Просмотр полной версии : а как вы лечите своим малышам насморк..
нам 3 мес.,насморк +кашель уже 6-ой день,врач был 2 раза легкие чистые, капали аквамарис+виброцил+проторгол+делаем ингаляции физраствором и выкачиваем сопли..кашель сохранился+хрюкает носом,врач прописал вчера убрать проторгол и добавить к прошлому лечению изофру и називин...
а чем вы лечите насморк и кашель(от заложенности носа)
Франковна
01.05.2011, 10:49
А сопли то зеленые?
Светлана0607
01.05.2011, 10:50
Многие врачи говорят, что самое главное - постоянно промывать носик, чтобы не образовывались корочки, мы физраствором промывали каждые 2 часа.
Називин по 1 капле 2 раза в день.
Аспиратором откачивали сопли когда они есть.
Только аквамарисом промываю через 1,5 -2 часа. Насморк Через 1,5 недели всегда проходит. + йодная сетка на ступни
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=12215536
мама-ания
01.05.2011, 11:18
у меня у мелкого насморк начался, я в шоке 3 недели а мы уже хрюкаем, залезла в инет. перечитала снова комаровского
влажный прохладный воздух
промывание носа это все понятно
насчет назолов там всяких мнения расходятся
я думаю еще причину бы насморка полечить, а вот как? ну, вызову врача, она скажет все окна закрыть, закапать изофру в нос називином припорошить, и не гулять и не купать, знаем мы их(( и что делать?
при насморке мы несколько раз в день отправляем ребзя в душ/ванну подышать влажным воздухом. Пока он играет, я несколько раз очищаю ему нос, корочки мокрые легче отстают, и густые разжижаются, текут :support:
использую виброцил, только если нос заложен и мешает сосанию. Протаргол - хорошая штука, главное, безопасная, надо только его найти :008:
протаргол делают в госаптеках в рецептурном отделе,а его "безопасность" сомнительна
Мама Федулька
01.05.2011, 14:39
протаргол делают в госаптеках в рецептурном отделе,а его "безопасность" сомнительна
+1!
Промываю аквамарисом и "высасываю" аспиратором...:ded:
Кашель может быть как раз от сопелек, которые по ротоглотке стекают.
Lastochka N.
01.05.2011, 14:50
+1
Был два раза - один раз физиологический, второй "зубной". Во время насморка наблюдались у ЛОРа, чтобы исключить развитие осложнений и дифференцировать его от аллергического или простудного насморка. При возникновении кашля раз в неделю приглашали врача прослушать бронхи. В конце насморка выделения становились более вязкими и немного зеленели, три дня капала альбуцид пополам с изотоническим раствором (аквалор, физиомер и тд)
Лечили следующим образом: прохладный влажный воздух, при необходимости увлажнение слизистой, аспиратор без фанатизма. От прогулок, проветриваний и купаний не отказываемся. Наблюдаю за общим состоянием ребенка. По рекомендации ЛОРа сосудосуживающие и подсушивающие слизистую препараты не использую.
Романуля
01.05.2011, 15:36
У нас такая же беда. 3 первых дня по 1 капли Назола утром и вечером, после 3-4 дней по 1 капле только утром. через 10минут после назола "Салин" - для промывки носика, я сопельки отсасывала. и Изофрой пипеткой 3 р в день 5-7 дней. ПОд матрас в краватку положили толстую книгу, это чтоб чуть приподнята получилось - это где головка милыша. Мы за 1 неделю выичили. Также продолжали гулять, но мылись первые дня без головы.
ВЫЗДАРАВЛЯВАЙТЕ!!!
Приходите Завтра
01.05.2011, 16:02
у меня у мелкого насморк начался, я в шоке 3 недели а мы уже хрюкаем, залезла в инет. перечитала снова комаровского
влажный прохладный воздух
промывание носа это все понятно
насчет назолов там всяких мнения расходятся
я думаю еще причину бы насморка полечить, а вот как? ну, вызову врача, она скажет все окна закрыть, закапать изофру в нос називином припорошить, и не гулять и не купать, знаем мы их(( и что делать?
Не совсем так. Нам при рождении не удалили слизь из носа - хрюкал, задыхался, не мог сосать, слизь загустела, педиатр сказал - риносинусит. Нос лечили долго. Сдали все анализы. Плюс к всему перечисленному на форуме, мы ездили на "кукушки", это очень здорово нам помогло.
Но и сейчас нос не идеален. Да и воздух в квартире сухой. По утрам заливаем в ноздри одну дозу Отривина Бэби и отсасываем аспиратором.
Все огромное спасибо буди лечиться!
Я так понимаю,что гулять можно?
Barabul'ka
02.05.2011, 10:47
Мы за все 9 меяцев жизни болели уже наверно раз 10 и всегда с соплями. Промываю аквамарим, потом отсасываю сопли. Если насморк сильный капаю проторгол. Проходит дней за 10 окончательно:) А вообще мне ЛОР на Дундича сказал, что хрюкающие звуки (не при болезни конечно, а при условия здорового ребенка) это норма. Потому как у них носовая перегородка начинает развиваться только после года, а до этого возраста они могут и хрюкать и подхрапывать:)
если темпы нет. то гулять не просто можно, а даже нужно!!!!!!! + а это время хорошо проветривается квартира....
сейчас лечим насморк - називин можно только 3 дня!!! - помните об этом, виброцил - неделю.
капаю виброцил ( сейчас реже) промываю аквамарисом если соплей мало но хрюкает, а если сами текут , то просто их отсасываю. 3 р\д после этого - протаргол,
очень страшно хрипели и хрюкали первые дни +кашель ( все из-за соплей), как только начали капать протапгол - стало намного лучше! прр увлажненный воздух не подумалА но согласна! поправляйтесь!!!!!!!!
Barabul'ka
02.05.2011, 11:04
если темпы нет. то гулять не просто можно, а даже нужно!!!!!!! + а это время хорошо проветривается квартира....
сейчас лечим насморк - називин можно только 3 дня!!! - помните об этом, виброцил - неделю.
капаю виброцил ( сейчас реже) промываю аквамарисом если соплей мало но хрюкает, а если сами текут , то просто их отсасываю. 3 р\д после этого - протаргол,
очень страшно хрипели и хрюкали первые дни +кашель ( все из-за соплей), как только начали капать протапгол - стало намного лучше! прр увлажненный воздух не подумалА но согласна! поправляйтесь!!!!!!!!
Точно! Про гулянье забыла. Гуляли постоянно, на время прогулки всегда проветривала квартиру.:)
у нас насморк уже 8 й день,не вытекает,но заложен нос!не купаем и не гуляем тоже 8 й день,капали називин и виброцил,промываем физ. раствором,и не проходит,меньше стал,но не проходит,сопли прозрачные ,по утрам еще кашляет,что еще можно сделать?:010:
amber_drop
02.05.2011, 14:35
у нас насморк уже 8 й день,не вытекает,но заложен нос!не купаем и не гуляем тоже 8 й день,капали називин и виброцил,промываем физ. раствором,и не проходит,меньше стал,но не проходит,сопли прозрачные ,по утрам еще кашляет,что еще можно сделать?:010:
если нет температуры - гулять!
если нет температуры - гулять!
нам врач не разрешила ни купаться, ни гулять, у нас отит был в 2,5 месяца,сказала не выходить:(
katerisha2
02.05.2011, 20:29
а почему проторгол сомнителен то?
Мне как то педиатор посоветовала делать "луковые капли"-грудное молоко, луковый мак и растительное масло. Помогает счень хорошо, с утра капнуть и до вечера соплей нет. Правда не помню точную пропорцию-давно, со старшим еще советовали. Делаю капель 5 лукового сока на чайную ложку молока и 3-4 капли масла.
Мелкий, конечно, не в восторге от такого метода, но что делать...
у нас один раз за наши 5 мес. были сопельки .Закапываю соленым раствором и "отсасываю" очень хорошим приборчиком coclean называется. Мне его порекомендовали в академии педиатрии (покупала теперь уже для старшей 7 лет назад). Отсасывает супер, ребенок не плачет, спокоен и нос чистенький. И в течение дня орошаю носик этим же растворчиком.А главное, чтобы воздух был хорошо увлажнен и ребенка не кутать. Даже сейчас, когда нет соплей все равно соленой раствор закапываю, воздух сухой увлажнитель не помогает.
Если насморк не запущен, без лекарств.
А что это за приборчик такой coclean? и где его можно купить?
melaniwow
03.05.2011, 16:39
А что это за приборчик такой coclean? и где его можно купить?
наверное вот он! http://allergology.narod.ru/other/coclean.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.