Вход

Просмотр полной версии : Быт в пансионате с грудничком

Jolyn
01.05.2011, 19:11
Собираемся на пару недель летом в пансионат с ребенком 5мес. В связи с этим возникли вопросы. Кто ездил на длительный срок на базы отдыха-пансионаты - подскажите, пожалуйста, как вы справлялись со следующим:
1. стирка-глажка. Пеленки-ползунки - стирали на руках?
2. поход в столовую-ресторан с малышом. Куда его деть - сидеть дочка пока не может, как мне с ней обедать-завтракать? Брали ли вы с собой, например, стульчики для кормления? (у нас раскладывается до полулежачего положения)

Ну и вообще - может, есть еще сложности в проживании в пансионате с ребенком, о которых я даже не догадываюсь =) Прошу поделиться опытом!

Заранее спасибо!

kuzena
01.05.2011, 19:20
если ребенок в подгузах,стирки мало,можно и руками простирнуть,или взять побольше,чтобы не стирать
поесть-можно в коляске возить,а стульчики есть в обеденном зале,как правило..про кормежку надо в пансионате узнать,или здесь,на ЛВ.Вы в какой пансионат едите?

aelona
01.05.2011, 20:41
Ничего не глажу с месяца. Памперсы, одноразовые пеленки, слюнявчики - и стирки не так много.
Ходить в столовую можно с автокреслом. Мне бы одной с 5-ти месячным ребенком в пансионате было-бы тяжеловато. Если едите с мужем или еще с кем-нибудь - проблем нет.

Jolyn
01.05.2011, 21:01
если ребенок в подгузах,стирки мало,можно и руками простирнуть,или взять побольше,чтобы не стирать
поесть-можно в коляске возить,а стульчики есть в обеденном зале,как правило..про кормежку надо в пансионате узнать,или здесь,на ЛВ.Вы в какой пансионат едите?

"Рубин" по Лугой. Но нам сидячий стульчик не подойдет, мы пока не сидим. В принципе, нас будет двое взрослых. Похоже, будем по очереди кушать =)

Salita
01.05.2011, 21:10
Мы едем в Гелиос-отель, младшему будет 2,5 месяца. Едем в первый раз.
В прошлом году там не было стиральной машинки. В этом году обещают сделать прачечную.
Я, в основном, буду одна с детьми, муж будет приезжать на выходные. В столовую буду брать с собой малыша. Посмотрю на месте, какой вариант подойдет. Запаслась и коляской, и переноской, и слингом, шезлонг прикуплю.

aelona
01.05.2011, 21:11
"Рубин" по Лугой. Но нам сидячий стульчик не подойдет, мы пока не сидим. В принципе, нас будет двое взрослых. Похоже, будем по очереди кушать =)

Когда дочке было 3,5 месяца мы ездили с ней в Балтиец. (Это было уже давно), так мы кушали по очереди. Сначала мы с мужем, потом бабушка наша :)). Отдохнули тогдаь хорошо :)).

Цецеша
01.05.2011, 21:26
Мы ездили, правда не в пансионат, а в отель, когда сыну было 4,5 мес. Брали с собой шезлонг, чтобы в номере могли посидеть спокойно. Стирали вручную, не гладила. На завтраки ходили с автокреслом, но он там сидеть все равно отказывался. Поэтому ели по очереди, сначала муж, потом я:))

Роза без шипов
01.05.2011, 23:17
Обязательно предварительно узнайте, берет ли пансионат детей до 3-х лет.

"Черное море", например, не берет.

Jolyn
01.05.2011, 23:45
Спасибо за ответы! Ситуация проясняется =)

Кстати, а купать как малыша если только душевая кабина в номере? Ванночку с собой везти?

Ania08
16.05.2011, 12:47
Я ездила с дочей в Гелиос на неделю, ей было 4 месяца. Стирала в ванной, вешала там же. Ванночку с собой брала, но можно было и не брать ( на неделю). Подмыть можно под краном. В столовую ходили с автокреслом и ставили на подоконник около стола. Для сидячих деток там есть стульчики. На некоторые процедуры ходили вместе ))( Соляная пещера и фитотерапия). Моя весит прилично, все время на руках. В столовой не всегда сидела спокойно. И надо чтобы кто-то был еще, что бы мог хоть 5 минут приглядеть. Коляски на верх поднимать нельзя.Вообще очень понравилось. Нас много ездило с грудничками, и там много было с детьми от месяца и старше!

Олюшка.
16.05.2011, 16:40
мы ездили в 8 мес, в столовую (на 1 эт) ходили с коляской, подкатывали к столу. в 5 мес можно также, спинку откинуть и будет полулежа
купаться у нас тазик небольшой был, посреди комнаты плескались (там линолеум, а удобства на этаже). если в номере то можно и под душем вполне
из еды брали банки, тк тереть чтото надо продукт иметь, а жевать куском не умели. летом планируем тоже из города выезжать, буду брать сухое горючее (или баллончик небольшой) и спец подставку складную (походную для керосинки) для кастрюльки. будем варить или уже с общего стола, как пойдет
с собой обязательно паспорт, полис, некоторые лекарства, градусник. одежка на разную погоду, одеяло детское брала, плед для ползания (флисовый на клеенке), игрушки

пс. дело было по той жуткой жаре, к тому моменту гладить уже перестали. стирала по мере необходимости вручную (только писаное), а так одежки много с собой было