PDA

Просмотр полной версии : Посадить газон -как максимально просто?

Кузькина мама
01.05.2011, 18:32
Подскажите, пожалуйста,
как посадить газон - какие семена купить?
и надо копать землю?
А есть такой газон - где просто надо посыпать семена на землю (не копать!!!) и он вырастит, и причём сорники не будут расти а только травка.

Заранее спасибо!

Aloks
01.05.2011, 18:43
По правилам делается так:
- перекапываете или завозите новый грунт
- все рыхлите
- сеете семена с удобрением
- присыпаете землей
- утрамбовываете все это дело или укатываете специальным валиком
- поливаете в течении месяца
- делаете первый покос
- подсееваите проплепшины и опять поливаете
- и так далее

Кузькина мама
01.05.2011, 18:55
По правилам делается так:
- перекапываете или завозите новый грунт
- все рыхлите
- сеете семена с удобрением
- присыпаете землей
- утрамбовываете все это дело или укатываете специальным валиком
- поливаете в течении месяца
- делаете первый покос
- подсееваите проплепшины и опять поливаете
- и так далее

Большое спасибо!!!!
но за такое не возьмусь:( очень сложно

А чтобы просто семена посыпать такого газона не существует в природе?

Aloks
01.05.2011, 19:34
Мы обычно делаем все по правилам. Но я думаю есть и другие варианты.

Кузькина мама
01.05.2011, 19:57
Мы обычно делаем все по правилам. Но я думаю есть и другие варианты.

Когда по правилам и результат отличный, это я понимаю, но у меня просто нет времени на даче, и ( если честно и желания копать) поэтому ищу чтобы просто посыпать семена.
Но что - то ищу в интернете и такого варианта не нахожу:(

Aloks
01.05.2011, 20:07
Если нет времени то, всегда можно нанять того у кого оно есть.

Кузькина мама
01.05.2011, 22:05
Если нет времени то, всегда можно нанять того у кого оно есть.

точно:) мы когда были вчера на даче к нам подходили люди из ближнего зарубежья и спрашивали, не нужна ли помощь - так подходили и к соседям - надо было спросить сколько это стоит!!!!

спасибо за подсказку!!!!!!!!

Aloks
01.05.2011, 22:14
Главное проследите за ближним зарубежьем чтоб они все сделали правильно. Чтобы на полянке получился газон, а не кормушка для птиц.

Карита
02.05.2011, 01:17
точно:) мы когда были вчера на даче к нам подходили люди из ближнего зарубежья и спрашивали, не нужна ли помощь - так подходили и к соседям - надо было спросить сколько это стоит!!!!
Я приценилась по тому же поводу: сказали 1000-1500р. человеко(узбеко)-день :)
Над ними придется сидеть ибо повременка и могут халтурить.
И обязательно следить, чтобы сорняки все повыдергали. Вобщем это не быстро будет, как я поняла. Хочу газон соток 4-5. Надеюсь за 5 дней управятся. Но не факт... :016:

Мамзелина
02.05.2011, 02:21
Газон с самыми минимальными временными и финансовыми затратами - это регулярно подстриженная трава, которая (я надеюсь) есть у Вас на участке))) поверьте, такой газон тоже хорошо смотрится)

Likhanchik
02.05.2011, 11:38
Хороший вариант с минимальными трудозатратами - газон из белого клевера. Травка низкостелящаяся практически невытаптываемая, косить не надо, вычесывать тоже, да и сорняки он хорошо глушит. Но если хотите классический газон, то помучится придется( перекапывать, выравнить, утрамбовывать, полоть, чесать, косить и т. д.) иначе это будет не газон, а черте что.

Карита
02.05.2011, 12:20
Хороший вариант с минимальными трудозатратами - газон из белого клевера. Травка низкостелящаяся практически невытаптываемая, косить не надо, вычесывать тоже, да и сорняки он хорошо глушит
Так он же цветет? А это значит пчелы всякие. Дети босиком ходят... Боюсь :001:

tayvalent
02.05.2011, 12:31
Белый клевер косить надо!!!Он,конечно красиво цветет,но,если не косить- становится неопрятным и мокрым очень))

http://s013.radikal.ru/i324/1105/c8/7ce623bf3495.jpg (http://www.radikal.ru)

Мамзелина
02.05.2011, 12:35
Так он же цветет? А это значит пчелы всякие. Дети босиком ходят... Боюсь :001:

вовремя подстригайте и не зацветет:)

Likhanchik
02.05.2011, 15:24
Так он же цветет? А это значит пчелы всякие. Дети босиком ходят... Боюсь :001: ну на даче и помимо газона есть где пчелам порезвиться или у вас там только трава планируется без деревьев, кустов и цветочков:073:

Белый клевер косить надо!!!Он,конечно красиво цветет,но,если не косить- становится неопрятным и мокрым очень)
я неточно выразилась, косить конечно надо, но не так часто как обычный газон, я свой каждые три дня стригу, а там где клевер растет раз в неделю вполне достаточно. И еще у клевера есть преимущество. Он очень устойчив к выпреванию, у нас на даче места под бассейн нет, мы его все время таскаем по участку, чтоб трава не выпрела, так вот на клевере и по 4-5 дней стоял в самую жару и ничего, моментально очухивался. А босиком по нему намного приятнее ходить, не сравнить с обычным спортивным

tayvalent
02.05.2011, 15:43
Да,косить надо))Это мы в отъезде были,вот наш газончик и зацвел))Ходить по такому не возможно - утопаешь,внизу сыро))А так он ,конечно ,неприхотливый....Но у нас только один такой газон( из девяти),причем - это не чистый клевер ,а смесь трав.Недостаток вижу в том,что он расползается за пределы газона и быстро укореняется.Границы газона приходится часто подправлять,он даже через бордюр перелезает))
Я больше люблю классический газончик из мягкой травки))Спортивный есть на детской площадке - не нравится,жесткий очень.
http://s010.radikal.ru/i312/1105/4a/51f2c0ecd919.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i005.radikal.ru/1105/63/f1e86f8f3a87.jpg (http://www.radikal.ru)

tayvalent
02.05.2011, 15:58
Тут кто-то спрашивал ,можно ли посеять газон,не выбирая сорняки...Не надо так делать....Вот я очень торопилась сделать газончик,перекопала и перебрала от сорняков землю "всего" два раза.Посеяла газон осенью,семена сорняков многолетних спали,а весной как проснулись и давай вылезать))) Причем я ЗНАЛА,что так делать нельзя,но очень хотелось быстрей газон)))Теперь после покоса газон дня три выглядит аккуратно,а потом сорняки начинают обгонять в росте траву и становится Б-р-р-р,как не красиво.Вешаю для наглядности фотку:
Остальные газоны старалась сажать после 5- 6-перекопок .Да и после всходов еще раза два прополоть ,ползая на коленочках надо.Но это моя технология)))Снять землю и завести хорошую - не было возможности.Травить химикатами - муж не хотел))Так что,вся землица через ручки прошла))Тяжело это))

http://s58.radikal.ru/i159/1105/79/a262252b0cc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Кузькина мама
02.05.2011, 22:06
Ой, оказывается газон это так хлопотно...................я думала посеяла семена и только коси периодически.......
очень жаль, похоже и правда как советовали буду косить обычну травку.

Всем спасибо огромное за советы!!!!!

tayvalent - у Вас потрясающая красота на даче!!!!!!!!!!!

Tatyashka
03.05.2011, 10:58
Тут кто-то спрашивал ,можно ли посеять газон,не выбирая сорняки...Не надо так делать....Вот я очень торопилась сделать газончик,перекопала и перебрала от сорняков землю "всего" два раза.Посеяла газон осенью,семена сорняков многолетних спали,а весной как проснулись и давай вылезать))) Причем я ЗНАЛА,что так делать нельзя,но очень хотелось быстрей газон)))Теперь после покоса газон дня три выглядит аккуратно,а потом сорняки начинают обгонять в росте траву и становится Б-р-р-р,как не красиво.Вешаю для наглядности фотку:
Остальные газоны старалась сажать после 5- 6-перекопок .Да и после всходов еще раза два прополоть ,ползая на коленочках надо.Но это моя технология)))Снять землю и завести хорошую - не было возможности.Травить химикатами - муж не хотел))Так что,вся землица через ручки прошла))Тяжело это))

И это самая правильная технология!:flower:
Ни покупная земля, ни травля раундапом не дают такого эффекта как перекопка с выборкой корней и последующие прополки вручную.

refilla
03.05.2011, 11:33
Газон с самыми минимальными временными и финансовыми затратами - это регулярно подстриженная трава, которая (я надеюсь) есть у Вас на участке))) поверьте, такой газон тоже хорошо смотрится)
+1:flower:

feika
03.05.2011, 12:54
простите за дурацкий вопрос, а как отличить сорняк от травы на газоне? я даже чисто теоретические этого не представляю

Tatyashka
03.05.2011, 12:58
простите за дурацкий вопрос, а как отличить сорняк от травы на газоне? я даже чисто теоретические этого не представляю
ну смотря что вы подразумеваете под сорняками.
одуванчики, сныть, лопух, подорожник, мокрицу и прочую подобную фигню - видно сразу. Пырей от газонных сортов травы может быть уже и сложнее отличить, но пырей, при регулярном кошении сам выпадает. А вот одуванчики с лопухами к сожалению нет

feika
03.05.2011, 13:08
ну смотря что вы подразумеваете под сорняками.
одуванчики, сныть, лопух, подорожник, мокрицу и прочую подобную фигню - видно сразу. Пырей от газонных сортов травы может быть уже и сложнее отличить, но пырей, при регулярном кошении сам выпадает. А вот одуванчики с лопухами к сожалению нет

спасибо, хоть понятней стало, а то как-то все зеленое -- и трава, и сорняк:009:

tayvalent
03.05.2011, 14:20
Ой, оказывается газон это так хлопотно...................я думала посеяла семена и только коси периодически.......
очень жаль, похоже и правда как советовали буду косить обычну травку.

Всем спасибо огромное за советы!!!!!

tayvalent - у Вас потрясающая красота на даче!!!!!!!!!!!

Спасибо))

tayvalent
03.05.2011, 14:23
И это самая правильная технология!:flower:
Ни покупная земля, ни травля раундапом не дают такого эффекта как перекопка с выборкой корней и последующие прополки вручную.

Вот и специалист подтвердил правильность такой технологии:support:
Спасибо за поддержку:)
Но у кого площадь не большая - попробуйте,справитесь!!Зато намного красивее и приятнее иметь такой газон,чем просто скошенную площадку из сорняков:)

Katrisa
03.05.2011, 19:44
Вот и специалист подтвердил правильность такой технологии:support:
Спасибо за поддержку:)
Но у кого площадь не большая - попробуйте,справитесь!!Зато намного красивее и приятнее иметь такой газон,чем просто скошенную площадку из сорняков:)

согласна с Вами, каждый год все хочу перекопать нашу небольшую лужайку что бы посеять новый газон, но все никак...((руки не доходят.
ужасно смотрится когда сорняки обгоняют в росте сортовуютравку..бррр

У Вас очень красиво на даче, Вы прсото молодец!!! это ж сколько турдов в это все вложено, супер!!!

Автор, я в этом году решила не париться и просто подсеять травку на проплешены, конечно это правильно и совсем не газон получается. но когда покосишь вроде из далека и ничего)))))
а вообще правильно Вам тут посоветовали как сделать лучше изначально. Просто если Вы не выравните территорию, то и косить потмо тяжело....если триммером конечно, то можно, но если территория не маленькая то им одним тяжко, лучше газонокосилкой..но они любят ровную поверхность без ямочек и бугорков. а тут без выравнивания земли никак(((

кстати насчет клевера -отличная идея!! у нас бассейн пока стоял в жару, то такая проплешина образовалась ужасть...вот перекопала кусочек и посадила травку чуток на тот участок.

tayvalent
03.05.2011, 20:45
У Вас очень красиво на даче, Вы прсото молодец!!! это ж сколько турдов в это все вложено, супер!!!

Спасибо))))

Екат
06.05.2011, 20:50
Скажите,а сорняки чем-то полить можно или вредно это очень-у нас дети-аллергики,если вредно,то не буду рисковать.
Можно ли вскопать землю,полить ее химией(какой?) от сорняков и через неделю посеять газон?

Мамзелина
06.05.2011, 21:12
Скажите,а сорняки чем-то полить можно или вредно это очень-у нас дети-аллергики,если вредно,то не буду рисковать.
Можно ли вскопать землю,полить ее химией(какой?) от сорняков и через неделю посеять газон?

я не профессиональный садовод, а начинающий.. мне кажется, что такое только в сказке бывает)))
т.е. сорняки то полить можно
читала несколько статей, что вредно
через неделю сорняки не умрут
а если умрут (ядерная химоза), то и расти на этом месте долго ничего не будет

в итоге все действия по отдельности проделать можно, но результата "через неделю посеять газон" не получится:flower:

tayvalent
06.05.2011, 21:49
Я химией не поливала.Муж сказал:химией травить землю не будем...пришлось все перекапывать по нескольку раз и земельку через ручки пропускать))
Хотя видела у знакомых результат.У одних в некоторых местах действительно ничего не росло ВООБЩЕ после обработки.Видно перестарались.У вторых -более или менее,на том месте растет теперь газон....но одуваны каждый год делают свое дело)))))
В любом случае - ждать больше двух недель,пока сорняки пожухнут...

Lime
08.05.2011, 21:11
А кто что скажет про рулонный газон? Можно ли его поверх выровненного участка, но без удаления корней сорняков настелить или это бредовая идея?

navima
01.06.2011, 14:46
подскажите, пожайлуста, выход: засадили лужайку газонной травой, а она выросла неравномерно, кое-где проглядывают сорняки. Что делать? Заново перекапывать и засаживать или посеять траву на то то есть, прополов сорняки. Помогите советом, а то газон не крашает, а скорее наоборот, портит вид

ГусяКуся
03.06.2011, 17:20
Вот я тоже хочу газон сделать правильно,но своими силами :020: Если правильно поняла-надо все перекопать раз 5-6,выбрать сорняки и только после этого посеять травку. А если у нас земля с глиной,то что лучше добавить в неё или перекопать несколько раз и засыпать землёй с торфом и только после этого посеять траву?
Очень жду ответа:091:

Tatyashka
03.06.2011, 17:53
подскажите, пожайлуста, выход: засадили лужайку газонной травой, а она выросла неравномерно, кое-где проглядывают сорняки. Что делать? Заново перекапывать и засаживать или посеять траву на то то есть, прополов сорняки. Помогите советом, а то газон не крашает, а скорее наоборот, портит вид

Наберитесь терпения. Разные виды и сорта травы всходят неравномерно (А газонные травосмеси обычно состоят из 3-5 сортов). А сорняки полите регулярно.

Вот я тоже хочу газон сделать правильно,но своими силами :020: Если правильно поняла-надо все перекопать раз 5-6,выбрать сорняки и только после этого посеять травку. А если у нас земля с глиной,то что лучше добавить в неё или перекопать несколько раз и засыпать землёй с торфом и только после этого посеять траву?

Вы все правильно поняли. Думаю, что в глинистую почву действительно было бы неплохо добавить при перекопке песочку и торфу. Но без фанатизма, так как газону достаточно 10 см плодородного слоя

tayvalent
03.06.2011, 17:54
В глиняную землю надо бы добавить песок,торф ,перегной...по возможности))Я когда сеяла,смешивала семена травы с песком)

ГусяКуся
03.06.2011, 20:44
Купить отдельно песок,отдельно торф,перегной. Перекопанную почву засыпать торфом,а потом смешать песок и семена и рассыпать.Так?

ГусяКуся
03.06.2011, 20:46
А песок-это жёлтый такой или какой-то другой?:008:

CarolK
03.06.2011, 22:07
А кто что скажет про рулонный газон? Можно ли его поверх выровненного участка, но без удаления корней сорняков настелить или это бредовая идея?

соседи так и сделали:) красота неописуемая теперь!
но вообще-то нужно углублять еще

на сайтах продающих рулоны компаний описаны этапы подготовки почвы, еще есть разные сорта и разная толщина рулонов, от этого выживаемость зависит