Просмотр полной версии : ГАСТРИТ. Что помогает при обострениях?
Замучилась уже, скоро сдохну от этой боли.
Мучаюсь уже лет 10, но в последние пару лет - все хуже и хуже.
Врачи ничего толком не назначают, все как-то мимо...
Курс от хеликобактера пропила - толку ноль.
Стоит понервничать или нарушить диету - и все, я не человек, а скрученное от боли существо с раздувшимся до безобразия желудком. И - только лежать! Даже сидеть невыносимо больно.
Често говоря, в последнее время даже Альмагель А не особо помогает.
Также в арсенале - Беллалгин, ромашковый чай, овсянка на воде (последнее - самое эффективное, но не всегда доступно, получается только утром в себя несколько ложек запихать).
Товарищи гастритники, а также язвенники (чую, недалеко я уже от язвы) - как с этим бороться? Можно эти приступы купировать? Что вам помогает?
Я не могу так дальше жить!!!
Мне Амез помогает,только после приема (минут через 15) обязательно покушать надо.
Вам поможет гастреэнтеролог. ОМЕЗ пить не советую, так как гастрит может быть с нормальной, повышенной, пониженной кислотносью. Соответственно разные схемы лечения. Наверное разумно сделать ФГДС, УЗИ брюшной полости и клинический анализ крови.
Извините опечатка - ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
Вам поможет гастреэнтеролог. ОМЕЗ пить не советую, так как гастрит может быть с нормальной, повышенной, пониженной кислотносью. Соответственно разные схемы лечения. Наверное разумно сделать ФГДС, УЗИ брюшной полости и клинический анализ крови.
Не поверите...делала, и неоднократно.
Кислотность нормальная.
По УЗИ все ОК, по ФГДС - куча проблемок, но, как я поняла, гастроэнтеролога я ими не удивила. Последний анализ крови - в норме. А мне все хуже...
Кстати, ОМЕЗ мне назначали, я пропила курс в свое время. Даже дома нашла незаконченную пачку, сейчас приняла, посмотрю.
Я принимаю гомеопатию и иногда (очень редко, когда нарушу диету и съем что-нибудь кислое) квамател.
Сделайте ФГДС. В топике про гастроэнтеролога народ очень активно обменивается мнениями о врачах.
Мне помог (ттт) гомеопат, а из "традиционных" докторов могу посоветовать Ковылева в поликлинике Метрополитена на Трамвайном и Денисову в " Клинике ОСМ" на ул.Профессора Попова, д.27. Я у них не лечилась, но консультировалась. На севере города, увы, никого не знаю.
Душа Моя
01.05.2011, 13:39
Не поверите...делала, и неоднократно.
Кислотность нормальная.
По УЗИ все ОК, по ФГДС - куча проблемок, но, как я поняла, гастроэнтеролога я ими не удивила. Последний анализ крови - в норме. А мне все хуже...
Кстати, ОМЕЗ мне назначали, я пропила курс в свое время. Даже дома нашла незаконченную пачку, сейчас приняла, посмотрю.
Может врача сменить? У разных врачей разный взгляд на проблему, возможно в вашем случае у доктора глаз замылился.В любом случае здоровья:flower:
Я в поиске (правда, не буду врать, что активном) доктора, который сможет мне помочь. Но это процесс длительный, а времени ну очень мало сейчас. А болит все очень. Вот с ужасом думаю, как через 2 дня в конадировку лететь - я ж там загнусь. Где я возьму в немецком отеле овсянку на воде?:009:
Пряник, а к гомеопату Вы куда ходите? Я бы попробовала гомеопатию...
Вот, нашла результаты последних исследований, правда, им уже больше года.
По УЗИ - все практически в норме, кроме желчи - она неоднородная.
ФГДС - заключение: хеликобактер (мне его пролечили уже с тех пор)
А дальше вот что:
кардия полностью не смыкается, в полости желудка обилия слизи, жидкости с примесью желчи (!), умеренная гиперемия слизистой выходного отдела, больше слизистой луковицы 12 п/к привратник зияет, заброс содержимого 12 п/к в желудок, в полости 12 п/к обилие слизи и желчи.
Д-з: хр. гастродуоденит; дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии, умеренный бульбит.
Сорри за многабукф, просто мне это все мало о чем говорит, может, кто-то лучше разбирается...
По поводу питания в немецком отеле - подходите на кухню и просите сварить овсянку на воде, яичко всмятку, куриную грудку. Даже в хорошем ресторане Вам все это приготовят. В магазине, где продают детское питание можно купить творожки типа наших ТЕМА, простоквашку, иогурт. Но диета хорошо - а лечение наверное все-таки необходимо.
Удачи!
Спасибо!
Диета не то что хороша - без нее вообще никуда, я уже убедилась. Но даже йогурты и простокваши во время обострения не переношу. Если честно, даже от пустого некрепкого чая плохо становится.
В отеле-то только завтрак, а дальше - весь день по городу. И голодать тоже нельзя.
Вот не вовремя меня прихватило:005:
Вообще подумала - возьму с собой сухой геркулес, буду в отеле кияток брать, заваривать себе. Гадость редкая, но куда деваться...
Диета в походных условиях: банан и геркулес запаренный на воде.
Вообще подумала - возьму с собой сухой геркулес, буду в отеле кияток брать, заваривать себе. Гадость редкая, но куда деваться...
Вы сами додумались. Кстати не такая уж он и гадость, я его год на завтрак ела - ко всему привыкаешь.
Лучше брать финский геркулес Myllyn Paras 1 минута. Банан - с осторожностью, как и другие сырые спелые мягкие фрукты - груши, манго, персики.
Омез отличный препарат, странно, что не помог.
У меня знакомый язву вылечил картофельным соком, я про этот сок много читала, он вообще волшебной силой обладает, попробуйте. В интернете полно инфы, как его употреблять.
Вы сами додумались. Кстати не такая уж он и гадость, я его год на завтрак ела - ко всему привыкаешь.
На завтрак - да, я тоже долгое время так завтракала. Но весь день, и только его!:001:Но придется, видимо.
А вокруг колбаски жареные....пиво...
Омез отличный препарат, странно, что не помог.
У меня знакомый язву вылечил картофельным соком, я про этот сок много читала, он вообще волшебной силой обладает, попробуйте. В интернете полно инфы, как его употреблять.
У меня было улучшение, пока его (Омез) пила. Но потом закончила курс - постепенно вернулись обострения, теперь они все чаще и чаще, 2-3 раза в месяц дней по 5-7. Т.е. легче сосчитать дни, когда я в норме.
nezabvennaya
01.05.2011, 20:09
Спасибо!
Диета не то что хороша - без нее вообще никуда, я уже убедилась. Но даже йогурты и простокваши во время обострения не переношу. Если честно, даже от пустого некрепкого чая плохо становится. В отеле-то только завтрак, а дальше - весь день по городу. И голодать тоже нельзя.
Вот не вовремя меня прихватило:005:
Вы с ума сошли? Какой чай натощак, какие йогурты? Вы понятие о диете имеете?
Помогает во время обострений есть часто и по чуть-чуть, естественно, не нарушая диету. Ничего кисломолочного, молочного, кислого, соленого, острого, жареного. Никакого чая-сока. Плюс Маалокс(суспензия) и Фамотидин.
Вы с ума сошли? Какой чай натощак, какие йогурты? Вы понятие о диете имеете?
Так я и говорю - от этого ПЛОХО. Следовательно, в диету не включаю.
Помогает во время обострений есть часто и по чуть-чуть, естественно, не нарушая диету. Ничего кисломолочного, молочного, кислого, соленого, острого, жареного. Никакого чая-сока. Плюс Маалокс(суспензия) и Фамотидин.
Фамотидин на ночь 1 табл. пью.
Фамотидин на ночь 1 табл. пью.
Я пью на ночь 1 таблетку вне обострений, во время обострения - утром и вечером по одной таблетке, если совсем плохо, ещё и днем. Маалокс 3-4 пакетика в день.
После обострения стараюсь питаться регулярно, не переедать, не нервничать. Раньше с утра обязательно овсянка.
В общем-то, спустя год после тяжелейшего обострения, уже диеты строгой не придерживаюсь. Могу и жареное есть и кофе
с утра. Единственное - не переедаю и берегу свои нервы.
Во время обострения - диета, конечно, в первую очередь, Омез обычно назначают.
Все остальное - мне лично не очень помогало. Овсянка по утрам, даже когда не хочется, через силу. Ну, и приводить в порядок нервную систему.
С нервами тяжелее всего:(
Они не всегда заметны, кажется, и не нервничаешь особо в сложной ситуации. А организм не обманешь, он выдает реакцию:(
Очень хорошо помогает сок сырой картошки. Я так язвенный гастрит залечивала. В больнице помогли конечно, но скорей сняли боль, а уже дома я лечилась соком. Сначала не верила, когда рассказывали,но потом решила попробовать,но не только картошка...диета( овсянка, кисель и т.д.), квамател, при сильной боли-нош па. Сок картошки надо пить утром за пол часа до еды .Попробуйте, хуже не будет. Здоровья ВАМ! :flower:
Очень хорошо помогает сок сырой картошки. Я так язвенный гастрит залечивала. В больнице помогли конечно, но скорей сняли боль, а уже дома я лечилась соком. Сначала не верила, когда рассказывали,но потом решила попробовать,но не только картошка...диета( овсянка, кисель и т.д.), квамател, при сильной боли-нош па. Сок картошки надо пить утром за пол часа до еды .Попробуйте, хуже не будет. Здоровья ВАМ! :flower:
может быть хуже, если гастрит с пониженной кислотностью.
А чем плох геркулес в командировке? Это тот самый полезный фастфуд, который везде доступен, но вреда не принесет. Насыпали хлопья в баночку, когда надо покушать - залили водичкой, скушали, и дальше можно жить. Невкусно, да. А куда деваться? Можно киселем каким-нибудь запить - если организм переносит. Я одно время с желудком маялась, так геркулес и рис со стола не сходили, очень полезно оказалось.
А чем плох геркулес в командировке? Это тот самый полезный фастфуд, который везде доступен, но вреда не принесет. Насыпали хлопья в баночку, когда надо покушать - залили водичкой, скушали, и дальше можно жить. Невкусно, да. А куда деваться? Можно киселем каким-нибудь запить - если организм переносит. Я одно время с желудком маялась, так геркулес и рис со стола не сходили, очень полезно оказалось.
Ну как в командировке в чужой стране я буду геркулес заваривать? Где? Обедая/ужиная с начальником в ресторане?:001:Я ж в отеле только завтракать буду, обратно - поздно вечером. Поэтому и надо лекарства с собой прихватить. Сдается мне, замучаюсь я диетическую пищу искать там. А голодать - сами знаете, при гастрите не вариант.
Катька Катькистая
02.05.2011, 02:41
Ну как в командировке в чужой стране я буду геркулес заваривать? Где? Обедая/ужиная с начальником в ресторане?:001:Я ж в отеле только завтракать буду, обратно - поздно вечером. Поэтому и надо лекарства с собой прихватить. Сдается мне, замучаюсь я диетическую пищу искать там. А голодать - сами знаете, при гастрите не вариант.
Заваривать - в номере... Заказывать в ресторане - все диетическое - грудку отварную, пюре картофельное, цветную капусту и т.д. - заранее узнайте, как нужные Вам продукты называются на иностранном!!!
Заваривать - в номере... Заказывать в ресторане - все диетическое - грудку отварную, пюре картофельное, цветную капусту и т.д. - заранее узнайте, как нужные Вам продукты называются на иностранном!!!
Именно так!
Еще можно схитрить немножко: в ресторане кушать поменьше, а в номере на ночь глядя еще одну порцию овсянки съесть - типа второго ужина.
Моя мама спасается сборами трав. На ночь пьет ромашку или чай с молоком.
В командировку можно взять несколько баночек с детскими пюрешками. Конечно, это не шибко вкусно, но вполне диетическое питание.
Ognestrelka
02.05.2011, 23:23
У сына был диагноз язва 12-перстной кишки,3мм.,хелики тоже были..Прописали курс,в который входил гомеопатич.препарат Спаскупрель..При болях можно было принимать каждые 15минут(до 8 табл. в сутки)попробуйте..не навредите точно...
автор,как в итоге боритесь с гастритом?
автор,как в итоге боритесь с гастритом?
Плохо борюсь. Безуспешно. Обследовалась с ног до головы, чего только мне не назначали - все хуже и хуже:(
Вот недавно на 3 недели в Китай уезжала, там прихватило опять, весь запас таблеток использовала - пришлось покупать местную продукцию - сильные очень таблетки, с побочками, но боль снимали. Но это же не лечение...не знаю я, что еще сделать, куда идти, как бороться. Если раньше приступы были редкими, то теперь - чаще болит, чем не болит.
Плохо борюсь. Безуспешно. Обследовалась с ног до головы, чего только мне не назначали - все хуже и хуже:(
Вот недавно на 3 недели в Китай уезжала, там прихватило опять, весь запас таблеток использовала - пришлось покупать местную продукцию - сильные очень таблетки, с побочками, но боль снимали. Но это же не лечение...не знаю я, что еще сделать, куда идти, как бороться. Если раньше приступы были редкими, то теперь - чаще болит, чем не болит.
а диету соблюдаете?
меня отпустило через месяц,примерно....месяц загибалась:001:
диета,зверобой,
таблы бросила пить,я кормящая
щас травами лечусь
в соседнем топе мне рекомендовали " клинику Залманова, к врачу Май Тамаре Николаевне. Она лечит и травами и таблетками" может вам поможет:flower:
мне вот еще эту кашу рекомендовали
http://www.pleza.ru/catalog/kasha/pleza_kasha.gif
мне вот еще эту кашу рекомендовали
что за каша? где продается?
диету стараюсь соблюдать, но вот заметила, что в последнее время приступы никак не связаны с нарушениями диеты. Т.е. начинаются на ровном месте.
Жена Космонавта
02.12.2011, 00:05
развернутую биохимию делали?
Жена Космонавта
02.12.2011, 00:09
облепиховое масло пробовали применять?
что за каша? где продается?
диету стараюсь соблюдать, но вот заметила, что в последнее время приступы никак не связаны с нарушениями диеты. Т.е. начинаются на ровном месте.
каша льняная,одну банку я съела,когда все болело,есть можно,вязкая очень. в аннатации- прям чудо-каша я в аптеке Фиалка покупала
я купила семя льна , замолотого, завариваю каждый день и пью перед едой 1 раз в день. Помогает. сняло изжогу.
я купила семя льна , замолотого, завариваю каждый день и пью перед едой 1 раз в день. Помогает. сняло изжогу.
пардон, измелченного.
Dashechka
03.12.2011, 00:24
Автор, я не врач, поделюсь своим опытом:
с 18 лет меня мучали осенне-весенние обострения гастрита :( Испортила желудок в школе.... А о таких болях я читала, что есть такое... С утра начиналась изжога и целый день жутко болел желудок, Альмагель не помогал :( Слегка облегчал только...
В 2004 году поехали на юг и там нам на экскурсии рассказал экскурсовод, что от болей в желудке помогает 1 столовая ложка меда, разбавленная в теплой воде, и натощак.
С 2004 года я стала каждое утро пить воду с медом
С 2004 года я не испытываю проблем с желудком, т.к. эти боли ушли...
Собственно, Вы ничего абсолютно не теряете, если попробуете, если Вам не поможет, ведь мед сам по себе полезен, но если Вам поможет, почему бы и нет? Искренне надеюсь, что этот рецепт поможет или хоть как-то облегчит :flower:
Именно от болей спасаюсь исключительно Фосфалюгелем. Если один пакетик не помогает, пью второй. Ничем не разбавляю, прям так его и выдавливаю в рот. Но у меня гастрит с повышенной кислотностью. Где-то читала, что Маалокс, Алмагель и Фосфалюгель применяются при разных кислотностях, т.е. что-то из них только при повышенной (Фосфалюгель точно), что-то при пониженной.
Автор, я не врач, поделюсь своим опытом:
с 18 лет меня мучали осенне-весенние обострения гастрита :( Испортила желудок в школе.... А о таких болях я читала, что есть такое... С утра начиналась изжога и целый день жутко болел желудок, Альмагель не помогал :( Слегка облегчал только...
В 2004 году поехали на юг и там нам на экскурсии рассказал экскурсовод, что от болей в желудке помогает 1 столовая ложка меда, разбавленная в теплой воде, и натощак.
С 2004 года я стала каждое утро пить воду с медом
С 2004 года я не испытываю проблем с желудком, т.к. эти боли ушли...
Собственно, Вы ничего абсолютно не теряете, если попробуете, если Вам не поможет, ведь мед сам по себе полезен, но если Вам поможет, почему бы и нет? Искренне надеюсь, что этот рецепт поможет или хоть как-то облегчит :flower:
да,читала про такое!
тока мед д.б настоящий:ded:
Именно от болей спасаюсь исключительно Фосфалюгелем. Если один пакетик не помогает, пью второй. Ничем не разбавляю, прям так его и выдавливаю в рот. Но у меня гастрит с повышенной кислотностью. Где-то читала, что Маалокс, Алмагель и Фосфалюгель применяются при разных кислотностях, т.е. что-то из них только при повышенной (Фосфалюгель точно), что-то при пониженной.
так,это от болей!!! карйняя мера,все ж изличиться хотят:091:
да,читала про такое!
тока мед д.б настоящий:ded:
так,это от болей!!! карйняя мера,все ж изличиться хотят:091:
Да, все подобные средства - снятие болей. И то мне уже не помогают...
Я, кстати, начала пить теплую воду с медом. Выводы делать рано - 2 дня пью, вчера не болело, сегодня вот опять все раздуло...
Планирую купить льняную кашу.
Дык излечиться... Для начала надо узнать - от чего лечиться! А болит желудок- это общее состояние. Причина должна быть :ded:
Сейчас у меня муж лечится, ему эрозивный гастродоуденит поставили (видеогастроскопию делал+куча анализов+УЗИ). Там столько лекарств назначили (правда антибиотики не стали выписывать) :010:
Без более менее грамотного врача, вы вряд ли что-то вылечите.
Кроме того, тема называется "ГАСТРИТ. Что помогает при обострениях?". Я про обострение и написала, что лично мне помогает :flower:
Дык излечиться... Для начала надо узнать - от чего лечиться! А болит желудок- это общее состояние. Причина должна быть :ded:
Сейчас у меня муж лечится, ему эрозивный гастродоуденит поставили (видеогастроскопию делал+куча анализов+УЗИ). Там столько лекарств назначили (правда антибиотики не стали выписывать) :010:
Без более менее грамотного врача, вы вряд ли что-то вылечите.
Кроме того, тема называется "ГАСТРИТ. Что помогает при обострениях?". Я про обострение и написала, что лично мне помогает :flower:
НЕсколько врачей уже перепробовала, причем минимум 2 из них нет причин не доверять. Все-таки все больше склоняюсь к мнению, что это психосоматика. Про совет Ваш - спасибо, мне любые советы пригодятся, т.к. пробую то одно, то другое.
:
у меня такой же диагноз, париет назначили... на 2мес. я не пью,диета,пила зверобой,а щас сбор трав мне подобрали...ттт,не болит:091:
DIGI-Kisss
08.12.2011, 00:39
Так а по результатом ФКС Вам не назначили лечение?
Так а по результатом ФКС Вам не назначили лечение?
классическое лечение - париетом:ded:
я кормлю еще
мне париет только и помогает....и изжогу мою гасит убийственную....
как только обострение- принимаю его, а че делать...
стараца меньше нервничать и хорошо питаца..меньше жареного,копченого,соленого
Больше 10 лет мучалась язвой и гастритом. Каждый курс лечения заканчивался лишь недолгой ремиссией - и всё по-новой...
Сил больше не было, пошла на полное обследование. Сдала все анализы, сделала узи и ФГДС, прошла 5 специалистов..
Да, стоит денег.. Но после назначенного и пройденного лечения я нормально сплю ночами, не мучаюсь болями после приема пищи..
Больше 10 лет мучалась язвой и гастритом. Каждый курс лечения заканчивался лишь недолгой ремиссией - и всё по-новой...
Сил больше не было, пошла на полное обследование. Сдала все анализы, сделала узи и ФГДС, прошла 5 специалистов..
Да, стоит денег.. Но после назначенного и пройденного лечения я нормально сплю ночами, не мучаюсь болями после приема пищи..
полное обследование?
я сразу на ФГДС и узи пошла)
и что Вам назначали?
Да, полное обследование организма, с развернутыми анализами крови, мочи. Потому что узи и ФГДС я делала и до этого. И результат от лечения был кратковременный.
Назначали по схеме, 2 антибиотика, париет, де-нол.
Да, полное обследование организма, с развернутыми анализами крови, мочи. Потому что узи и ФГДС я делала и до этого. И результат от лечения был кратковременный.
Назначали по схеме, 2 антибиотика, париет, де-нол.
Это Вам хеликобактерию наверно травили.
2 препарата на травлю Хеликобактера, 2 препарата на лечение гастрита и язвы.
Месяц в общей сложности.
Язва зарубцевалась (хотя была большая и застарелая((( ), гастрита нет :091:
Sunforever
09.12.2011, 17:07
зачем пичкать себя антибиотиками??? я уже давно разочаровалась в таких методах лечения, это ведь кратковременный результат. Нужно устранять причину болей. Наслышана была про эффективность китайской медицины, нашла центр Бай-Юнь в Питере, где работают специалисты с Китая. Петр и Леля назначили мне сбор трав, которые я принимаю уже полгода. Жуткие боли, изжога, диарея проходят, результат заметен не сразу, в отличие от таблеток. Но еще пару месяцев и я вовсе забуду о гастрите. Причем фитотератия совершенно безвредна для здоровья
Да,да, муж ещё анализы сдавал - кровь и копрограмму делал. А на узи камнь в желчном нашли, так что боль и оттуда могла быть. Поэтому некоторые препараты ему нельзя, чтобы камень не трогать. Де-нол выписали, а вот париет нет. А принимать даже фитопрепараты без обследования- я бы не стала.
зачем пичкать себя антибиотиками??? я уже давно разочаровалась в таких методах лечения, это ведь кратковременный результат. Нужно устранять причину болей. Наслышана была про эффективность китайской медицины, нашла центр БайЮнь в Питере, где работают специалисты с Китая. Леля назначила мне сбор трав, которые я принимаю уже полгода. Жуткие боли, изжога, диарея проходят, результат заметен не сразу, в отличие от таблеток. Но еще пару месяцев и я вовсе забуду о гастрите. Причем фитотератия совершенно безвредна для здоровья
Это реклама центра? Так она тут запрещена.
Sunforever
09.12.2011, 23:16
Husky, вообще-то хотела поделиться собсвенным опытом...может кто-то тоже ищет такую клинику?..или не может вылечиться? не понимаю, почему нельзя советовать
Это реклама центра? Так она тут запрещена.
почему реклама то?
мне вот в соседнем топе советовали клинику Залманова и докотора,там тоже травами лечат,тож реклама? тогда название препаратов,не дешевых,между прочим,тож реклама?:009:
Husky, вообще-то хотела поделиться собсвенным опытом...может кто-то тоже ищет такую клинику?..или не может вылечиться? не понимаю, почему нельзя советовать
можно и нужно советовать:flower:
зачем пичкать себя антибиотиками??? я уже давно разочаровалась в таких методах лечения, это ведь кратковременный результат. Нужно устранять причину болей. Наслышана была про эффективность китайской медицины, нашла центр Бай-Юнь в Питере, где работают специалисты с Китая. Петр и Леля назначили мне сбор трав, которые я принимаю уже полгода. Жуткие боли, изжога, диарея проходят, результат заметен не сразу, в отличие от таблеток. Но еще пару месяцев и я вовсе забуду о гастрите. Причем фитотератия совершенно безвредна для здоровья
Вы фигню то не пишите
АБ принимают для того, что бы избавится от инфекционного гастрита. Для ирадикации Хеликобактерии. Никакими травами его не убрать. Это раз.
Фитотерапия Китайскими травами которые для наших широт не распространены- да и просто фитотерапия- может нанести не поправимый вред здоровью. Это вообще то надо знать.
Китайцы Вам и не то расскажут . Проходили - знаем. Хотя Ваше право - у Вас его никто не отбирает;). Думаю Ваша радость по поводу этих методов лечения китайцами скоро под угаснет....
А теперь для тех кто не занимается гастритом:
Возможно что и ничего такого но..........приятного как говорится мало, знаю что у многих это есть, но это не утешает, как то
Сегодня получила результат цитологии ( гистологии) желудка, мой гастрит с вечными болями и изжогами , с ХБ, лечением гомеопатией и этими травами(потом таки я пролечилась АБ-ми) в свое время довел до того что: Клетки слизистой желудка от гастрита переродились в железистые клетки , как в кишечнике. Этого быть не должно. В Медицине называют это перед раковым состоянием (состояния, которые со временем могут переходить в рак или на их фоне чаще развивается рак) Формултровочка конечно убийственная:))
Клетки эти не убрать. Наблюдать что бы не разрастались, но думаю это вряд ли и главное что бы не переродились в рак. Вести здоровый образ жизни со всеми вытекающими- да, как всегда здоровый:)) диета, не доводить до изжоги и ежегодно делать ФГДС с гистологией специальной( они там красят ткань которую взяли), лечить ХБ, ОБЯЗАТЕЛЬНО- если он есть и беспокоит. Один из факторов появления атрофического гастрита и следствие этих клеток...
Все таки лучше эти клетки не иметь чем иметь;)
Как то так. Предупрежден - значит вооружен.;)
для инфы
http://subscribe.ru/archive/science.health.pirogovtumor/200408/03073114.html
http://www.medpanorama.ru/zgastro/stomach/stomach-0032.shtml
Лалли, :flower:
Вот про травы прям моими словами написали, которые я озвучивать не решилась... :008:
Побывала я сегодня у гастроэнтеролога. Делала дыхательный хелик-тест. Положительный, причём без сомнений. Врач спросила- будем лечить? Будем конечно! Выписали лечение- антибиотики. Увы, другого выхода нет.
Побывала я сегодня у гастроэнтеролога. Делала дыхательный хелик-тест. Положительный, причём без сомнений. Врач спросила- будем лечить? Будем конечно! Выписали лечение- антибиотики. Увы, другого выхода нет.
Увы, это не панацея:(я года 3 назад пролечила хеликобактер. После короткого, на несколько месяцев, улучшения, все вернулось. Но лечить, наверное, все равно нужно.
DIGI-Kisss
12.12.2011, 00:29
классическое лечение - париетом:ded:
я кормлю еще
Я у автора спрашивала :)
Мне, когда первый раз бактерию обнаружили, врач сказала, что выписывать антибиотики не будет, т.к. вреда, на тот момент, мне от них будет больше, чем пользы. А вот чтобы бактерия не размножалась - надо микрофлору в желудке здоровую поддерживать, т.е правильное питание, режим и т.п. Тока как же ж без нарушений-то?
Да, кстати, оказывается эта бактерия передаётся от человека к человеку, не знала. Судя по всему я и мужа заразила. Надо будет ребёнка проверить.
Хм, а мне Париет (Рабепразол) не назначили... Мне Ультоп (Омепразол) выписали.
Увы, это не панацея:(я года 3 назад пролечила хеликобактер. После короткого, на несколько месяцев, улучшения, все вернулось. Но лечить, наверное, все равно нужно.
АБ -ки Панацея от Хеликобактерии:ded:
как у меня было, это не значит что Вы реинфицировались опять, значит что не помогло лечение.
Я лечилась аж 3 раза подряд АБ:010: Думала умру в итоге. Самая последняя схема, это которая на случай если не помогает прежняя- с тетрациклином:010:- помогла.
Надо Вам если не лень сделать опять ФГДС И взять методом ПЦР , отщипывают кусочек слизистой, отнести на анализ к чувствительности на АБ, 550 руб стоило в 2008 году. Делают этот анализ не везде, я возила на Ак. Павлова в лабораторию. И таки да, сказали устойчив к макролиду. Знала бы, сделала бы сразу в самый первый раз и не травила бы себя . Пролечилась схемой с тетрациклином- и всё окей.
Врач сказала что шанс реинфицироваться вообще очень мал. Очень...
Была тут уШабариной эндоскопист она конечно классная, разговаривали про эти тесты, я ей принесла свои старые анализы, смотрит на этот дыхательный тест и говорит, что, не информативен он. Это не тот тест " "золотой стандарт" о котором очень много пишут в инете. Типа определяет ХБ очень точно , те что делают в Питере, это тесты с мочевиной, а нужен, если речь идет о Золотом Стандарте , с изотопами, его в Москве делают в одном пока что месте. вот он- то что нужно.
Сказала ,что работала с очень многими тестами на ХБ и на сегодняшний день самый информативный это методом ПЦР- отщипывают кусочек и в лабораторию, делается дней 7-10.
Но по себе скажу, что и с мочевиной мне тогда показал прирост аж 11 мм. Так что думаю для определения "есть или нет" тоже подойдет. А вот сколько есть, и нужно ли лечить - типа не информативен. вот.
Мне, когда первый раз бактерию обнаружили, врач сказала, что выписывать антибиотики не будет, т.к. вреда, на тот момент, мне от них будет больше, чем пользы. А вот чтобы бактерия не размножалась - надо микрофлору в желудке здоровую поддерживать, т.е правильное питание, режим и т.п. Тока как же ж без нарушений-то?
Да, кстати, оказывается эта бактерия передаётся от человека к человеку, не знала. Судя по всему я и мужа заразила. Надо будет ребёнка проверить.
Хм, а мне Париет (Рабепразол) не назначили... Мне Ультоп (Омепразол) выписали.
По мне так Париет сильно разрекламирован, и стоит 20 мг. 1300 р. от изжоги мне помогает.
Да передается, и что с того, пусть живут и здравствуют Ваши семейные. не надо ничего делать кмк, но только для того что бы знать, есть или нет. Убивать ХБ начинают тогда когда есть жалобы...Люди до 100 лет живут с этой заразой и чувствуют себя вкликолепно. Просто если вдруг, упадет иммунитет каким нибудь образом, то МОЖЕТ БЫТЬ ХБ даст о себе знать. Может. И то врядли. У мужа моего ХБ- доктор сказала у пол планеты есть.
А вот американцы - наоборот, я читала, они как только находят ХБ, не важно болит или нет желудок, то обязательно его истребляют. И у стар и у млад. У них даже это входит в диспансеризацию. И до шло до того, что повысился рак какого то отдела желудка. Потому что принимают до упора разные терапии и АБ в том числе...вот
Надо Вам если не лень сделать опять ФГДС И взять методом ПЦР , отщипывают кусочек слизистой, отнести на анализ к чувствительности на АБ, 550 руб стоило в 2008 году. Делают этот анализ не везде, я возила на Ак. Павлова в лабораторию.
Мне тоже делали такой тест на чувствительность к антибиотикам сразу же при ФГДС, согласно нему и назначили антибиотики.
У меня по этому тесту прирост был 26, причём ещё до окончания положенного времени. Поэтому врач и сказала, что без сомнений.
На чувствительность к антибиотикам я тоже уже подумала, но фгдс ещё раз делать :( хотя, если Лалли всё вернулось- возможно да, это выход
У меня по этому тесту прирост был 26, причём ещё до окончания положенного времени. Поэтому воач и сказала, что без сомнений.
На чувствительность к антибиотикам я тоже уже подумала, но фгдс ещё раз делать :( хотя, если у Лалли, всё вернулось- возможно да, это выход
так а чего уже терять....я за 6 месяцев 4 раза фгдс сделала - ничего, жива:))
Был бы в начале толковый врач или хотя бы подсказал бы кто, то можно было бы в самую первую ФГДС взять пцр на чувствительность к АБ, как это сделала Ulitka что б знать сразу чем лечить...а не жрать АБ-ки горстями
Да... толковый врач... Где ж взять-то его?
я тут в отчянии пошла в топ про Гастрит вроде....перечитала его от и до и таки пошла по восторженным отзывам ....выбора уже не было, приперло очень....
Мне надо было ФГДС , узи и доктор. ФГДС сделала у всеми известной в узких наверное кругах, Шабариной,:)) много о ней там писали- могу сказать -да, она очень толковая врач и эндоскопист.Сейчас только эндоскопист. :( Много мне чего рассказал и пояснила...ну а гастроэнтеролог- там же, пошла к одной из четырех....нормальная вроде врач. Приятная очень....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.