Просмотр полной версии : где взять ипотеку для ИНДИВИДУЛЬНОГО предпринимателя
начну с того, что на этой недели нам оказали в ипотеке в ВТБ. подали заявку 1 апреля, а потом ждали-звонили, и в итоге- обратилась к ипотечному брокеру, все ускорили в банке-вызвали на собеседования мужа, все хорошо как говориться, а в итоге после собеседования позвонили и сказали ОТКАЗ :(
вот теперь думаем куда еще подать документы, в какой банк? может кто-нибудь из ИП подскажет, как все же получить, а главное в каком банке ипотеку?
КРОМЕ СБЕРБАНК, это точно не вариант, ипотечный брокер сразу сказал, что в таких банках как втб и сбер, для индивидуальных предпринимателей дорога закрыта, ну или под залог своей недвижимости, а своей недвижимости нет(
sergodanilov
01.05.2011, 19:06
начну с того, что на этой недели нам оказали в ипотеке в ВТБ. подали заявку 1 апреля, а потом ждали-звонили, и в итоге- обратилась к ипотечному брокеру, все ускорили в банке-вызвали на собеседования мужа, все хорошо как говориться, а в итоге после собеседования позвонили и сказали чай (http://teamoty.com) ОТКАЗ :(
вот теперь думаем куда еще подать документы, в какой банк? может кто-нибудь из ИП подскажет, как все же получить, а главное в каком банке ипотеку?
КРОМЕ СБЕРБАНК, это точно не вариант, ипотечный брокер сразу сказал, что в таких банках как втб и сбер, для индивидуальных предпринимателей дорога закрыта, ну или под залог своей недвижимости, а своей недвижимости нет(
только не Ренессанс Капитал - ограбят
Росбанк.Я около года назад хотела взять ипотеку с мамой созаемщиком-а она ИП.Только там согласны были рассматривать документы.
Августейшая
01.05.2011, 19:19
Росбанк.Я около года назад хотела взять ипотеку с мамой созаемщиком-а она ИП.Только там согласны были рассматривать документы.
Только рассмотреть.
nezabvennaya
01.05.2011, 20:37
Ни один банк под разумные проценты не даст. Это их политика.
мама Лёля
01.05.2011, 20:51
Ханты-Мансийский банк, кредит "быстрая ипотека"
Ни один банк под разумные проценты не даст. Это их политика.
ничего не пойму, почему никто не даст :008: вот работнику по найму, дать ипотеку- сегодня работает, а завтра нет. а ИП, если человек работает более 5 лет , есть постоянные клиенты, постоянные объекты, расчетный счет, где можно проверить движение денежных средств итд :005: почему нет :love:
Здесь положительно рассматривают ИП
http://www.spripoteka.ru/
мама Лёля
01.05.2011, 22:25
ничего не пойму, почему никто не даст :008: вот работнику по найму, дать ипотеку- сегодня работает, а завтра нет. а ИП, если человек работает более 5 лет , есть постоянные клиенты, постоянные объекты, расчетный счет, где можно проверить движение денежных средств итд :005: почему нет :love:
вам же уже 2 банка посоветовали
Августейшая
01.05.2011, 22:27
Здесь положительно рассматривают ИП
http://www.spripoteka.ru/
На каких условиях Вам дали?
спасибо. попробуем тогда в спб регион ипотеку :support:
Августейшая
01.05.2011, 22:29
вам же уже 2 банка посоветовали
Вам в Ханты-Мансийском дали как ИП? На каких условиях?
мама Лёля
02.05.2011, 11:13
Вам в Ханты-Мансийском дали как ИП? На каких условиях?
я еще только собираюсь туда заявку подавать, но вот в условиях у них прописано, что ИП дают и прописано какие документы нужно собрать http://www.khmb.ru/ru/private_clients/crediting/ipotek/Bis_ipoteka/
http://www.ipotek.ru/ponjatnye_ipshniki.php ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПРО ИП И ИПОТЕКУ
сегодня подали документы в спб регион ипотека. хочется написть для тех, кто собирается только подавать документы, т.к. есть с чем сравнить. 1. рассмотрение стоит 2000 руб. зато срок рассмотрения 5 раб. дней а не месяц, как в втб 24
2. выдача кредита-33 тыс. руб. в втб-около 16 тыс. руб.
3. процент в спб регион ипотека ниже(я про первичку) чем в втб) на 0,5 %-качется мелочь, а это 2500 руб. разница в месяц)
4. например в сбербанке, если есть несовершеннолетний, то сразу -минус 26 тыс. руб. на ребенка из чистого дохода) в втб данную сумму не озвучили, но я думаю тоже порядка 20 тыс. руб. в спб регион ипотека-можна самой указать затраты на малыша и конечно я указала-8-10 тыс. руб) т.е. сам в декларации указываешь затраты на свою семью
5. документы из спб регион ипотека в любом случае не возвращают, а в втб и сбербанке, после отказа-можно забрать документы.
ну что, теперь будем ждать решения! единственное, у нас уже есть отказ от банка и как брокер говорит, что не желательно сразу после отказа подавать в другой банк, т.ч. подали на свой страх и риск.
мама Лёля
03.05.2011, 23:17
сегодня подали документы в спб регион ипотека. хочется написть для тех, кто собирается только подавать документы, т.к. есть с чем сравнить. 1. рассмотрение стоит 2000 руб. зато срок рассмотрения 5 раб. дней а не месяц, как в втб 24
2. выдача кредита-33 тыс. руб. в втб-около 16 тыс. руб.
3. процент в спб регион ипотека ниже(я про первичку) чем в втб) на 0,5 %-качется мелочь, а это 2500 руб. разница в месяц)
4. например в сбербанке, если есть несовершеннолетний, то сразу -минус 26 тыс. руб. на ребенка из чистого дохода) в втб данную сумму не озвучили, но я думаю тоже порядка 20 тыс. руб. в спб регион ипотека-можна самой указать затраты на малыша и конечно я указала-8-10 тыс. руб) т.е. сам в декларации указываешь затраты на свою семью
5. документы из спб регион ипотека в любом случае не возвращают, а в втб и сбербанке, после отказа-можно забрать документы.
ну что, теперь будем ждать решения! единственное, у нас уже есть отказ от банка и как брокер говорит, что не желательно сразу после отказа подавать в другой банк, т.ч. подали на свой страх и риск.
в сбере на ребенка нам 6 тыс. отнимали, откуда 26?
не знаю откуда:008: :015: меня тоже удивила такая цифра :010: у нас документы в сбербанке лежат на невском 99, туда подавали документы, вместе с втб, там и назвали такую сумму, что на несовершеннолетнего ребенка - 26 тыс. руб. из чистого дохода :010:
malinovskaya
04.05.2011, 12:19
Подскажите про брокера, пожалуйста.
Как с ним связались и какая у Вас договоренность?
брокер от застройщика- недвижимость первичка.
не знаю откуда:008: :015: меня тоже удивила такая цифра :010: у нас документы в сбербанке лежат на невском 99, туда подавали документы, вместе с втб, там и назвали такую сумму, что на несовершеннолетнего ребенка - 26 тыс. руб. из чистого дохода :010:
Это наверно взрослый + ребенок.Я когда консультировалась в сбере мне считали 15 тыс взрослый и 10тыс ребенок.
дельта кредит, кредит европа банк,
*Сибирочка*
23.05.2011, 17:25
Автор, дали кредит??
Katerinka i Karinka
23.05.2011, 18:53
посмотрите банк спб, там для всех %одинаков, тока доков собрать больше придется, чем просто рабочий
*Сибирочка*
23.05.2011, 19:59
Я так понимаю, тут дали названия банков, в которых предположительно можно взять кредит, а вот реально есть такие??
Katerinka i Karinka
23.05.2011, 20:44
Я так понимаю, тут дали названия банков, в которых предположительно можно взять кредит, а вот реально есть такие??
у меня не меньше 10 таких клиентов было все брали в спб
да одобрили кредит! при том, что мы даже 2000 руб. не оплатили) позвонили сами, через 2 недели, и сказали Ваш кредит одобрен! просто сейчас много предложений в рассрочку- на 3-5 лет, это как- то лучше чем ипотека-на 15- 20 лет) Вот думаем!
еще не надо думать что отказ идет из-за ИП, ИП главное чтобы не вмененка была (по декларации доход не виден)мне недавно выдали, что у меня по одной из кредиток просрочка более 60 дней была (с которых уже год деньги не снимал их там штук 5 золотых с большими лимитами) и из-за этого могут быть проблемы с получением - огромная 2 НДФЛ, куча недвижки в разы большая по стоимости кредита не пляшут..
вообще сам делаю как - есть банки- партнеры, идем сначала к менеджеру, подаем документы и просим заранее сказать по человеку про подводные камни, тогда по базам быстро все выплывает.. и если какие-то просрочки или еще что-то заранее подкладываем в пакет справки из тех банков что все закрыто или долгов нет и т.д.. или в случае отказа просим объяснить.. для своих..) результат 100%
SLONENOK
30.05.2011, 22:17
еще не надо думать что отказ идет из-за ИП, ИП главное чтобы не вмененка была (по декларации доход не виден)мне недавно выдали, что у меня по одной из кредиток просрочка более 60 дней была (с которых уже год деньги не снимал их там штук 5 золотых с большими лимитами) и из-за этого могут быть проблемы с получением - огромная 2 НДФЛ, куча недвижки в разы большая по стоимости кредита не пляшут..
вообще сам делаю как - есть банки- партнеры, идем сначала к менеджеру, подаем документы и просим заранее сказать по человеку про подводные камни, тогда по базам быстро все выплывает.. и если какие-то просрочки или еще что-то заранее подкладываем в пакет справки из тех банков что все закрыто или долгов нет и т.д.. или в случае отказа просим объяснить.. для своих..) результат 100%
Очень интересно, что за банки партнеры и сколько стоят их услуги?
Тоже хотим взять ипотеку, но в кредитной истории есть просрочка платежей.
Реально ли это?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.