Просмотр полной версии : Субсидия на открытие малого бизнеса
Добрый день,расскажите,кто получал субсидию в размере 60000р.На сколько это проблемно,как долго ждали.
Вообщем похвастайтесь,кто урвал у государства деньги БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!:)):support:
Добрый день,расскажите,кто получал субсидию в размере 60000р.На сколько это проблемно,как долго ждали.
Вообщем похвастайтесь,кто урвал у государства деньги БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!:)):support:
безвозмездно в нашем государстве не бывает ничего, даже сдача анализов:065: а что касается субсидий, насколько мне известно, их дают безработным гражданам, для этого нужно стать на биржу со всеми вытекающими последствиями:073:
annajanna
01.05.2011, 18:39
Нет, безработным гражданам их больше не дают, кризис закончился. Дают только зарегистрированным предпринимателям с готовым бизнес-планом, причем, кажется, не на создание бизнеса, а на развитие имеющегося. Бизнес-план отдают на конкурс. Ну и отчет придется по всем расходам предоставить, если по результатам конкурса дадут эту субсидию.
Только,что была на сайте Биржи труда ,там говорят ,что бы человек был безработным и не имел ИП.
Sereno4ka
01.05.2011, 23:37
В прошлом году, чтобы получить 300 тысяч на развитие бизнеса, люди взятки давали))) Так что проблематично это все, проще инвестора найти, чем гос-ву поверить.
Я на прошлой неделе узнавала.Мне сказали, что:необходимо стоять на бирже, посетить от биржи семинар(который проводят очень редко), составить бизнес план(который должны одобрить), деньги выдают только на открытие дела( не на развитие) и после выдачи денег быть готовым к ОЧЕНЬ ЧАСТЫМ проверкам.
Tatsianic
02.05.2011, 12:32
В прошлом году, чтобы получить 300 тысяч на развитие бизнеса, люди взятки давали))) Так что проблематично это все, проще инвестора найти, чем гос-ву поверить.
Самый правильный ответ! Проверенный на собственном опыте. И на бирже стояли, и на курсы ходили, и план был написан. Только взятку не платили. В результате денег не получили. Только время потеряли.
Sereno4ka, а какую сумму надо было платить? Можно в личку.
Самый правильный ответ! Проверенный на собственном опыте. И на бирже стояли, и на курсы ходили, и план был написан. Только взятку не платили. В результате денег не получили. Только время потеряли.
Sereno4ka, а какую сумму надо было платить? Можно в личку.
фу, как неинтеллигентно:)) Вы что, не знаете красивое русское слово "откат"?:)):))
Tatsianic
02.05.2011, 14:59
фу, как неинтеллигентно:)) Вы что, не знаете красивое русское слово "откат"?:)):))
Вот спасибо, просветили!!!:080::080::080:
А я все читаю и думаю что это такое:009:
Вот спасибо, просвятили!!!:080::080::080:
А я все читаю и думаю что это такое:009:
лв-мудрость века:ded: :)):)):))
на развитие бизнесу дают в Ленобласти - до 300 тыр., сумма отката мне неизвестна, но бизнес-план тоже нужОн... инфа на сайте если не ошибаюсь, какого-то комитета, вроде как по развитию малОго предпринимательства... это из регионального бюджета, поэтому без биржи труда - надо быть уже готовым ИП
По моему цена вопроса может быть 50%
Sereno4ka
02.05.2011, 20:18
Насчет суммы отката я не скажу - не интересовалась. Но от одного знакомого узнала, что он получил грант именно так
Но в защиту гос-ва хочу сказать, что другая знакомая получила грант на свое дело без откатов, однако, у нее на тот момент уже был достаточно успешный бизнес - по дизайну одежды. И экономист, которая занималась всеми бумагами ;)
annajanna
02.05.2011, 21:00
Ну вот, значит, по телевизору дезинформируют. Недавно смотрела репортаж об этих субсидиях, там точно говорилось, что дают их только ИП...
Улыбайка
09.04.2012, 18:32
Девочки, темка угасла, а я бы очень-очень хотела узнать: у кого получилось? Ибо сама планирую такую субсидию получить.
Ну вот, значит, по телевизору дезинформируют. Недавно смотрела репортаж об этих субсидиях, там точно говорилось, что дают их только ИП...
Субсидии дают не только ИП, но и ООО. Просто когда получают субсидию через службы занятости, то людям проще открыть ИП (а потом и закрыть ИП легче). Гранты как помощь малому бизнесу дают по конкурсу бизнес-планов независимо от формы ИП или ООО. Главное, чтобы ОКВЭДы соответствовали программе и бизнес-план был правильно составлен, что не все могут сделать.
В прошлом году здесь был топик посвященный грантам. Найдите через поиск, в топике были дельные советы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.