Просмотр полной версии : Ребёнок захотел какать на улице...
nnvishenka2010
01.05.2011, 00:12
До последнего времени сыну на прогулку я надевала памперс, потому что писать на улице вроде как холодно, если захочет. С наступлением тёплых деньков перестала надевать, и он с интересом " поливал травку", но вот сегодня взял и покакал в штаны! Дома он нормально какает в горшок, заранее сообщает :" Хочу какать", и садится на горшок. Я вот теперь думаю, а на улице как? Ведь терпеть нельзя да и не будет, если приспичит. Горшок с собой носить и на улице садиться? Как у других мам?
rubus_arctica
01.05.2011, 00:14
туалет в любом ближайшем кафе
Ералашка
01.05.2011, 00:15
Как у других мам?
мы постепенно приучали какать вечером, по приходу домой. Уже несколько лет у нас стул ежедневно перед сном. На улице не припрет.
Missboss
01.05.2011, 00:18
если иду с ребенком в общественные места беру насадку на унитаз
http://www.zpapa.ru/img_item/mid/_2393_2.jpg
если гуляем на улице, гуляем обычно недалеко от дома, так что можем дойти до дома, ну, а если и наложит в штаны, ничего страшного - дойдет до дома "с подарком" :)
Missboss
01.05.2011, 00:20
туалет в любом ближайшем кафе
у нас в Пушкине с этим большие проблемы, т.к. гипермаркетов нет, макдональдсов нет, кафе есть, но в центре города, а там где мы живем нет... так что только домой :(
mom_of_Ivan
01.05.2011, 00:21
У нас приперало, искали быстро туалет в магазине, в кафе. один раз пришлось в кустики бежать, тк сил у ребенка терпеть не было=( Стараемся конечно чтобы дома сходил, но ребенок этож живое существо, всякое случается. Один раз пришлось даже делать летом импровезированый туалет, папа исхитрился детским совочком вырыть ямку, на неё был положен надувной детский круг и усажен ребенок, после чего ямка с безобразием благополучно зарылась.
у меня какала на травку,потом я собрала в пакетик и в урну
Бывают складные горшочки, очень компактные с пакетиком внутри.
снусмумрик
01.05.2011, 00:36
сейчас уже точно добегаем до ближайшего туалета. А поменьше был несколько раз в кустики бегали, на улице лето было
Афонюшка
01.05.2011, 00:36
мы также
КартошкаFREE
01.05.2011, 00:54
До последнего времени сыну на прогулку я надевала памперс, потому что писать на улице вроде как холодно, если захочет. С наступлением тёплых деньков перестала надевать, и он с интересом " поливал травку", но вот сегодня взял и покакал в штаны! Дома он нормально какает в горшок, заранее сообщает :" Хочу какать", и садится на горшок. Я вот теперь думаю, а на улице как? Ведь терпеть нельзя да и не будет, если приспичит. Горшок с собой носить и на улице садиться? Как у других мам?
Вообще не проблема,на улице есть: аптеки,магазины,кафе,если есть такая нужда,зашли сказали мол так и так ребенка пустите,я заплачу-пускают и денег не берут:)) Дело житейское
мы складной горшок берем с собой всегда)
SanaZhabba
01.05.2011, 09:42
Мы прошлым летом тоже "в кустики" бегали. Садился на корточки, я перед - ним. Держала за ручки. Все получалось без проблем. Один раз только вышел прокол: до кустиков добежать не успели. :)
P.S. Если что, это вариант "на природе". Если поблизости есть признаки цивилизации, добегали(ем) до ближайшего заведения с туалетом. :flower:
SPb.Katerina
01.05.2011, 09:58
если иду с ребенком в общественные места беру насадку на унитаз
мы складной горшок берем с собой всегда)
Нам 4, путешествуем много, но даже не знала, что такие существуют:flower: Надо озадачится:))
Я обычно имею в сумочке мешочек для мусора (это на случай если приспичит здесь и сейчас) и пару одноразовых сидушек на унитаз. Ну и влажные салфетки святое дело:)) всегда ссобой.
nnvishenka2010
01.05.2011, 14:36
Спасибо за дельные советы!!!!!
У нас было два случая: первый в дороге, как завопит, а мы летим в потоке, резко остановились выскочили и в кусты. Но это скажем практически в лесу. А вот второй вогнал меня в краску: на пляже. Забрала из сада и поехали купаться и уже раздеваясь у воды сын говорит не могу терпеть, до кустов 150 метров чувствую не добежать, пришлось подставить под попу пакет. Народу тьма, но никто не обратил внимания, либо понимающе не акцентировали внимания. Мне потом долго не себе было.
Фудзимама
01.05.2011, 19:26
У нас на заливе похожая ситуация была: доча бежала к воде (голенькая), остановилась, присела, сбросила балласт, встала и побежала дальше в воду. Немая сцена. Спасло то, что всегда с собой вл. салфетки и пакетик. С одной стороны неудобно, с другой смешно. Дети, цветы жизни...
Shokolad777
01.05.2011, 19:28
Бывают складные горшочки, очень компактные с пакетиком внутри.
Вот здорово!А где такое чудо продается???
Мы какали всего 1 раз на улице....на газетку...потом свернули и в урну.
Девы как выглядит складной чудо-горшок. никогда не встречала! :091:
Ожидаю за свой ответ "тапки" ,"помидоры" и т.п....НО! я-мама двоих деток 11 и 4 лет...и ни разу детки не просились "покакать" на улице..."в травку","на газетку"....они в саду это не могут...только дома...режим с пеленок "отработан"....не представляю даже....с расстройством вообще не выходим на улицу....
хоть и мальчики,но даже писать "в кустики" не бежим...от памперсов напрочь отказались с года...
с пакетиком гуляем для щенки(маленькой девочки КХС)...
Оранжевая лампа
02.05.2011, 01:40
у нас тоже был недавно случай, дочка в Меге захотела в туалет "по большому":008:, при чем было сильное резкое расстройство желудка, еле успели добежать до туалета в Икее, но она мужественно терпела. На улице никогда не просилась еще.
Все детки разные и родители тоже)) ни будем никого ни в чем укорять....
MamaKukusika
02.05.2011, 03:11
http://www.zpapa.ru/
Увлечение
02.05.2011, 09:23
режима нет...
живем по принципу "хорошо быть кискаю, хорошо собакаю"
В общественных местах пользуемся общественными туалетами. Я держу на руках.
На природе под кустик, тоже держу.
Мама-354
02.05.2011, 09:29
Ожидаю за свой ответ "тапки" ,"помидоры" и т.п....НО! я-мама двоих деток 11 и 4 лет...и ни разу детки не просились "покакать" на улице..."в травку","на газетку"....они в саду это не могут...только дома...режим с пеленок "отработан"....не представляю даже....с расстройством вообще не выходим на улицу....
хоть и мальчики,но даже писать "в кустики" не бежим...от памперсов напрочь отказались с года...
Мы тоже как-то без кустиков обходились всегда.:)
SanaZhabba
02.05.2011, 12:08
В Mothercare обычно продаются. Но стоят, как маленький космический корабль:) Если память не изменят, 2 года назад сам горшок стоил порядка 800 р и пачка пакетиков к нему (10 шт) - еще 300:)
Я что-то боролась-боролась с жабой, а потом купила самый обычкновенный горшок - самый компактный из найденных. С ним и ходили на далекие прогулки. Но это было еще тогда, когда ребенок в коляске катался - было куда девайс бросить.:)
.
В жизни всякое бывает :ded:
Бывает так приспичит :010:
Мама карапуза
02.05.2011, 13:45
В жизни всякое бывает :ded:
Бывает так приспичит :010:
согласна
Мама Даша
02.05.2011, 16:23
у нас пока ещё не случалось такого.....:)))
*мэрочка*
02.05.2011, 17:33
я вот таскаю с собой складной горшок, с мыслями, что в общественном туалете его утановлю на стульчак и дочь нормально свои дела сделает, а то у нее не всегда получается, если я ее держу на весу да и мне с грыжей в спине оч тяжело держать 15кг и ждать, когда же она расслабиться и все-таки пописает хотя бы..про покакать я молчу, тк она это даде дома со слезами делает...
так вот ношу я этот горшок, но при виде грязных туалетов в ТЦ мне старшно его туда ставить, тк все равно он ставится так, что ребеноке голой кожей будет прикосаться к общественному стульчаку...а там всякое бьывает. можно конечно протереть владной салфеткой, но это тоже не стерильно, а только размазывается все+ иногда просто нет времени на протирку, тк надо срочно слелать дело :))
мамы, кто с этими складнымии горшками ходит, как вы его крепите к стульчаку? или вы его не как насадку, а именно, как горшок с пакетиком юзаете? и куда реьенка сажаете на горшке - в кабинку или просто в уголке?
ладно ребенок ,а если мама захочет , вот беда то :))
http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/_2393.html
у нас не пошел...ребенок отказывается наотрез в него дела делать
ну или ближайшее кафе или мешочек с собой в кармане и в кусты, потом все собрать и в урну. Складной горшок все же как-то не хочется на прогулку таскать. Я больше люблю ходить с маленькой сумочкой, а не с рюкзаком:)
ВИТАМАМА
02.05.2011, 19:07
А у нас надувной горшок.
А у нас надувной горшок.
Его надо успеть надуть как только ребенок сказал, что хочет какать?
в поездки горшок берем,а так около дома во дворе гуляем и если что домой,но дочь ни разу не просилась какать,ток маленькой на море какалась в плавки и один раз в бассейне тож слава богу в плавки,ну расслабляет ее вода)))))))
витаминka
02.05.2011, 22:08
Летом какали в кустики, всегда с собой влажные салфетки. А так в любую школу, пол-ку можно зайти.
Летом какали в кустики, всегда с собой влажные салфетки. А так в любую школу, пол-ку можно зайти.
Мне кажется в первую очередь д.б. пакетик, чтобы убрать и выкинуть. Вообще не представляю что делать. Один раз ребенок попросился, я сказала, какать в трусы, донесем до дома, там вытресем, но он дотерпел до дома. Чего то я в ужасе от мысли что ребенок кусты нагадит, во всяком случае убирать надо обязатьельно.
Мама Мария
02.05.2011, 23:43
Мы носили с собой памперс, пакетик и влажные салфетки. Если что, пам надевали, потом снимали, салфетками попу вытирали, в пакетик все и ближайшую мусорку.
irusechka
03.05.2011, 01:17
http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/_2393.html
у нас не пошел...ребенок отказывается наотрез в него дела делать
а у нас это любимая вещь, пользуемся даже дома вместо насадки на унитаз, в горшок какать отказывался, а эта штука меня очень выручила. берем в дальние поездки, где есть туалет стелю на унитаз накладку одноразовую и сверху горшок, если туалета нет, одеваю пакетик (просто маечка подходит)и все супер.Уж если приспичит, не какой режим не поможет. Так что я за такой горшок и всем рекомендую, он упакован в мешочек, туда и кладу влажные салфетки
А я вполне представляю как ребенок может захотеть какать на улице, зато вааще не представляю как в год ребенок может не говорить нормальными предложениями. А другие вполне себе представляют. Дети все разные. По теме же было несколько раз какали в кустах, ну, что делать, потом в салфетку и в урну. А куда деваться :008::008::008:
Кин-дза-дза!
03.05.2011, 02:54
а у нас это любимая вещь, пользуемся даже дома вместо насадки на унитаз, в горшок какать отказывался, а эта штука меня очень выручила. берем в дальние поездки, где есть туалет стелю на унитаз накладку одноразовую и сверху горшок, если туалета нет, одеваю пакетик (просто маечка подходит)и все супер.Уж если приспичит, не какой режим не поможет. Так что я за такой горшок и всем рекомендую, он упакован в мешочек, туда и кладу влажные салфетки
Я тоже использую обычный пакет-майку, на дно бросаю пару бумажных дешевых салфеток, чтобы сожердимое не растеклось.
Да, он дорогой, но у нас в итоге выжили именно дорогие вещи. Дома горшок бебибьерн, сидение на унитаз тоже. ну, одбно, что тут поделаешь :)
Правда я этот горшок брала только в поездки, на прогулки не брала. Старшая не то что какать на уличе - писать то не станет. Будет терпеть. А младшая пока гуляет в подгузе, чувствую, нюхну я с ней пороху. :073:
А я вполне представляю как ребенок может захотеть какать на улице, зато вааще не представляю как в год ребенок может не говорить нормальными предложениями. А другие вполне себе представляют. Дети все разные. По теме же было несколько раз какали в кустах, ну, что делать, потом в салфетку и в урну. А куда деваться :008::008::008:
лучше не представлять:073: не так то и хорошо, говорить предложениями в год:065:
У нас 2 чада таких проблем не было, но мы памперс после года убирали вообще, надо же, чтобы детка учился контролировать ипросился, а тем более сейчас весна. Но были моменты по маленькому, тогда в магазин просились!
Всё к лучшему
03.05.2011, 10:18
мы бежим домой, на улице писать в крайнем случае можно ИМХО, а вот какать....можно и потерпеть.
только домой! писать да можно на улице, но вот какать только дома!
Когда вот так приспичит - иду в ближайший магазин! Без разницы что это кафе, магазин, чтото учебное .... Просто захожу объясняю народу что да как и все! Не разу нас не послали
витаминka
03.05.2011, 13:25
Мне кажется в первую очередь д.б. пакетик, чтобы убрать и выкинуть. Вообще не представляю что делать. Один раз ребенок попросился, я сказала, какать в трусы, донесем до дома, там вытресем, но он дотерпел до дома. Чего то я в ужасе от мысли что ребенок кусты нагадит, во всяком случае убирать надо обязатьельно.
Вообще -то для меня главное -это ребенок, и чистая попа, ни за что бы не сказала ребенку какать в трусы, это унижение, неудобство, лучше в кусты, чем в штаны.
mamalumy
03.05.2011, 13:34
Вообще -то для меня главное -это ребенок, и чистая попа, ни за что бы не сказала ребенку какать в трусы, это унижение, неудобство, лучше в кусты, чем в штаны.
+1.
Моя бы точно не смогла в трусы.
Если рядом есть туалет - идем в туда. Если нет - в кусты. Но сейчас ребенок уже не малыш, поэтому может дотерпеть до туалета.
А вот года в 2 несколько раз делали это в кустах, ничего, убирали в пакетик да и все.
Я может что-то не поняла??? :) От 3-х до 6-ти????:) Простите: какие штаны и памперсы??? Покакать- не понос! Пора терпеть до дома! :)) Если далеко- магазин или кусты!!! И ничего страшного! :) Страшнее памперса в 4 года может быть только покакать в трусы! :))
nnvishenka2010
03.05.2011, 14:16
Я может что-то не поняла??? От 3-х до 6-ти???? Простите: какие штаны и памперсы???
Ну да, уже позже обнаружила, что не там спросила. Ребёнку 2 г. 5 мес. Но за советы спасибо. Я противница терпеть, т.к. сама с 4 лет страдала жуткими запорами, могла неделю терпеть!
Я может что-то не поняла??? От 3-х до 6-ти???? Простите: какие штаны и памперсы???
Ну да, уже позже обнаружила, что не там спросила. Ребёнку 2 г. 5 мес. Но за советы спасибо. Я противница терпеть, т.к. сама с 4 лет страдала жуткими запорами, могла неделю терпеть!
Но это не значит- где захотел, там и сел! :)) Мы живем в социуме, с определенными нормами и правилами! Если Вы захотите- вы же терпите? Или сразу в штаны или под куст??? :009: Нужно немного терпеть, это нормально! Простите, если обидела.:flower:
у нас есть портативный маленький, складной горшок, когда куда идем - беру с собой на такие экстренные случаи - вещь компактная, но удобная и полезная в применении!
Lisa ne Alisa
03.05.2011, 15:25
Согласна - лучше в кусты. чем в трусы :(
если случится неожиданнось,типа поноса-тогда ищем туалет,если такого поблизости нет-кусты-но такое за все мою мамскую жизнь было пару раз,а так дети кроме родного туалета ничего не признают-терпят
Vасилиса
03.05.2011, 15:47
В конце-концов, что такого страшного в кустах? Если в центре города - ну, приберите потом в пакет-салфетку и в урну. А в прочих местах - ну, будет лежать рядом с сотней собачьих какашек еще и малышовая.
Когда твой ребенок хочет в туалет и жалуется на животик, мне наплевать на приличие, первые кустики наши!Но такого давно уже не было!Стараюсь дома перед уходом всегда отправить в туалет!И лишний раз зайти в туалет в магазине или кафе!Но случается всякое!
режима нет...
живем по принципу "хорошо быть кискаю, хорошо собакаю"
В общественных местах пользуемся общественными туалетами. Я держу на руках.
На природе под кустик, тоже держу.
+
у нас в Пушкине с этим большие проблемы, т.к. гипермаркетов нет, макдональдсов нет, кафе есть, но в центре города, а там где мы живем нет... так что только домой :(
Зато деревьев-кустов многаааа:))
Оранжевая лампа
04.05.2011, 19:58
Но это не значит- где захотел, там и сел! :)) Мы живем в социуме, с определенными нормами и правилами! Если Вы захотите- вы же терпите? Или сразу в штаны или под куст??? :009: Нужно немного терпеть, это нормально! Простите, если обидела.:flower:
вот тут соглашусь, если не понос(с ним даже взрослые терпеть не могут:008:), то можно и потерпеть до дома или до туалета.а под куст ходить как собачка...ну... не знаю... как-то не ...комильфо...:065:
вот тут соглашусь, если не понос(с ним даже взрослые терпеть не могут:008:), то можно и потерпеть до дома или до туалета.а под куст ходить как собачка...ну... не знаю... как-то не ...комильфо...:065:
Согласна;)
Инна и Соник
04.05.2011, 23:14
ну или ближайшее кафе или мешочек с собой в кармане и в кусты, потом все собрать и в урну. :)
Ага, и мы так.
А вообще меня восхищают такие темы - почему-то все сомневаются, что бы такого сделать, если ребенку захочется на улице в туалет (а рядом туалетов нет),а,например, если вдруг собачке захочется на улице в туалет - тут даже вопросов ни у кого не возникает,что делать.Странно ;).
Автор, сорри за офф - не удержалась :)).
В Mothercare обычно продаются. Но стоят, как маленький космический корабль:) Если память не изменят, 2 года назад сам горшок стоил порядка 800 р и пачка пакетиков к нему (10 шт) - еще 300:)
Я что-то боролась-боролась с жабой, а потом купила самый обычкновенный горшок - самый компактный из найденных. С ним и ходили на далекие прогулки. Но это было еще тогда, когда ребенок в коляске катался - было куда девайс бросить.:)
складные горшки разные есть, в инете дешевле. Еще надувные бывают.
Пакетики внутрь - совершенно бесполезная вещь, у нас есть пачка, так и лежит нераспечатанная, используем обычные для мусора.
Но мы такой горшок используем только для путешествий. Таскать с собой на прогулку даже в голову не приходило, он хоть и складной, но все же достаточно объемный.
Дочка иногда просится на улице, но всегда соглашается потерпеть. На крайний случай (от неожиданного расстройства никто не застрахован!) всегда с собой мешки для мусора.
Если поблизости есть туалет, то легко им пользуемся, просто откидываю сиденье, она встает на унитаз ножками и садиться на корточки.
Правда, мы путешествуем постоянно с малденчества, поэтому у нас нет проблем, где и как какть-писать-спать-есть... :))
Боже мой и в туалет по режиму?! :010: Как это отработан? Каждый раз в одно и тоже время высаживали? И сколько сидеть на горшке, пока не сходит? А, если не хочет, все равно будет сидеть?
Мы, если на природе, то в кустики, если рядом магазин/кафе, то туда.
я тоже удивилась тренеру)))весьма опытная наверно))
Ах, если б еще и хозяева животных за своими питомцами так убирали:flower::091::080:
я тоже удивилась тренеру)))весьма опытная наверно))
Ну так двое же детей. :)
кошка зеленая
05.05.2011, 12:32
с пакетиком гуляем для щенки(маленькой девочки КХС)...У меня тоже двое, младшему скоро 4. И несколько дней назад, читая этот топ, сама недоумевала:)) как это так - на улице и даже в саду:008:. Всё только дома:ded:. А пару дней назад были в меге и мелкому вдруг понадобилось:010:, я испугалась, не ожидала такого поворота событий и сразу вспомнила этот топ:065:. Так что не зарекайтесь:fifa:
mamalumy
05.05.2011, 12:39
У меня тоже двое, младшему скоро 4. И несколько дней назад, читая этот топ, сама недоумевала:)) как это так - на улице и даже в саду:008:. Всё только дома:ded:. А пару дней назад были в меге и мелкому вдруг понадобилось:010:, я испугалась, не ожидала такого поворота событий и сразу вспомнила этот топ:065:. Так что не зарекайтесь:fifa:
Вот-вот.
Всякое бывает.
Сын поступил правильно...если мой сын захочет какать...а туалета нет вообще негде...то увы...пусть какает в штаны, иначе при народе я его не в состоянии (моральном) высадить, даже в кустах...:( Если для вас проблема, носите пакеты и салфетки..пусти какет в пакет (в кустах) и вы потом это добро сворачивайте и выкидывайте в урну..иначе вряд ли кто то одобрит кучи под кустами:001:
Ага, и мы так.
А вообще меня восхищают такие темы - почему-то все сомневаются, что бы такого сделать, если ребенку захочется на улице в туалет (а рядом туалетов нет),а,например, если вдруг собачке захочется на улице в туалет - тут даже вопросов ни у кого не возникает,что делать.Странно ;).
Автор, сорри за офф - не удержалась :)).
вообще то за собаками надо убирать...но вот далеко не все эти правила приличия соблюдают, увы...за границей даже специальные урны стоят именно для собачьего добра...и пакеты...
Я может что-то не поняла??? :) От 3-х до 6-ти????:) Простите: какие штаны и памперсы??? Покакать- не понос! Пора терпеть до дома! :)) Если далеко- магазин или кусты!!! И ничего страшного! :) Страшнее памперса в 4 года может быть только покакать в трусы! :))
пустьт лучше в трусы...чем на людях в кусты...ну кому приятно ходить мимо вонючей кучи, с колясками...или наши же дети, потом туда и наступят...
mamalumy
05.05.2011, 12:49
пустьт лучше в трусы...чем на людях в кусты...ну кому приятно ходить мимо вонючей кучи, с колясками...или наши же дети, потом туда и наступят...
Извините за резкость, а вы бы смогли в трусы накакать? Вот и моя не может...
Когда маленькая была (уже научилась ходить на горшок), надели памперс на улицу на всяк случай, захотела писать, я предложила пописать в памперс. Замотала головой, заплакала... Бедняжечка. Побежали в кустики :))
кошка зеленая
05.05.2011, 12:53
пустьт лучше в трусы...чем на людях в кусты...ну кому приятно ходить мимо вонючей кучи, с колясками...или наши же дети, потом туда и наступят...А до дома в грязных, простите, трусах как добираться?:010:
mamalumy
05.05.2011, 13:00
А до дома в грязных, простите, трусах как добираться?:010:
если, например, за городом гуляете... :))
витаминka
05.05.2011, 13:08
Вот именно, если до дому далековато, что ребенок в каканых штанах поедет, жалко мне такого ребенка, что он при этом будет чувствовать, не так часто это случается и не под каждым кустом кучи лежат, пусть уж детки какают в кусты если сильно приспичило, а то и животик может разболеться.
Извините за резкость, а вы бы смогли в трусы накакать? Вот и моя не может...
Когда маленькая была (уже научилась ходить на горшок), надели памперс на улицу на всяк случай, захотела писать, я предложила пописать в памперс. Замотала головой, заплакала... Бедняжечка. Побежали в кустики :))
А вы бы смогли сесть на глазах у изумленной публики и сидя на корточках выкрикивать "а у вас бумажки не найдеться?"
Я лучше накакаю в трусы, и побегу домой мыться...чем буду сидеть в парке мимо проходящих граждан...
А до дома в грязных, простите, трусах как добираться?:010:
вот так и добираться...либо добирайся в обосраных трусах либо какай там где надо...я так понимаю, что были бы укромные места поблихости - вопооса бы не стояло, но раз какать негде - то значит негде...:(
если, например, за городом гуляете... :))
тогда у автора вопрос "где какать" не стоял бы?...или вы думаете, что я настолько принципиальна, что буду срать в трусы, избегая укромных мест, но речь, как я поняла идет об общественных местах...:008: там где ребенка не спрятать...и где гуляют люди и дети...
Вот именно, если до дому далековато, что ребенок в каканых штанах поедет, жалко мне такого ребенка, что он при этом будет чувствовать, не так часто это случается и не под каждым кустом кучи лежат, пусть уж детки какают в кусты если сильно приспичило, а то и животик может разболеться.
о таких вещах надо думать заранее...надо либо брать памперс. либо что то еще...ну не знаю, что делать..мне реально стыдно 4 летнего мальчика посадить в Таврическом парке...а если и посажу, то потом уберу за ним...как за собакой, раз он какает как собака в кустах...:010:
mamalumy
05.05.2011, 13:35
тогда у автора вопрос "где какать" не стоял бы?...или вы думаете, что я настолько принципиальна, что буду срать в трусы, избегая укромных мест, но речь, как я поняла идет об общественных местах...:008: там где ребенка не спрятать...и где гуляют люди и дети...
ну зачем вы так грубо?
А я поняла, что речь идет о том, что на прогулке ребенок захотел какать - что делать?
Если рядом с домом - понятно.
Если в общественном месте - всегда есть туалет рядом (в кафе, ресторане, да и просто WC).
Если туалета рядом нет - в кусты. Почему нет то? Главное, потом убрать добро.
mamalumy
05.05.2011, 13:36
о таких вещах надо думать заранее...надо либо брать памперс. либо что то еще...ну не знаю, что делать..мне реально стыдно 4 летнего мальчика посадить в Таврическом парке...а если и посажу, то потом уберу за ним...как за собакой, раз он какает как собака в кустах...:010:
ну, это уже крайности:))
И 4-х летний может и потерпеть, мне так кажется.
У нас проколы два раза случались года в 2 примерно.
А памперс как надеть на улице?
ну зачем вы так грубо?
А я поняла, что речь идет о том, что на прогулке ребенок захотел какать - что делать?
Если рядом с домом - понятно.
Если в общественном месте - всегда есть туалет рядом (в кафе, ресторане, да и просто WC).
Если туалета рядом нет - в кусты. Почему нет то? Главное, потом убрать добро.
я сразу сказала еще что надо убирать, что то брать на сей случай...но когда вопоос стоит "что делать когда на прогелке хочет какать" то речь наверняка идет именно об общественных местах, а не о лесе...понятно что в лесу никто туалета не найдет, и поэтому надо приспосабливаться дарами природы, если бы речь шла о Невском проспекте, то тоже бы нацйти туалет было бы просто...так что давайте не будет утрировать...
Я высказала то, что не приемлю каканье в парках на газонах или на тратуаре или за скамейкой на детской площадке...
ну, это уже крайности:))
И 4-х летний может и потерпеть, мне так кажется.
У нас проколы два раза случались года в 2 примерно.
я тоже думаю, что может потерпеть...если не тотерпел, "получай фашист гранату" и неси ее в своих трусах до дома...после сего опыта будут говорить заранее. У нас тоже был прокол год назад (4 года)...пока бежал с бабушкой с детской площадки - гранату не донес...но славабогу не выложил на газоне на глазах у изумленных зрителей, чему я была рада, поменяла его и он пошел гудять далее, делая вид, что ниче и не было...а вот если бы бабуля высадила его в кусты, то заметили бы все...и соседи и момо проходящие...такой "культуры" в мой адрес не хотелось бы...
.
вас сам процесс интересует? или сам факт того, что в 4 года - в памперсе?
ставите ребенка, снимаете штаны до колен, расстегиваете памперс, приспосабливаете между ног и застегиваете по бокам...одеваете штаны...
примерно так...
mamalumy
05.05.2011, 13:57
я тоже думаю, что может потерпеть...если не тотерпел, "получай фашист гранату" и неси ее в своих трусах до дома...после сего опыта будут говорить заранее. У нас тоже был прокол год назад (4 года)...пока бежал с бабушкой с детской площадки - гранату не донес...но славабогу не выложил на газоне на глазах у изумленных зрителей, чему я была рада, поменяла его и он пошел гудять далее, делая вид, что ниче и не было...а вот если бы бабуля высадила его в кусты, то заметили бы все...и соседи и момо проходящие...такой "культуры" в мой адрес не хотелось бы...
:)):))
вы так замечательно описали "прокол", что сразу стало понятно - в кусты ни за что (особенно в 4-5 лет). :))
mamalumy
05.05.2011, 13:59
вас сам процесс интересует? или сам факт того, что в 4 года - в памперсе?
ставите ребенка, снимаете штаны до колен, расстегиваете памперс, приспосабливаете между ног и застегиваете по бокам...одеваете штаны...
примерно так...
ой, я как то пыталась дочке нацепить памперс в электричке - захотела писать (5 лет), а туалет не работал (из Новгорода ехали). Все как вы описали, только у нас джинсы узкие, стянутые до колен стянули ноги, памперс было не запихнуть. И смех и грех...
ой, я как то пыталась дочке нацепить памперс в электричке - захотела писать (5 лет), а туалет не работал (из Новгорода ехали). Все как вы описали, только у нас джинсы узкие, стянутые до колен стянули ноги, памперс было не запихнуть. И смех и грех...
Ну понятно, что все моменты не предусмотреть, но то что памперс не влазил в джинсы - это все таки проблема решаемая заранее...
Я летела с ребьенком год назад...перелет 10 часов...он уже мужчина 4 года...без памперсов..но в самолет я одела...(на время взлета и посадки) когда закрыты туалеты, и непонятно сколько он сможет терпеть...мне просто лучше опозориться тем, что ребенко в 4 года в памперсе, чем стекающей лужей под кресло самолета...
ну это дети, пока нет уверенности в мужской состоятельности данного возраста, надо старховать себя всякими уловками и запасными трусами и шортами..:flower:
mamalumy
05.05.2011, 14:07
Ну понятно, что все моменты не предусмотреть, но то что памперс не влазил в джинсы - это все таки проблема решаемая заранее...
Я летела с ребьенком год назад...перелет 10 часов...он уже мужчина 4 года...без памперсов..но в самолет я одела...(на время взлета и посадки) когда закрыты туалеты, и непонятно сколько он сможет терпеть...мне просто лучше опозориться тем, что ребенко в 4 года в памперсе, чем стекающей лужей под кресло самолета...
ну это дети, пока нет уверенности в мужской состоятельности данного возраста, надо старховать себя всякими уловками и запасными трусами и шортами..:flower:
Согласна :099:
У нас тогда памперс случайно оказался - подруга брала сыночку.
Я как то и не думала о таких "непредвиденных ситуациях".
Возьму, пожалуй, в этом году в самолет памперс! Ну так, пусть будет :073:
а так же...
я брала с собой пакеты (вдруг будет ташнить)
влажные салфетки - всегда ношу с собой даже счас...мали ли куда влипнут эти маленькие ручки...
ну и так далее...
все не предусмотришь, но таулет надо обдумывать заранее, чтобы у ребенка не остался стресс на всю жизнь и воспоминания, как его мама посадила какать в центре аэропорта (например) прикрыв чемоданом...
Согласна :099:
У нас тогда памперс случайно оказался - подруга брала сыночку.
Я как то и не думала о таких "непредвиденных ситуациях".
Возьму, пожалуй, в этом году в самолет памперс! Ну так, пусть будет :073:
а я вот думала...потому что это реально проблема, с которой не может справиться маленький человечек. В аэропорту всегда очередь в туалет, желательно сводить заранее, чтобы в очереди на посадку он не сказал "хочу писать...или какать"...потому что это вообще нервяк...если взрослый может потерпеть - то малой не сможет вытерпеть процесс посадки и всзлета (там все закрыто) уже находять в состоянии "хочу писать"
mamalumy
05.05.2011, 14:10
а так же...
влажные салфетки - всегда ношу с собой даже счас...мали ли куда влипнут эти маленькие ручки...
ну и так далее...
все не предусмотришь, но таулет надо обдумывать заранее, чтобы у ребенка не остался стресс на всю жизнь и воспоминания, как его мама посадила какать в центре аэропорта (например) прикрыв чемоданом...
ржака :046:
Представила, как ребенок сидит в центре аэропорта Вантаа )))
Влажные салфетки, вода (попить), конфета (вдруг захочется), фонарик (а вдруг темно будет) - это всегда со мной :))
Насчет фонарика пошутила, дочка запихнула свой, а я забыла вытащить.
mamalumy
05.05.2011, 14:12
а я вот думала...потому что это реально проблема, с которой не может справиться маленький человечек. В аэропорту всегда очередь в туалет, желательно сводить заранее, чтобы в очереди на посадку он не сказал "хочу писать...или какать"...потому что это вообще нервяк...если взрослый может потерпеть - то малой не сможет вытерпеть процесс посадки и всзлета (там все закрыто) уже находять в состоянии "хочу писать"
спасибо за подсказки! :flower: пригодятся.
Я еще хочу накладки на сиденье унитаза купить (или как они там называются?)
А может и складной горшок???
ржака :046:
Представила, как ребенок сидит в центре аэропорта Вантаа )))
Влажные салфетки, вода (попить), конфета (вдруг захочется), фонарик (а вдруг темно будет) - это всегда со мной :))
Насчет фонарика пошутила, дочка запихнула свой, а я забыла вытащить.
вам смешно...а мы как раз из Вантаа и вылетали :008:..
конфеты и всякие жрачки - лишнее....а вот салфетки куда более важный элемент всегда...:020:
витаминka
05.05.2011, 14:20
а так же...
ну и так далее...
А причем здесь аэропорт, там туалет есть, если ребенок очень хочет можно и без очереди. А стресс у ребенка останется, если он будет какать в штаны, да и потом еще ехать может на метро , а может на автобусе обкаканный.
витаминka
05.05.2011, 14:22
То вы категорически говорите, что не посадите ребенка в кустики, теперь вот оказывается, что все-таки нужно посадить . А про убирать или не убирать вопроса не стояло, вопрос был сажать в кусты или какать в штаны.
mamalumy
05.05.2011, 14:23
вам смешно...а мы как раз из Вантаа и вылетали :008:..
конфеты и всякие жрачки - лишнее....а вот салфетки куда более важный элемент всегда...:020:
а можно я у вас спрошу про аэропорт (очень нужно)?
Как на границе отнеслись к тому, что вы из Финляндии летите?
Можно в личку, как вам удобнее :008:
А причем здесь аэропорт, там туалет есть, если ребенок очень хочет можно и без очереди. А стресс у ребенка останется, если он будет какать в штаны, да и потом еще ехать может на метро , а может на автобусе обкаканный.
про то, что общственное место и что далеко не всегда есть возможность сводить там ребенка в туалет...без очереди...если вас пропустят - пожалуйста, там все с детьми:fifa: и все с маленькими...
То вы категорически говорите, что не посадите ребенка в кустики, теперь вот оказывается, что все-таки нужно посадить . А про убирать или не убирать вопроса не стояло, вопрос был сажать в кусты или какать в штаны.
Я говорю, что не посажу в парке какать, чтобы потом воняло на весь парк...а если и посажу (ну чтобы потом не идти в театр в обкаканых штанах) как собаку (потому что какать в парке, длчя меня равносильно культуре животных), то и уберу за ним...чтобы куча не мешала общественности...
mamalumy
05.05.2011, 14:28
да все выяснили, по-моему.
Если поблизости есть где какать - идти какать туда, если кусты густые и никто ничего не увидит - то в кусты. Если рядом с домом захотелось - то домой.
В штаны это уж в крайнем, каком то невероятном, случае.
Моя дочка пару раз говорила на улице что хочет какать, но терпела до дома (хотя я предлагала ей разные варианты).
Она и в кафе в тубзике покакать не может - психологический барьер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.