PDA

Просмотр полной версии : Субсидия на открытие малого бизнеса

Юкка83
01.05.2011, 17:28
Добрый день,расскажите,кто получал субсидию в размере 60000р.На сколько это проблемно,как долго ждали.
Вообщем похвастайтесь,кто урвал у государства деньги БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!:)):support:

ymnitsa
01.05.2011, 18:32
Добрый день,расскажите,кто получал субсидию в размере 60000р.На сколько это проблемно,как долго ждали.
Вообщем похвастайтесь,кто урвал у государства деньги БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!:)):support:
безвозмездно в нашем государстве не бывает ничего, даже сдача анализов:065: а что касается субсидий, насколько мне известно, их дают безработным гражданам, для этого нужно стать на биржу со всеми вытекающими последствиями:073:

annajanna
01.05.2011, 18:39
Нет, безработным гражданам их больше не дают, кризис закончился. Дают только зарегистрированным предпринимателям с готовым бизнес-планом, причем, кажется, не на создание бизнеса, а на развитие имеющегося. Бизнес-план отдают на конкурс. Ну и отчет придется по всем расходам предоставить, если по результатам конкурса дадут эту субсидию.

Юкка83
01.05.2011, 19:17
Только,что была на сайте Биржи труда ,там говорят ,что бы человек был безработным и не имел ИП.

Sereno4ka
01.05.2011, 23:37
В прошлом году, чтобы получить 300 тысяч на развитие бизнеса, люди взятки давали))) Так что проблематично это все, проще инвестора найти, чем гос-ву поверить.

galoчka
02.05.2011, 09:53
Я на прошлой неделе узнавала.Мне сказали, что:необходимо стоять на бирже, посетить от биржи семинар(который проводят очень редко), составить бизнес план(который должны одобрить), деньги выдают только на открытие дела( не на развитие) и после выдачи денег быть готовым к ОЧЕНЬ ЧАСТЫМ проверкам.

Tatsianic
02.05.2011, 12:32
В прошлом году, чтобы получить 300 тысяч на развитие бизнеса, люди взятки давали))) Так что проблематично это все, проще инвестора найти, чем гос-ву поверить.
Самый правильный ответ! Проверенный на собственном опыте. И на бирже стояли, и на курсы ходили, и план был написан. Только взятку не платили. В результате денег не получили. Только время потеряли.
Sereno4ka, а какую сумму надо было платить? Можно в личку.

ymnitsa
02.05.2011, 14:48
Самый правильный ответ! Проверенный на собственном опыте. И на бирже стояли, и на курсы ходили, и план был написан. Только взятку не платили. В результате денег не получили. Только время потеряли.
Sereno4ka, а какую сумму надо было платить? Можно в личку.
фу, как неинтеллигентно:)) Вы что, не знаете красивое русское слово "откат"?:)):))

Tatsianic
02.05.2011, 14:59
фу, как неинтеллигентно:)) Вы что, не знаете красивое русское слово "откат"?:)):))
Вот спасибо, просветили!!!:080::080::080:
А я все читаю и думаю что это такое:009:

ymnitsa
02.05.2011, 15:48
Вот спасибо, просвятили!!!:080::080::080:
А я все читаю и думаю что это такое:009:

лв-мудрость века:ded: :)):)):))

Светка
02.05.2011, 18:26
на развитие бизнесу дают в Ленобласти - до 300 тыр., сумма отката мне неизвестна, но бизнес-план тоже нужОн... инфа на сайте если не ошибаюсь, какого-то комитета, вроде как по развитию малОго предпринимательства... это из регионального бюджета, поэтому без биржи труда - надо быть уже готовым ИП

красота
02.05.2011, 19:07
По моему цена вопроса может быть 50%

Sereno4ka
02.05.2011, 20:18
Насчет суммы отката я не скажу - не интересовалась. Но от одного знакомого узнала, что он получил грант именно так
Но в защиту гос-ва хочу сказать, что другая знакомая получила грант на свое дело без откатов, однако, у нее на тот момент уже был достаточно успешный бизнес - по дизайну одежды. И экономист, которая занималась всеми бумагами ;)

annajanna
02.05.2011, 21:00
Ну вот, значит, по телевизору дезинформируют. Недавно смотрела репортаж об этих субсидиях, там точно говорилось, что дают их только ИП...

Улыбайка
09.04.2012, 18:32
Девочки, темка угасла, а я бы очень-очень хотела узнать: у кого получилось? Ибо сама планирую такую субсидию получить.

Gandalf
10.04.2012, 13:56
Ну вот, значит, по телевизору дезинформируют. Недавно смотрела репортаж об этих субсидиях, там точно говорилось, что дают их только ИП...

Субсидии дают не только ИП, но и ООО. Просто когда получают субсидию через службы занятости, то людям проще открыть ИП (а потом и закрыть ИП легче). Гранты как помощь малому бизнесу дают по конкурсу бизнес-планов независимо от формы ИП или ООО. Главное, чтобы ОКВЭДы соответствовали программе и бизнес-план был правильно составлен, что не все могут сделать.
В прошлом году здесь был топик посвященный грантам. Найдите через поиск, в топике были дельные советы.