Просмотр полной версии : Шведская стенка дома
Девочки, встал острый вопрос в семье и никак не разрешается уже вот 2 месяца. Устанавливать или нет шведскую стенку дома для ребенка (мальчику 2 года).
Квартира обычная, 2-х комнатная, в гостиной мы с мужем, вторая комната - всецело для сына.
У моей знакомой стоит шведская стенка - ребенок ее очень любит, и родители довольны. Ее сын на улице лазит прекрасно, удивительная ловкость и координация.
В общем, я тоже загорелась этой идеей, а муж против, причем конкретно против. Сначала аргумент был - не порти квартиру (он 3 года делал ремонт, убил кучу времени, денег и сил на нее). Потом, видя мою непреклонность, стал делать акцент - "Вот мол ребенок с нее может упасть и последствия будут ужасные", и активно давит на меня.
Вот пример шведской стенки
http://www.lazalka.ru/unit.php?id=11110
Я уже начинаю сомневаться, но с другой стороны очень хотела бы иметь дома постоянный тренажер для малыша на случай плохой погоды или соплей, когда сидим дома, а энергию деть некуда.
Прошу высказать свое мнение по поводу шведской стенки дома, у кого есть напишите довоьны ли Вы, кто отказалася - тоже оценю Ваше мнение.
olga1611
01.05.2011, 02:23
Я не рискну лет до 3х. У моей дочи в 2,4 нет ещё чувства страха. Всё-таки опасно под потолок залезать. А родители не всегда могут оказаться рядом.
А мы как раз точно такой комплекс поставили ребенку в 2 года. Но первое ремя я разрешала залезать туда только под моим чутким руководством. Была пара неприятных моментов, ребенок сорвался с верхней перекладины, я ловила его внизу. но он в полете успел уцепиться за среднюю перекладину и повиснуть. Но сердце у меня в пятки ушло. В остальном все было нормально. Внизу мягкий мат постелили.
Люблю Тура Хейердала
01.05.2011, 03:02
На год купили. Моими стараниями. Я очень довольна. Мат, конечно, внизу. Сейчас уже без присмотра почти может лазать, ттт, начила ее держаться крепко. Залезает, конечно, под потолок. И на кольцах висит. И на веревочной лестнице. Я уже спокойна, а муж смотреть на это не может-слабонервный.
дочке 2.5, дома стоит, лазать можно только под присмотром комната закрывается на щеколду когда нет времени следить, у нас чуть побольше комплек, очень довольныы все
Однозначно за:)
Сами переезжаем через пол годика - планирую в новой квартире его поставить.
Ребенок с года "при" стенке. Ставили на даче, перевозили в город.
Руки были настолько сильными, что когда сорвалась, держалась на них (я наблюдала, с замершим сердцем, стоя у раковины с посудой), подтягивалась. После нескольких срывов стала лазать только на соответствующую ей высоту.
Для развития необходимы к стенке: кольца, веревочная лестница или канат.
К слову - спасибо моему папе! Все сделали сами - перекладины обточили на станке, чтобы круглые были, цвет стенки - "под обстановку", кольца - вырезаны и отшлифованы из пластиковой трубы.
Сейчас доче 12, стенка - привычное место обитания, со спортом дружим
Prokofeva
01.05.2011, 13:09
Нам 2.5, метаюсь покупать или нет. Честно говоря, побаиваюсь, не всегда же я смогу контролировать. У кого есть стенки, ваши детки (с 2 до 3-х) лазают по ней в ваше отсутствие рядом? Я очень боюсь именно этого и сдерживаюсь от покупки по этой причине.
А нас сдерживает только однокомнатная квартира...(((
Снежный человечек
01.05.2011, 13:34
У нас есть, не жалею ни сколько, дочка лазиет с удовольствием (нам 2.8).
В основном катается на трапеции и на качели (кстати не советую ее брать, только и будет требовать катать на ней)
Иногда лазает наверх по лесенке, в основном ей туда нужно, когда старший там сидит.
Единственно что жалею, надо было брать пристеночный комплекс, тип такого
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49173340&postcount=273
он меньше места занимает и пониже, а у нас карусель Т образная, сама компактная, но занимает 2х2 метра для раскачивания. Вдоль стенке было бы удобнее.
Еще абсолютно бесполезная вещь веревочная лестница и канат, у меня даже старший не пользуется этими приспособами. Канат для квартиры слишком корокий, а наш еще и болтается в метре от пола, а для лазания его желательно внизу закрепить или хотя бы держать, а на веревочная лестница малышу не к чему, она очень неустойчивая,в крайнем случае можно потом докупить. Жалею, что нет тарзанки, но наверное мы под нее как раз канат приспособим, надо только сидушку раздобыть.
Счас я бы купида такой
http://www.lazalka.ru/pictures/catalog/1320.jpg
Ну и вообще тут посмотрите, какие малыши лазают.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34768590#post34768590
Спасибо всем за ответы! теперь начинаю понимать, что я очень хочу шведскую стенку. Осталось за малым - уговорить мужа - уже вторую неделю ссоримся из-за этой стенки, не разговариваем. У кого-нибудь были такие упертые мужья?????
Мы своим купили на год. Сейчас им полтора освоили пока лестницу и кольца, канат и веревочная лестница подняты. Еще у меня есть знакомые которые на время своего ухода или на время пока они не смогут смотреть за ребенком вынимают пару переклкдин из лестницы и поднимают лестницу, канат на верх. Может вам мужу тоже предложить что лазить ребенок покрайней мере первое время будеттолько под присмотром. Ну и матов побольше на всякий случай.
Natalisa
01.05.2011, 16:56
У нас есть. С качелями. В плохую погоду очень выручает. Если ребенок хочет залезть, сам маты кладет :)
Моника Б.
01.05.2011, 17:09
Спасибо всем за ответы! теперь начинаю понимать, что я очень хочу шведскую стенку. Осталось за малым - уговорить мужа - уже вторую неделю ссоримся из-за этой стенки, не разговариваем. У кого-нибудь были такие упертые мужья?????
Внесу свою ложку дегтя. Дочка с года лазила, на кольцах крутилась как обезьянка. А в 4 года сорвалась с колец, прямо на наших глазах, мы даже ахнуть не успели. Упала лицом, выбила челюсть, слава Богу, этим обошлось (матрас внизу был). Но после этого муж все убрал и категорически против, чтобы младший лазил. И, знаете, я не настаиваю. На улице пусть лазают, я страхую всегда.
ПС, это не тот случай, из-за которого надо с мужем так ссориться, имхо:flower:
мы купили стенку на 2 года, очень довольны и я и ребенок,но занимается под моим присмотром
У меня! Был и есть)))
Автор, ситуация с Вами один в один - хочу купить на 2 года, папа против категорически, говорит, давай через год:005:
Виктория300
01.05.2011, 17:59
Мы купили дочке на 1г 8м. Городок "в распор" и дополнительно МАТ, доску для отжиманий (ходить по наклонной плоскости). Она очень довольна, дня не может без нее прожить. У нас причина не только для физ-го развития, а диагноз - плоско-вальгус стоп тяжелой степени. Массажиска одобрила решение отметив, что для стоп это очень полезно. Кольца мы пока не вешаем, а "весюльки" забрасываем за стенку, периодически достаем. Присмотр, конечно, обязательно нужен! Вы смотрите по ребенку. Наша - девочка активная, у друзей стенка не пошла пока, мальчик более равнодушен к такого рода занятиям. Попробуйте начать с ребенком на детской площадке (там сложнее - верхняя одежда мешает и отвлекаться может), посмотритесь, распробуйте. Если на УРА, то прорабатывайте папу)). Если НЕТ, значит и вопрос снят.
У нас вот такой.
http://www.lazalka.ru/unit.php?id=11324
Купили на 2,2 г. Сыну очень нравится. Любит раскачиваться на кольцах и вообще висеть, то на палке, то на кольцах. По лесенке лазает реже, но тоже любит. Еще куплена к нему деревянная роликовая доска.
Мы сыну на два года подарили.
Сначала он только под присмотром на ней играл. Для ограничения высоты мы верхние перекладины пищевой пленкой обматывали. Как только научился сам крепко держаться, то постепенно высоту увеличивали.
Сейчас он сам там иногда лазит. Естественно, я за ним присматриваю.
Внизу у нас мат лежит.
После появления стенки у ребенка произошел очень сильные прогресс в плане координации и уверенности в себе. Он стал гораздо смелее везде лазить, забираться и т.п.
Я однозначно ЗА!
Примерно вот такая:
http://www.lazalka.ru/unit.php?id=1111
Мария Александровна
01.05.2011, 23:20
У нас такая http://www.lazalka.ru/unit.php?id=122
Дочки постоянно лазят, приспособились качаться на веревочной лестнице)
Однозначно очень полезно для ребенка!
У меня тоже очень упрямый муж, но я всегда даю ему время на "переваривание" информации. Потом по чуть-чуть возвращаюсь аккуратно к нужному мне вопросу, в итоге он сам принимает нужное мне решение))
А ремонт совсем не пострадает, наша стенка аккуратно прикручена шурупами к стене.
Как вариант.
У моей тети был турник-распорка в проеме двери. Двоюродная сестра выросла на нем. Турник поднимали вместе с ростом ребенка
Бусечонок
02.05.2011, 00:08
За-за-за! На пол стелются маты - падай сколько угодно. Турник - однообразно
Я не рискну лет до 3х. У моей дочи в 2,4 нет ещё чувства страха. Всё-таки опасно под потолок залезать. А родители не всегда могут оказаться рядом.
не вижу проблем, купите мат специально под такие стенки продаетсмя, и ничего страшного...
У меня старшей10 лет лазает как обезьянка а младшей 1,1 уже пытается повторить за старшей...
А ремонт совсем не пострадает, наша стенка аккуратно прикручена шурупами к стене.
вот вот:flower: ППКСище, что важнее ремонь или физ. здоровье ребенка...
а на обоях рисовать а потом подрастет будет на скейте и на роликах по квартире рассекать (если таковые имеются:)))... ремонт дело наживное Автор пусть муж вспомнит свое детсвтво и расставит приоритеты:flower:
visochka
02.05.2011, 00:23
http://www.lazalka.ru/unit.php?id=123 у нас вот такая. Подарили бабушка с дедушкой внучке на два года. Ей очень нравится. Сама просит мат положить ей,если залезть хочет на нее, и просит ее подстраховывать. Вообще вещь очень полезная, развивает мышцы, координацию!
Насчет ремонта- ничего не пострадает есть комплексы которые аккуратно к стене прикручиваются, а есть на распорках к потолку.
Иллюзи*Я
02.05.2011, 00:25
Девочки, встал острый вопрос в семье и никак не разрешается уже вот 2 месяца. Устанавливать или нет шведскую стенку дома для ребенка (мальчику 2 года).
Квартира обычная, 2-х комнатная, в гостиной мы с мужем, вторая комната - всецело для сына.
У моей знакомой стоит шведская стенка - ребенок ее очень любит, и родители довольны. Ее сын на улице лазит прекрасно, удивительная ловкость и координация.
В общем, я тоже загорелась этой идеей, а муж против, причем конкретно против. Сначала аргумент был - не порти квартиру (он 3 года делал ремонт, убил кучу времени, денег и сил на нее). Потом, видя мою непреклонность, стал делать акцент - "Вот мол ребенок с нее может упасть и последствия будут ужасные", и активно давит на меня.
Вот пример шведской стенки
http://www.lazalka.ru/unit.php?id=11110
Я уже начинаю сомневаться, но с другой стороны очень хотела бы иметь дома постоянный тренажер для малыша на случай плохой погоды или соплей, когда сидим дома, а энергию деть некуда.
Прошу высказать свое мнение по поводу шведской стенки дома, у кого есть напишите довоьны ли Вы, кто отказалася - тоже оценю Ваше мнение.
у нас есть стенка, мы довольны
брали с деревянными поперечинами у шведской стенки + веревочная лестница + канат + сверху перекладина + складной толстый мат
дочка пока только по шведской стенке лазает ступенек на 5 вверх и иногда на веревочной лестнице внизу болтаецца :)
сказзззка
02.05.2011, 00:34
нам 1 год и 7 мес на площадке сам залезает до 3 ступеньки,очень любит висеть на кольцах с поддержкой...купим но на 2.5 года,пока побаиваюсь,а так вещь хорошая
Ой, тогда мне даже страшно сказать во сколько мы ее купили, у нас стенка Пионер-1
http://www.lazalka.ru/pictures/catalog/11115.jpg
сыну было 1.3 и все мы уже опробовали и облазили,купили потому что сын лазил в этом возрасте уже везде где только можно,только ловили,а так хоть целеноправленно и под присмотром. Качается у нас на тарзанке, на кольцах, сам переворачивается и висит вниз головой, на турнике любит висеть. Ничего плохого я не вижу и ремонт в этом отношении не страдает,т.к все на распорках и ничего сверлить не надо. Так что мы только за!:)
я против, причин несколько.
Да и надоест эта стенка через пару лет, а деть некуда будет.
Как вариант, уже предлагали, турник с кольцами в дверной проем, а еще лучше тренажер - и родителям полезно
visochka
02.05.2011, 00:52
я против, причин несколько.
Да и надоест эта стенка через пару лет, а деть некуда будет.
Как вариант, уже предлагали, турник с кольцами в дверной проем, а еще лучше тренажер - и родителям полезно
почему некуда? там 6 болтов открутить и все..
А какой тренажер подойдет не только родителям, но и двухлетнему ребенку?? Не беговая дорожка и не велик ведь?
почему некуда? там 6 болтов открутить и все..
А какой тренажер подойдет не только родителям, но и двухлетнему ребенку?? Не беговая дорожка и не велик ведь?
открутите, а девать то куда? :))
а почему не велик?
кстати есть замечательные детские тренажеры, которые намного безопаснее стенки
у нас есть швед.стенка-но она для старших детей-мелким туда категорически лазать запрещено:ded:
http://www.lazalka.ru/pictures/catalog/1121.jpg У нас такая много места не занимает покупали с не скользящими ступеньками. Как уже писала занимается только под присмотром ,ему очень нравится.
МамаТузи
02.05.2011, 02:50
у нас стоял д.комплекс . Пришлось разобрать. Мелкий (2.6)
забирался на самый верх и там висел, прыгал и лазил. Сначала ограничили доступ.
Потом , наоборот перестали ограничивать. а ему как приспичит , от туда стрелой и бегом на верх. Без папы и не снять и не поймать. разобрали. Подождем пару лет . Пока он да сестернка подрастет.
Если ребенок спокойный. То уставливайте. Очень полезная штука. Правда сам кллоп без вас на нем не будет висеть-скучно. очень активно стенка используется, при гостях. А ТА К, ЕСЛИ ТОЛЬКО ПАПА ЗАЙМЕТСЯ ФИЗ.ФОСПИТАНИЕМ.
katarinka81
02.05.2011, 03:18
Шведская стенка - это х о р о ш о :) для развития ловкости у малышей, но очень хлопотно для их родителей. Надо всё-время следить, чтобы ребенок не упал с неё, меня это раздражает иногда...Но в принципе не жалею, что у нас она есть, т. к. пользу для сына я действительно вижу. Он стал и более ловким, и более сильным.
Виктория300
02.05.2011, 17:33
Если сложно следить постоянно, то можно на время отсутсвия зоркого взляда заставить чем-нибудь переносным материалом, например стовить стол-книжку (хлопотно, но может эффективно) или грамозкую корзину, вешалку и т.п. Морока родичам, но ребенок под контролем)) Зато в школе будет не стыдно на физре)))
Зато в школе будет не стыдно на физре)))
:046: вы серьезно?
zakk1979
02.05.2011, 20:17
Тренажер и в правду сложно подобрать,если ребенку не 10-15 лет....А покупать отдельно детские,имхо,не катит...
Да и заниматься ребенку на установках взрослых нагрузок (на многих тренажерах они регулируются,но уже стартовая нагрузка-для более ли менее взрослого человека,ребенок не прокрутит-прожмет педаль) будет непривычно.
Говорю из личного опыта.Родители купили тренажер домой.Кхм,тогда мне было лет 12...Осилить я его смогла,когда мне стукнуло 15.И я далеко не хиляк......
вот вот:flower: ППКСище, что важнее ремонь или физ. здоровье ребенка...
а на обоях рисовать а потом подрастет будет на скейте и на роликах по квартире рассекать (если таковые имеются:)))... ремонт дело наживное Автор пусть муж вспомнит свое детсвтво и расставит приоритеты:flower:
Для нашего папы первым приоритетом в отказе от шведской стенки был РЕМОНТ, а потом уже, после моей двухнедельной настойчивости, он стал говорить, что ребенок может упасть и закатывать страшные глаза.
На велосипеде дома тоже не разрешается ездить, пробуем втихаря от папы на велосипеде.:001:
сейчас думаю также втихаря заказать и установить, а там посмотрим, может больше и не появлюсь на лв:066:
а может и нет:075::)
Baby-Clo
03.05.2011, 01:33
У нас стоит спорткомплекс. Дети в восторге. Причем лазают уже оба (даже годовас еще ходить не умеет, а лазает уже вовсю :)) ). Внизу маты лежат (толстые). Сын упал один раз, ничего не случилось, даже не заплакал, только удивился немного.
Олигодендроглия
03.05.2011, 14:04
У нас такой комплекс, поставили для старшей, когда младшему еще года не было. Быстро научился залезать и слезать. Внизу лежат маты. Не падали ни разу ттт.
Мы дочке на д/р подарили Т-образный комплекс- пока повесили только кольца, тарзанку(пока не очень получается на ней кататься) и веревочная лестница весит( правда выше 3-й ступеньки пока не лазала). По самой металлической лестнице лазает до потолка и вниз спокойно. Внизу все время лежит пара толстых матов и стенка стоит в ее комнате- но без присмотра она только на кольцах катается, а по лестнице лазает только при "зрителях".
Но у нас она физически развитая - пошла рано в 9 месяцев(без опоры) а в год уже носилась вовсю- прошлое лето все горки облазала в округе и дома скакала и лазала по спинкам дивана- поэтому решили купить комплекс- все же безопаснее через лазать черте где(на столы, комоды и даже подоконники покушалась).
У нас тоже комплекс с двух лет. Купила толстых матов побольше по всю длину и еще с запасом. И прекрасно. Очень полезно и весело. У нас тоже квартира после ремонта, но она и для ребенка в том числе - так что мы комплексу рады!
Мамусенций
03.05.2011, 17:03
мы поставили осенью для дочки старшей. сейчас малыш залезает на 3 ступеньку. в комнате один не остается, поэтому не должен упасть. когда он подходит к ней, я тоже подхожу. нам нравится
MAXA_SPB
03.05.2011, 17:09
а вспоминали уже страшную историю как ребенок на ШС задушился? я как прочитала на ЛВ про такое, что-то не хочу стенку ставить. точнее хочу, но боюсь.
а вспоминали уже страшную историю как ребенок на ШС задушился? я как прочитала на ЛВ про такое, что-то не хочу стенку ставить. точнее хочу, но боюсь.
Я даже представить не могу чем задушился :009: У меня сейчас висит тарзанка (но пока она не понимает как кататься и наверное в выходные ее уберем), веревочная лестница(ею точно не задушишься) и кольца: кольца висят высоко - только цыпочках и на мате(10см) достает(доча ростом 86см).
MAXA_SPB
03.05.2011, 17:16
застрял между ступенек. но я не первоисточник, поэтому подробностей не знаю. читала тут на ЛВ.
замеряла- у меня между ступеньками на мет.лестнице 24см просто не могу себе представить как там застрять можно. Еще специально со своими немаленькими размерами (50раз:008:) попыталась пролезть между ступеньками- нормально пролезла :073:
Snpvtanya
21.05.2011, 23:27
Мы подарили сыну на 2 года шведскую стенку, т.к. он лазал везде: по батарее на подоконник, со стула на стол, в гостях тоже находил куда бы забраться. Живём в общежитии (1 комната), но место нашлось для такой "игрушки". Папа наш ее тоже использует, "уголок делает"- пресс качает:)) Ребёнок в восторге! У нас такая http://www.lazalka.ru/unit.php?id=122
Oktaviana29
21.05.2011, 23:32
Первое, что сделала моя дочка, когда мы поставили стенку - залезла на самый верх и прыгнула оттуда на батут :-)
Дочке год и девять, я уже сто раз пожалела, что поставила эту стенку. Дочка и без нее лазает вездке, как маугли.
Кактус-в-цветах
21.05.2011, 23:35
Мы дочке поставили на 2 года. В 2,2 она залезла туда без нас, повисла на перекладине и упала с высоты примерно 1,8 метра. Все врачи поликлиники были наши. Хорошо, что обошлось без особых проблем.
Обязательно купите мат!
Всё время занятий надо быть с ребёнком рядом!
Кактус-в-цветах
21.05.2011, 23:37
Да, кстати, может, действительно, лучше батут...
Хотя мы эту стенку так и не убрали, теперь второй осваивает...
LENA 300609
22.05.2011, 00:35
Подпишусь...Тоже вся в раздумьях...
У нас стоит с года ребенкиного. Я довольна очень. Естественно, маты лежат. Если не хочу, чтобы сын бесконтрольно лазил вверх, вешаю баскетбольный щит, выше него не заберется. Сейчас уже освоил практически все снаряды.В общем, отличная штука, я реально вижу разницу в ловкости, силе и цепкости между своим ребенком и детьми, у которых нет спортивного уголка. Места он почти не занимает, у нас вообще однушка.
Один минус - кто б меня заставил заниматься :065:
Sova msk
23.05.2011, 04:55
Старшей купили в 2 года, а второй и третья, соответственно, с рождения живут с лазалкой. сыну еще полутора не было, когда он залезал на самый верх (потолки три метра). На физическом развитии ОЧЕНЬ сказывается, старшие просто как обезьяны ловкие.
А нас сдерживает только однокомнатная квартира...(((
А нас не сдержала))) И моих родителей в свое время - в однушке, причем не собственной поставили для меня и ни на секунду не пожалели. Вот и мы довольны, купили - сыну полутора еще не было.
Видела реальные примеры, знаю, насколько важно и полезно физ. развитие. Маты обязательно! Без них стенку не собирать даже!
Абрикосик
23.05.2011, 10:27
да...интересная темка...
Сыну 1 год 8 мес. Естественно, хочет познавать мир.
Муж настаивает на установке спорт.комплекса с шведской лесенкой. А я против. Это значит, что дневать и ночевать придется у нее. :005:
Но физически-то развиваться нужно ребенку :050:
mohnatik
23.05.2011, 12:25
мы купили на два года - я очень довольна. Повесили кольца, внизу мат. Еще есть доска для пресса - мы ее ставим к стенке - горка получается.
Я вижу, как сын ее осваивает постепенно и делает все большие сложные трюки (в соответствии с возрастом, конечно).
освоит кольца до конца - его еще канат и трапеция ждут )))
Мы поставили металлическую стенку с турником, т.к. она покомпактнее деревянной.
Вообщем, я только "за". Ребенку объяснено, что лазить можно, только когда мама или папа страхуют его (=стоят рядом). Он это понимает, и когда лезет, кричит: "мама, страхуй" )))
и кстати, у нас однокомнатная квартира ))) так что это не помеха - было бы желание
у нас стоит с 1,10, довольны, лазает и висит.
будет лазать - тогда и падать не будет.
а будет падать без опыта - передайте мужу)))
а под ней мат - ну на всякий случай
Жена льва
31.05.2011, 09:15
Вот тоже думаю.Смотрела на днях какую то передачу..там разговор шел о этих стенках,врач ортопед..(помоему)сказал..что можно покупать после 2-2,5.
но!!счначала нужно быть все время с ребенком..пок аон не научится координировать работу рук и ног..а потом появится инстинкт самосохранения..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.