Вход

Просмотр полной версии : Малыш в загородном доме,условия,трудности и т.п...

Дельфи
01.05.2011, 18:09
А кто с грудным ребёнком жил сразу загородом,как справлялись?в смысле элек-ва,тепла,стирки,подогрева питания,отключ электроэнергии,КОМАРОВ и т.п?
я вот как то боюсь...а придётся)
генератор есть,газ свой,стиралка,водонагреватель,баня в конце концов доделывается,но теплоснабжение электрическое -конвектора...
боюсь что пока муж на работе,вдруг что то отключиться ..
может у кого какие есть свои секреты,как справлялись...
летом то понятно-всё легче,а вот осенью-зимой...
что предусмотреть в первую очередь...?

bh09
01.05.2011, 20:08
я каждый год езжу -справляемся

Дельфи
01.05.2011, 20:37
А вы с грудного возраста начали ездить?

Меня вот именно интересует с самого рождения...

КАК справлялись?

Сейчас всё кажется таким лёгким,а КАК ПОДУМАЮ-это же и вода другая и кусачие летуны(мне вот не верится что спасёт полог детской кроватки)

Хотя ведь раньше как то справлялись..

nezabvennaya
01.05.2011, 20:38
Я снимала дачу без удобств с ребенком с выведенной калостомой, и мы получили только массу удовольствия. Вам просто грех задумываться...

Дельфи
01.05.2011, 22:54
Да понимаю,что страхи надуманны в большей степени..
Но из-за того что форум мамочкин)))то тут и спрашиваю про ТАКИЕ вопросы)))

Второе дитё хотим.Первого в городе рОстили,а теперь в основном зАгородом живём,в город не хочу совсем ехать.

Вот и интересуюсь))Навес для коляски и вообще муж уже сделал перед домом)
Хочу люльку подвесную,но муж говорит опасно...в месяц -два не положишь,а потом начнёт подниматься и вывалиться сможет.
Предложил на улице загон деревянный типа манежа смастерить)))(шутя конечно,зато не уползёт никуда)

кАза брянская
01.05.2011, 23:46
C Вашими условиями грех не быть на даче) Я со своими близницами была без удобств, да еще и все большое семейство на мне и муж только по выходным, но это такой кайф. И дети всегда на воздухе, у меня в манеже они не сидели, растилала подстилку и они там колобасились.

Живая легенда
02.05.2011, 00:55
Я, родив второго, решила для себя, что хочу дачу в глуши, чтобы тихо и природаааа. Решила, нашла по БН участки и отправила мужа их смотреть, муж нафоткал - я выбрала, купили. Через месяц поставили бытовку и я поехала туда со старшим -4 года и младшим - 1,5 года.
Холодильника еще не было. Свет только подключили. В бытовке печки нет - обогреватель. Колодца нет, за водой ездили на коляске в общественный колодец. Бутылку с водой клала под коляску - и ходили гуляли. Постирать тоже воду возила. Старший ходил со мной, гуляли, болтали :). На случай, если вдруг ливень и за водой не пойти - влажные салфетки и НЗ запас воды для питья. Кормежка младшего - грудь, потом кашки на смеси, овощи размятые. Жили так два лета, потом построили дом.
Я хотела понять, смогу ли я жить, как жили наши бабки в деревне :)). А то есть еще дача, там тоже стиралки-водогреи, душ, водопровод, канализация, магазин и чуть что, не так ребенок пукнул - пулей в Питер в 21 век на прием к нашему педиатру.
В бытовке я поняла, что не такая уж и белоручка :), приятно вспоминить, будет что внукам рассказать :)).

МамаДачница
02.05.2011, 01:27
В первый год своей жочери уехала на дачу начиная с майских праздников - нам было 3.5месяца. Вполне себе управлялась. Правда в доме печка, не конвекторы. Вода на стирку - на колонке, куда еще дойти надо и принести.
Я на самом деле не задумывалась о трудностях, может потому было легко и никакого негатива не помню.
Если свой газ и генератор, то я бы меньше всего боялась бы отключения электроэнергии.
Главное - не бойтесь и все будет ОК:flower:

Мамзелина
02.05.2011, 02:17
Мои оба с рождения в доме (правда, все удобства к их рождению мы сделали). Все хорошо. Не переживайте!
пс. у нас другая проблема, дети боятся заходить в подъезд, лифт. каждый раз с боями)

ivanchik
02.05.2011, 16:18
Мы первый раз выехали в 7 месяцев (2009), родственники тогда же с дитём 2-3 месяца...
Про нас - мы жили на втором!!! не утеплённом этаже (обогреватель), воды горячей не было в том смысле, чтобы душ. Только баня либо кипятильник. Машины кстати стиральной тоже не было :) Нормально провели лето. Следующее (2010), в полтора года - вообще был рай!
Про бытовое - готовила на плите газовой, греть старалась либо в кастрюльке\ковшике, либо в кипятке. Микроволновкой не пользовалась вообще. Попу мыли водой из умывальника, под струёй. Она не всегда успевала конечно нагреться на солнышке, но ничего, мы обливались хол. водой каждый день, так что попа - это не страшно. Если на улице прохладно было - грела немного воды. Купала в ванночке, в подогретой воде. И мыла так же. Так что всё не страшно. Зато воздухвоздухвоздух! Круглые сутки :) Оно того стоит!

Людвигия
02.05.2011, 18:57
А кто с грудным ребёнком жил сразу загородом,как справлялись?в смысле элек-ва,тепла,стирки,подогрева питания,отключ электроэнергии,КОМАРОВ и т.п?

Мы в прошлом году уехали нам было 2 мес. в июле. Комары нас почему-то особо не кусали, на взрослых отрывались:)). Все остальное для ребенка мелочи, главное мама рядом)))
в этом году поехали на праздники, вот это уже гораздо труднее.:). Везде лезет, в каждый угол носик сунет:).

По поводу что-то отключиться. У меня тоже такой пунктик есть:)). Но я думаю так. В деревне я одна никогда не была, ну если что-то страшное, скорая, или муж с работы всегда примчится.
В общем настраивайте на себя только на положительные эмоции. Я бы всегда жила за городом, но у нас во-первых далеко, во-вторых у нас пока времянка. вот достроим дом будет лучше:)

ivanchik
02.05.2011, 20:33
генератор есть,газ свой,стиралка,водонагреватель,баня в конце концов доделывается,но теплоснабжение электрическое -конвектора...

Да, про комаров - соседи советовали вот такое
http://www.mothercare.ru/?id=113&id1=1734
До года вешать на коляску можно. После года одевать, но я одевала на одежду, на ногу, иначе было раздражение на коже. Вроде отпугивал...

Don&Magdalina
03.05.2011, 11:14
Младшего мы вывезли на дачу сразу после роддома. В 7 дней отроду.Была середина июля.
При этом старшим дочкам было 3,8 и 2 года.
Не сидеть же всем детям в городе!
Дача тогда ещё была съёмная. Огромный участок, есть тенёк, куда можно было поставить коляску. Из удобств были холодная вода и туалет в доме. Газ в баллонах.
Здорово мы жили! Дети всё время на свежем воздухе. Когда я занята была - все на участке. В коляске стояла радионяня, плюс дочки за братиком следили. Когда свободна - шли гулять на речку, купаться, на площадку, в лес (у меня был слинг).
Воду для купания грели. Купали каждый день, как в городе. Кормление грудью. Болел, конечно, животик первые 3 месяца, ну что же делать, лечили.
Укусы комаров мазала фенистилом.
У нас как раз было глобальное отключение электричества. В тот год был ураган, света не было 4 дня. Потёк холодильник, запасы воды подходили к концу (электроскважина у нас), сел мобильник. Но ничего, пережили. Приключение теперь вспоминаем.
Всё же, в наше время, можно быстро добраться до города, случись что. Меня это сознание грело, но не понадобилось.
Переехали в город,когда сынишке было 3 месяца. вот это была засада : к городу ему привыкать после раздолья на свежем воздухе. Был кошмар, не ел, не спал и т.п.

Света Единственная
03.05.2011, 17:29
Да, про комаров - соседи советовали вот такое
http://www.mothercare.ru/?id=113&id1=1734
До года вешать на коляску можно. После года одевать, но я одевала на одежду, на ногу, иначе было раздражение на коже. Вроде отпугивал...
1.Отпугивает.+А на коляску,вообще-то,продаются универсальные антимоскитные сетки,если кто не в курсе.
2.Откуда комарам взяться в комнате,если на окне сетка и дверь держать закрытой?1-2 случайных экземпляра можно поймать пылесосом\рукой\полотенцем.
3.В эру памперсов вопрос со стиркой значительно сокращается.
4.Рекомендую рукомойник и термос.С утра греете воду для термоса.Перед помывкой попы добавляете горячей воды в рукомойник.С проблемой нагрева воды для ванночки справится и школьник.
Все.

ivanchik
03.05.2011, 18:15
1.Отпугивает.+А на коляску,вообще-то,продаются универсальные антимоскитные сетки,если кто не в курсе.
2.Откуда комарам взяться в комнате,если на окне сетка и дверь держать закрытой?1-2 случайных экземпляра можно поймать пылесосом\рукой\полотенцем.
3.В эру памперсов вопрос со стиркой значительно сокращается.
4.Рекомендую рукомойник и термос.С утра греете воду для термоса.Перед помывкой попы добавляете горячей воды в рукомойник.С проблемой нагрева воды для ванночки справится и школьник.
Все.

Ну у меня с сеткой дитё только спал, а если не спал, то сдёргивал её. Но мы кстати в 6 мес. обошлись без антикомариного всего. Вот в прошлом году попробовали браслет (полтора было), если просто на кожу - раздражение было, как я уже писАла.... Просто поделилась инфой :)
Мы кстати и без памперсов жили, днём. Только на ночь... Нормально, всё сохнет быстро, вот если погода плохая, тогда конечно лучше наверно памперсы :)

Future_PAPA
03.05.2011, 18:54

Прошлым летом выехали на дачу с ребенком в возрасте 24 дня от роду, жили там до конца августа. Секретов как таковых нет, все как у всех :) Из новшеств в доме была сделана подвесная люлька, которую удобно было качать ногой :) Ребенок почти все время спал на свежем воздухе, поэтому хлопот не было... От мошкары спасала москитка.

Дельфи
03.05.2011, 23:41
Про большой термос -отличная идея.Можно на газу нагреть и весь день горячая вода)Кулер электрич в этом плане зависим от электроэнергии опять же.
Купила сегодня в ОБИ,ультразвук отпугиватель комаров 3-х режимный.Просто включ в розетку типа светильника и выбираете режим.На 30 кв.м расчитан.Написано что абсолютно безопасен людям и животным.

У нас детская на 2-м этаже ,и несмотря на антимоскитные сетки на окнах,с первого этажа залетают и мошки и комары-у нас дверь на улицу открыта с веранды летом всегда,чтоб проветривалось.