PDA

Просмотр полной версии : Польза увлажняющего крема

Berry+
01.05.2011, 00:22
Сегодня прочитала статью в интернете, что увлажняющий крем ничего на самом деле не увлажняет:010: Что он просто "высасывает" жидкость из более глубоких слоёв кожи.... Что для увлажнения надо пить 2 л воды.
Я всю жизнь старательно мажу, а оказывается, это всё напрасно....:wife: или нет???

kuklaotto
01.05.2011, 03:14
Сегодня прочитала статью в интернете, что увлажняющий крем ничего на самом деле не увлажняет:010: Что он просто "высасывает" жидкость из более глубоких слоёв кожи.... Что для увлажнения надо пить 2 л воды.
Я всю жизнь старательно мажу, а оказывается, это всё напрасно....:wife: или нет???

Даже если это и так, то мне с увлажненным кремом фейсом комфортнее, чем без - лицо стягивает все и кожа как пергамент становиться:001:

edeltely
01.05.2011, 03:33
сколько статей не читала в инете, везде пишут - снаружи кожу увлажняет крем, изнутри - 2 литра воды в день.

Berry+
01.05.2011, 15:15
сколько статей не читала в инете, везде пишут - снаружи кожу увлажняет крем, изнутри - 2 литра воды в день.

Там было написано, что крем влагу вытягивает из глубинных слоёв, поэтому это ещё хуже....

bleskspb
01.05.2011, 15:30
Это какая-то профанация)неужели вы сами не видите разницу с кремом и без?)

ПОДРУЖКА
01.05.2011, 17:00
Вряд ли вытягивает влагу, нет у крема такого действия. Самое хорошее увлажнение - пить жидкость (норма у каждого своя!!!)

левкой и мирт
01.05.2011, 17:51
Там было написано, что крем влагу вытягивает из глубинных слоёв, поэтому это ещё хуже....

Представляете,что тогда делает питательный крем?! :046:

Сулема
01.05.2011, 18:55
Вряд ли вытягивает влагу, нет у крема такого действия. Самое хорошее увлажнение - пить жидкость (норма у каждого своя!!!)

Такое свойство есть у глицирина, а он почти в каждом креме:001:
Нам это еще в ВУЗЕ на химии рассказывали, что постоянно е применение глицирина приводит к обезвоживанию кожи.

Фудзимама
01.05.2011, 18:56
Например масло для тела наносится на влажную кожу, оно как бы запирает воду, чтоб она не испарялась. Я крем наношу тоже на влажное лицо. Не на мокрое, конечно, но на влажное.

Berry+
02.05.2011, 00:58
Например масло для тела наносится на влажную кожу, оно как бы запирает воду, чтоб она не испарялась. Я крем наношу тоже на влажное лицо. Не на мокрое, конечно, но на влажное.

Интересно! надо будет попробывать

особа Я
02.05.2011, 03:25
Если даже и так ,то что в этом ужасного...пейте воду и не засохнете:)...в любом случае мне без крема не обойтись.

*Влада*
02.05.2011, 23:36
Большинство увлажняющих кремов содержат в своём составе минеральное масло, которое образует на поверхности кожи тончайшую плёнку и не даёт испаряться влаге. Про "высасывание":001: первый раз слышу......

Berry+
03.05.2011, 00:36
ясно, сколько людей - столько и мнений=)

Тунтуся
03.05.2011, 01:01
мнений может быть сколько угодно ,но есть наука химия и ее никто не отменял
по ней -да глицерин создает пленку,но вода в креме есть,и не только вода,а еще и состав всяких полезных веществ

особа Я
03.05.2011, 01:44
Вот немного о действии...
От чего вообще зависит эта поверхностная сухость, с таким неприятным чувством стянутости кожи и ее шелушением? Почему воды на поверхности кожи становится мало, и за счет чего крем увеличивает ее содержание? Нельзя ли увлажнить кожу не кремом, а просто водой?

Водой – нельзя! Даже если часами смачивать кожу, то вода просто пропитает поверхностный ороговевший (неживой) слой эпидермиса, который затем высохнет и сухая кожа останется по-прежнему сухой. Кожа увлажнена лишь благодаря наличию влагоудерживающих факторов, которые и обеспечивают постоянное присутствие некоторого количества влаги на ее поверхности. Число субстанций, относящихся к поверхностным влагоудерживающим факторам довольно велико, но главное значение косметология придает ненасыщенным жирным кислотам, которые образуют тончайшую липидную пленку на поверхности кожи, - жировую пленку особой природы, не имеющую ничего общего с кожным салом из состава секрета сальных желез.

Эпидермальные липиды, так еще называют их, - важная составная часть защитной мантии кожи. Именно они наиболее существенно организуют и «структурируют» воду в составе комплексного соединения, не позволяя ей испаряться. В норме влажность кожи достигает величины 20 %. При дефиците выработки кожей ненасыщенных жирных кислот, влажность снижается, порой до 10 %, что и соответствует выраженной сухости кожи.

Этот дефицит можно восполнить использованием такого природного субстрата, как растительные масла. Они тоже содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые у некоторых растительных масел практически идентичны человеческим (масло жожоба, авокадо, мускатной розы и др.). Попадая на поверхность кожи, растительные масла восстанавливают поверхностный липидный слой и обеспечивают достаточное влагоудержание. К сожалению, на очень непродолжительное время.

Внешнее увлажнение – симптоматическое действие, не влияющее на причинное основание событий, которое коренится гораздо глубже, на уровне базальных клеток эпидермиса. Именно дочерние производные базальных клеток, продвигаясь из глубины (от уровня базальной мембраны) на поверхность кожи, проходят этапы своего созревания, в ходе которого они вырабатывают необходимое количество ненасыщенных жирных кислот. Достигая верхних слоев эпидермиса, эти клетки разрушаются и выбрасывают на поверхность кожи, помимо всего прочего (в частности, и полноценный кератин, защищающий кожу и придающий ей защитные функции), еще и ненасыщенные жирные кислоты.

Berry+
03.05.2011, 14:35
подробно=)

Фудзимама
03.05.2011, 17:59
Большинство увлажняющих кремов содержат в своём составе минеральное масло, которое образует на поверхности кожи тончайшую плёнку и не даёт испаряться влаге. Про "высасывание":001: первый раз слышу......

Mineral oil, если вы про него, это нефтепродукт. Я бы такой крем не стала использовать.

*Влада*
03.05.2011, 23:07
Mineral oil, если вы про него, это нефтепродукт. Я бы такой крем не стала использовать.

Так я и не агитирую за него, просто большинство кремов (особенно увлажняющих) содержит именно его. Сама выбираю без этой дряни :065:

ПОДРУЖКА
04.05.2011, 00:03
я пробовала лицо протирать оливковым маслом - поры стали закупориваться...

марысечка
08.05.2011, 14:06
Я краем уха зацепила передачу Елены Малышевой,где она рассказывала про то, как работают увлажняющие крема.Так вот там красной нитью прошла мысль о том,что если влажность воздуха в камнате,где вы назодитесь больше 60 %,то крем притягивает влагу на лицо из воздуха,если меньше 60 %,то у крема эффект обратный.Он собирает ее из кожи.Ну и 10 стаканов воды в день это наше все.

Синьорита Паразито
08.05.2011, 15:49
Хех! ну и куда же крем девает все "высосанное"?:065:
Кремом пользуюсь ежедневно по 2 раза, иначе фейсик у меня больше похож на сморчок :))
Кстате, девушки, подскажите, а имеется ли молочко увлажняющее? Сколько не ищу во всяких Спектрах, Улыбках и Рив Гошах - дык там только молочко для снятия макияжа. Я просто помню лет 10 назад мама привозила увлажняющее молочко с маслом жожоба вот это чудо-расчудесное. Сейчас же не найти ничего подобного :(

marakane
08.05.2011, 16:01
а вот скажите мне пожалуйста, кто-нибудь выпивает по 2 литра воды в день или 10 стаканов, я лично не осилю.

Синьорита Паразито
08.05.2011, 16:08
а вот скажите мне пожалуйста, кто-нибудь выпивает по 2 литра воды в день или 10 стаканов, я лично не осилю.

пробовала пару раз, на след день - "утро в китайской деревне"
хотя может к этому привыкнуть надо?:009:

БДРМ
08.05.2011, 16:11

я как-то пробовала...
получалось, что весь рабочий день у меня состоял из походов к кулеру и в туалет:073:

La Sombra
08.05.2011, 16:14
я как-то пробовала...
получалось, что весь рабочий день у меня состоял из походов к кулеру и в туалет:073:

+10000 и я так же пробовала :)))

marakane
08.05.2011, 16:35
[QUOTE=благоразумная;61251124]я как-то пробовала...
получалось, что весь рабочий день у меня состоял из походов к кулеру и в туалет

нет мне такие жертвы не нужны:)

weda
08.05.2011, 16:48
Кремом пользуюсь ежедневно по 2 раза, иначе фейсик у меня больше похож на сморчок :))
Кстате, девушки, подскажите, а имеется ли молочко увлажняющее? Сколько не ищу во всяких Спектрах, Улыбках и Рив Гошах - дык там только молочко для снятия макияжа. Я просто помню лет 10 назад мама привозила увлажняющее молочко с маслом жожоба вот это чудо-расчудесное. Сейчас же не найти ничего подобного :(

В японской косметике есть, я брала раньше в аптеках в стеклянных банках, так и идет - увлажняющее молочко.

ПОДРУЖКА
09.05.2011, 00:10

очень сложно!!! :005:

annajanna
09.05.2011, 02:44

нереально

Ася
09.05.2011, 02:45
Представляете,что тогда делает питательный крем?! :046:
:)):)):)) страшно даже представить:)):)):))

Ася
09.05.2011, 02:51
про молочко не знаю. Есть азуленовые сливки.

марысечка
09.05.2011, 16:41

Я пью легко,на я не в ПИТере сейчас живу.:014:

Сентябряка
09.05.2011, 20:58

Моя мама пьёт так воду уже много лет. Выглядит прекрасно для своих лет,и говорит что стала чувствовать себя намного лучше после этого. Утром натощак пьёт, на работе с бутылочкой сидит....
а вот я больш двух стаканов в день не могу:( не люблю я воду, вот если с вареньем:love:

MamaRomochka
09.05.2011, 21:50
Мне как-то сказали, что на 1 кг веса положено 30 мл воды, при моем весе это около 1,8 л.
Я стала пить и замерять количество выпитого. Сначала приходилось чуть ли не через силу, а сейчас привыкла.
Кожа экстремально сухая и чувствительная просто преобразилась, никакого шелушения и дискомфорта.
Очень хорошая привычка.

БДРМ
09.05.2011, 22:19
весчь?
и где такое продается?

Ася
10.05.2011, 00:47
весчь?
и где такое продается?
раньше были только российские, теперь есть разные, Украина, Израиль. ГДе продаются, не подскажу, т.к. давно не покупала. Ой, я вот подумала тут, вам молочко не для очищения? а просто как крем использовать, только с более легкой текстурой??

Galchona*Ya
10.05.2011, 18:20
крем - влагосос! название к фильму ужасов)))

Ася
10.05.2011, 18:24
крем - влагосос! название к фильму ужасов)))
А второй фильм про питательный крем как тогда будет называться?:):) ты уже пишешь сценарий?

Galchona*Ya
10.05.2011, 18:26
А второй фильм про питательный крем как тогда будет называться?:):) ты уже пишешь сценарий?

ну не знаю, подпитсос какой нибудь))
если цензура пропустит :)

Ася
10.05.2011, 18:27
не, это не страшно:):) какой-нибудь тайный пожиратель :)

Galchona*Ya
10.05.2011, 18:30
"Влагоотсос в ночи" -страшнее?)))))))))))

а по теме - результат есть когда идет нужный процесс и внутри и снаружи, понятное дело)))

Ася
10.05.2011, 18:31
"Влагоотсос в ночи" -страшнее?)))))))))))

а по теме - результат есть когда идет нужный процесс и внутри и снаружи, понятное дело)))
гораздо:)

ПОДРУЖКА
11.05.2011, 12:42
а вот я больш двух стаканов в день не могу:( не люблю я воду, вот если с вареньем:love:

я каждый раз думаю "надо пить"...а так сложно вливать в себя воду.......
вот опять попробую начать....

Berry+
11.05.2011, 16:28

Подпитос=)))))))))))))))):0005::0005::0005: я под столом=))))

Berry+
11.05.2011, 16:31
я каждый раз думаю "надо пить"...а так сложно вливать в себя воду.......
вот опять попробую начать....

я вообще сухогорлая=))) и всегда много воды пила, но до 2 литров не дотягивала. Но сейчас не в СПб и тут воду из под крана можно пить, так что я решила попытаться. Пока эффекта я не вижу, кроме участившегося посещения туалета...

ABC
11.05.2011, 17:26
Выпивать нужно не 10 стаканов воды, а 2 литра жидкости. 10 стаканов в себя влить - это уж слишком....

ABC
11.05.2011, 17:29
У Forlled's увлажняющие молочко и лосьон

ПОДРУЖКА
12.05.2011, 12:09
я вообще сухогорлая=))) и всегда много воды пила, но до 2 литров не дотягивала. Но сейчас не в СПб и тут воду из под крана можно пить, так что я решила попытаться. Пока эффекта я не вижу, кроме участившегося посещения туалета...

посещение туалета уже плюс, шлаки уйти должны! там, глядишь, влага и до лица дойдет)))

Выпивать нужно не 10 стаканов воды, а 2 литра жидкости. 10 стаканов в себя влить - это уж слишком....

не, ну понятно, что не сразу 10 стаканов вливать, а кому-то вобще достаточно 1,5 литра, т.к. 2 уже будет перебор.

Berry+
12.05.2011, 14:51
посещение туалета уже плюс, шлаки уйти должны! там, глядишь, влага и до лица дойдет)))

Я вспомнила рекламу столетней давности: "я пью и снова писаю, но после обеда я всё равно улыбаюсь":))