PDA

Просмотр полной версии : Бьет - значит любит?!

Katya_Z
01.05.2011, 00:46
Моей дочке почти 1,10 - совсем большая девочка. Неделю назад она, вдруг, взяла моду :
сначала бьет меня, потом обнимает, гладит и приговаривает "Мама хороший". Это она ищет повод сказать мне. что я хорошая или сначала лупит, а потом думает как загладить вину? Надо сказать, что бьет не от обиды, а просто так, подходит, бьет, гладит, приговаривает...

nina83
01.05.2011, 01:15
Мой бьёт бабушку, или папу, а потом сразу жалеет.

Руфь
01.05.2011, 01:18
Вы же сами наверняка так научили? В смысле после удара надо пожалеть-погладить-сказать "мама хорошая"? Вот дите и развлекается.

Alvent
01.05.2011, 02:09
А моя - бъет и не жалеет (ей полтора года) :( И, тоже, без всякой видимой причины. Ударит раз, перехвачу руку, скажу "нельзя драться", только отпущу, бьет опять. И смотрит испытующе. Отправляю "погулять" в другую комнату. Но, пока помогает плохо :(

✰✰✰
01.05.2011, 20:32
не дерется, начала дергать за волосы, я ее тоже дернула...больше не дергает, только гладит

Na_t_ka
02.05.2011, 00:29
Я тоже страдаю от побоев :((, кусаний и щипаний, конечно гладит и жалеет,не знаю как решить проблему.

visochka
02.05.2011, 00:44
Вы же сами наверняка так научили? В смысле после удара надо пожалеть-погладить-сказать "мама хорошая"? Вот дите и развлекается.

+1

Тоже так делала, и до сих пор иногда. Недавно очень забавно вышло- она мягкую игрушку уронила и расстроившись кричит мне "МАААМА, кися упала и ударилась, поцелуй ее" Я говорю "Давай пожалею, поцелую" она ее мне несет,я целую ее и говорю "Оленька, а давай я "тебя тоже поцелую"- на что ребенок сразу соглашается, только предварительно разворачивается к первому предмету ,оказавшемуся рядом- стиральной машинке,аккуратненько так бьется об нее лбом(специально) и потом уже подходит ко не,чтоб я ее поцеловала=)

pushistik
02.05.2011, 00:45
Меня бьет уже давно (началось где-то в полтора, сейчас два) и нифига не жалеет. Никакие воспитательные меры пока не помогают. Живу надеждой на то, что это само пройдет

Katya_Z
02.05.2011, 13:35
[QUOTE

Тоже так делала, и до сих пор иногда. Недавно очень забавно вышло- она мягкую игрушку уронила и расстроившись кричит мне "МАААМА, кися упала и ударилась, поцелуй ее" Я говорю "Давай пожалею, поцелую" она ее мне несет,я целую ее и говорю "Оленька, а давай я "тебя тоже поцелую"- на что ребенок сразу соглашается, только предварительно разворачивается к первому предмету ,оказавшемуся рядом- стиральной машинке,аккуратненько так бьется об нее лбом(специально) и потом уже подходит ко не,чтоб я ее поцеловала=)[/QUOTE]

ой уж эти детки! :)