Просмотр полной версии : Кто еще на ГВ?
mama_kenga
01.05.2011, 01:04
Нам скоро 1,2. Мы еще на ГВ. Вот думаю, когда заканчивать? Сейчас или осенью? Слышала, что летом плохо отлучать от груди, типа маминого иммунитета не будет, а в жару микробы разведутся. Может, бред?
А у вас как было? До какого возраста кормились? Как отучались?
@Ля-муррр@
01.05.2011, 01:10
Мы отучились в 1.4 и легко, за день убрали все дневные кормления, а за три ночи - всю ночь. Считаю что просто "доросли" до этого. Если бы деть был не готов и я бы увидела, что ему тяжело, то продолжила бы кормить дальше. С удовольствием :) Сейчас даже скучаю иногда ...
Год и 2 мес, буду отучать летом , после моря. В год и 4 ,примерно
Yasha1811
01.05.2011, 01:11
постою послушаю,такая же ситуация...:020:
Tufellka
01.05.2011, 01:14
Моей год и 8 месяцев, пока кормимся довольно плотно, но постепенно начинаю ограничивать. Дочка явно не готова :( но мне предстоит серьезное лечение, никак не совместимое с ГВ :(
ЗЫ: Старшую кормила до 2г8м :)
Крошечка_Т
01.05.2011, 01:20
1г 4 месяца. еще кормлю. хотела отучать, но лезут сразу 4 зуба (уже месяца 2) и без сиси ночью будет просыпаться и не заснуть. жду когда вылезут уже наконец (остался еще 1 из 4х). а может до осень подожду. мне не сложно :) (клрмлю ночью и на сон)
самамама
01.05.2011, 01:22
мы ещё на гв(нам 1.7).....создала пару тем, вышла на работу, а от груди так и не собралась отлучать:))
нам 1,1. На ГВ, отучать буду не раньше сентября, т.к. планирую заграницу с ребенком в сентябре съездить.
Радость Жизни
01.05.2011, 08:45
1.1 ГВ в основном ночью, днем если дома спим, то тоже можно ) В общем по запросу даю - но уже меньше и меньше и меньше.
СамаяСчастливая
01.05.2011, 10:30
первый раз пыталась отучить в 1,3 - не готов был ребёнок...
второй раз уже где-то месяца через 1,5: сначала перестала кормить днём - заменила на бутылку с молоком, а потом и от ночных кормлений отказалась, поплакал одну ночь, а на след. даже не просыпался.
А в вашем случае ребёнок ещё не такой большой и если кормление не доставляет вам большого неудобства, я думаю можно и до осени докормить...
Милашка Ольга
01.05.2011, 13:42
а нам исполнился год,днем уже почти не ест-бывает редко,а вот ночью :001:
захотела бросить,попробовала-такой ор стоял,решила,что пока рановато,думаю,после лета.
Нам 1.3. На ГВ. Остались только ночные кормления. Днем грудь не даю, спим вместе, поэтому утренние кормления тоже есть))
я тему создавала с опросом
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3720156
Нам 1,1 мы на ГВ, активно ест ночью....Буду отлучать после лета, если раньше сама не откажется...:)
фелисфеникс
01.05.2011, 15:18
Нам 1 и 5, мы на ГВ, на дневной сон и ночью. Отлучать думаю к осени, не тороплюсь, ибо проблем у нас с этим никаких нет...
мама-Белка
01.05.2011, 15:50
нам 1и 5. Отлучать планирую к школе! к окончанию:004:))))
Мама Ники
01.05.2011, 16:09
Нам 1.3. На ГВ. Остались только ночные кормления. Днем грудь не даю, спим вместе, поэтому утренние кормления тоже есть))
У нас тоже самое, причем дневные кормления убирали целый месяц постепенно, а вот что с ночными делать пока не очень представляю!
в 1,3 решила попробовать отучить, посмотреть как дочь к этому отнесётся. правда у нас дневных кормлений к этому времени не было уже совсем.только вечер-ночь-утро. неделю не давала вечером, ела только ночью. попробовала не дать ночью и к моем огромнейшему удивлению, ребёнок расстроился по этому поводу ОДИН раз ровно на 20 секунд. просто похныкала в ночи и улеглась спать. ещё две ночи просыпалась, с каждым разом все реже и реже. с третьей ночи и по сей день не просыпается, ничего ночью не ест-не пьёт. Замечу, что до этого она казалась мне фанаткой =)) просыпалась по ночам часто, по вечерам в положенное время начинала зазывать мне, громко крича "СИСЮ"=)))
так что, видимо, просто был удачный момент, когда это прошло легка и безболезненно. грудь, кстати, тоже отнеслась к этому спокойно=)) ничего ниоткуда не сцеживала, ничего не болело.. просто в течении недели грудь понемногу наполнялась, а через неделю съежилась до своего размера=))))) но это, наверное, благодаря постепенной отмене кормлений по-одному.
вообщем всё было готово к отмене ГВ, кроме меня самой. я вот ОЧЕНЬ жалею, что закончила кормить по какому-то помутнению рассудка. это было мне в удовольствие и зачем я так рано закончила я не понимаю до сих пор...
ЗЫ. про лето - думаю бред.. единственный, на мой взгляд, хоть сколько-то адекватный аргумент на эту тему- это жара. в том смысле, что пить будет хотеться что маме ,что детке. а вроде как жидкость маме в период отлучения рекомендуют ограничить. но во-первых всё-таки ограничивать нужно скорее горячее ,что в жару не актуально, а во-вторых,если ребёнок пьет нормально что-то ещё, кроме молока, то в этом тоже не должно быть проблемы. просто поите побольше
ИМХО без разницы в какое время года отучать.
Моему 2 года, мне надо на работу выходить, дитю в сад, так что будем отучаться.
Если бы не нужно было на работу, то кормила бы до самоотлучения, меня это совершенно не напрягает, наоборот удобно - не надо бутылки с питьем с собой таскать :))
сказзззка
01.05.2011, 16:38
нам 1,1. На ГВ, отучать буду не раньше сентября, т.к. планирую заграницу с ребенком в сентябре съездить.
мы тоже в сент заграницу поедем и как раз в 2 года буду отучать)пора уже
ladyluck
01.05.2011, 16:39
1,3 мы на ГВ и СС) Пока не планирую отучать.
до 1.8
постепенно шло на убыль и в один день просто не взяла
mar-borodina@mail.ru
01.05.2011, 19:43
в 2.4 отучили Ребенок ужасняй сисечник был Но оказался сознательный, понимающий
марусейка
01.05.2011, 19:59
Отлучились в 2,4 месяца, спокойно без слез и истерик, я даже была удивлена, так как дочка очень была привязана к груди))).. Сказала, что грудь заболела, что так бывает... и показала намазанную зеленкой грудь (соски), дочка еще два дня проверяла поправилась или нет, а потом и не смотрела уже...болеет и болеет.... Вот так как-то))))
БаБкА ЯгОдКа
01.05.2011, 20:16
отучила полностью в год и 8
дочь была готова все прошло очень легко без ее и моих нервов
до этого были попытки и я видела что она не готова
отучала постепенно
приучая спать без груди
и уменьшая кормления и минутные присосы.......
отучались осенью
после отлучения не заболела
отучала почти в 1,7...все прошло достаточно легко, видимо, ребенок был готов, убрала все кормления сразу(кушали на дневной, ночной сон и ночью 4-6раз) постепенно не получалось
luda198608
01.05.2011, 23:12
Отучила сына от сиси в 2,2 года, без проблем
А нам уже год и 10 месяцев и по ощущениям мы еще не скоро отучимся:))
Matilda2010
01.05.2011, 23:55
Нам 1.11.Недели 3 как закончили ГВ.Боялись,что будет хуже,но как-то не страшно этот процесс прошёл.Сисечница была ещё та.
И мы на ГВ:), сворачивать не собираемся.:))
2г.6м. почти, тоже кормимся пока. :004:
mama_kenga
04.05.2011, 02:21
Спасибо, девочки!
Почитала ваши ответы и решила пока не сворачиваться:008:
Хотя все родные и знакомые твердят, что после года надо завязывать ГВ и СС...
Не знаю как ребенок, а я еще сама не готова :love::008::008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.