Просмотр полной версии : Выбираю биотуалет на дачу, подскажите, пожалуйста!
Кузькина мама
01.05.2011, 19:30
Добрый день, выбираю биотуалет н а дачу, желательно компактынй и простой в использовании, если у вас есть такой и Вы довольны - посоветуйте, пожалуйста!
и чтобы его можно было поставить именно в доме!
Спасибо!
Постоим послушаем. Тоже хотим купить и не можем разобраться нужен жидкостный или торфяной или какой-то другой?
Mарианна
01.05.2011, 22:17
и нам тоже нужно
Шёпот облаков
01.05.2011, 22:41
Компостный (http://www.mirdachnika.ru/katalog/products/biotualety/kompostirujuschie/kompostnyj-tualet-ekomatik-4301)
Подробное описание на сайте дейстительности соответствует (прим. - применение/использование 2 г.)
Расходка: спец. туалет. бумага и смесь (торф+опилки).
Жанночка
02.05.2011, 00:53
у нас обычный жидкостный
пользуемся круглый год - на семью из 4 человек (объём на 21 л) -выливаем раз в 3-4 дня в специально вырытую яму
стоит в тёплом помещении в доме- абсолютно ничего не пахнет (даже если не налить жидкость)
поначалу пользовались спец водорастворимой бумагой - потом стали пользоваться обычной -разницы никакой не заметили
жидкость есть двух видов
первая - наливается в бак вместе с водой для смыва (пользуемся по желанию)
вторая - наливается доза в бак для какашек отходов (обязательна )
у нас обычный жидкостный
пользуемся круглый год - на семью из 4 человек (объём на 21 л) -выливаем раз в 3-4 дня в специально вырытую яму
стоит в тёплом помещении в доме- абсолютно ничего не пахнет (даже если не налить жидкость)
поначалу пользовались спец водорастворимой бумагой - потом стали пользоваться обычной -разницы никакой не заметили
жидкость есть двух видов
первая - наливается в бак вместе с водой для смыва (пользуемся по желанию)
вторая - наливается доза в бак для какашек отходов (обязательна )
Пользуемся аналогичным туалетом. Устраивае всё, кроме скорости наполнения: слишком часто выливать приходится. В бак для отходов наливается вода с жидкостью для разложения отходов+ жидкие и твёрдые отходы каждого проживающего на даче + вода для слива с другой разлагающей жидкостью. Емкость на 21 литр 5 человек заполняют о-о-очень быстро. Так что думаем об устройстве локальной канализации.
=inessa=
02.05.2011, 13:03
Сейчас закупка (ОЗ) как-раз идёт, почитайте там у поставщика на сайте!
murmyrka-2010
03.05.2011, 00:30
я бы посоветовала торфяной и отдельно, а не в доме.
я сейчас как раз выбирала, остановилась на вот такой модельке
Биотуалет Porta Potti 365. http://www.hom****espb.ru/drycloset/ (*-убрать), нам нужен в дом, как вариант для ночного посещения и когда дождь или холодно (или лень выйти из дома ) на большую семью.
=inessa=
03.05.2011, 13:19
Насколько я поняла, самый оптимальный по цене и качеству Это АмерМ или Люкс М, производитель местный, Питерский.
Сейчас закупка (ОЗ) как-раз идёт, почитайте там у поставщика на сайте!
ссылку не дадите?
я сейчас как раз выбирала, остановилась на вот такой модельке
Биотуалет Porta Potti 365. http://www.hom****espb.ru/drycloset/ (*-убрать), нам нужен в дом, как вариант для ночного посещения и когда дождь или холодно (или лень выйти из дома ) на большую семью.
и у нас такие же цели. Мужчины могут и во двор выйти:), да и взрослые женщины (не ночью)
=inessa=
03.05.2011, 18:10
К сожалению дать ссылку не могу, это нарушение правил. В разделе Оптовые закупки- Прочее
нашла только торфяные:009:
Lusen'ka
03.05.2011, 18:28
Биотуалет Porta Potti 365 - супер вещь!!! Особенно ночью сгонять или когда лень на улицу топать.
Торфяной бееееееееееееееееее. Чистить его такая гадость !!!!!! Торфа надо море просто!!!!! И все эти трубы, одну туда, другую сюда, толку от них ноль, сделаны они "по-русски". Вообще я сильно недовольна.
Биотуалет Porta Potti 365 - супер вещь!!! Особенно ночью сгонять или когда лень на улицу топать.
Торфяной бееееееееееееееееее. Чистить его такая гадость !!!!!! Торфа надо море просто!!!!! И все эти трубы, одну туда, другую сюда, толку от них ноль, сделаны они "по-русски". Вообще я сильно недовольна.
а чем 365 от 165 отличается? и сколько надо спец. жидкости? и делают в России их? импортные сейчас есть где-либо?
только я не понимаю, 21 литр-это надо вдвоем выносить? тяжело ведь наверное?
Lusen'ka
03.05.2011, 22:53
а чем 365 от 165 отличается? и сколько надо спец. жидкости? и делают в России их? импортные сейчас есть где-либо?
только я не понимаю, 21 литр-это надо вдвоем выносить? тяжело ведь наверное?
Не знаю я чем они отличаются, но надо где нижний бак больше, чтобы выносить пореже. У нас 21, но муж выносит один и без особых усилий. Тяжело, но можно.
Жидкости лично нам одной бутылки для низа хватает на 4 месяца. Для верха и того больше. Но у нас два туалета. Этот скорее ночной и на плохую погоду.
Жидкости продаются во всех дом.гиперах типа максидом, вимос, оби, караута, касторама и т.п. Стоят рублей 600 вроде.
большое спасибо! у нас тоже два будет, этот в основном детский и ночной:))
annajanna
04.05.2011, 01:07
А жидкостный это вообще био или не очень? Из чего эта жидкость состоит?
я бы посоветовала торфяной и отдельно, а не в доме.
Подскажите, пожалуста, а у Вас большой расход специальной торфяной смеси? Она не особо дешевая. А можно, может быть, использовать каую-нибудь самодельную смесь с торфом, чтоб поэкономнее получалось? Никто не экспериментировал?
Присоединяюськ этому мнению .
И от себя добавлю ,что пользуемся 3 года ,в прошлом году забыли слить воду из верхнего бачка - весной отморозилась ,бачок не треснул .
Покупали на Маяковского 52 - там есть небольшой отдел по продаже дачных биотуалетов и прочих дачных нужностей ( вход через магазин цветы ).
Телефон ,если кому нужен могу посмотреть в бумажках .
Те кто ищет биотулатет рекомендую сначала наглядно посмотреть разные модели .
Те кто ищет биотулатет рекомендую сначала наглядно посмотреть разные модели .
они чем-то отличаются?
ИМХО :По моему мнению они отличаются качеством исполнения .
Толщиной пластика , прилеганием деталей
Самые дешевые варианты ,представленные в той же ленте я бы назвал одноразовыми ,поэтому если вам нужен вариант на 1 год ,то они вполне подойдут ,если на больший период времени ,то выбирайте другую ценовую категрою
Еще у некоторых биотуалетов ,есть электрический смыв (работает от батарейки) - такой вариант изначально дороже ,но по моему мнению менее практичен ,поэтому мой выбор остановился на обычном механическом смыве .
у вас Porta Potti 365? и вы довольны? правильно я поняла?
мне нужен не одноразовый, а чтобы приятно присесть было :))
да 365 , а приятно присесть можно проверить только тест-драйвом :-))
Я кстати когда увидел и встал вопрос выбора ,то пошел по обратному пути - позвонил в сервисный центр Porta Potti и помучал своими вопросами ,после этого сделал окончательный выбор .
а жидкость к нему не подскажете какая лучше?
Однозначно Порта Потти и жидкость к нему родная лучше всего(этого же произв-ля)
А отличаются еще высотой "посадки" - лучше, есс-но, тот, который по высоте почти как обычный унитаз.
а дешевле на сайте купить или есть еще какие места?
мы брали в ОБИ, но это было четыре года назад, там тогда акция на него было
Помониторьте цены и всё узнаете
У нас такой. Покупали три года назад. Был производства Канады, сейчас не знаю. Мне нравится поршневой насос. Воду сливает по кругу, т.е. омывает с напорчиком всю чашу.
Выбирала в интернете. Хотела заказывать в фирме, но купили в итоге в Ленте по акции. Получилось дешевле.
http://www.kupi-spb.ru/shop/UID_2778.html
http://bioec.ru/21/75/188/81/
Скажите, пожалуйста, Вы на зиму био туалет куда эвакуируете? На сайте написано, что хранить и использовать его можно до +5
Подскажите, пожалуста, а у Вас большой расход специальной торфяной смеси? Она не особо дешевая. А можно, может быть, использовать каую-нибудь самодельную смесь с торфом, чтоб поэкономнее получалось? Никто не экспериментировал?
покупаем обыкновенный торф в мешках (50 литров хватает на несколько лет), смешиваем с опилками мелкими в понравившейся пропорции, вот вам и чудо-смесь;)
нонночка
15.05.2011, 22:14
а запаха нет от биотуалета? у меня у знакомых какой-то финский-на втором этаже для детей и пр.пр-ходит практически один ребенок -запах жуткий просто-и я так оняла-никакие средства запах отходов не прребивают..мб конечно если его сразу выносить не будет запаха..но к чему тогда заполнение до 21 литра?
А жидкостный это вообще био или не очень? Из чего эта жидкость состоит?
Тоже интересует, жидкость - это химия или нет? На компост пойдет?
а запаха нет от биотуалета? у меня у знакомых какой-то финский-на втором этаже для детей и пр.пр-ходит практически один ребенок -запах жуткий просто-и я так оняла-никакие средства запах отходов не прребивают..мб конечно если его сразу выносить не будет запаха..но к чему тогда заполнение до 21 литра?
Никакого запаха нет:)
Нужно обязательно правильно заливать спец. жидкости в резервуары.
ЦvetoЧеk
16.05.2011, 12:25
а зимой туалет с жидкостью не замерзает?
он же в доме, где тепло. Если зимой не пользоваться, то жидкость слить надо.
ЦvetoЧеk
16.05.2011, 13:11
ну зимой дача будет отапливаться только раз в месяц :)))
Неправильная Пчела
16.05.2011, 14:33
я правильно поняла, что его можно как основной вариант использовать.у нас сейчас дилемма, строить ли "скворечник", т.к. старый снесен будет, или взять био и поставить его в дом.
я правильно поняла, что его можно как основной вариант использовать.у нас сейчас дилемма, строить ли "скворечник", т.к. старый снесен будет, или взять био и поставить его в дом.
ИМХО, лучше иметь оба:), особенно если народу много бывает;)
Неправильная Пчела
16.05.2011, 14:38
а у нас либо 1 + маленький реб, либо 3+мал.реб., и никого особо не бывает
тогда может и био хватит. У нас 200 л бочка в уличном за месяц набирается:001:, хотя не рота солдат живет. Поэтому био ТОЛЬКО для девочек.:)
на даче стоит этот Порту 365. Инструкции нет. Визуально объем нижнего резервуара 10 л. Жидкости для обоих резервуаров есть. Залили в верхний 100 мл розовой + 10 л воды, в нижний - 75 мл синей и 2 л воды. Это правильно? С бутылей считывали. Как понять, что пора выливать? Муж вчера сливал (хозяева сдали дачу с явно непустым толчком, да мы пару дней использовали, запах был). Слил через тубу. А как мыть его?
АПД. Нашла сайт :) Вопросы снялись. С глазомером у меня плохо, оказывается, там 21 литр :)
замерзает,а весной оттаивает
Строить скворечник и в него ставить биотуалет .
Скворечник желательно обшить вагонкой :-))
Неправильная Пчела
17.05.2011, 09:41
Строить скворечник и в него ставить биотуалет .
Скворечник желательно обшить вагонкой :-))
это в планах, просто этим летом вряд ли, пока поставим в дом, раз запахов нет, у нас там как раз есть маленькая пустая комнатка.
какой смысл в био, если его не в доме ставить??? ночью в дождь по улице ходить?
кошка в окошке
17.05.2011, 11:02
У нас Porta Potti 365 в качестве ночной вазы для девочек. Запаха нет (жидкости используются родные - розовая в бачок, синяя вниз - в компост синюю нельзя).
Неправильная Пчела
17.05.2011, 11:19
какой смысл в био, если его не в доме ставить??? ночью в дождь по улице ходить?
не, в смысле в планах надо брать 2 био- 1 в скворечник на улицу, потому что днем все равно там все тусуются, удобнее и ближе, а ночью - дома...ну если по-буржуйски мыслить:)):073:
Неправильная Пчела
17.05.2011, 11:19
У нас Porta Potti 365 в качестве ночной вазы для девочек. Запаха нет (жидкости используются родные - розовая в бачок, синяя вниз - в компост синюю нельзя).
а куда тогда синюю девать?
если по-буржуйски :)), надо делать водопровод и канализацию. Био вариант как раз для бедных, или от безысходности....
кошка в окошке
17.05.2011, 11:25
а куда тогда синюю девать?
В ямку, где ничего съедобного не растет и никому не мешает:))
Неправильная Пчела
17.05.2011, 11:31
если по-буржуйски :)), надо делать водопровод и канализацию. Био вариант как раз для бедных, или от безысходности....
Нет, ну это вообще уже другая история, мы же все понмаем, что говорим все равно об экноном вариантах.
Просто му тут прикидывали, сколько будут стоить материалы под туалетную будку на улице, чтобы нормальный построить, симпатишный, оказалось, что биотуалет на порядок дешевле, и пока что решит проблему. А то я раньше по незнанию думала, что он маленький, неудобный, плохо пахнущий и очень дорогой. Но теперь в теме:ded:
ЦvetoЧеk
01.08.2011, 12:37
все-таки не оч поняла. какой лучше: торфяной или с жидкостями?
все-таки не оч поняла. какой лучше: торфяной или с жидкостями?
Смотря куда ставить.
У меня раньше был торфяной в отдельном сарайчике.
Из плюсов - редко выкидывать. Из минусов - очень тяжелый для выкидывания, из-за негерметичности сарайчика личинки мух заводятся:010:, ну и то что через улицу бегать надо до туалета.
Сейчас (пока все еще нет канализации) в доме стоит био.
Из минусов только что чаще выливать надо, но зато не тяжело.
А так: в доме, в тепле - зимой так вообще классно:046:, никаких личинок, запахов и т.п.
Короче, я за с жидкостями.
Да, нижней бутылки - зеленой, что подороже - на год почти хватает.
ЦvetoЧеk
03.08.2011, 19:41
спасибо.личинки мух меня убедили..:)
Короче, я за с жидкостями.
Да, нижней бутылки - зеленой, что подороже - на год почти хватает.
да? у меня за 2 мес. закончилась....
да? у меня за 2 мес. закончилась....
Ну не знаю...
Мы только на выходные пользуемся (ну в смысле только на выходные на даче живем:))), может поэтому расход меньше.
Да и для мужчин (особо после пивных вечеринок:014:) ставится просто ведро.
тогда может и био хватит. У нас 200 л бочка в уличном за месяц набирается:001:, хотя не рота солдат живет. Поэтому био ТОЛЬКО для девочек.:)
А что вы делаете, когда бочка наполняется, вызываете машину для откачки? Не ужеле под Питером никто под туалет просто яму не роет?
яму вырыть можно, только от ямы до колодца или скважины должно быть 25м, причем как до Вашего колодца, так и до соседского ;)
яму вырыть можно, только от ямы до колодца или скважины должно быть 25м, причем как до Вашего колодца, так и до соседского ;)
Спасибо , у нас в садоводстве вроде колодцев нет, трубопровод, значит можно рыть?
PulheriaIvanovna
30.08.2011, 00:04
Подскажите, пожалуйста, если кто знает... Нашему биотуалету 2 года. Хорош всем (нас устраивает), но на днях треснула помпа для смыва. Муж заклеил её изолентой, но как-то хлипенько получилось. Может, у кого так было...Поддается ли помпа замене? Или нужно новый биотуалет покупать?:(
А что вы делаете, когда бочка наполняется, вызываете машину для откачки? Не ужеле под Питером никто под туалет просто яму не роет?
вызываем чистильщика :)), можно машину.
Конечно ямы у многих, причем рядом со скважиной :073:
Гулюська
01.09.2011, 15:40
у нас свекровь со свёкром живут в деревне, при покупке участка у них был уличный уже почти полный,:001: на зиму они купили обычный био туалет, на каждый день это вообще ужас ужасный..., две недели и уже полный, иди копай ямку, а зимой ямок много накопаешь???
мучались они так мучались наверно года 2,
в итоге на последние грошики купили себе такой (http://electrocomfort.spb.ru/index.php?productID=221)
все довольны.. и тепло ( в доме стоит,) никуда через улицу бегать не надо, запаха никакого, выносят на помойку!! раз в месяца 4 (по мере наполнения) , если кому надо. можно и в компост.., у них свего остального для компоста хватает..,
единственное к чему нужно приспособиться.., это мужчинам приходится свои дела делать тоже сидя :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.