Просмотр полной версии : Ищем репетитора из ИНЖЕКОНа по экономике
Решили сдавать обществознание на PR ( оно у нас на 5+ и гор. олимпиада в прошлом году), а на курсах говорят,
что ещё и экономические задачи, а гимназия у нас без экономического уклона, нужно как-то изощряться.
А курсы не пробовали? А tit в приемной комиссии продают методички с задачками по всем предметам
методички продают, а вот на курсах понимают только те, кто уже в теме. Читается на большой поток.
Задачи В ОСНОВНОМ экономические от обществознания там 3 вопроса по 3 балла. остальные баллы на задачах добираются. Купите учебник по экономике авторы: Михайлушкин. Шимко. вроде называется для студентов 1 курса. есть в магазинах деловой книги.
извините он инжЭкон. Инженерно-Экономический.
извините он инжЭкон. Инженерно-Экономический.
ТОЧНО, оЧЕПЯтка, вышла, извиняюсь.
А курсы не пробовали? А tit в приемной комиссии продают методички с задачками по всем предметам
Мы на курсы с октября ходим старательно, но знаний от этого пока не прибавилось,
только паникерские настроения...
методички продают, а вот на курсах понимают только те, кто уже в теме. Читается на большой поток.
Задачи В ОСНОВНОМ экономические от обществознания там 3 вопроса по 3 балла. остальные баллы на задачах добираются. Купите учебник по экономике авторы: Михайлушкин. Шимко. вроде называется для студентов 1 курса. есть в магазинах деловой книги.
Спасибо за дельный совет (одно НО - этот Шимко у них и преподает на курсах - никто ничего не понимает у него...), и что значит - 3 вопроса по три балла - это как? И сколько нужно на задачах добрать, что-то я не догоняю...
Обществознание состоит из 10 заданий. из них 7 заданий по обществознанию, и 3 по экономике. Только за первые 7 заданий можно набрать около 30 баллов, а оставшиеся 70 за задачи по экономике. Вот такие уж тесты.
Шимко это очень своеобразный товарисч..... То что он ведёт на курсах это всё фигня полная и курсы нужны либо если уже въезжаешь в предмет, либо чтобы поступать лишний раз. В книжке попроще имхо объяснено. У них есть 2 книжки. Впринципе даже без репетитора, я за несколько месяцев поняла экономику на том уровне, чтобы решить эти задачи. Там именно задачи с решениями идут. Ну и методички конечно купите.
А Вы кстати на платное или на бюджет?
Если на бюджет, то могу сказать, что уже в этом году на 4 группы по 24 человека бюджетных мест штук 5 было. Так что есть ли смысл.... Тогда можно на социологию попробовать. Там бюджетных мест пока больше.
На платное надо набрать не по 100 баллов за каждый экзамен, а поменьше, так что этих учебников должно хватить. Можете впринципе ещё попробовать поискать репетитора, но надо сильно смотреть кто....
Обществознание состоит из 10 заданий. из них 7 заданий по обществознанию, и 3 по экономике. Только за первые 7 заданий можно набрать около 30 баллов, а оставшиеся 70 за задачи по экономике. Вот такие уж тесты.
Шимко это очень своеобразный товарисч..... То что он ведёт на курсах это всё фигня полная и курсы нужны либо если уже въезжаешь в предмет, либо чтобы поступать лишний раз. В книжке попроще имхо объяснено. У них есть 2 книжки. Впринципе даже без репетитора, я за несколько месяцев поняла экономику на том уровне, чтобы решить эти задачи. Там именно задачи с решениями идут. Ну и методички конечно купите.
А Вы кстати на платное или на бюджет?
Если на бюджет, то могу сказать, что уже в этом году на 4 группы по 24 человека бюджетных мест штук 5 было. Так что есть ли смысл.... Тогда можно на социологию попробовать. Там бюджетных мест пока больше.
На платное надо набрать не по 100 баллов за каждый экзамен, а поменьше, так что этих учебников должно хватить. Можете впринципе ещё попробовать поискать репетитора, но надо сильно смотреть кто....
А вторая книжка как называется?
На PR вроде бюджета нет? Или меня неправильно информировали? В любом случае возможность после курсов в мае сдать экзамены очень радует, т.к. моя вроде умненькая и всё такое - а на экзаменах теряется, нервничает, так что лучше перестраховаться...:fifa:
Надеюсь своими силами освоит, раз это достаточно реально для тех, кто с головой дружит.:009:
Авторы те же, как называется точно не скажу. Зайдите в деловую книгу. Можно спросить у самого Шимко: "По какой бы книжке дополнительно позаниматься"?
Ну Вас фактически правильно информировали. Бюджет есть, но его можно по пальцам пересчитать, в след. году скорее всего вообще не будет.
Если будет реально сидеть над этими книжками, то освоит и никуда не денется.
А то, что нервничает.... я чуть сознание не теряла, когда ехала на экзамены))) подруга кровь из носа не могла долго остановить.... у всех своё... Персен выпить и вперёд! Можно попробовать шпаргалки сделать. Несколько лет назад воспользоваться ими было реально, сейчас не знаю. И много-много задач решать дома.
Спасибо за дельный совет (одно НО - этот Шимко у них и преподает на курсах - никто ничего не понимает у него...),
И тесты составляет тоже он.... так что его книги надо читать....
И тесты составляет тоже он.... так что его книги надо читать....
...да уж, повезло. А Вы на какой специальности?
на социологии.
У меня эпизод с ним был: Я к нему на курсах подошла и спросила сколько баллов надо набрать на бюджет. Он меня выделил из толпы первый раз (!). Говорит (спокойно так): да Вы всё равно не поступите. Я в осадок выпала. Вы бы видели его лицо, когда я уже поступив на бюджет, поздоровалась с ним и сказала, что сдавала обществознание и поступила)))))
Не отчаивайтесь))) заниматься, заниматься и ещё раз заниматься)))) и всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!
Кстати может Ваша дочка, позанимавшись, начнёт понимать то, что преподаёт он.
А он у Вас преподает? Сейчас? И кстати, может книжки пооставались?
Сейчас не преподает (ттт), но присутствовал на экзамене и знаю людей у которых преподаёт)))) На пиаре его нету.
А книжки- переезжала год назад всё выкинула((((( я уже пробовала искать...
Ясненько.
Ау-у-у. Люди - может есть кто с нашей специальности? Из ИНЖЭКона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.