PDA

Просмотр полной версии : Спасти дерево вишню.

N-P-N Переход
01.05.2011, 17:42
Итак имеется дерево вишня.
Зимой во время сбрасывания льда с крыши разрубили или треснул ствол на две части в виде рогатки стал.

Хочется спасти дерево.
ваши предложения:
1.Спилить.
2.Замазать варом и стянуть жгутом.
3....................?

Rыба
01.05.2011, 21:17
А дерево большое?
Вишню можно попробовать стянуть жгутом.Может и срастется.У нас яблоню раскололо-она и не срощенная существовала отлично
А кустик гортензии я спасла-наступил кто-то случайно,ветку почти отломали.Наложила шину и смотала туго пластырем и "бинтиком".Срослось.

N-P-N Переход
01.05.2011, 22:10
А дерево большое?
Вишню можно попробовать стянуть жгутом.Может и срастется.У нас яблоню раскололо-она и не срощенная существовала отлично
А кустик гортензии я спасла-наступил кто-то случайно,ветку почти отломали.Наложила шину и смотала туго пластырем и "бинтиком".Срослось.

Не очень ,в диаметре 15 см,по высоте метра 4-е будет.

Rыба
01.05.2011, 22:18
Ну вполне себе взрослое дерево..
Попробуйте стянуть жгутом,довольно скоро будут видны результаты.
Если не оживет часть-придется пилить :(

Guinevere Pettigrew
02.05.2011, 10:22
2.Замазать варом и стянуть жгутом.
я так спасала яблоню в этом году. Уже видно, что почки такие же , как и на других суках

сверху при необходимости еще можно поставить металлический хомут. Купила его, но размер не угадала

N-P-N Переход
03.05.2011, 17:12
буду дерзать.

Poloko
03.05.2011, 18:49
в равных частях взять свежий навоз+глина+вода, смесью намазать расщепу и вокруг густо, забинтовать. Поставить распорки- подпорки, чтобы не разошелся шов. Осенью снять - все заживает!

Rыба
03.05.2011, 22:35
А зачем такая возня с замешиванием,если есть садовый вар готовый? или оно эффективней?
(без наезда,просто спрашиваю если что)

N-P-N Переход
05.05.2011, 00:49
Хорошо,а где брать этот вар то ?

Poloko
05.05.2011, 10:17
я описала народный способ, который в этом году попробовала первый раз на своем участке, в том числе и на вишне. О результатах пока рано говорить. До этого пробовала садовым варом - неудачно. А этот способ (навоз+глина+вода) испробован многими садоводами, в том числе и здесь на ЛВ его предлагают в другом топике В горшках и корешках, и в инете для расщепления ствола рекомендуют именно его.

Rыба
05.05.2011, 11:05
я описала народный способ, который в этом году попробовала первый раз на своем участке, в том числе и на вишне. О результатах пока рано говорить. До этого пробовала садовым варом - неудачно. А этот способ (навоз+глина+вода) испробован многими садоводами, в том числе и здесь на ЛВ его предлагают в другом топике В горшках и корешках, и в инете для расщепления ствола рекомендуют именно его.
Понятно
значит надо тоже про запас запомнить.

А вар продают во всяких хозтоварах и товарах для садоводов.
Я им кк-то вылечила ствол яблоньки,у которой зимой кора вся полопалась и лоскутами полезла

barsuk78
05.05.2011, 11:10

у меня в прошлом году яблонька надломилась. по совету соседки облепила суглинком и завязала. к осени получилась мозоль, все нормально. в этом году забыла совет и намазала варом, теперь жалею, не знаю, что теперь получится...

N-P-N Переход
28.05.2011, 19:10
Варом замазал ,застяжил стяжками полиэтиленовыми(предварительно обмотал ствол материей,хе-бе изолентой).:support: