Вход

Просмотр полной версии : Озеленение города

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 13:50
Есть задумка, пока не оглашаю, но мнение аудитории треба.
Господа, какие вы деревья и кустарники предпочитаете видеть в нашем городе и почему.
прошу прощения у тех кто ответил в предыдущеи теме.

Шерта
01.05.2011, 13:51
Сакура

kusochek_tortika
01.05.2011, 13:52
елки, березы, дубы, вообще любые, главное, чтоб они были :091:

Ямся
01.05.2011, 13:54
Клёны, липы, яблони, дубы.
Сирень, шиповник, боярышник, вишни.

Каскавелла
01.05.2011, 13:57
Проголосовать то проголосовала, но согласно что главное что бы были хоть какие то.

Китайцы™
01.05.2011, 13:57
И шиповник:ded:. Еще акации неплохо бы:)
И побольше клумб с цветами:love:

Nanzo
01.05.2011, 14:02
все кроме тополя - кошмар аллергиков
кто придумал тополя сажать? жара, еще эта пакость летает (((

Кто?
01.05.2011, 14:04
Все сюда, пожелания учли. Вот бы так же быстро все деревья появились уже везде и в цвету...

Natalёk
01.05.2011, 14:07
а боярышник. хнык(

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 14:09
кто придумал тополя сажать? жара, еще эта пакость летает (((у меня жуткая аллергия, но на пух ничего нет
Все сюда, пожелания учли. Вот бы так же быстро все деревья появились уже везде и в цвету...будем стараться.:))

Gaйka
01.05.2011, 14:12
кошмар аллергиков - это береза, ольха и лещина

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 14:14
кошмар аллергиков - это береза, ольха и лещинасогласна:008:

Каскавелла
01.05.2011, 14:15
кошмар аллергиков - это береза, ольха и лещина

А береза почему?

Nanzo
01.05.2011, 14:20
у меня жуткая аллергия, но на пух ничего нет
будем стараться.:))

да? у меня неправильная значит.. на сено, и тополь. все.

mama krokodilchika
01.05.2011, 14:24
Я задумки какие? Моя бабушка закончила лесотехническую академию, как раз по специальности "озеленение", поэтому я очень немного, но наслышана по теме. Кроме предпочтений, еще нужно оценивать скорость роста, устойчивость к вредным городским факторам и т.д. Поэтому аллеи вдоль трасс - это одни растения, дворы и парки - другие.

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 14:39
да? у меня неправильная значит.. на сено, и тополь. все.а они есть 3 типов, ваша, моя и еще какая то.
Я задумки какие? Моя бабушка закончила лесотехническую академию, как раз по специальности "озеленение", поэтому я очень немного, но наслышана по теме. Кроме предпочтений, еще нужно оценивать скорость роста, устойчивость к вредным городским факторам и т.д. Поэтому аллеи вдоль трасс - это одни растения, дворы и парки - другие.Ну это то как раз не важно на данном этапе в моеи задумке, пусть сапоги точает сапожник :)
а скорость роста учитывать в практически лысом городе ИМХО блажь, деревьев должно быть больше, чем больше тем лучше, а уж о "едином фронте дружных крон" я бы не стала думать.

korolevakoroleva
01.05.2011, 14:42
а они есть 3 типов, ваша, моя и еще какая то.
Ну это то как раз не важно на данном этапе в моеи задумке, пусть сапоги точает сапожник :)
а скорость роста учитывать в практически лысом городе ИМХО блажь, деревьев должно быть больше, чем больше тем лучше, а уж о "едином фронте дружных крон" я бы не стала думать.

Все правильно mama krokodilchika написала ,важно не какие деревья сажать, а ГДЕ их сажать.

Ну а по поводу побольше тоже не получится, потому что нужно учитывать расстояние между деревцами :073:

Для тополей одно расстояние, для берез другое. Ну а если вы у себя на даче сажать будете, конечно можете фантазировать :))

Так что действительно, пусть сапоги точает сапожник ;)

Шри
01.05.2011, 14:51
Выбрала Рябину - очень красивая, нарядная, красные грозди очень радуют взгляд нашей серой оченью ну и птицам еда. Каштан - красивый, крона большая, листья резные, а когда цветет - просто заглядение. В городе, где я жила в детстве - каштановая центральная аллея - очень красиво. И Ива - тоже наверное воспоминание детства, очень красивые кроны, даже если не формировать, нравится именно плакучая ива, и невысокая она, и листьями своими узкими мне очень нравится. Я правда не уверена что тут грунт подходит ей.
Тополя мне кажется нельзя, срок жизни небольшой, хрупкие, падают вот везде, еще и аллергичные для кого-то. Ели -тоже нельзя, потому что вандалов полно, срубят пока маленькие будут

inna-piter13
01.05.2011, 15:07
А почему забыли про сирень? Это самый красивый кустарник,может быть выше 2 метров.У меня на даче 7 сортов.

TerraKota
01.05.2011, 15:25
Я всякую зелень люблю:)

Hanne
01.05.2011, 15:42
Ответила: Каштан, Черемуха, Липа.
Но ещё Сирень хочу. :love:

сумчатое
01.05.2011, 15:57
все что угодно, кроме тополя и березы. Аллергики мы.

mama krokodilchika
01.05.2011, 16:42

Как раз не блажь учитывать скорость роста. Там, где озеленение идет с "нуля", важно посадить быстрорастущие деревья, например, тополя. А тополиный пух - это как раз пример про сапоги и сапожника. Если не ошибаюсь, тополя - двудомные растения, и пух дают женские экземпляры, так что если сажать мужские, о пухе можно не беспокоится.

А по теме, хотела бы в городе видеть мелколистные клены. Я родилась и лр пятого класса жила во Владивостоке, так что крупнолистные клены для меня были экзотикой. А прелесть мелколистного - в ярких осенних красках.

Фру Фру
01.05.2011, 16:53
рябина
каштан
ёлки

tulikki
01.05.2011, 17:01
пихты
сирень
акацию
шиповник
еще есть какие-то кустики, их раньше сажали вместо ограды, фиг продерешься, невысокие, с ядовито зелеными листиками которые осенью становятся красными и небольшими черными ягодками. буду признательна, если ктонить подскажет как они называются :091:

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 17:01
Как раз не блажь учитывать скорость роста. Там, где озеленение идет с "нуля", важно посадить быстрорастущие деревья, например, тополя. А тополиный пух - это как раз пример про сапоги и сапожника. Если не ошибаюсь, тополя - двудомные растения, и пух дают женские экземпляры, так что если сажать мужские, о пухе можно не беспокоится.

А по теме, хотела бы в городе видеть мелколистные клены. Я родилась и лр пятого класса жила во Владивостоке, так что крупнолистные клены для меня были экзотикой. А прелесть мелколистного - в ярких осенних красках.
Ну пусть что то растет быстрее чот то медленнее, почему надо высаживать одинаковые деревья не поиму.
А еще по секрету - обожаю тополиный пух:love: и про половую функцию тополя вы правы.
Да, я тоже люблю мелколистный клен, но ему в Питере холодно.

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 17:09
еще есть какие-то кустики, их раньше сажали вместо ограды, фиг продерешься, невысокие, с ядовито зелеными листиками которые осенью становятся красными и небольшими черными ягодками. буду признательна, если ктонить подскажет как они называются :091:барбарис?

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 17:12
Все правильно mama krokodilchika написала ,важно не какие деревья сажать, а ГДЕ их сажать.

Ну а по поводу побольше тоже не получится, потому что нужно учитывать расстояние между деревцами :073:

Для тополей одно расстояние, для берез другое. Ну а если вы у себя на даче сажать будете, конечно можете фантазировать :))

Так что действительно, пусть сапоги точает сапожник ;)Умничать я не просила если что, только спросила какие деревья нравятся населению или отвечаите на поставленный вопрос или не засоряите эфир.:073:

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 17:14
А почему забыли про сирень? Это самый красивый кустарник,может быть выше 2 метров.У меня на даче 7 сортов.Всего 10 вариантов ответа, я и вяз и осину забыла и кипарисы :) хотя в питере Кипарису фигово будет.

Gaйka
01.05.2011, 17:30
А береза почему?

потому что пыльца березы - очень сильный аллерген (ну кто знает, что такое поллиноз - поймет) слезы, сопли, насморк, кашель, чихание, бронхит и т.д.

Малшык
01.05.2011, 17:31
Клёны, липы, яблони, дубы.
Сирень, шиповник, боярышник, вишни.

+100 к боярышнику

korolevakoroleva
01.05.2011, 17:38
Умничать я не просила если что, только спросила какие деревья нравятся населению или отвечаите на поставленный вопрос или не засоряите эфир.:073:

Смысл спрашивать? Обратитесь к специалистам. Дерево - это не железка, а живое существо.

Нужно учитывать все факторы - где оно будет расти, в каком количестве, какие сорта и пр. Если в скверах - то один тип сажают, если бульвары - то уже другой - создают изгороди. Там очень много факторов, а не так, что захотел, то и посадил. И если чо, я не умничаю, поскольку я в этой области хорошо разбираюсь :073: :073:

Где сажать то собираетесь, участок обозначьте.

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 17:43
Смысл спрашивать? Обратитесь к специалистам. Дерево - это не железка, а живое существо.

Нужно учитывать все факторы - где оно будет расти, в каком количестве, какие сорта и пр. Если в скверах - то один тип сажают, если бульвары - то уже другой - создают изгороди. Там очень много факторов, а не так, что захотел, то и посадил. И если чо, я не умничаю, поскольку я в этой области хорошо разбираюсь :073: :073:
Где сажать то собираетесь, участок обозначьте.Питер.
Раз хорошо разбираетесь значит потом у меня к вам будут вопросы - потом, достаточно понятно?:flower:
потому как лучше чтоб были хоть какие нибудь пусть и не правильно посаженные чем никаких, но правильно.вообще любые, главное, чтоб они были :091:
главное что бы были хоть какие то.

дена
01.05.2011, 17:49
липы рябина клен

korolevakoroleva
01.05.2011, 17:54
Питер.
Раз хорошо разбираетесь значит потом у меня к вам будут вопросы - потом, достаточно понятно?:flower:
потому как лучше чтоб были хоть какие нибудь пусть и не правильно посаженные чем никаких, но правильно.

Потом, когда посадите и будете пересаживать? :065: :065:

Лучше пусть неправильно посаженные - у деревьев еще и разный радиус кроны. А если такая прелесть "постучится" к вам в окно?

Одно дело, если вы будете сажать у придомовой территории и другое - бульвары, скверы.

В каком стиле вам бы хотелось это оформить? Наверное, вам хочется, чтобы еще и красиво все было.
П.С. участок - конкретно улицы :073:

АнсА
01.05.2011, 17:56
я только сосны люблю

miloka
01.05.2011, 17:59
елки, березы, дубы, вообще любые, главное, чтоб они были :091:

+100 главное чтобы были и по-больше, кроме тополей...пуха не оберешься:010:

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 18:01
Потом, когда посадите и будете пересаживать? :065: :065: НЕТ, до того как сажать! Я так понимаю вам приятно думать что все глупее вас и даже близко не представляют себе что такое растения и как их сажать... потому что иного объяснения тому что вы тут устроили ликбез я не вижу.
Если бы я что то хотела посадить сама и счас, я бы посадила не интересуясь на ЛВ что сажать:065:

varab
01.05.2011, 18:02
липа:love:

korolevakoroleva
01.05.2011, 18:02
НЕТ, до того как сажать! Я так понимаю вам приятно думать что все глупее вас и даже близко не представляют себе что такое растения и как их сажать... потому что иного объяснения тому что вы тут устроили ликбез я не вижу.
Если бы я что то хотела посадить сама и счас, я бы посадила не интересуясь на ЛВ что сажать:065:

А от чьего лица вы сажаете? И где вы собираетесь сажать?

Если бы вы изначально в этом разбирались, то и вопрос поставили бы по-другому. Хотя бы обозначили участок Питера. А то создается впечатление, что хочу, то и сажаю :(

Китайцы™
01.05.2011, 18:04
Если надо помогать сажать - то я готова:008:

varab
01.05.2011, 18:06

Если бы вы начально в этом разбирались, то и вопрос поставили бы по-другому.

да не разбирается в этом человек... хочет узнать, что людям приятно видеть вокруг себя...
когда начнет сажать проконсультируется

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 18:08

Если бы вы изначально в этом разбирались, то и вопрос поставили бы по-другому. Хотя бы обозначили участок Питера. А то создается впечатление, что хочу, то и сажаю :(:046: Слушаите, ну смешно правда, отстаньте уже:004:
я еще ничего не сажаю, а просто выясняю предпочтения, что то типа написания бизнес-плана, для чего мне счас думать о том что будет на следующих этапах? divide et impera!
Зы. Если бы вы и правда разбирались так как это хотите продемонстрировать, то знали бы что у нас за незаконную высадку можно получить административное наказание.

korolevakoroleva
01.05.2011, 18:09
да не разбирается в этом человек... хочет узнать, что людям приятно видеть вокруг себя...
когда начнет сажать проконсультируется

Изначально нужно проконсультироваться, какие деревья могут быть посажены, а потом уже выбирать из этого. Но никак не наоборот.

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 18:10
Если надо помогать сажать - то я готова:008:Пока рано, но потом неприменно создам следующии опрос и там можно будет записаться в добровольцы. :)
когда начнет сажать проконсультируетсяПо сути верно. по факту разбираюсь на базовом уровне, ближе к делу буду вникать детальнее. А королева заладила, но вобщем то понятно потому что она королевакоролева, с первого раза считает не понятно окружающим.:008:

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 18:11
Изначально нужно проконсультироваться, какие деревья могут быть посажены, а потом уже выбирать из этого. Но никак не наоборот.:046:Вы не в правительственной комиссии сидите? Не и за вас город лысый?
а вообще спасибо:flower: вы поднимаете мою темку.

babariha
01.05.2011, 19:32
Пока рано, но потом неприменно создам следующии опрос и там можно будет записаться в добровольцы. :)
:008:

Записываюсь!!!

фли
01.05.2011, 19:41
хвойные деревья, деревья с большими кронами, цветущие деревья и кустарники. тополей не надо :)) хотя и на тополя соглашусь, если по-прежнему будут истреблять зелень в городе

Медной горы хозяйка
01.05.2011, 20:14
хвойные деревья, деревья с большими кронами, цветущие деревья и кустарники. тополей не надо :)) хотя и на тополя соглашусь, если по-прежнему будут истреблять зелень в городеНу счас то как раз вроде уже сажать начали, просто в масштабах катастрофы просто ничтожно мало.
в Питере надо чтоб каждый метр был что не куст то дерево - дышать то нечем...

пачули
01.05.2011, 20:55
Ну счас то как раз вроде уже сажать начали, просто в масштабах катастрофы просто ничтожно мало.
в Питере надо чтоб каждый метр был что не куст то дерево - дышать то нечем...

а у нас на дыбенко почему-то начали все спиливать:(.... при чем, не то, что помечено красным для спила, а здоровые и никому не мешающие огромные кусты боярышника:015:. так что, если будете в наших краях- маякните, мы вам поможем;) (да и не только в наших краях).:flower:

попрыгунья стрекоза
01.05.2011, 21:00
неаллергичное

MarBella
01.05.2011, 21:01
Сакура
не приживется, думаю..хотя красота, конечно:love: У нас во Владивостоке цвела у соседнего дома

интересно, а почему так мало проголосовавших за каштан? Красивое ведь дерево
голосовала за
каштан
липа
клен

Катринка
01.05.2011, 23:28
Клен, дуб, хвойники, ива.
Хотя мне все равно, главное зелень. Но - не тополь.

㋛гурцы
01.05.2011, 23:47
А какие деревья растут в парке Победы, такие круглые, "пушистые" кроны? Вот я за них.
И за каштаны. Можно еще плющ, он так бохато смотрится.

Медной горы хозяйка
02.05.2011, 00:51
А какие деревья растут в парке Победы, такие круглые, "пушистые" кроны? Вот я за них.
И за каштаны. Можно еще плющ, он так бохато смотрится.Я не в курсе, но может кто подскажет. Может липы?

㋛гурцы
02.05.2011, 01:52
Мне кажется что это вётлы. Выглядят как на фото, но ствол более длинный, стройный, богатая крона.

Реактивный двигатель
02.05.2011, 01:57
Мне нравятся березы, но не уверена что они впишутся в город.Они хороши на просторе на мой взгляд. А так черемуха(запах обалденный когда цветет), рябина и хвойные.
А вообще, главное чтобы деревья БЫЛИ!

Каскавелла
02.05.2011, 02:02
А на фото не ива?

Luda-Greece
02.05.2011, 02:06
Люблю все деревья, выбор невозможен

㋛гурцы
02.05.2011, 02:07
Ветла это разновидность ивы. Белая ива, как то так.

㋛гурцы
02.05.2011, 02:07
На фото возможно ива, но тогда не плакучая точно.

Каскавелла
02.05.2011, 02:10
На фото возможно ива, но тогда не плакучая точно.

Ну да.

Шерта
02.05.2011, 02:11
не приживется, думаю..хотя красота, конечно:love: У нас во Владивостоке цвела у соседнего дома

Почему, на ВО есть (6 или 7 линия, точно не помню)

Медной горы хозяйка
02.05.2011, 02:43
Мне кажется что это вётлы. Выглядят как на фото, но ствол более длинный, стройный, богатая крона.Ветла эта та же ива. а плакучая или нет это уже другое :)

ХАКЕР и К
02.05.2011, 03:30
Проголосовала за клён, рябину, липу, берёзу, хвойники:love:
Против яблонь ничего не имею:love:
Тополь и иву не хочется...
Хочу много шиповника и барбариса:080::love::love::love:

Каскавелла
02.05.2011, 03:37
Ну вот это все яблоня, груша, слива, вишня хоть и красиво но к таким деревьям придется еще и охрану ставить.

ХАКЕР и К
02.05.2011, 03:39
Ну вот это все яблоня, груша, слива, вишня хоть и красиво но к таким деревьям придется еще и охрану ставить.Много яблонь стоит вдоль дороги в аэропорт:love:

Каскавелла
02.05.2011, 03:42
Много яблонь стоит вдоль дороги в аэропорт:love:

А если в нашем районе их посадить долго простоят? :073: :))

Медной горы хозяйка
02.05.2011, 03:51
А что с ними будет? Выкопают?

Лебедева
02.05.2011, 11:36
Каштаны!

Брют
02.05.2011, 11:44
любые сажать. Без тополей вдоль дорог мне кажется не обойтись. Я бы ещё кустарников добавила - боярышник, акация, шиповник, сирень

Любительница
02.05.2011, 11:44
кто придумал тополя сажать? жара, еще эта пакость летает (((
+100000000000

Генри
02.05.2011, 13:39
Сажать любые можно. В нашем большом городе найдется место практически для любого дерева и кустарника.

graffiti
02.05.2011, 13:47
рябина
клен
каштан
хвойники
(приспособлены к нашему климату и красивые)

Бровка
02.05.2011, 13:49
любые деревья - это очень хорошо. Цветущие - вдвойне приятно ))

prosto-Mariya
02.05.2011, 14:33
А я хвойные уважаю. Зимой - хоть что-то ЗЕЛЕНОЕ есть на снегу и на всеобщей серости ))))))

ХАКЕР и К
02.05.2011, 14:39
А если в нашем районе их посадить долго простоят? :073: :))Ну если этожемымы будут гонять этожеребят от поломки веток то простоят:))
Ещё сирень хочу, только хорошую, сортовую:love::love::love:

Tatyashka
02.05.2011, 17:29
Всем отписавшимся отвечу, что хотеть не вредно:004:

Только, кто, чего и сколько будет сажать в нашем городе решать не автору топика и не участникам ЛВ (к счастью или к сожалению - это другой вопрос). Вопросы озеленения города находятся строго в ведении СПХ! Существуют планы, проекты и директивы. В нынешней ситуации они направлены больше на распил бюджета, чем на создание красивых зеленых территорий для горожан, хотя по сравнению с 90-ми годами делается очень много (посмотрите хотя бы на высадку массовую высадку тюльпанов и однолетников)

Устаревшие правила и нездоровые бабушки не дают возможности даже частным территориям (возле магазина, например) озелениться так, как им бы того желалось.

Таких парков как Парк Победы (создавал его, кстати, мой родственник, выпускник Лестеха, Андрей Медведев) мы вряд ли в ближайшее время дождемся, сколько бизнес планов не пиши ("Круглое" дерево - это ива ломкая Bullata, по берегам водоемов смотрится ну очень живописно)

Лично мне тоже один единственный раз удалось приложить руку к созданию, а точнее к реконструкции сквера в нашем родном городе (на Техноложке), считаю это чудом по недосмотру СПХ :004:

В дополнение к существующим липам, туям и елям колючим были высажены следующие породы: клен остролистный (в том числе Друммонди и краснолистная форма), вяз шершавый плакучий, яблони гибридные декоративные (в том числе розовоцветковая), ивы свердловские извилистые. Так же многочисленные кустарники - сирень обыкновенная и венгерская, роза парковая Хансаленд, роза сизая, гортензия метельчатая, рододендрон желтый, спирея серая, спирея японская (различные сорта), айва японская, лапчатка кустарниковая, дерен белый (пестрый), бересклет крылатый, чубушник (жасмин в простанородье), стефанандра, магония и кое-какая хвойная мелочь
Цветники - исключительно многолетники, считаю, что именно этого нашему городу не хватает, каждый год тратить миллионы на петунью:065:...

ima-iva
02.05.2011, 17:58
:flower:Tatyashka, даже читая Ваше сообщение, уже восхищаюсь красотой сквера!!!!!!!!

Mост Ватерлоо
02.05.2011, 19:06
каждый год тратить миллионы на петунью:065:...

[/COLOR][/COLOR]

Очень даже нормально попиливается, не сосчитаешь.

Фотинa
02.05.2011, 19:10
Проголосовала за клен, дуб, каштан, тополь, хвойные.
Люблю основательность. :)

Еще сирень и прочие кусты (в названиях не разбираюсь) - густые, непросвечивающие :)

Мариксен
02.05.2011, 19:48
Очень люблю цветущие яблони, вишни, груши, сливы... воспоминания детства... Съезжаешь с моста на трамвае, и все кругом бело-розовое от цветения. Да и осенью красиво смотрится.

ХАКЕР и К
02.05.2011, 20:01
Очень люблю цветущие яблони, вишни, груши, сливы... воспоминания детства... Съезжаешь с моста на трамвае, и все кругом бело-розовое от цветения. Да и осенью красиво смотрится.Это где?

Мариксен
02.05.2011, 20:08
Это где?

Не знаю, как сейчас, раньше такой вид открывался при съезде с Крестовского моста.
Может, и сейчас так же?

Нутика
02.05.2011, 20:45
любые, кроме тополя.... и те которые не вымерзают. Хвойных желательно побольше.

Медной горы хозяйка
02.05.2011, 22:42

Только, кто, чего и сколько будет сажать в нашем городе решать не автору топика и не участникам ЛВ (к счастью или к сожалению - это другой вопрос). Вопросы озеленения города находятся строго в ведении СПХ! Существуют планы, проекты и директивы. В нынешней ситуации они направлены больше на распил бюджета, чем на создание красивых зеленых территорий для горожан, хотя по сравнению с 90-ми годами делается очень много (посмотрите хотя бы на высадку массовую высадку тюльпанов и однолетников)

Устаревшие правила и нездоровые бабушки не дают возможности даже частным территориям (возле магазина, например) озелениться так, как им бы того желалось.

Таких парков как Парк Победы (создавал его, кстати, мой родственник, выпускник Лестеха, Андрей Медведев) мы вряд ли в ближайшее время дождемся, сколько бизнес планов не пиши ("Круглое" дерево - это ива ломкая Bullata, по берегам водоемов смотрится ну очень живописно)

Лично мне тоже один единственный раз удалось приложить руку к созданию, а точнее к реконструкции сквера в нашем родном городе (на Техноложке), считаю это чудом по недосмотру СПХ :004:Все верно пишете, но я все же попробую, кстати ваш подход мне гораздо ближе чем предыдущего оратора:flower:

Tatyashka
03.05.2011, 12:49
Очень даже нормально попиливается, не сосчитаешь.
Вот именно:073:
Несколько раз удалось поучаствовать в тендерах на озеленение придомовых территорий (ну в разных там строящихся комплексах), увы, увы... даже рассказывать не хочу об этом

StreKоза
03.05.2011, 13:42
И тополя пусть тоже будут.
Чихающие люди с красными носами смотрятся очень забавно.

torin
03.05.2011, 15:22
В центре клены, в новых районах сосны нравятся

Tatyashka
03.05.2011, 16:42
Кстати, +100 к яблоням.
Сейчас куча сортов декоративных, которые не только потрясающе цветут от белого до темно-розового (почти красного), но еще и осенью до самых морозов и дольше стоят с красивущими меленькими плодами - желтого, красного и оранжевого цвета.

Здесь в Тампере, кстати, много яблонь в озеленении. Здесь есть даже сакуры. Причем, глядя на их габариты и внешний вид, я сделала вывод что и в Петербурге в местах с подходящим микроклиматом, сакура сможет расти

А посмотрите как это выглядит весной (в Японии)
https://lh3.googleusercontent.com/_WBBLecCWHpA/Tb7NNWKPcYI/AAAAAAAAD7w/QyeAaepLjyg/s640/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20071.jpg

MAXA_SPB
03.05.2011, 16:59
я прголосовала за рябину, клен и каштан. добавила бы сирень. а вообще я за все кроме тополя

ХрЮшА2010
03.05.2011, 18:20

Лично мне тоже один единственный раз удалось приложить руку к созданию, а точнее к реконструкции сквера в нашем родном городе (на Техноложке), считаю это чудом по недосмотру СПХ :004:

+12345 :flower:

Ага, сейчас все дружненько повыбирем деревца какие хатим посадить в черте города и будем сажать :)) ТС, ну не смешите мои тапочки! :)) :))

Если у нас высококлассные специалисты не могут озеленить город так, как бы им хотелось, что уж говорить о простых смертных :065: :065:

Пыс. Но мечтать, как говорится, не вредно :)) :))

marakane
03.05.2011, 18:42
Меня вот эти культуры привлекают: Яблоня, груша, слива, вишня - невысокие, цветущие, вкуснопахнущие, а осенью плодоносящие!!!

А я вот помечтаю