PDA

Просмотр полной версии : Искусство жить. Проект"Счастливая старость".

Sparrow
01.05.2011, 17:37
Владимир Яковлев уже год ездит по всему миру и фотографирует людей, которые, несмотря на преклонный возраст, находятся едва ли не в лучшей физической и творческой форме, чем в молодости. У вас есть среди знакомых или просто известных людей кандидатуры для его проекта? И как вам идея о введении в школьную программу предмета "Искусство жить"?
По-моему,это гениальная идея.
http://www.snob.ru/magazine/entry/32029?rp=fb

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.05.2011, 17:43
Супер! Я встречала даму лет 75-80, которая решила заняться дайвингом. Однако от кораблика до берега и обратно её везли на лодке, так как плавать она НЕ УМЕЕТ!!!!! :))) Я восхитилась! Жаль, что не наша.... англичанка...

Рептилия
01.05.2011, 19:02
У нас в группу хорегорафии ходят дамы разного возраста - и третьего и даже четвертого возраста...И стараются работать без поблажек...Самой старшей 83, батман на 90, прыжки, всё легко....

mama krokodilchika
01.05.2011, 19:18
Отличный проект и, главное, своевременный. С увеличивающейся продолжительностью жизни, если считать пожилой возраст и старость просто временем доживания, то придется треть жизни доживать.

Ути Иггипоповна
01.05.2011, 19:25
Грейс Кук 84 года рок-музыкант

вот это бабуля!

всё дело в Лондоне, не иначе)

Sparrow
01.05.2011, 22:14
Грейс Кук 84 года рок-музыкант

вот это бабуля!

всё дело в Лондоне, не иначе)

Наш марафонец тоже ничего!

Ути Иггипоповна
02.05.2011, 12:11
А на меня ещё тяжелоатлет впечатление произвёл)

77 лет, а взгляд...)

olyunka
02.05.2011, 12:35
Суперские все!)

miya09
02.05.2011, 12:37
А на меня ещё тяжелоатлет впечатление произвёл)

77 лет, а взгляд...)

да уж... он там самый самый

Jinny Joe
02.05.2011, 12:40
Супер!

Агаська
02.05.2011, 12:43
понравилось. спасибо )

Шерлядь
02.05.2011, 13:20
Вот интересно- все долгожители- худые.
Совпадает с моим личным наблюдением - страдающие лишним весом умирают раньше.

ymnitsa
02.05.2011, 14:17
Вот интересно- все долгожители- худые.
Совпадает с моим личным наблюдением - страдающие лишним весом умирают раньше.

просто не маются дурью:))

Иннушка
02.05.2011, 14:54
класс

мвБ
02.05.2011, 15:06
Вы меня абсолютно не удивили. Одна из моих родственниц учила игре на ф-но бабульку глубоко за 70-т. Та пришла к ней с просьбой - "хочу перед смертью научиться играть, детей и внуков вырастила, хочу мечту осуществить". Осуществила. Прожила далеко за девяносто, ещё и правнуков дождалась)))

Katiiiii
02.05.2011, 22:44
Запомнилось....., по осени я была в гостях в итальянской семье, так вот там отец семьи 90 лет ему, он ущипнул меня за попу, и глаз его горел :) У меня это только вызвало так сказать.... забавное ощущение. Надо же, думаю, такой возраст, а женщинами увлекается

Даша-Петя
02.05.2011, 23:01
понравилось: нельзя быть слишком старым, чтобы что-то попробовать

AdEqUaTe_girl
03.05.2011, 00:44
Класс!
Жалко, что бодрых и довольных жизнью пенсионеров у нас всё-таки очень мало в сравнении с другими цивилизованными странами, где пенсионеры, сияя белозубыми улыбками, ездят по миру с экскурсиями, познают что-то новое, вобщем живут полной жизнью, не обременённой заботами о средствах к существованию.
Очень люблю Питер, гулять в центре...но контраст между старушкой в пальто из прошлого века и бодрой дамой в спорт.костюме с фотоаппаратом - уж очень разителен, и не в пользу наших стариков, к сожалению.
эх...может хоть когда-нибудь это изменится...

JMR
03.05.2011, 00:50
вот дама от которой я тащусь - лени рифеншталь. на фото она празднует 98 день рождения ( и это после авиакатастрофы, вертолёт на котором она летела разбился). прожила после этого ещё 3 года. у меня есть от неё письмо и автограф:008:

http://www.leni-riefenstahl.de/images/bio/23.jpg

а вот ещё фоты с её странички

http://www.leni-riefenstahl.de/deu/bio.html

у неё ещё и последний муж на 40 лет младше:010:, они несколько десятилетий вместе прожили, пока она не умерла. пугачёва отдыхает.

Ути Иггипоповна
03.05.2011, 11:31
Несмотря на "пальто из прошлого века" возможно сохранить вкус к жизни, можно, но трудно. Это, наверное, какой-то дар свыше, или внутренняя работа, или... В общем, я встречаю время от времени стариков увлеченных, молодых душою, никогда не жалующихся на бедность и порою даже на нищету.

olyunka
03.05.2011, 13:10
Несмотря на "пальто из прошлого века" возможно сохранить вкус к жизни, можно, но трудно. Это, наверное, какой-то дар свыше, или внутренняя работа, или... В общем, я встречаю время от времени стариков увлеченных, молодых душою, никогда не жалующихся на бедность и порою даже на нищету.

Я очень мало таких пока видела. В основном наши старики прошли войну, изнуряющий физический труд и имеют огромное количество болезней, от которых мало что помогает. Имею в виду свою бабушку, ее братьев. У всех больные колени - в жизни поднимали такие тяжести, к которым я даже подходить боюсь, сильно простужались - не было теплой одежды, теплого белья, обуви. А по болотам в холод - :073: Помогает на время только обезболивание. Плюс проблемы с некоторыми "непутевыми" детьми. Хотя в молодости были вполне себе силачи.

Облачко
03.05.2011, 13:22
проект классный!!!!! какие лица! какие глаза!!!!!!!!