PDA

Просмотр полной версии : У щенка глисты, в доме маленький ребенок!

AnastasiyaNik
01.05.2011, 10:45
Здравствуйте! Помогите советом.
У меня ребенку два с половиной года. Завели щенка японского хина. Щенку 2 месяца и 10 дней. Хозяйка мамы щенка сказала,что щенки проглистованы. Скоро делать прививку и я решила для профилактики дать глистогонное (за 10 дней до прививки). К вечеру щенок покакал, а там... два червя круглых ( в инете рыскала, внешне похожи на аскарид или трихинелл, не знаю заводятся ли они у собак). Я в ужасе! Ведь, наверное, есть опасность заразиться и нам? Конечно, руки после приобретения щенка мы стали ребенку мыть чаще, но как там уследишь - они вместе играют...
И еще, время поджимает - через 10 дней надо делать прививку щенку, до смены зубов, но если есть заглистованность, то надо повторить лекарство? Я использовала "Паразицид", там в инструкции написано, что для лечения и профилактики давать однократно. Как лучше поступить, подскажите.

Топинамбур
01.05.2011, 13:03
Если обнаружены в кале глисты, то глистогонку дают 2 раза. И вообще лучше глистогонить перед первой прививкой 2 раза.
ЗЫ. Это нам так врачи советовали.

Папский городок
01.05.2011, 13:40
Щенка можно проглистогонить и человеческим лекарством, подобрав дозу по весу - я декарис давала дважды с интевалом в неделю. Прививку чуть отодвинуть, абсолютно ничего не случится.

Самим тоже сдать анализы.

Mitsuko
01.05.2011, 13:58
о5 25.
2 мес и 10 дней это аллес конечно... хорошо хоть не 1,5 :010: а прививка первая, она вам непривитого его отдала?

Kolbaskin
01.05.2011, 14:57
о5 25.
2 мес и 10 дней это аллес конечно... хорошо хоть не 1,5 :010: а прививка первая, она вам непривитого его отдала?
А чего алес? Первую прививку в 2 месяца, вторую через три недели...
AnastasiyaNik, врачи говорят, что у собак и людей практически нет общих паразитов.

Дуся114
01.05.2011, 15:08
Не поняла-а первая прививка у щенка сделана? Она делается в 8 недель. Вопрос второй-чем гнали глистов у заводчика?(если гнали, конечно ;)) Третий вопрос-а как обстоят дела с ветпаспортом и ... прочими документами?

AnastasiyaNik
01.05.2011, 15:45
Не поняла-а первая прививка у щенка сделана? Она делается в 8 недель. Вопрос второй-чем гнали глистов у заводчика?(если гнали, конечно ;)) Третий вопрос-а как обстоят дела с ветпаспортом и ... прочими документами?

Взяли непривитого. Хозяйка сказала, что первую прививку делать в 2, 5 мес. Чем гнали не знаю. Он внеплановый, документов нет. Паспорт собиралась оформить у вет. врача с прививками.

Дуся114
01.05.2011, 15:47
Взяли непривитого. Хозяйка сказала, что первую прививку делать в 2, 5 мес. Чем гнали не знаю. Он внеплановый, документов нет. Паспорт собиралась оформить у вет. врача с прививками.
Зашибись.....:010:Без комментариев.

Топинамбур
01.05.2011, 16:33
А чего зашибаться?
Я, например, принципиально своих собак брала без прививок, ибо тогда у меня была уверенность в том, что я сделаю именно ту вакцину, которую считаю нужной, и там, где считаю нужным.
И вет.паспорта тоже заводила всегда сама.
И глистогонила тоже.

Другой вопрос, насколько вы уверены в том человеке, у которого брали щена.
У меня первый щенок погиб в результате запущенной глистной инвазии из-за безалаберных заводчиков (они якобы гнали глистов и у мамки, и у детеныша, кстати, был вет.паспорт с указанием всех процедур), поэтому когда ему стало плохо, врачи искали причины во всем, чем угодно, кроме паразитов :( Когда причину определили, было уже очень поздно :(

Поэтому, см.выше.

Дуся114
01.05.2011, 16:41
А чего зашибаться?
Я, например, принципиально своих собак брала без прививок, ибо тогда у меня была уверенность в том, что я сделаю именно ту вакцину, которую считаю нужной, и там, где считаю нужным.
И вет.паспорта тоже заводила всегда сама.
И глистогонила тоже.
Дело хозяйское.
Внеплан, с якобы прогнанными глистами, отданный без прививки 2-х месячный щён декорашки-для меня вне понимания.

Топинамбур
01.05.2011, 16:42
Дело хозяйское.
Внеплан, с якобы прогнанными глистами, отданный без прививки 2-х месячный щён декорашки-для меня вне понимания.
Я дописала свой пост.

Mitsuko
01.05.2011, 20:01

именно.

Авро
01.05.2011, 20:53
Да, ладно вам девочки.. Уже есть то что есть.. о чем теперь говорить.. Просто помочь человеку.. а не обсуждать что и как должно быть...
Люди берут у заводчиков собак и у многих проблемы... Заводчики тоже есть не без греха... Есть и отличные заводчики... Все в жизни бывает... И глисты - это самое безобидное что может быть у щенка

наташа77
01.05.2011, 22:58
Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Дуся114
01.05.2011, 23:05
Да, ладно вам девочки.. Уже есть то что есть.. о чем теперь говорить.. Просто помочь человеку.. а не обсуждать что и как должно быть...
Люди берут у заводчиков собак и у многих проблемы... Заводчики тоже есть не без греха... Есть и отличные заводчики... Все в жизни бывает... И глисты - это самое безобидное что может быть у щенка
Как помочь-уже написали. Ещё раз глистогонить, а потом прививать.
Тот, кто продал этого щенка-не заводчик. Это разведенец. Интересно, кто это такой? У нас не так много хинов, чтобы внеплан плодить...
Автор, щенку Вашему здоровья! К мадам, продавшей Вам щенка, я бы больше не обращалась за советом. Вы лучше здесь спросите-мы поворчим, конечно;), но люди здесь грамотные и ответственные.

AnastasiyaNik
02.05.2011, 00:42
Спасибо за понимание.
Действительно, получилось, что я как-то несерьезно подошла к вопросу приобретения щенка. Заводчица оставила все свои координаты и я даже обращалась к ней по-поводу грыжи (у щенка еще и пупочная грыжа!). Самая натуральная вправимая пупочная грыжа. Так она сказала, что это такой пупок и что у матери щенка и старшей сестры такие пупки и ничего - живут себе припеваючи и рожают... Ну, это вполне вероятно, если не растет и не болит, то может собака с ней и до старости прожить, но это касается кобелей, а сукам, как я знаю, лучше удалять... Но,это не по теме... Просто, после этого как-то не захотелось больше с ней общаться. Я считаю, надо было честно сказать о всех недостатках щенка.
А щенка мы полюбили и привыкли к нему и будем стараться вырастить здоровым. Грыжу пока залепила пластырем с монеткой.
Позвонила сегодня вет. врачу, у которой буду делать прививку, та сказала то же, что и вы все посоветовали выше, тобишь глистогонить повторно, а прививки потом.
Так что, спасибо всем за советы и, может, кому-то пригодится мой горький опыт в выборе щенка)))

Мама и Киклан
02.05.2011, 01:19
и будем стараться вырастить здоровым. Грыжу пока залепила пластырем с монеткой.

достоинство монетки?

Mitsuko
02.05.2011, 01:22
достоинство монетки?

медная небось :065:

AnastasiyaNik
02.05.2011, 01:26
достоинство монетки?

50 копеек:001:

ХАКЕР и К
02.05.2011, 01:26
Спасибо за понимание.
Действительно, получилось, что я как-то несерьезно подошла к вопросу приобретения щенка. Заводчица оставила все свои координаты и я даже обращалась к ней по-поводу грыжи (у щенка еще и пупочная грыжа!). Самая натуральная вправимая пупочная грыжа. Так она сказала, что это такой пупок и что у матери щенка и старшей сестры такие пупки и ничего - живут себе припеваючи и рожают... Ну, это вполне вероятно, если не растет и не болит, то может собака с ней и до старости прожить, но это касается кобелей, а сукам, как я знаю, лучше удалять... Но,это не по теме... Просто, после этого как-то не захотелось больше с ней общаться. Я считаю, надо было честно сказать о всех недостатках щенка.
А щенка мы полюбили и привыкли к нему и будем стараться вырастить здоровым. Грыжу пока залепила пластырем с монеткой.
Позвонила сегодня вет. врачу, у которой буду делать прививку, та сказала то же, что и вы все посоветовали выше, тобишь глистогонить повторно, а прививки потом.
Так что, спасибо всем за советы и, может, кому-то пригодится мой горький опыт в выборе щенка)))
Вы всё сделали правильно:flower:
А глисты были живые? Празицид не все виды берёт...

Мама и Киклан
02.05.2011, 01:27
50 копеек:001:

не, фигня
не поможет
минимум чирка привязать надо

AnastasiyaNik
02.05.2011, 01:33
не, фигня
не поможет
минимум чирка привязать надо

10 рублей? Грыжа размером с лесной орех. Носит пластырь 10 дней, но уже пару раз подклеивала, т.к. щенок пытается сорвать (а приклеивала по всем правилам - выбрила пузо, обработала спиртом...) Я тоже мало надеюсь на результат, но уж лучше что-то делать, наверное... Может, так и будет жить с грыжей жить. Посмотрим, что к году будет. Вроде, раньше не желательно делать операцию?

AnastasiyaNik
02.05.2011, 01:57
Вы всё сделали правильно:flower:
А глисты были живые? Празицид не все виды берёт...

Нет,скорее не живые, т.к. не двигались. Я поковыряла зубочисткой, извиняюсь за неприятные подробности, и получилась такая картина: две особи серо-белого цвета, круглые (в разрезе, я их не разрезала, конечно, так, для наглядности пишу), одна особь длиной сантиметров десять, другая меньше. Оба конца у них заостренные.

KHIT
02.05.2011, 02:38
Отлепите монетку и не парьтесь. Толку от нее ноль. Грыжа у собак ущемляется не так уж часто чтоб сильно волноваться по этому поводу.
У собак чаще встречаются токсокары.

Precioza
02.05.2011, 02:48
Нет,скорее не живые, т.к. не двигались. Я поковыряла зубочисткой, извиняюсь за неприятные подробности, и получилась такая картина: две особи серо-белого цвета, круглые (в разрезе, я их не разрезала, конечно, так, для наглядности пишу), одна особь длиной сантиметров десять, другая меньше. Оба конца у них заостренные.

такие штоль ?..токсокары...

http://www.konura.info/Photo/7ppp.jpg

Greenlady
02.05.2011, 03:13
Да, скорее всего, это токсокары. Это самые распространенные глисты у щенков. Вот хорошая статья про токсокароз http://www.zooprice.com/vet/detail.php?ID=101391 из которой понятно, почему щенкам нужно гнать глистов раз в три недели - у них тканевые личинки токсокар постоянно переходят в кишечник.

Chessi
02.05.2011, 03:53
Да, скорее всего, это токсокары. Это самые распространенные глисты у щенков. Вот хорошая статья про токсокароз http://www.zooprice.com/vet/detail.php?ID=101391 из которой понятно, почему щенкам нужно гнать глистов раз в три недели - у них тканевые личинки токсокар постоянно переходят в кишечник.

в этой статье,кстати, также указано о зооантропонозности токсокар, что, по непонятным причинам, некоторые тут присутствующие отрицают:)
так что, ТС, наверните-ка всей семьей пирантельчику:065:

AnastasiyaNik
02.05.2011, 12:22
такие штоль ?..токсокары...

http://www.konura.info/Photo/7ppp.jpg

Да, именно такие.
Спасибо за ответы и информацию!!!
Статья напугала... Ну, ладно, из кишечника они выйдут, а как с тканевыми быть? Если они живут там десятки лет, значит всю жизнь собаке надо давать глистогонное через каждые 3 недели?
И, как я поняла, обычный анализ кала может их не показать? Т.е., не стоит заморачиваться, а просто принять глистогонное всей семье?

Mitsuko
02.05.2011, 14:13
Да, именно такие.
Статья напугала... Ну, ладно, из кишечника они выйдут, а как с тканевыми быть? Если они живут там десятки лет, значит всю жизнь собаке надо давать глистогонное через каждые 3 недели?
И, как я поняла, обычный анализ кала может их не показать? Т.е., не стоит заморачиваться, а просто принять глистогонное всей семье?

сдайте анализы трехкратно :ded:
без назначения врача ничего не принимать! сходите к врачу-паразитологу и он вам все расскажет.

Советы доморощенных глистогонов пусть останутся на их совести :065:

ХАКЕР и К
02.05.2011, 14:29
Да, именно такие.
Печень посадите, недолго проживёт, совсем недолго... Чаще чем раз в пол года-год не стоит гнать, хотя по правилам полагается раз в 3 месяца, но печёнка дороже.
Почитайте эту тему (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=449&page=20)

AnastasiyaNik
02.05.2011, 15:40
сдайте анализы трехкратно :ded:
без назначения врача ничего не принимать! сходите к врачу-паразитологу и он вам все расскажет.

Спасибо! А как считаете, в обычной поликлинике можно доверять результату, или лучше обратиться в какой-нибудь центр?

AnastasiyaNik
02.05.2011, 15:48
Печень посадите, недолго проживёт, совсем недолго... Чаще чем раз в пол года-год не стоит гнать, хотя по правилам полагается раз в 3 месяца, но печёнка дороже.
Почитайте эту тему (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=449&page=20)

Спасибо за тему, почитала. В общем, пока прглистогоню щенка второй раз, а потом видно будет. Надо еще семью обезопасить. Не знаю как мужу сообщу о профилактических мероприятиях (о глистах у щенка ничего не рассказала). Муж безумно любит ребенка и трясется за него, а к приобретению щенка вначале относился слегка отрицательно))) Если узнает о подробностях вышвырнет меня вместе с собакой (шучу))) Ну, по крайней мере, ворчания много будет... Надо будет что-нибудь соврать)))

ХАКЕР и К
02.05.2011, 15:53
Спасибо! А как считаете, в обычной поликлинике можно доверять результату, или лучше обратиться в какой-нибудь центр?
Лучше к Дроздову (http://polevet.ru/nashi_vrachi_vacansii_administrator_vetvrach)
А анализы лучше сдать в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: Телефон: +7 (812) 388-95-34. Лиговскийпроспект, 291
Про мужа понимаю:)):flower:

Chessi
02.05.2011, 15:58

меня взрастила вет. академия:004: токсакороз - зооантропоноз, курите мат.часть:))

Greenlady
02.05.2011, 16:24
Да, именно такие.
У человека токсокары живут только в виде тканевых личинок, поэтому сдавать кал бессмысленно - в кишечнике их нет, соответственно и яиц нет. Не паникуйте, в условиях нашего города мы все постоянно заражаемся токсокарами, но иммунная система их уничтожает. Чтобы приобрести заражение, сопровождающееся симптомами, нужно съесть очень большую порцию яиц. Это чаще всего происходит с детьми в песочницах. Кстати, во многих странах Западной Европы песочницы на детских площадках именно поэтому запрещены. Что касается щенков, переход тканевых личинок в кишечные формы массово у них происходит только в первые месяцы жизни, поэтому после 6 месяцев достаточно перейти на обычную схему дегельминтизации. Поскольку у Вас щенок еще маленький, а в доме малый ребенок, нужно сразу же убирать экскременты щенка - именно в них находится заразный агент, яйца токсокар. Обнимаясь и целуясь с щенком, заразиться нельзя, если песя не валяется в собственных экскрементах :)
Что касается лечения семьи, схема лечения токсокароза длительная и сложная, лечение проводится под контролем врача. Обычный прием антигельминтных препаратов бессмыслен.

AnastasiyaNik
02.05.2011, 16:33
У человека токсокары живут только в виде тканевых личинок, поэтому сдавать кал бессмысленно - в кишечнике их нет, соответственно и яиц нет. Не паникуйте, в условиях нашего города мы все постоянно заражаемся токсокарами, но иммунная система их уничтожает. Чтобы приобрести заражение, сопровождающееся симптомами, нужно съесть очень большую порцию яиц. Это чаще всего происходит с детьми в песочницах. Кстати, во многих странах Западной Европы песочницы на детских площадках именно поэтому запрещены. Что касается щенков, переход тканевых личинок в кишечные формы массово у них происходит только в первые месяцы жизни, поэтому после 6 месяцев достаточно перейти на обычную схему дегельминтизации. Поскольку у Вас щенок еще маленький, а в доме малый ребенок, нужно сразу же убирать экскременты щенка - именно в них находится заразный агент, яйца токсокар. Обнимаясь и целуясь с щенком, заразиться нельзя, если песя не валяется в собственных экскрементах :)
Что касается лечения семьи, схема лечения токсокароза длительная и сложная, лечение проводится под контролем врача. Обычный прием антигельминтных препаратов бессмыслен.

Очень интересно!!! Спасибо за подробную информацию.
Анализы все равно сдам себе и ребенку тоже. И попробую попасть к паразитологу.

Авро
02.05.2011, 16:37
Кровь на токсакароз сдайте

Greenlady
02.05.2011, 20:14
Зачем сдавать кровь на токсокароз бессимптомным? Потом, при подозрении на токсокароз достаточно для начала клинического анализа крови - для токсокароза характерна высокая эозинофилия, существенно выше, чем при наших банальных кишечных инвазиях.

Авро
02.05.2011, 20:17
Есть отдельный анализ на ТОКСАКАРЫ.... Зачем сдавать общий, когда эозинофилы могут быть повышены и по др причинам...а вовсе не из-за инвазии...

Человек ХОЧЕТ сдать анализ... читайте выше. Хочет сдает, не хочет не сдает..
В кале найти трудно...

Greenlady
02.05.2011, 21:42
В кале яиц токсокар вообще нет и быть не может - у человека не бывает кишечных форм, только тканевые личинки.

Авро
02.05.2011, 21:48
одно да потому пишете... понятно по калу давно, я и говорю кровь..

AnastasiyaNik
02.05.2011, 23:21
Зачем сдавать кровь на токсокароз бессимптомным? Потом, при подозрении на токсокароз достаточно для начала клинического анализа крови - для токсокароза характерна высокая эозинофилия, существенно выше, чем при наших банальных кишечных инвазиях.

Кровь ребенку буквально 3 дня назад сдавала (по другим причинам) - клинический анализ. Эозинофилы -1, при норме 0,5-5 (списала со справки). Можно надеяться, что пока все нормально?

AnastasiyaNik
02.05.2011, 23:26
Лучше к Дроздову (http://polevet.ru/nashi_vrachi_vacansii_administrator_vetvrach)
А анализы лучше сдать в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ: Телефон: +7 (812) 388-95-34. Лиговскийпроспект, 291
Про мужа понимаю:)):flower:

Спасибо))) Это щенку на будущее? Сейчас то и так понятно, что глисты есть. Все равно, спасибо за информацию.
Я, правда, интересовалась об анализах для человека))))

ХАКЕР и К
02.05.2011, 23:44
Спасибо))) Это щенку на будущее? Сейчас то и так понятно, что глисты есть. Все равно, спасибо за информацию.
Я, правда, интересовалась об анализах для человека))))Для щенка:)):flower:

Greenlady
02.05.2011, 23:44
В кале найти трудно...

:023: