Просмотр полной версии : Когда вам нужен горячий хлеб?
Медной горы хозяйка
01.05.2011, 13:27
Задумалась над тем что к моему приходу в магазин хлеб всегда холодный, может не в то время хожу? Или не в то пекут?:008:
Прилагаю опрос.
Матильда Жабовски
01.05.2011, 13:30
Он же щаз весь в упаковке. Не горячим же его в полиэтилен упаковывают!
Каскавелла
01.05.2011, 13:32
Ходите в О,Кей там горячий застать гораздо проще.
Медной горы хозяйка
01.05.2011, 13:33
А у нас рядом кондитерская, там свежии и горячии (бывает)
Пока от Окея доиду, уже остынет :)
Хотя багеты там зачетные.
Каскавелла
01.05.2011, 13:41
Горячий хлеб вредно есть
Зато вкусно :ded: :love: А это главное :ded:
Жить вот то же вредно .........
А еще я свежую но остывшую булку пихаю в микроволновку и она становиться горячей :love:
Просто я пеку в ХБ. И в инструкции есть рекомендация, что хлеб нужно есть остывшим
Мама-354
01.05.2011, 13:44
Я его практически не ем.
Каскавелла
01.05.2011, 13:46
Просто я пеку в ХБ. И в инструкции есть рекомендация, что хлеб нужно есть остывшим
Вредно, я ж не спорю ;) НО ВКУСНО :love::love::love:
Хлеб вообще лучше на второй день есть. Где то я читала про это :093:
Вредно, я ж не спорю ;) НО ВКУСНО :love::love::love:
Хлеб вообще лучше на второй день есть. Где то я читала про это :093:
поверьте, домашний хлеб, даже не горячий - очень вкусный :019:
Каскавелла
01.05.2011, 13:54
поверьте, домашний хлеб, даже не горячий - очень вкусный :019:
У меня нет печи :041:
У меня нет печи :041:
Если хотите, могу посоветовать. Больше всего, что мне нравится, засыпал все ингридиенты в ХБ, а она и замесит и поднимет, и спечет. А ты, сиди, пиши на ЛВ :))
Каскавелла
01.05.2011, 14:00
Если хотите, могу посоветовать. Больше всего, что мне нравится, засыпал все ингридиенты в ХБ, а она и замесит и поднимет, и спечет. А ты, сиди, пиши на ЛВ :))
Мне пока не до нее :( , а еще я хочу фритюрницу, пышки :love:
Горячий хлеб вредно есть
+1000
А про вопрос когда? Мне удобне всего, чтобы магазин с едой, не хлебом, а едой, мясо, овощи рвботал с 8-20. Как раз дочку в школу закинула, иду домой, и нифига нигде ничего не работает. Все спят. Обалдели.
Каскавелла
01.05.2011, 14:02
+1000
А про вопрос когда? Мне удобне всего, чтобы магазин с едой, не хлебом, а едой, мясо, овощи рвботал с 8-20. Как раз дочку в школу закинула, иду домой, и нифига нигде ничего не работает. Все спят. Обалдели.
А О,Кей? А Карусель?
Каскавелла
01.05.2011, 14:04
:019: тоже хорошо!
Ага :019: и домашние же совсем другие :love: не такие резиновые как покупные :001: еще чебуреки там же :love:
Ага :019: и домашние же совсем другие :love: не такие резиновые как покупные :001: еще чебуреки там же :love:
перечисляйте :)), я поела, пока могу читать про вкусняшки
Каскавелла
01.05.2011, 14:19
перечисляйте :)), я поела, пока могу читать про вкусняшки
Тарталетки для салатиков, правда рецепт не помню:(
Хычин ? ну тот что с сыром внутри :love:
Картошка :))
Ну и пока все :019:
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 14:28
У нас хлебопечка. Горячий не люблю, а вот чуть тепленький - да.
Но мне что-то подсказывает, что горячим вредно есть именно домашний хлеб - уж очень он по вкусу и консистенции отличается от холодного. А какой-нить океевский - он даже если и горячий - такое впечатление, что в микроволновке гретый. Не думаю, что горячий будет вреднее
У нас рядом с домом булочная, там бывает теплый покупаю, но время привоза не вычислила, т.к редко туда захожу. Но там всегда свежий хлеб, они небольшими партиями заказывают выпечку
Пеку сама. Горячий не ем - здоровье дороже. В некоторых странах законодательно запрещено продавать горячий хлеб :ded:
Каскавелла
01.05.2011, 14:38
Пеку сама. Горячий не ем - здоровье дороже. В некоторых странах законодательно запрещено продавать горячий хлеб :ded:
Садисты :ded: лишают людей радостей жизни :ded:
Мэри вПоппинс
01.05.2011, 14:42
Горячий хлеб вредно есть
:053:
воще чем меньше тем лучше
Мне без разницы: пока до дома дойдешь - все равно остынет. Хлебопечка выручает :) Правда, горячий хлеб все равно ем крайне редко. Я вообще мало хлеб ем: предпочитаю углеводы набирать овощами и фруктами.
Дагни Таггерт
01.05.2011, 14:50
А почему горячий есть вредно? Я не в курсе просто. Пироги же горячими едим.
Каскавелла
01.05.2011, 15:16
А почему горячий есть вредно? Я не в курсе просто. Пироги же горячими едим.
Польза хлеба. Полезные свойства хлеба.
Обычно отказ от хлеба – это первое решение, которое принимает женщина, решив сесть на диету и сбросить пару лишних сантиметров. Только это не всегда правильно, ведь сегодня в продаже имеются такие хлебные изделия, от которых не только не поправишься, но и наоборот – станешь только стройнее. А полный отказ от хлеба – знаете ли вы, к чему может привести такое решение? Первое, что с вами произойдет – вы впадете в депрессию, станете намного вспыльчивее, будете больше утомляться, у вас появится большее недовольство собой, а причина всем этим симптомам недостаток витамина В, который содержится в большом количестве в своем главном источнике – хлебе. Именно он выполняет роль регулятора функций нервной системы и обеспечивает надежной защитой от стресса.
Следующая неприятность, которая поджидает вас в случае отказа от хлеба – это нарушение стула, потому что именно в хлебе содержится больше всего клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А в случае ее непоступления в течение долгого времени может наступить интоксикация организма. Если вы будете продолжать игнорировать хлебобулочные изделия, то это приведет в скором времени к вялым мышцам и целлюлиту, к дряблой коже, потому что именно в этих продуктах содержится больше всего белка и незаменимых аминокислот (которых больше всего, кстати, именно в пшеничных продуктах).
Какой хлеб вреден, и почему.
Однако не будем хитрить, не весь хлеб хорош в одинаковой мере. Стоит избегать нарезанных батонов, французских багетов, белых кирпичей, калачей, сдобных продуктов и даже некоторых черных хлебов, потому что все эти сорта хлеба сделаны из высококачественной, но ОЧИЩЕННОЙ пшеничной муки, в которой после всех переработок практически не остается полезных веществ.
В этих сортах хлеба все углеводы простые, они расщепляются в глюкозу довольно быстро, она не успевает тратиться и начинает откладываться в жировых местах – на попе, коленях и животе.
Чтобы есть хлеб и не поправиться, нужно покупать цельнозерновой хлеб или же с отрубями. Эти сорта готовятся при помощи муки грубого помола, которая готовится из неочищенных зерен, иногда даже и с добавлением оболочки и зародыша зерна, например, хлеб «8 злаков». Он содержит в себе и витамины, и минералы, и клетчатку.
Почему нельзя есть горячий хлеб.
Самым притягательным хлебом является именно тот, который только что достали из печки – он мягкий, хрустящий и ароматный, теплый и свежий. Но именно этот хлеб и приносит больше вреда, т.к. мягкий мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита. Гораздо больше пользы принесут подсушенные в тостере хлебцы.
http://cutlife.ru/zdorove/polza-hleba-poleznye-svojstva-hleba-kakoj-hleb-vreden-i-pochemu.html
Каскавелла
01.05.2011, 15:17
А тут обсуждают вредность.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:233
enoelttiL
01.05.2011, 15:43
Горячий хлеб вредно есть
зато вкусно :019:
утром покупаю, перед завтраком
Горячий хлеб нельзя класть в пакеты. Он взмокнет и быстро испортится. Если хотите горячего - найдите поблизости булочную типа "Балтийского" или "Буше". Они пекут хлеб в течение дня. Можно спросить расписание выпечки и будет вам щастье..
Порось Домашний
01.05.2011, 15:48
не ем. иногда покупала плюшки на работу, пока работала
Горячий хлеб вреден. Это очень вкусно, но очень вредно для желудка.
В Петергурге редко вкусный хлеб. Вот в Гатчине , почти всегда если не горячий то теплый и очень вкусный.
Медной горы хозяйка
01.05.2011, 17:54
Да, в Гатчине вкусный хлеб, с дачи всегда привозим.
Моего вариант ответа нет - включаю хлебопечку.
Filis78™
01.05.2011, 19:02
не ем его
1 раз в год с молоком могу навернуть
Пеку сама уже лет 6.И все это время дети ждут сигнала хлебопечки и отдирают хлебную макушку.Домашний хлеб вкусный и горячий и холодный.
Ем редко, но для домашних пеку в хлебопечке.
С чего он будет горячим, если его по нескольку дней хранят в магазине, перед выгрузкой на прилавок... и в числа на этикетках-враки. Хлеб не ем.
Каскавелла
02.05.2011, 00:00
С чего он будет горячим, если его по нескольку дней хранят в магазине, перед выгрузкой на прилавок... и в числа на этикетках-враки. Хлеб не ем.
Так прям во всех и хранят. Ага :019: :))
enoelttiL
02.05.2011, 00:05
у нас в магазине пекут:019:
Likhanchik
02.05.2011, 00:10
Пеку сама, когда захочу тогда и будет горячим
Дагни Таггерт
02.05.2011, 00:12
Спасибо за информацию. Я как-то не задумывалась на эту тему никогда... Я теплый, почти горячий хлеб раньше брала в Ленте. А сейчас мне туда добираться неудобно, не по пути...
Горячий хлеб вредно есть
Правильно. Горячий хлеб - выстрел в желудок(ц):001:
А почему горячий есть вредно? Я не в курсе просто. Пироги же горячими едим.Ну так и пироги тоже вредно, горячими не ем, жду пока остынут (сижу давлюсь слюной:)))
Эвелинка
02.05.2011, 00:23
Я теплый иногда в окее беру, мне нравится :) Но как-то не получается попадать в одно и то же время, чтоб теплый получить...
Эвелинка
02.05.2011, 00:25
Страсти какие...
А я в детстве вообще любила тесто есть :019: Дрожжевое... Естессно, свойское, не магазинное. Вкуснотища :019:
Харпер Ли
02.05.2011, 00:34
Я бы сейчас не отказалась. Паштет есть и масло сливочное, только хлеба нет.
Жанночка
02.05.2011, 00:38
дома
когда вспомню - тогда и пеку:046:
Дагни Таггерт
02.05.2011, 00:39
Правильно. Горячий хлеб - выстрел в желудок(ц):001:
Ну так и пироги тоже вредно, горячими не ем, жду пока остынут (сижу давлюсь слюной:)))
Ну Вам просто памятник ставить надо:) Я наоборот если покупаю пироги то в микроволновке грею если остыли. А уж целенаправленно ждать пока остынут... Нет мне до такой силы воли пока далеко...
У нас самый вкусный хлеб на свете. Утром и вечером. Чёрный. Не эта питерская кислятина. Разрезал, посолил и с молочком! Сыты все. А ещё умопомрачительне сухарики с чесноком.
Медной горы хозяйка
02.05.2011, 01:13
У нас самый вкусный хлеб на свете. Утром и вечером. Чёрный. Не эта питерская кислятина. Разрезал, посолил и с молочком! Сыты все. А ещё умопомрачительне сухарики с чесноком.Ну хоть что то у вас хорошее есть! А еще хинкали на базаре хороши...
Вообще-то горячей хлеб даже продавать нельзя. По технологии он должен отстаиваться (остывать). Много раз просила продать мне "вон тот, из печки", не давали.
Теперь дома отрываюсь с хлебопечкой. Фигура таки страдает...
Ну хоть что то у вас хорошее есть! А еще хинкали на базаре хороши...
Да-да, я знаю, образ страдалицы наиболее востребован на женских форумах:017:, а хлеб и впрямь шикарный.
Хинкали а базаре не знаю шо цэ таке.
горячая не нужна, нужна свежая :004:
Каскавелла
02.05.2011, 01:32
Спасибо за информацию. Я как-то не задумывалась на эту тему никогда... Я теплый, почти горячий хлеб раньше брала в Ленте. А сейчас мне туда добираться неудобно, не по пути...
Пожалуйста :flower:
Страсти какие...
А я в детстве вообще любила тесто есть :019: Дрожжевое... Естессно, свойское, не магазинное. Вкуснотища :019:
Да нас по поводу любой еды пугают :))
Тесто я и сейчас люблю:019:
Такой простой вопрос, и такие страсти :))
Каскавелла
02.05.2011, 01:58
Такой простой вопрос, и такие страсти :))
:)) Чем проще вопрос тем больше страстей :))
Я бы сейчас не отказалась. Паштет есть и масло сливочное, только хлеба нет.
а мне в последнее время с горчицей хочется
У нас самый вкусный хлеб на свете. Утром и вечером. Чёрный. Не эта питерская кислятина. Разрезал, посолил и с молочком! Сыты все. А ещё умопомрачительне сухарики с чесноком.
а где это у вас?
Да нас по поводу любой еды пугают :))
ой, и не говорите.Одна передача по 1 каналу - Среда обитания, чего стоит :))
тесто -сырое?
Каскавелла
02.05.2011, 02:12
ой, и не говорите.Одна передача по 1 каналу - Среда обитания, чего стоит :))
тесто -сырое?
Еще по НТВ пугать любят :))
Тесто сырое.
Bасилиса
02.05.2011, 02:14
А давайте я по теме отвечу: хочу, чтобы булочная, а лучше пекарня прямо в нашем подъезде располагалась. Чтобы утром можно было заслать мужа встать и сбегать за горячими круассанами, а после работы купить свежего хлеба. Но это моя несбыточная мечта, поэтому тюкаю мужа просьбами купить мне хлебопечку.
Эвелинка
02.05.2011, 02:26
Мне сейчас такое никто не делает... раньше бабушка делала...
Эвелинка
02.05.2011, 02:26
тесто -сырое?
Ага :)) Дрожжевое.
Тесто сырое.
Ага :)) Дрожжевое.
Спасибо, я сыта :))
Мне рыбу нельзя, у меня на неё аллергия (с) :))
сами с усами
02.05.2011, 02:30
Задумалась над тем что к моему приходу в магазин хлеб всегда холодный, может не в то время хожу? Или не в то пекут?:008:
Прилагаю опрос.
Хлеб покупной не ем ..пеку сама(в хлебопечке).:fifa:
Каскавелла
02.05.2011, 02:41
Мне сейчас такое никто не делает... раньше бабушка делала...
Я сама делаю. Бабушка научила :love:
не люблю свежий горячий, трехдневный, слегка подсохший само то.
работала в пекарне-ела в любое время, мне из печки давали:004:
давно это было, но вкусно вспомнить
сейчас дома хлебопечка.
graffiti
02.05.2011, 11:56
Уже давно задумываюсь над тем что пора хлеб печь самой. Достали уже эти разрыхлители, усилители, отбелители.
Редко-редко удается заехать в Лавру. Но там горячий, почти из печки. Мы обычно доносим его до машины и одну буханку уплетаем, кроша хрустящую корочку на сиденья :019:
А так мало едим хлеб - буханки хватает почти на неделю. Какой уж там горячий ...
у меня дядька любил хлеб горячий есть. умер от рака желудка
Легенда Осени
02.05.2011, 12:58
покупаю,когда нужен,нам без разницы горячий или нет,главное чтоб свежий
Объелась как-то монастырского горячего хлеба из печи до жуткой изжоги :001:
Уже лет 10 ем с тех пор изредка только хлебцы или лаваш.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.