Просмотр полной версии : теплая вода на даче
мама Дана
01.05.2011, 17:46
Имеется дачный водопровод в виде колодца , который находиться в 150 метрах от дома , насоса и шлангов по которым вода поступает в 200 литровую бочку расположенную на высоте около 2с половиной метров из которой попадает в раковину ( для мытья посуды) и в душевую кабинку , бочка черная и как правило вода приемлимой температуры в хорошую погоду
Сейчас хотим водогрей , но
- маленькая мощность До 1,8
- мало места в помещении в которое нужно ставит этот водогрей
- нет возможности покупать еще насосную станцию
Вообще желательно , в саму имеющуюся бочку вмонтировать ТЭН который бы нагревал воду до заданной температуры
Еще слышала о наливных водогреях
Посоветуйте как быть, специалисты:flower:
nezabvennaya
01.05.2011, 19:59
Проточные примерно 5 КВт потребляют. Накопительный 2 КВт большой, 80 л. Насосная станция стоит совсем недорого, около 5 тысяч рублей.
мама Дана
01.05.2011, 20:48
Проточные примерно 5 КВт потребляют. Накопительный 2 КВт большой, 80 л. Насосная станция стоит совсем недорого, около 5 тысяч рублей.
именно исходя из этой информации и задаю вопрос , покупать насосную станцию и устанавливать в бочку по моему не вариант....
повторюсь один насос уже есть он качает из колодца в бочку....
Трубчатый электронагреваетль (ТЭН) вмонтировать в бочку можно. Только много электричества будет расходоваться впустую, на обогрев окружающего воздуха, потому что бочка не термоизолировна.
Найдите в продаже ТЭН для стиральной машины. Они бывают с терморегулятором, который выставляется на нужную температуру. Вот, например: http://www.teploregion.ru/katalog/heating-elements/ten/ariston/
В бочке сбоку нужно просверлить отверстие, в которое вставить и зажать ТЭН.
Если нет возможности купить маленький водогрей (литров на 15-20-30), то можно сделать его из бочонка, чтобы не греть 200 литров в большой бочке.
Я делал такой когда-то. Купил герметичный бочонок литров на 50, вместо пробки в него вставил футорку для ТЭНа (http://www.petrosteel.ru/page_65.html ), просверлил в крышке два отверстия для труб - подводящей холодную воду и отводящей горячую.
Стоял этот самодельный водогрей под раковиной на кухне, вода в него поступала из бочек, расположенных на чердаке хозблока.
Такой бочонок можно присоединить к Вашей большой бочке и подвести воду от них к смесителю. Можно термоизолировать его, чтобы меньше электричества расходовалось.
Наливной нагреватель можно купить. Фактически это просто продвинутый рукомойник. Продвинутость заключается в том, что в него вмонтирован нагреватель. Наливать воду надо вручную.
Продаются и бочки с вмонтированным ТЭНом.
ivanchik
02.05.2011, 16:24
А мы купили такую маленькую штучку (не смейтесь :)), вместо насосной станции. Она контролирует насос в колодце - когда включаешь воду и она начинает уходить из водогрея, эта "штучка" запускает насос. Меня может профи дачной жизни закидают тапками, но у нас всё работает. Без насосной станции. Соседи сделали уже года 2-3 назад, у них тоже всё работает.
Вот названия не помню. В выходные могу на даче документы посмотреть...
мама Дана
02.05.2011, 17:50
А мы купили такую маленькую штучку (не смейтесь :)), вместо насосной станции. Она контролирует насос в колодце - когда включаешь воду и она начинает уходить из водогрея, эта "штучка" запускает насос. Меня может профи дачной жизни закидают тапками, но у нас всё работает. Без насосной станции. Соседи сделали уже года 2-3 назад, у них тоже всё работает.
Вот названия не помню. В выходные могу на даче документы посмотреть...
посмотрите пожалуйста:flower:
наверное под "штучкой" имеется ввиду реле давления. Выглядит как небольшая коробочка
ivanchik
02.05.2011, 17:54
наверное под "штучкой" имеется ввиду реле давления. Выглядит как небольшая коробочка
Нее, не коробочка :) Скорее бутылочка...
ivanchik
02.05.2011, 17:58
посмотрите пожалуйста:flower:
Я поищу :)
ivanchik
02.05.2011, 18:12
Вот, нашла в инете:
http://www.h2000.ru/shop/4336/desc/kontroller-individualnogo-vodosnabzhenija-pampehla-kiv-1b
По сборке точно не подскажу, занимались этим мужчины. Но смысл в том, что ЭТО контролирует запуск насоса - Вы включили воду, включился насос, выключили воду - насос выключился. Цепочка кажется следующая - насос (в колодце), шланг, Это вот приспособление, потом трубки в болер, потом трубки к душу. Как-то так.
Могу ещё раз сказать - у нас всё работает, у соседей тоже, не один год. Но нужен стабилизатор напряжения, иначе эта штука сама вырубается при падении напряжения. Ещё могу сказать, что у нас в посёлке всё не новое, электричество скачет, но всё равно работало. Мылись мы все, подряд 3 человека может помыться, зависит от того, до какой температуры нагрелась вода.
Вот :)
ivanchik
05.05.2011, 12:43
Всем жаждущим: собственно сайт компании (муж нашёл в закладках)
http://www.pumpela.ru/
Там всё подробно, со схемами подключения.
Ну и см. предыдущее моё сообщение - у нас всё работало :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.