PDA

Просмотр полной версии : Ясли или младшая группа. Куда податься?

Taka De
01.05.2011, 15:52
В сентябре пойдем-таки в садик!:080: НО: возраст 2,6, а в яслях, куда нас записали подобрались детки возраста 1,6-2,2. Подошла к заведующей, попросилась в другую группу, та смогла предложить только младшую детсадовскую-возраст детей с 2,10 и почти до 4-х лет:(. Что же предпочесть?? Ооочень не хочется с малышами, но и старшие детки немного напрягают... У меня ж девочка...как бы обижать не стали... Может кто-то из Вас, мамочки, тоже стоял перед таким выбором? Как у Вас сложилось?

ксюэля
01.05.2011, 16:13
Возраст 2,6 для яслей вполне подходящий. Надо ориентироваться на своего ребенка, а не на тех, кто будет рядом. Наши дети общаются на площадке и 1,5годовалыми, и с трехлетними, так же и в группе: при умелой организации воспитателя все ребятки при деле, всем найдется занятие по возрасту и интересам. Для вас с малышом задача другая - адаптироваться в новой обстановке, привыкнуть к режиму и т.д. Естественно, адаптация пройдет спокойней, когда в группе все только что из семьи, оторванные от мамочек, а в младшей группе дети уже старше, привычнее к саду и режиму, у них совсем другая учебная нагрузка! Время на привыкание столько не будет - заниматься, думать, соображать придется. А воспитатели!.. Как думаете, понравится им плачущий целый день малыш, когда еще 20 деток, и с ними надо заниматься по программе. Когда ей с Вашим нянчиться? Короче, я за ясли! Моя дочка посещала яс.группу в этом году, и там тоже был такой же разброс: от 1,6 до 2,6. Очень даже ничего отходили! Чтобы сомнений не осталось, сходите в ясли и поговорите с воспитателем, посмотрите группу, может, Вам так понравится, что решение само собой придет. Удачи :)

Роза без шипов
01.05.2011, 16:27
А в старших яслях совсем мест нет? Мы в 2,6 пошли в старшие ясли. Самое то.

Для младшей сдиковской однозначно рано. Можно походить пока в младшую ясельную и встать на "лист ожидания" в старшую. Все бывает, кто-то переезжает, кто-то уходит из сада по состоянию здоровья. Поговорите с заведующей.

Taka De
01.05.2011, 16:48
Спасибо. В старшей ясельной уже сверх списка двое, поэтому и предложили младшую. В ясельках воспитательница очень понравилась, а в предполагаемой младшей группе воспитателя еще нет, ищут:( И вообще группа эта младшая дополнительная, только-только открытая, новая, поэтому есть надежда, что почти все детки будут домашние, впервые пришедшие в сад:)

Скво - мутный глаз
01.05.2011, 17:53
В младшую ИМХО рано.

Filis78™
01.05.2011, 18:34
нас в 2,7 в яслях оставляют

U2)
01.05.2011, 19:07
мы пошли в два года в группу, где всем детям (как на подбор) 2,6 было. Тут надо еще по ребенку смотреть: моя разговаривала, ела сама и одевалась, памперс последний раз одевали в год и 3 и то на прогулку. Поэтому вписалась очень хорошо в коллектив

Taka De
01.05.2011, 19:57
мы пошли в два года в группу, где всем детям (как на подбор) 2,6 было. Тут надо еще по ребенку смотреть: моя разговаривала, ела сама и одевалась, памперс последний раз одевали в год и 3 и то на прогулку. Поэтому вписалась очень хорошо в коллектив

Неее, мы не такие самостоятельные, хотя все это, конечно в планах подготовки к садику:). Были бы места в старшей ясельной, вопросов бы не было:(!

Скво - мутный глаз
01.05.2011, 20:04
Если вы еще не очень самостоятельные - однозначно лучше в ясли. Будет там ваш ребенок самый старший, умный, помощник для воспитателей, на праздниках солист, какое-то количество индивидуального подхода всё равно будет, не переживайте.
А страшные истории как дети в яслях разучивались разговаривать и есть ложкой - что-то в реальности я с этим не встречалась.

Кактус-в-цветах
01.05.2011, 21:50
Я бы в такой ситуации отдала в ясли.

Лулу
01.05.2011, 22:50
ничего себе -у вас выбор есть!!!!! Нас определили в младшую, хотя я бы ясли предпочла, но нам будет уже 2,9 в сентябре... наша соседка ровестница будет в яслях, а мы в младшей:wife:, где детки будут (точно знаю) нас старше на 11 месяцев.... Но хоть так -у нас многие вообще не попали, а детям уже по 3 года... Мне кажется лучше ясли, 2,6 -маленькая еще...

Taka De
01.05.2011, 23:56
Спасибо, девушки.:flower: Видно поторопилась я согласиться на младшую группу, побегу после праздников проситься обратно, в ясли :091: Ох, не опоздать бы!

Filis78™
02.05.2011, 08:51
А Вы уверены...........
Вот у меня подруга считает, что это плохо поздно в школу пойдет, а ом не лучше быть самым старшим, чем самым младшим

Liho
02.05.2011, 10:28
нам в сентябре было 2г 6 мес, мы пошли в ясли (у нас заведующая категорически сказала: только в ясли), мы одни из самых старших, ходим прекрасно, разговариваем лучше всех (никакого регресса в речи не было), одинаково всех научили одеваться-раздеваться, обслуживать себя. конечно, занятия там происходят по "Репке" и Курочке Рябе, но мы дома наверстываем. Насчет развивалок - не хотела дома ни рисовать, не лепить, в яслях всему научили и привили. ИМХО, я за ясли.
а еще я консультировалась со своей подругой, у нее дочь на 1,5года старше, она мне сказала: отдавай только в ясли, т. к. ее доченька в ясли не ходила, сразу в сад, очень тяжело ей было адаптироваться, все дети были уже отдисциплинированы, им сказали: на прогулку, они все - бегом одеваться, а ее дочь: "А я не хочу гулять!" :))

Taka De
02.05.2011, 10:54
А Вы уверены...........
Вот у меня подруга считает, что это плохо поздно в школу пойдет, а ом не лучше быть самым старшим, чем самым младшим

Поздно в школу пойдет-ерунда, не мальчик же! А вот самым старшим быть... Не хотела бы я сама... Причем на несколько месяцев...А вдруг у малышей что-то лучше получаться будет!? Не нажить бы лишних комплексов. Возраст-то еще мелкий, не объяснишь всего...

une beaute
02.05.2011, 11:41
Для комплексов рановато, имхо....
Лучше в ясли, там воспитатели с детьми носятся...

lento08
03.05.2011, 20:44
Для комплексов рановато, имхо....
Лучше в ясли, там воспитатели с детьми носятся...

Да, никто особо не за кем не носиться, просто в ясельках все-таки помогают деткам одеваться, кушать, а в младшей и старше уже настоятельно приучают к самостоятельности :ded:
Но я бы все-таки в младшую группу отдала, тем более девочку. Девочки они вообще быстрее обучаються ( простите меня мамы мальчиков, не хотела никого обидеть), а тут тем более стимул будет учиться, глядя на деток постарше ;)

баба мара
03.05.2011, 21:46
Вот и нас отправляют в младшую, в сентябре будет 2,9. Я тоже переживала - не рано ли. Но заведующая нам сказала, что в ясли поздновато, а в младшей ему будет самое то, не переживайте, привыкнет и адаптируется., наоборот быстрее всему научится и за старшими детками будет тянуться. Да и воспитатели, вроде, хорошие. Посмотрим.

MariOla
03.05.2011, 22:17

аналогично-дочь в 2,2 перешла в группу где детки были минимум на полгода старше, но к тому моменту дочь умела одеваться\раздеваться, говорить, с туалетом проблем не было, самостоятельно есть. говорила она даже лучше некоторых согрупников, весной на празднике уже стихи читала... так и тянется за старшими детками-имхо это неплохо;)

MamaRomochka
03.05.2011, 22:26
Сыну на сентябрь 3,9 мы в младшую гимназическую группу идем, среднюю я даже и не рассматривала.
А тут 2,6 :010: Если бы мне сказали, что в младшей группе могут быть такие карапузы - согласилась бы на среднюю :))
Но у нас, слава Богу детки в группе все старше 3.

mamalumy
04.05.2011, 12:00
Сыну на сентябрь 3,9 мы в младшую гимназическую группу идем, среднюю я даже и не рассматривала.
А тут 2,6 :010: Если бы мне сказали, что в младшей группе могут быть такие карапузы - согласилась бы на среднюю :))

дочка в 2,10 была в младшей, в 3,10 - в средней.
Сейчас в старшей, самая младшая из детей (многим уже по 6 лет исполнилось), но одна из самых развитых, мало кто верит, что ей еще 5,5 только :))

Я за развитие))

Taka De
04.05.2011, 16:06

Вот так относятся мамы старших деток к малышам в своей группе. Не в обиду. И я такая же, вон как я ясли раскритиковала...

mamalumy
04.05.2011, 16:31
Вот так относятся мамы старших деток к малышам в своей группе. Не в обиду. И я такая же, вон как я ясли раскритиковала...

а если эти малыши по развитию опережают старших?
Бывает, ребенок в 3 года в младшей в памперсах, а бывает в 1,5 в яслях - без (это я для примера). А уж про одеваться-раздеваться, рисовать-лепить я вообще молчу.
Даже в старшей не все дети умеют это делать.

Anmani
04.05.2011, 20:25
мой в 2,6 пошел в старшие ясли. в 3,6 пойдет в младшую. старшая ясельная группа была с 2,2 до 2,10 на 1 сентября. Теперь все дружно в младшую. Мы хотели после НГ в младшую перейти, но посмотрели на группу и воспитателей и остались в яслях. Никто никуда не деградировал. все отлично.
В младшей группе нет высаживаний на горшок, больше занятий, другой режим (дети позже обедают, меньше спят). У нас в конце года ясельников уже не одевают, ждут пока сами оденутся, могут помочь немного.
В общем по ребенку надо смотреть.
Опережать ваш ребенок может, но не 1,5 года. Это в данном возрасте очень большая разница. Я бы к заведующей подошла и поговорила еще раз, так как скорее всего в старшую ясельную попали дети, которым только 2 будет на 1 сентября. Им дорога в младшую ясельную.

MamaRomochka
04.05.2011, 21:58
дочка в 2,10 была в младшей, в 3,10 - в средней.

Я за развитие))

И я за развитие, но сын ноябренок 2007 и мы из яслей переходим в сад. В саду, в младшей группе, нет деток младше сентября 2007. Это у нас так.
Получается, что в 3,9 - младшая, 4,9 - средняя, в 5,9 - старшая, а потом в 6,9 - либо школа, либо еще год в подготовительной группе. Смотреть будем по готовности дитяти.

ЕленаМихайловна
04.05.2011, 22:18
Все не читала, только первый пост. Но считаю, что в 2,6 однозначно лучше в младшую. Так как в ясельной ребенку элементарно будет целый год не с кем просто поговорить и поиграть, т.к. у них как раз интерес к игре друг с другом где-то в 2,8 в лучшем случае проявляется только. Но имейте в виду, что в младшей и требовать будут больше и сюсюкать тоже уже так не будут как в яслях. Как правило.

Ёжик пушистый
04.05.2011, 23:26
Эх, ТС, как я вас понимаю....сейчас мучаюсь вопросом: куда пойдет мой карапуз. Мы сейчас ходим в ясли и всех детишек, которым на момент сентября исполнится 3 годика переведут в младшую группу, а остальных оставят еще на год в яслях. Мы сейчас говорим плохо, поэтому я бы хотела, чтобы он попал таки в младшую группу и тянулся за старшими детишками.....но....нам 3 годика исполнится 25 СЕНТЯБРЯ!!! Сегодня поговорила с воспитателем и та явно дала понять, что скорее всего нам придется остаться в яслях....:( Я расстроилась, т.к. получится, что мой карапуз будет там одним из старших и тянуться нам будет не за кем :(

Taka De
05.05.2011, 00:16
Что-то я совсем ничего не понимаю. В каждой избушке-свои погремушки? Нет чтоли единых правил зачисления в сады? Или кто хочет-тот придерживается, как например, у "ежика пушистого" и у др.-формально нет 3х лет-сидите в яслях, пусть даже всего нескольких дней не хватает... А нас почему-то либо к малышам, либо к старшим, хотя возраст-самый подходящий для старшей ясельной группы-2,6. И ведь направление мы получали не на днях, а еще в феврале, и в тот момент еще не должно было быть переполненных групп ИМХО:(

MamaRomochka
05.05.2011, 10:47
Что-то я совсем ничего не понимаю. В каждой избушке-свои погремушки? Нет чтоли единых правил зачисления в сады? Или кто хочет-тот придерживается, как например, у "ежика пушистого" и у др.-формально нет 3х лет-сидите в яслях, пусть даже всего нескольких дней не хватает... А нас почему-то либо к малышам, либо к старшим, хотя возраст-самый подходящий для старшей ясельной группы-2,6. И ведь направление мы получали не на днях, а еще в феврале, и в тот момент еще не должно было быть переполненных групп ИМХО:(

Я тоже удивлена :009: Насколько я понимаю, деток в младшую группу сада должны брать в полные 3 года на сентябрь месяц, исключение делают для тех, у кого ДР в первой половине сентября. Я думаю, что несуразица происходит, когда детки из ясельной группы переходят в младшую. По возрасту в младшую группу в 2,9 нас не взяли (ДР в ноябре). У нас отдельно ясли, сад будет другой.

mamalumy
05.05.2011, 11:13
Я тоже удивлена :009: Насколько я понимаю, деток в младшую группу сада должны брать в полные 3 года на сентябрь месяц, исключение делают для тех, у кого ДР в первой половине сентября. Я думаю, что несуразица происходит, когда детки из ясельной группы переходят в младшую. По возрасту в младшую группу в 2,9 нас не взяли (ДР в ноябре). У нас отдельно ясли, сад будет другой.

мы пошли в ясли в 1,10, в 2,10 были в младшей группе. ДР в октябре.
У нас смотрели на некоторые умения ребенка, если не умел что то делать - велкам обратно в ясли.

MamaRomochka
05.05.2011, 11:40
мы пошли в ясли в 1,10, в 2,10 были в младшей группе. ДР в октябре.
У нас смотрели на некоторые умения ребенка, если не умел что то делать - велкам обратно в ясли.

Но вы, я так поняла, "перемещались" внутри одного учреждения? А у нас ясли без сада и направление в 2,9 нам в сад не дали, т.к. ноябрята.
И потом, в 5,10 вы ведь в школу не пойдете, побывав по году в младшей, средней и старшей группах? Все равно годик в подготовительной пробудите, вот все и сравняется.

mamalumy
05.05.2011, 12:17
Но вы, я так поняла, "перемещались" внутри одного учреждения? А у нас ясли без сада и направление в 2,9 нам в сад не дали, т.к. ноябрята.
И потом, в 5,10 вы ведь в школу не пойдете, побывав по году в младшей, средней и старшей группах? Все равно годик в подготовительной пробудите, вот все и сравняется.

не поняла, что сравняется?
мы в 5,10 идем в подготовительную, в 6,10 в школу. А что, в подготовительную ходить не надо?

Поняла про ваши садики. Наконец то :))

MamaRomochka
05.05.2011, 12:38
Поняла про ваши садики. Наконец то :))

Да, у нас все сложно:)) :flower:
Я у нашей заведующей интересовалась по поводу школы, она сказала, что будем решать коллективным разумом, т.к. у нас гимназическая группа с упором подготовки к школе, может и не пойдем в подготовительную. В любом случае, по ее словам выходит, что родителям решать в 6,9 или в 7,9 в школу. Будем смотреть, думать.

mamalumy
05.05.2011, 12:57
Да, у нас все сложно:)) :flower:
Я у нашей заведующей интересовалась по поводу школы, она сказала, что будем решать коллективным разумом, т.к. у нас гимназическая группа с упором подготовки к школе, может и не пойдем в подготовительную. В любом случае, по ее словам выходит, что родителям решать в 6,9 или в 7,9 в школу. Будем смотреть, думать.

я была уверена, что ребенок пойдет в школу в 6,10.
А чем ближе к школе, тем более сомнительной кажется эта идея :)) ребенка жалко.

katik-78
05.05.2011, 14:15
Мы идём в ясли с сентября в 2,7,тоже думала .что надо в младшую..Была на род.собрании так у нас только 3 ребёнка по 2 годика,а остальные наши ровестники + - 1,2 месяца.

kattionok
05.05.2011, 20:40
Мне кажется, что лучше в ясли пока... сын пошел в сад сразу в среднюю групу в 4,7 предлагали старшую, но мы решили что рановато надо адаптироваться, но вот в школу собираемся в 6,7 т.е в подготовительную группу не пойдем..

анюшонок
05.05.2011, 22:15
В 2,10! нам предложили только ясли(ребь плохо одевался,в остальном сам себя обслуживал,ел и т.д.),да еще говорил неважно...,я была в шоке,но там были такие классные воспитатели и няня,что до сих пор добром о них вспоминаем.Первая младшая была на второй год-это по типу яселек по подготовке не дотягиваетдо младшей группы...Нам это аукнулось уже в следующем саду-в логопедической группе.Нагоняли,занимались усиленно,чтобы соответствовать знаниям данной группы(сейчас старшая). Удачного выбора!

Anmani
06.05.2011, 00:14
Эх, ТС, как я вас понимаю....сейчас мучаюсь вопросом: куда пойдет мой карапуз. Мы сейчас ходим в ясли и всех детишек, которым на момент сентября исполнится 3 годика переведут в младшую группу, а остальных оставят еще на год в яслях. Мы сейчас говорим плохо, поэтому я бы хотела, чтобы он попал таки в младшую группу и тянулся за старшими детишками.....но....нам 3 годика исполнится 25 СЕНТЯБРЯ!!! Сегодня поговорила с воспитателем и та явно дала понять, что скорее всего нам придется остаться в яслях....:( Я расстроилась, т.к. получится, что мой карапуз будет там одним из старших и тянуться нам будет не за кем :(

У меня тетя в таком саду работает. Берут в младшую только тех, кому на первое сентября есть 3 года или кому в первую неделю исполнится 3, остальные в ясли.
Да будет ему за кем тянутся я думаю, тем более если говорит не важно, то лучше ясли. Некоторые дети в 1,6 года уже говорят хорошо, а в 3 так вообще отлично. Так что все будет хорошо. Мой в 3,6 идет в младшую. Болтает без умолку, одевается, раздевается сам, ест сам, умеет попу вытереть довольно хорошо я бы сказала, руки сам моет с мылом. В общем очень самостоятельный.

Да в разных садах свои правила.
Я бы на вашем месте отстаивала право идти в старшую ясельную группу, тем более если вы документы подавали в феврале. Вы же сразу подали документы, а не только сейчас?

Taka De
06.05.2011, 11:10
Да в разных садах свои правила.
Я бы на вашем месте отстаивала право идти в старшую ясельную группу, тем более если вы документы подавали в феврале. Вы же сразу подали документы, а не только сейчас?

Какие документы вы имеете в виду? Направление было в саду в феврале, мед. карта в апреле, а все остальное(ф-9, копии разные) велено принести в августе, тогда и договор заключаться будет

Ёжик пушистый
07.05.2011, 20:36
У меня тетя в таком саду работает. Берут в младшую только тех, кому на первое сентября есть 3 года или кому в первую неделю исполнится 3, остальные в ясли.
Да будет ему за кем тянутся я думаю, тем более если говорит не важно, то лучше ясли. Некоторые дети в 1,6 года уже говорят хорошо, а в 3 так вообще отлично. Так что все будет хорошо. Мой в 3,6 идет в младшую. Болтает без умолку, одевается, раздевается сам, ест сам, умеет попу вытереть довольно хорошо я бы сказала, руки сам моет с мылом. В общем очень самостоятельный.

В этом все и дело, что это мы умеем делать очень хорошо....даже почти сам памперс может младшему поменять:love:, а речь у нас есть, но недостаточная....думаю летом прорвемся в этом деле:091: ну вот скажите как 3-х летка в сентябре будет тянутся "вверх" за теми кому еще и 2-х может не быть (у нас в группе самому младшему в декабре только 2 исполнилось):010: говорят может некоторые малыши хорошо, но от 3-х леток все же отличаются и этим и другими навыками:065: