PDA

Просмотр полной версии : Перед анализом мочи. Что не есть?

Астарта
01.05.2011, 00:19
Девочки, хочу ребенку сдать мочу на анализ (иногда она бывает мутная с осадком). Что нельзя есть накануне? Соленое, острое, много белковой или кальциевой пищи... Может, еще что-то? Чтобы информативней было. Спасибо!

MaMa_Roma
01.05.2011, 01:02
имхо, наоборот - не надо никакой специальной диеты, пусть покажет то, что есть на самом деле...
как почечница со стажем - если проблема есть/нет, то можно хоть не мыться неделю и есть всё подряд :)) - на результат это особо не повлияет...

Астарта
01.05.2011, 10:51
имхо, наоборот - не надо никакой специальной диеты, пусть покажет то, что есть на самом деле...
как почечница со стажем - если проблема есть/нет, то можно хоть не мыться неделю и есть всё подряд :)) - на результат это особо не повлияет...

Ясно :) Спасибо!

распутя
01.05.2011, 17:18

+ млн! наличие или отсутствие мясной(при избытке-м.дать щелочную р-ю в моче) или к.молочной(дает-кислую р-ю) пищи особо ничего не скажут

ТЕНСИ
01.05.2011, 21:20

Офф А вот мне, когда бер-на была врачи ставили пиелонефрит, анализы мочи были оч плохими, даже белок находили, хотели в больницу класть, так я спасалась тем, что пила почечный чай как раз накануне сдачи анализа, и резуль-ты были отличные, так и отходила всю бер-сть без проблем, до сих пор ттт нет проблем с почками...

распутя
01.05.2011, 21:21
в том то и дело-НУЖНО найти причину,а не сглаживать симптомы...

ТЕНСИ
01.05.2011, 21:25
в том то и дело-НУЖНО найти причину,а не сглаживать симптомы...

Я к тому, что на результаты всё таки можно повлиять, просто другой вопрос надо ли? Мне во время бер-ти это и надо было, чтобы не загреметь в больницу

распутя
01.05.2011, 21:32
Я к тому, что на результаты всё таки можно повлиять, просто другой вопрос надо ли? Мне во время бер-ти это и надо было, чтобы не загреметь в больницу

сори автору за ОФФ,но по моему ан.мочи во вр.берем.врач точно определяла-"АГА!шашлыки с остреньким кушала???":001:(соли в моче находили)....
просто детке по ан.мочи:что ест постоянно,пусть и ест....по рез-там обсл.поймут что к чему...

Мариамна
01.05.2011, 21:43
у моей дочки мутная моча бывает, если на ночь съест суп на мясном/курином бульоне, мясо-курицу...выпадают соли уратов...
в любом случае вам надо определять причину мутной мочи с осадком, чтобы знать, какие именно соли в моче в избытке (ураты, оксалаты, фосфаты) и стараться не злоупотреблять определен. продуктами

ЛеМурМур
01.05.2011, 22:28
Осадок - это соли. Я постоянно бегала сдавала. Не кушайте свеклу и много морковки. А остальное - как всегда. И еще, сдайте именно тогда, когда мутно, чтобы узнать, что там конкретно. И на направлении припишите "анализ мочи общий плюс соли", чтобы проверили, а то не будут проверять на соли. По крайней мере, мы так делаем.