Просмотр полной версии : Застали с сигаретой?
Русская финочка
08.01.2008, 12:26
Вот спрошу какова ваша реакция если застали своё чадо с сигаретой или сильно пахнущего табаком?:005:
Вашему детяте 15-16 лет:010:
Мой спер мои сигареты еще в 10-11 лет, попробовал, не понравилось (признался гораздо позже, я просто решила, что куда-то переложила сигареты или потеряла), так что не курит, 100%
Поскольку встречается с коллегами по гильдии (в он-лайн игре) существенно старше себя ( он- один из нескольких подростков), то я к тому, что после этих встреч от него пахнет табаком отношусь спокойно
Русская финочка
08.01.2008, 15:58
Мой спер мои сигареты еще в 10-11 лет, попробовал, не понравилось (признался гораздо позже, я просто решила, что куда-то переложила сигареты или потеряла), так что не курит, 100%
а почему так уверены что не курит?:009:
♥ Туся ♥
08.01.2008, 16:57
Я тоже недавно нашла в рюкзаке начатую пачку (тоже стащенную у папы) поговорили, договорились, что можно курить лет с 16-17, не знаю подействует или нет, пока моему 12.
♥ Туся ♥
08.01.2008, 17:29
Так они сейчас развитые не по годам, к сожалению:015:
Русская финочка
08.01.2008, 17:30
Я тоже недавно нашла в рюкзаке начатую пачку (тоже стащенную у папы) поговорили, договорились, что можно курить лет с 16-17, не знаю подействует или нет, пока моему 12.
фигасебе, :010::010:
я добро никогда не дам:001:, пусть знает даже если курит что Я против:015:
мама Лара
08.01.2008, 17:50
Моя барышня тоже в 12 попробовала под воздействием компании.На том и закончилось.Ей и не понравилось особо, только ради компании курила.Я с ней, конечно, поговорила.К тому же она вокалом тогда занималась.Про воздействие на голос я ей тоже рассказала. Кстати, в нашем классе пока был вокал, никто из девочек не курил, а как только музыка в 9-м кончилась - понеслось...
Mamik Ma
08.01.2008, 17:58
Мой не давно решил закурить. Честно признался сам,сказал - не понравилось. Беседу провели,все объяснили. Пока вроде повторений не было. К сожалению,курение очень распространено среди подростков.
♥ Туся ♥
08.01.2008, 18:40
Ну глупо это объяснять ребенку как это вредно, когда родители сами курят и бросать не собираются, так что хотя бы оттянуть этот момент. Пока ему не понравилось, может и не захочет потом курить.
Вот спрошу какова ваша реакция если застали своё чадо с сигаретой или сильно пахнущего табаком?:005:
Вашему детяте 15-16 лет:010:
Реакция - удевления.Мне бы лично не хотелось видеть и знать что в таком возрасте мой сын курит или начал.Это ещё развивающийся ,детский организм,и зачем раньше времени его травить.Хотя я знаю,что в компании друзей он хвастается,этакая бровада - не быть хуже других,но не сигареты,а сигары.Понты Джеймс Бонда!Восприняла,...не очень весело,но без упрёков.Ему уже скоро 16 !Сам он понимает,что курение - не есть хорошо,и он не хочет курить,а это так - для друзей.
Русская финочка
08.01.2008, 22:14
мне сын толькочто сам признался что иногда балуеться в компании друзей
Mamik Ma
08.01.2008, 22:33
Реакция - удевления.Мне бы лично не хотелось видеть и знать что в таком возрасте мой сын курит или начал.Это ещё развивающийся ,детский организм,и зачем раньше времени его травить.Хотя я знаю,что в компании друзей он хвастается,этакая бровада - не быть хуже других,но не сигареты,а сигары.Понты Джеймс Бонда!Восприняла,...не очень весело,но без упрёков.Ему уже скоро 16 !Сам он понимает,что курение - не есть хорошо,и он не хочет курить,а это так - для друзей.
Вот именно, в компании друзей надо быть как все. Только это и толкнуло сына попробовать. Когда сам рассказал-истерик не устраивала, но и радости особой не было - нечего радоваться,сам понимает все,знает что это не есть хорошо,но понты они везде понты...
мой- 9 лет- попробовал ( мы с мужем курим оба ) одну из наших сигарет- не понравилось, заодно я ему сказала-
куплю пачку беломора- заставлю выкурить всю- обтошнится,позеленеет, больше сам никогда не захочет- задумался, сказал_сам не будет больше пробовать
а почему так уверены что не курит?:009:
не думаю, что если бы курил, то врал бы, что не курит. У нас очень своеобразные отношения: легко могу спросить не надо ли ему презервативы купить (до этого купил на спор, спорил с взрослыми друзьями на пиво, пиво дороже упаковки презервативов в аптеке :))) Во всяком случае, что и в каком количестве пил в НГ - не скрывал. Может, я и не права, что отношения такие, но так уже сложилось и теперь строить супер-строгую и правильную маму, думаю, бесполезно
Мой мальчик пробовал, лет в 9. Сейчас (11 лет) говорит, что "уже бросил" :)) Пока нас сильно держит скаутский лагерь, Город Мастеров, он хочет рано или поздно вожатым стать, а там курить ваащще нельзя, никому. Но не удивлюсь, если начнет - глупо вещать о вреде курения, когда оба курим. Не обрадуюсь, но и не удивлюсь. Хотелось бы попозже - или вообще никогда.
off: Наташа, а бильярд мы в праздники профукали... Работа уже завтра...
Melifaro
09.01.2008, 01:32
Орать не буду (не мой это стиль), калечить тоже. Но мир для дитятки перевернется. Мне проще - во всем нашем окружении курит один человек. Разумеется, в семье никто не курит, включая бабушек-дедушек. Так что постулат, что курение - это наркотическая зависимость и удел слабых, известен им с пеленок.
А также то, что к понтам курение отношения никакого не имеет.
Еще нюанс - одно дело попробовать (понятно, что любопытно), другое - "баловаться в компании". Но как-то ни я ни муж даже не пробовали, так что, видимо, можно вырасти и без экспериментов с курением.
Хотелось бы узнать, можно ли подростку в 13-14 лет что-либо категорически запретить? Каков механизм осуществления запрета?
моему 15,5 лет - курит
я сама не курю, объясняла, что курение это вредно и тп.- слушать не хочет, продолжает курить
Хотелось бы узнать, можно ли подростку в 13-14 лет что-либо категорически запретить? Каков механизм осуществления запрета?
+1
И мне расскажите, пожалуйста. :008:
У нас не помогает даже домашний арест.
mamaolya
09.01.2008, 18:14
Моя мама тоже думала (мне так кажется), что я не курю. И сейчас она так думает. А курю я с 10 класса (с 15 лет). До того только "пробовала в компании"...
Очень надеюсь, что мой сын курить не будет. Сейчас пока и не собирается, ему это даже не нравится. Ему 11 лет.
Я дома не курю. В присутствии ребенка и своих родителей тоже не курю. Когда прихожу домой - от меня не пахнет. И никто и не догадывается о моей тайной слабости.
+1
И мне расскажите, пожалуйста. :008:
У нас не помогает даже домашний арест.
Я бы придумала что нибудь,чтоб дочь в 13 лет бросисила эту затею.
ЯнамамаБогдан
09.01.2008, 19:07
У меня муж курит с 15 лет, а его родители узнали только через 6 лет:046:.Партизан.Мальчишки( я надеюсь),:015:пока не пробовали.Истерить не буду,постараюсь отсрочить сей момент до совершенолетия.Грусно, я сама не курила и не курю,таким образом в юности выражала свою индивидуальность.У нас весь класс дымил:038:.
Melifaro
09.01.2008, 19:32
Игнор
Финансовые санкции
Домашний арест (жесткий, без исключений для выпускных вечеров, дней рождений и т.д.)
Игнор
Финансовые санкции
Домашний арест (жесткий, без исключений для выпускных вечеров, дней рождений и т.д.)
Чревато двухсторонней эскалацией. Дети упрямее. И финансовые санкции - ещё и поиском заработка вовне.
ИМХО, проще не курить самому...:)
Русская финочка
09.01.2008, 21:43
Игнор
Финансовые санкции
а если ребёнок потакому же пути пойдёт байкот. Начнёт прятаться и скрывать. Я вот видела как сестре попадало, так я научилась язык за зубами держать, и скрывать.
Чревато двухсторонней эскалацией. Дети упрямее. И финансовые санкции - ещё и поиском заработка вовне.
+1
Из беседы с школьным психологом (были проблемы у ребенка с учебой после травмы) младшее поколение все равно победит :004: вопрос какой ценой
Карнавал
10.01.2008, 12:21
+1
Из беседы с школьным психологом (были проблемы у ребенка с учебой после травмы) младшее поколение все равно победит :004: вопрос какой ценой
Ну если он готов заплатить эту цену,что ж...
Не дешевле ли согласиться с родителями?
У нас ребёночек не то чтобы курит - покуривает.Это ужасно,потому что у него астма.Но пресловутое "как все в компании" (в переводе-стадо баранов) чаще перевешивает.Не помогает вопрос :а у всех тоже астма?
Так что ...воюем.С переменным успехом.Кстати,я раньше курила.Долго и много.А потом бросила в одночасье,была причина.Так вот мой собственный пример не помогает.Стадное чувство сильнее.
Ну если он готов заплатить эту цену,что ж...
Не дешевле ли согласиться с родителями?
У нас ребёночек не то чтобы курит - покуривает.Это ужасно,потому что у него астма.Но пресловутое "как все в компании" (в переводе-стадо баранов) чаще перевешивает.Не помогает вопрос :а у всех тоже астма?
Так что ...воюем.С переменным успехом.Кстати,я раньше курила.Долго и много.А потом бросила в одночасье,была причина.Так вот мой собственный пример не помогает.Стадное чувство сильнее.
Подросток не думает о цене. Так что вопрос не в согласиться с родителями (просто, раз они родители, то правы), а в том, что бы донести до подростка какой может быть эта цена и уже он сам решил, готов ли заплатить ее.
А стадное, то бишь не отрываться от коллектива, для многих очень важно. Мой, общающийся со взрослыми друзьями, не курящий, много пропускающий мимо в чем-то все равно идет на поводу у общественного мнения в школе (хотя бы в вопросе навороченности мобильного)
Ну что сказать? Я сама курильщик со стажем,хотя моя мама никогда не курила.
Надеюсь только на то,что моя дочурка ,видя как мама нервничает когда сигареты закончились, не закурит сама и втолковываю,что помимо вреда для здоровья сейчас еще модно не курить,через год пойдет на фитнесс и т.д.
Кстати, я тоже долго скрывала,что курю.Но мама конечно догадывалась.
Для отца я не курила лет так до 30, хотя конечно он все знал, Ему просто нравилось тешить себя этой иллюзией.
Вообще-то обмануть родителей не так уж просто,если они внимательны к своему ребенку.
Застали в 15лет.Был разговор.Знает о вреде здоровью.Ругали,знает что мы оч против.Запрещать не стали,знаем что бесполезно-все ведет к вранью и сокрытию фактов,но ессно очень не одобряем.Деньги теперь не даем-не хотим спонсировать сигареты,подрабатывает сам иногда после школы.Часто подчеркиваю что плохо пахнет после курения.что это неприятно,что зубы пожелтеют от сигарет))-короче стараемся чтобы дошло до него что курить не есть хорошо,но у них в таком возрасте иногда присутствует чуство стадности чтоли,если в компании кто то курит,то отказаться не всегда удобно,это он мне так объяснил..
Я вот вспомнила, как со мной было...Ща буду вещать от лица 14 летней девочки. Засекла меня мама, когда я с прогулки вернулась...воняло от меня не то слово....Я врать сразу начала, мол с м альчиком целовалась, а он курил...Она со мной села, поговорила, что так нельзя, что курить это вредно и плохо вообще ...Я все поняла, и мы договорились, что папе об этом не будем рассказывать...А она взяла вечером и сдала меня....мне было ооочень обидно, и я тогда продолжила курить...но потом бросила уже без неё...так что, аккуратнее))))
А вообще сейчас дети так быстро это все начинают пробовать...ужас просто, выходила тут из парадной, а там две девочки, не больше 12 лет...стоят и курят...так с опаской....
Кошмар!! Моему 12. И вот после Нового Года я поняла что мой красавчик курит. Я, честно могу сказать, что в ужасе не была - предполагала такое развитие событий. Но, растроилась конечно.
Будем с мужем думать что делать. Муж сказал - прибью его! Пока правда не добрался, а я отгавариваю. Точно знаю что не поможет. Наказать, убить, прибить и т.д. - не сработает - затихарится и будет покуривать втихаря.
Natali07
11.01.2008, 00:09
Точно, девочки не сработает!!!!! Говорила, объявляла байкот, ругалась как курил так и курит.
Пока в школе учился, прятать стал лучше, что бы руки не пахли, сугарету чуть ли пинцетом не держал, руки сильнее всего выдают запах, жевачки заедали пачками. Сейчас в армии, то же курим, хотя говорит, что хотел бы бросить, но в армии нереально, понимаю ,что очередная отговорка , но что делать?
Видимо, надо было пока поперек лавки лежал воспитывать, а сейчас уже вдоль, поздно.
Жабий Хвостик
11.01.2008, 00:26
Мой сынуля меня как то спросил,
мам а если я начну курить,что ты сделаешь?
Я ответила что ничего,он опешил...
Мы с мужем не курим,когда то в подростковом возрасте курили,потом оба бросили.
Кстати сыну я сказала,что б может если не курила в юности,была бы ростом повыше.
Natali07
11.01.2008, 00:29
Я тоже говорила, и о вреде здоровью и т. д. либо уже поздно заметила что курить начал , либо шибко умным стал к тому моменту.:065:
Мой сынуля меня как то спросил,
мам а если я начну курить,что ты сделаешь?
Я ответила что ничего,он опешил...
Мы с мужем не курим,когда то в подростковом возрасте курили,потом оба бросили.
Кстати сыну я сказала,что б может если не курила в юности,была бы ростом повыше.
я своему сыну тоже год назад говорила -"будешь курить -не вырастешь",
сейчас (сыну 15,5 лет) он мне говорит- " ват видишь- я курю и вырос!" (рост у нас 1м92см):004:
Natali07
11.01.2008, 11:41
У нас такой же рост:004: может пора уже говорить наоборот? Будешь курить будешь длинным???:004:
Русская финочка
11.01.2008, 13:02
У нас такой же рост:004: может пора уже говорить наоборот? Будешь курить будешь длинным???:004:ага наверное:046:, а то мой ещё чуток и при входе в комнату поклон делать будет:010:
Я тоже говорила, и о вреде здоровью и т. д. либо уже поздно заметила что курить начал , либо шибко умным стал к тому моменту.:065:
У меня двоюродный брат, помнится, был ярым противником сигарет под девизом "я хочу быть здоровым, сильным и высоким" - так уж его мама воспитывала. И как он душевно все эти мамины истины излагал - заслушаешься!
Сейчас ему 22, недавно разговорились по душам - на самом деле, он покуривал с 13-ти лет, а с 16-ти, как уехал учиться в Питер - курит всерьез. Я была в шоке - так к чему были все эти речи про здоровье и высокий рост? А он мне "Ну зачем же маму огорчать, я ее слишком люблю для этого. Просто говорил то, что ей хотелось слышать".
Вот и все дела...
вот и мой курит(13,5 лет) - тоже застукала - а что делать - запрещать - все равно в компании будет курить - денег не давать - будет приму курить - поэтому когда просит деньги на сигареты - прямо ломает меня - палка о двух концах- не дашь - будет хабарики собирать(или не будет?) - дашь тоже вроде как поощряешь, у них в классе 7 кл - из курящих - большая часть девочек! и картинки показывала в нете легких курильщика, и беседы проводила- все бестолку
У меня двоюродный брат, помнится, был ярым противником сигарет под девизом "я хочу быть здоровым, сильным и высоким" - так уж его мама воспитывала. И как он душевно все эти мамины истины излагал - заслушаешься!
Сейчас ему 22, недавно разговорились по душам - на самом деле, он покуривал с 13-ти лет, а с 16-ти, как уехал учиться в Питер - курит всерьез. Я была в шоке - так к чему были все эти речи про здоровье и высокий рост? А он мне "Ну зачем же маму огорчать, я ее слишком люблю для этого. Просто говорил то, что ей хотелось слышать".
Вот и все дела...
Вот прямо про мою. :( Тоже может лекцию о вреде курения рассказать.
Недостатком информации не страдает.
вот и мой курит(13,5 лет) - тоже застукала - а что делать - запрещать - все равно в компании будет курить - денег не давать - будет приму курить - поэтому когда просит деньги на сигареты - прямо ломает меня - палка о двух концах- не дашь - будет хабарики собирать(или не будет?) - дашь тоже вроде как поощряешь, у них в классе 7 кл - из курящих - большая часть девочек! и картинки показывала в нете легких курильщика, и беседы проводила- все бестолку
Если бы Приму, а то вдруг будет деньги на хорошие сигареты добывать, да каким-нибудь криминальным путем. :001:
Я думала не давать карманные деньги - не получается.
Я просто пожелание выскажу. И не говорите, что "карательные" и "запретительные" меры - это не действенно. Очень бы хотелось, чтоб пачку сигарет ценою в 100 рэ сделали. И чтоб рекламу с улиц убрали, да и не с улиц. И чтоб штрафы реальные для продавцов сигарет подросткам были. И чтоб курили только на улице или дома, а не в общественных местах. Как конвенцией и законами в некоторых странах предусматривается. И... Это Вам курильщик с 20-летним стажем говорит. Которая 5 лет назад просто взяла и бросила курить. :)
Врядли только такое сделают. Иначе, ведь, табакопроизводителям останется только повеситься:))
Я просто пожелание выскажу. И не говорите, что "карательные" и "запретительные" меры - это не действенно. Очень бы хотелось, чтоб пачку сигарет ценою в 100 рэ сделали. И чтоб рекламу с улиц убрали, да и не с улиц. И чтоб штрафы реальные для продавцов сигарет подросткам были. И чтоб курили только на улице или дома, а не в общественных местах. Как конвенцией и законами в некоторых странах предусматривается. И... Это Вам курильщик с 20-летним стажем говорит. Которая 5 лет назад просто взяла и бросила курить. :)
Врядли только такое сделают. Иначе, ведь, табакопроизводителям останется только повеситься:))
Подписываюсь под вашими словами.
Только нереально это. Как и многое другое, чего хотелось бы.
Я б, например, жесткими мерами еще бы с автомобилистами разобралась...
mamaolya
11.01.2008, 17:46
Ничто не поможет. Знаю по себе. Надо пытаться как-то отвлечь, ссылаться на "моду" на здоровый образ жизни, призывать быть не таким, как все... Но, повторяю, мои родители и дети НЕ ЗНАЮТ, что я курю ! Потому что я - великий конспиратор !
Подписываюсь под вашими словами.
Только нереально это. Как и многое другое, чего хотелось бы.
Я б, например, жесткими мерами еще бы с автомобилистами разобралась...
А я с пешеходами:))
Правда, девочки, ну, когда мама с коляской дорогу переходит, даже при въезде во дворы , неужели думает, что, если у нее малыш, то она в танке? За рулем чего только не случается. Да не дай Бог тормоза откажут или зимой на льду машину поведет...Надо же все-таки уважать друг друга. Или хотя б о безопасности собственного чада думать.
Natali07
11.01.2008, 18:20
Мое мнение, что давать самим деньги на сигареты, лишь бы не ПРИМУ курил, а уж если курит то дорогие ,наверно перебор. Дитятки просто почувствуют, что прокатило, а потом как отчебучат ,что нибудь похлеще....... ЛАПТЕМ НЕ РАСХЛЕБАТЬ. Надо наверно им говорить, ругать когда застукаешь, проверять и держать в тонусе, пусть прячутся, главное что бы во все дозволенность не пререходило. Хотите дать денег на сигареты??? Дайте на корманные расходы больше:019:, но неговорите что это на сигареты.
Сейчас я своему конечно даю деньги на сигареты, но нам 19,5лет и мы в армии, но приходя в увольнение, при мне не курит!!!!!!!:ded:
Мое мнение, что давать самим деньги на сигареты, лишь бы не ПРИМУ курил, а уж если курит то дорогие ,наверно перебор. Дитятки просто почувствуют, что прокатило, а потом как отчебучат ,что нибудь похлеще....... ЛАПТЕМ НЕ РАСХЛЕБАТЬ.
ППКС
А я с пешеходами:))
Правда, девочки, ну, когда мама с коляской дорогу переходит, даже при въезде во дворы , неужели думает, что, если у нее малыш, то она в танке? За рулем чего только не случается. Да не дай Бог тормоза откажут или зимой на льду машину поведет...Надо же все-таки уважать друг друга. Или хотя б о безопасности собственного чада думать.
Сейчас перейдем в другую тему. :))
Я вот хожу с коляской и думаю - ну неужели те, кто на машине, думают что они в танке?
Все тротуары заставлены машинами, приходится проходить по проезжей части. До поликлиники не добраться. Дорога идет через большой двор с огороженной детской площадкой, все въезды-выезды с площадки заставлены машинами. Редко где пройдешь одна, боком, а с коляской не протиснуться.
А уж что за мода ставить машины на газоны! Газоны теперь делают исключительно под стоянки???
Сорри за офф.
По теме - без карманных денег подростку никак. А как уследить на что они пошли? Никак. :(
Согласна полностью! Меня тоже бесят машины, стоящие на каждом углу. И заставленные газоны! Слава богу, у нас все газоны огородили, фиг поставишь. Но меня бесит и то, что под стоянки отдают обширные городские территории, вплотную примыкающие к паркам, а вот многоэтажные парковки и паркинги не строят. А в тех, что построены, цены на места аховые!
Ах, да...сигареты:)) Лотерея...Но следить надо. И запрещать, пожалуй, категорически, тоже.
Может, будете смеяться, но как-то 9е классы ходили на экскурсию... плохо помню, куда (можно уточнить), но это была медицинская лаборатория, и цель посещения была именно антиникотиновая. Было видео и, насколько я понял (меня не взяли), демонстрация препаратов. Планировался шоковый эффект.
Впечатлений от посещения было безумно много, особенно всех поразили лёгкие курильщика.
После чего в этих классах проблемы практически не стало. Специально не отлавливал, но никого нигде с сигаретой не видно, и ни от кого ничем не пахнет.
БЕЛЛОЧКА
12.01.2008, 02:18
[QUOTE=Natali07;9681932]Мое мнение, что давать самим деньги на сигареты, лишь бы не ПРИМУ курил, а уж если курит то дорогие ,наверно перебор. Дитятки просто почувствуют, что прокатило, а потом как отчебучат ,что нибудь похлеще....... ЛАПТЕМ НЕ РАСХЛЕБАТЬ Ну так можно все объяснить!Наркотики тоже есть "чистые" и какие-нибудь от которых можно "кони двинуть"-что и здесь не отказать(любоф ведь материнская).Ой,не ДАЙ БОГ!!!
сапфировая кошка
12.01.2008, 23:29
Мой в 1:001:классе рассказал, что мальчики курили за школой. Я спросила- " Тоже хочешь попробовать?", он так робко покивал. Добрая мама купила пачку какой-то самой крепкой мерзости, вышли на площадку, я прикурила, дала ему. Начал он дым набирать в рот и выпускать. Я ему объяснила, что так курить неправильно, надо именно вдыхать и выдыхать, а заодно сказала, что сигареты дорогие и надо до фильтра докурить. Докурил. Зеленый заполз в квартиру. Пол-дня обнимался сами знаете с кем:)), зато с тех пор как отрезало:ded:. И когда видит как курят, его аж передергивает ( а нам уже 12)! Так же поступаем с алкоголем- хочешь попробовать- пожалуйста! (Только вот не пробует почему-то:)):)):)))
По-моему, надо просто довести до абсурда, до того, что ребенок сам поймет, что это гадость. Конечно, это не относится к наркотикам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.