Вход

Просмотр полной версии : Продали бракованную вещь + не дали чек

parus
01.05.2011, 01:38
Мне сегодня продали детскую футболку с дыркой на пузе :)), и ко всему прочему не дали чек.
В сетевом магазине в ТК.
То, что чек не дали (а не я не взяла или потеряла) знаю абсолютно точно. Я всегда отслеживаю чеки, потому что часто меняю из-за того, что ребенку мало или не подошло. А тут отметила, что чек не дали, но торопилась и подумала, да ладно.

Ваши прогнозы - поменяют вещь или нет?
И еще, как доказать, что чек мне не давали (то есть, хотелось бы их наказать)?

Хорошая девочка
01.05.2011, 01:44
Мне сегодня продали детскую футболку с дыркой на пузе :)), и ко всему прочему не дали чек.
В сетевом магазине в ТК.
То, что чек не дали (а не я не взяла или потеряла) знаю абсолютно точно. Я всегда отслеживаю чеки, потому что часто меняю из-за того, что ребенку мало или не подошло. А тут отметила, что чек не дали, но торопилась и подумала, да ладно.

Однозначно должны поменять. Чек необязателен.

parus
01.05.2011, 01:47
Однозначно должны поменять. Чек необязателен.
А как мне доказать, что из всех сетевых я купила именно в этом магазине?
Или это не требуется?
И, надеюсь, я не должна доказывать, что выжженную сигаретой дырку на пузе сделала не я, пока примеряла футболку на ребенка? :)

Бума
01.05.2011, 07:50
А как мне доказать, что из всех сетевых я купила именно в этом магазине?
Или это не требуется?
И, надеюсь, я не должна доказывать, что выжженную сигаретой дырку на пузе сделала не я, пока примеряла футболку на ребенка? :)

по-моему у вас просто должен быть свидетель, который был с вами, и видел, как вы совершали покупку. ПОэтому и чек не обязателен.
Тем боле наверняка на футболке остались ценники со штрихкодами, а у продавца - есть ведь кассовый аппарат, и вы помните время покупки;)
:))

~Мы~
01.05.2011, 13:25
Чек не обязательно, главное вспомнить время покупки, по кассе (если они пробили конечно) найдут Ваш чек. Я так возвращала без чека и без свидетелей (где я их найду???, я на кассе в момент покупки одна была).

Четна
01.05.2011, 16:43
На сегодняшний день, если предприятие на вмененке, то выбитие чека не обязательно

Sweet.Lana
01.05.2011, 17:16
Моя мама пару лет назад меняла кофточку с браком. Заметила брак спустя 2недели после покупки,чек выбросила. Взяла с собой закон о защите прав потребителей, я уже не помню какая статья, о том что чек не обязателен. Сначала отказывались принять, тогда она достала эту книжечку и продавщица сразу без слов поменяла ей вещь. Может просто повезло

<Море>
01.05.2011, 21:43
Автор, вы попробовали футболку поменять? А вы ее при покупке не рассматривали?

КартошкаFREE
01.05.2011, 21:45
В сетевом магазине в ТК.

чек не дали или Вы не взяли?;)

Жираффф
01.05.2011, 21:54
Многие торговые предприятия. сейчас. по закону. имеют право работать без кассовых аппаратов. чек. товарный. выдается по требованию покупателя.

parus
02.05.2011, 16:08
Отчитываюсь.
Футболку поменяли! Чек даже не спросили!
Теперь могу озвучить, что магазин был Sela.

V-S
02.05.2011, 16:30
Ну, поздравляю!
А то обидно было бы...

НорвегиЯ
02.05.2011, 16:39
Отчитываюсь.
Футболку поменяли! Чек даже не спросили!
Теперь могу озвучить, что магазин был Sela.
у них такие косяки частенько бывают (то рваное, то с пятном, то с дыркой) - сами об этом знают, поэтому меняют спокойно, во избежание проблем:073:

parus
02.05.2011, 16:58
у них такие косяки частенько бывают (то рваное, то с пятном, то с дыркой) - сами об этом знают, поэтому меняют спокойно, во избежание проблем:073:
Я там покупала несколько раз вещи, но до сих пор косяков не было. Белье х\б и детские вещи там нравятся, в принципе.