Просмотр полной версии : Продали бракованную вещь + не дали чек
Мне сегодня продали детскую футболку с дыркой на пузе :)), и ко всему прочему не дали чек.
В сетевом магазине в ТК.
То, что чек не дали (а не я не взяла или потеряла) знаю абсолютно точно. Я всегда отслеживаю чеки, потому что часто меняю из-за того, что ребенку мало или не подошло. А тут отметила, что чек не дали, но торопилась и подумала, да ладно.
Ваши прогнозы - поменяют вещь или нет?
И еще, как доказать, что чек мне не давали (то есть, хотелось бы их наказать)?
Хорошая девочка
01.05.2011, 01:44
Мне сегодня продали детскую футболку с дыркой на пузе :)), и ко всему прочему не дали чек.
В сетевом магазине в ТК.
То, что чек не дали (а не я не взяла или потеряла) знаю абсолютно точно. Я всегда отслеживаю чеки, потому что часто меняю из-за того, что ребенку мало или не подошло. А тут отметила, что чек не дали, но торопилась и подумала, да ладно.
Однозначно должны поменять. Чек необязателен.
Однозначно должны поменять. Чек необязателен.
А как мне доказать, что из всех сетевых я купила именно в этом магазине?
Или это не требуется?
И, надеюсь, я не должна доказывать, что выжженную сигаретой дырку на пузе сделала не я, пока примеряла футболку на ребенка? :)
А как мне доказать, что из всех сетевых я купила именно в этом магазине?
Или это не требуется?
И, надеюсь, я не должна доказывать, что выжженную сигаретой дырку на пузе сделала не я, пока примеряла футболку на ребенка? :)
по-моему у вас просто должен быть свидетель, который был с вами, и видел, как вы совершали покупку. ПОэтому и чек не обязателен.
Тем боле наверняка на футболке остались ценники со штрихкодами, а у продавца - есть ведь кассовый аппарат, и вы помните время покупки;)
:))
Чек не обязательно, главное вспомнить время покупки, по кассе (если они пробили конечно) найдут Ваш чек. Я так возвращала без чека и без свидетелей (где я их найду???, я на кассе в момент покупки одна была).
На сегодняшний день, если предприятие на вмененке, то выбитие чека не обязательно
Sweet.Lana
01.05.2011, 17:16
Моя мама пару лет назад меняла кофточку с браком. Заметила брак спустя 2недели после покупки,чек выбросила. Взяла с собой закон о защите прав потребителей, я уже не помню какая статья, о том что чек не обязателен. Сначала отказывались принять, тогда она достала эту книжечку и продавщица сразу без слов поменяла ей вещь. Может просто повезло
Автор, вы попробовали футболку поменять? А вы ее при покупке не рассматривали?
КартошкаFREE
01.05.2011, 21:45
В сетевом магазине в ТК.
чек не дали или Вы не взяли?;)
Многие торговые предприятия. сейчас. по закону. имеют право работать без кассовых аппаратов. чек. товарный. выдается по требованию покупателя.
Отчитываюсь.
Футболку поменяли! Чек даже не спросили!
Теперь могу озвучить, что магазин был Sela.
Ну, поздравляю!
А то обидно было бы...
НорвегиЯ
02.05.2011, 16:39
Отчитываюсь.
Футболку поменяли! Чек даже не спросили!
Теперь могу озвучить, что магазин был Sela.
у них такие косяки частенько бывают (то рваное, то с пятном, то с дыркой) - сами об этом знают, поэтому меняют спокойно, во избежание проблем:073:
у них такие косяки частенько бывают (то рваное, то с пятном, то с дыркой) - сами об этом знают, поэтому меняют спокойно, во избежание проблем:073:
Я там покупала несколько раз вещи, но до сих пор косяков не было. Белье х\б и детские вещи там нравятся, в принципе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.