Просмотр полной версии : Что поют современные детки?
Я со своими "Вместе весело шагать по просторам", "Солнышко лучистое улыбнулось весело", "Белые снежинки кружатся с утра..." безнадежно устарела?
Вот я слушаю "Волшебный цветок", "По дороге с облаками" и "Песенку кота Леопольда" и кажется ничо лучше для детей еще не написали.
Или теперь есть новые замечательные песни? Или дети с детского сада слушают Виагра?
Ничего шеньки себе, повторила практически имеющуюся тему. Закрываем
я тоже это же ребенку ставлю.
Харпер Ли
01.05.2011, 19:21
Тоже думаю об этом, наверное, псть слушают то, что им нравится. Навязывать песни моего детства точно не буду. Правда, альтернативы им нет (жаль). Пока слушает англоязычные песенки детские , с ними проще. С русскими вообще проблема.
Тонкая Веточка
01.05.2011, 19:21
Ну, слушать - это одно, а петь можно совсем другое. Сейчас у нас в чарте - русские народные, с диска Терем-Квартета, плюс еще знакомые подарили детские казачьи песни, очень нравятся. Дочкалюбит песню "А он мне нравится" Анны Герман, подпевает ей.
Ну, слушать - это одно, а петь можно совсем другое. Сейчас у нас в чарте - русские народные, с диска Терем-Квартета, плюс еще знакомые подарили детские казачьи песни, очень нравятся. Дочкалюбит песню "А он мне нравится" Анны Герман, подпевает ей.
а в детсадах что сейчас учат?
У моего знакомого сын любит военные песни. Хит - "Песня о Щорсе". Но, думаю, это исключение
Харпер Ли
01.05.2011, 19:25
У моего знакомого сын любит военные песни. Хит - "Песня о Щорсе". Но, думаю, это исключение
Это. Голова повязана, кровь на рукаве? Может не нада?
Эвелинка
01.05.2011, 19:25
Вот +1 :) Мой поет из детского сада песенки, разнообразные.
Ути Иггипоповна
01.05.2011, 19:29
Моя поёт больше собственносочинённые)
Поёт то, что слушает.
Но ей почти 6, и петь "Вместе весело шагать" она уже не станет, конечно. Песни нашего детства всё-же - это песни нашего детства и таковыми они и останутся. Не считаю, что это плохо. Пусть поёт, например, Земфиру - Земфира прекрасный мелодист.
Тонкая Веточка
01.05.2011, 19:30
Да разве от них добьешься, что с ними в саду учат? Молчат как партизаны! Мы еще любим песни с диска "Сольфеджио", очень хорошая программа, ну и разные "Раным-рано поутру пастушок ту-ру-ру-ру..." Это с маленьким который. На прослушивании в муз. школе сын пел "Маленькую елочку", дочка "Мы матрешки раз-два-три..."
У нас поют "Папа может, папа может все, что угодно":))
Из "Спокойных ночей" рыбки уснули в саду что-то там еще
В общем обычные детские песни
Тонкая Веточка
01.05.2011, 19:41
Ой, я помню песТню из детского сада... дочке очень нравилась фраза "исакий в шапке золотой..."
Эвелинка
01.05.2011, 19:41
Да разве от них добьешься, что с ними в саду учат? Молчат как партизаны!
Не, мой поет иногда :) Еще как-то вне сада встретились с друзьями, сели на лавочку и давай на всю улицу песни распевать :046:
А вот со мной не поет совсем :( Сразу мне рот закрывает, после чего я окончательно убедилась в отсутствии у себя слуха и голоса :))
Тонкая Веточка
01.05.2011, 19:43
Я только после рекламы поняла, что дети знают "Мама - главное слово в каждой судьбе..." Младший ребенок ее очень пафосно поет))
я больше всего люблю петь "Пусть бегут неуклюже..."
Sweetest Perfection
01.05.2011, 20:09
У моего младшего ребёнка любимое произведение - Гимн РФ. :008: Он его знает наизусть и любит напевать, когда играет в настольный футбол или хоккей.
Мои "Лесного оленя" поют. "И мчит меня олень в мою страну оленьюююю" :love:
И еще "Учат в школе" - "буквы разные писать тонким перышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе.."
Я им давно диск записала из лучших песен моего детства.
И их первым и самым любимым худ.фильмом, просмотренном раз 30, был фильм Мама.
Песню оттуда поют.
Вторым любимым фильмом, просмотренном также раз 30, был Три мушкетера. Песни из него - большая любовь. Один раз не уложить их было никак. Я вспылила и вышла из их комнаты. Катя громко рыдала в подушку. Минут через 5 решила - нет, не должен ребенок засыпать в слезах. Пошла мириться. Ложусь к ней. А она, всхлипывая - мама, я тут песню пою - "но слава Богу есть друзья, но слава Богу есть друзья, и слава Богу у друзей есть шпаги":0057: :010::love:
Bonnie Blue
01.05.2011, 20:50
в саду поют детские песенки :вот весна пришла опять,нам так хочется плясать","я пеку-пеку-пеку деткам всем по пирожку", про маму и папу,про бабушку :)
моя в 7 лет поет песенки из м/ф "Маша и Медведь", песни гр. "Непоседы", "Барбарики", "Волшебники двора" и те, под которые они на хореографии танцуют ("Русская матрешечка", песня Забавы, "Вдруг как в сказке" ..)
А уж "Мама - первое слово" даже трехлетние двойняшки знают и поют к месту и не к месту :)
@Zest.хрю
01.05.2011, 21:12
"Завтра в Борисполе в 7-22...."
КартошкаFREE
01.05.2011, 21:13
"Капитан,капитан,улыбнитесь"...-4 года
Мой любит Катюшу. И еще песенки из Маша и медведь
"Мы летим на всех парах, Все ребята скажут "Ах!" Времени нет, пассажир спешит. Быстро так время бежит. Силы у нас - через край. Жару дай - чух-чууух!" " Наш хит;-)(4 года)
Я со своими "Вместе весело шагать по просторам", "Солнышко лучистое улыбнулось весело", "Белые снежинки кружатся с утра..." безнадежно устарела?
Вот я слушаю "Волшебный цветок", "По дороге с облаками" и "Песенку кота Леопольда" и кажется ничо лучше для детей еще не написали.
Или теперь есть новые замечательные песни? Или дети с детского сада слушают ВиаграТипа прикололись, да?
да все то же самое дети слушают, то, что Вы написали
Ничё лучше пока не придумали, да и песен этих дофига. Так что слушайте дальше и детям своим пойте (не знаю, скока им)
nochka-dochka
01.05.2011, 23:11
А моя сейчас поет "Три танкиста, три веселых друга - экипаж машины боевой"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.