Просмотр полной версии : Учения по ГО в детском саду
koshkapaisa
01.05.2011, 14:10
Нас попросили в садике сделать ватно-марлевые повязки,будут учения по ГО, воспитательница говорит что их это не инициатива садика, а навязано им свыше. Кроме того что марлевая повязка сделанная таким образом не защитит даже от гриппа,как будут объяснать 4 х летнему ребенку для чего это нужно? Гражданская оборона от чего? от взрыва на АЭС? от войны? терракта?а как это на психку повлияет?
У вас были в школе подобные учения? они как-то повлияли на психику?... Не думаю, что в садике будут показывать последствия ядерного взрыва и горы трупов, а какие-то элементарные понятия (как надеть ту же маску и куда бежать в случае чего) не лишние
Да никак не повлияет. Инициатива отнюдь не садика, темы по ватно-марлевые повязки появляются в разделе, кажется, не реже раза в месяц.
Маски будут лежать на всякий случай (для проверок). В нашем саду были учения по эвакуации, как надо быстро построиться и выйти на улицу в случае пожара. дети восприняли это как интересное приключение, моя с упоение рассказывала, как они тренировались спасаться. И вообщем-то лишним это не считаю. а детей естественно никто запугивать не будет.
мы ведь в детстве в школе в противогазах бегали, забавно было, я помню.
В нашем саду учения проводятся регулярно, 2 раза в год.Только проводятся они не по ГО, а по пожарной безопасности. Звучит серена, называется предполагаемый объект загарания и детки под руководством воспитателя быстро одеваются и выходят на улицу. Сотрудник МЧС наблюдает, как всё происходит и сколько уходит на это всё времени. Ну, а после администрация сада делает определённые выводы.
Нас попросили в садике сделать ватно-марлевые повязки,будут учения по ГО, воспитательница говорит что их это не инициатива садика, а навязано им свыше. Кроме того что марлевая повязка сделанная таким образом не защитит даже от гриппа,как будут объяснать 4 х летнему ребенку для чего это нужно? Гражданская оборона от чего? от взрыва на АЭС? от войны? терракта?а как это на психку повлияет?
:001:
До чего мы дожили...
Угрозу даже химической аварии любого объекта ещё никто не отменял.
Я даже рада что стали снова обращать внимания на данные учения и вообще на ГО.
Т.к. если тттчнс что нибудь случиться Вы же первые будете кричать что ваших детей не смогли вовремя собрать и вывезти в безопасное место. Прежде всего это учения не для детей а для работников садика, т.к. они за детей отвечают.
TerraKota
01.05.2011, 18:20
Мне в детстве на психику вроде не повлияло:) детям наверняка интересно будет.
Вот помнится в школе типа учения были (в старших классах), надо было одеть противогаз на "пострадавшего" и отнести его в безопасное место, наша команда девочку уронила, она нас потом противогазом отлупила. Даже не ушибли особо, но весело было)))
Т.к. если тттчнс что нибудь случиться Вы же первые будете кричать что ваших детей не смогли вовремя собрать и вывезти в безопасное место. Прежде всего это учения не для детей а для работников садика, т.к. они за детей отвечают.
Нуу, противогазы малявкам явно не будут надевать, если что случиться...а ватно-марлевые повязки не помогут, в них нет смысла.
Bасилиса
01.05.2011, 20:30
Нуу, противогазы малявкам явно не будут надевать, если что случиться...а ватно-марлевые повязки не помогут, в них нет смысла.
В нашем садике просили в прошлом году принести противогазы (но мы тогда были в яслях и нас это не коснулось). А при пожаре и задымлении у деток с ватно-марлевыми повязками шансов спастись больше.:ded:
В нашем садике просили в прошлом году принести противогазы (но мы тогда были в яслях и нас это не коснулось). А при пожаре и задымлении у деток с ватно-марлевыми повязками шансов спастись больше.:ded:
Если воспитатели догадаются намочить эти повязки, то да. А просто от сухих повязок толку не будет.
the Gruffalo
01.05.2011, 23:09
У нас были пожарные учения, ребенок был очень напуган, не заснула днем и сказала, что больше в садик не пойдет т.к. не чувствует себя в безопасности там.
koshkapaisa
01.05.2011, 23:14
До чего мы дожили...
Я не имею ничего против того что воспитатели будуттренироваться, как быстро и организовано собрать детей и вывезти в безопасное место.Но марлевые повязки- это показцха для галочки.Типа сделали и теперь можно успокоиться что Ваши дети в полной безопасности..Кстати если уж речь идет о повязках, то они должны быть ватно-марлевые. В тех странах где реально заботятся о безопасности граждан противогазы есть в каждом учреждении и на станциях метро
GALASSIA
02.05.2011, 00:24
В тех странах где реально заботятся о безопасности граждан противогазы есть в каждом учреждении и на станциях метро
Огласите весь список, пжалста. :028:
как "работник" МЧС могу сказать-население НЕ ГОТОВО К ЧС!
Кстати если уж речь идет о повязках, то они должны быть ватно-марлевые
Так да, именно ватно-марлевые повязки и требуются...
у нас в саду по крайней мере такие шили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.