Просмотр полной версии : Потребительский кредит. Где выгоднее?
в каком банке более менее божеские условия?
я брала много раз в Сбербанке, думаю о новом кредите тоже. у них с конца апреля ставки стали еще пониже.
Если речь идет о суммах до 40-70 тысяч рублей и есть оф.источник дохода, то лучше кредитную карту с бесплатным обслуживанием.
Только надо ГРамотно выбирать, там и процент будет низкий и на остаток, и комиссий доп не будет и воспользоваться в любое время можете (вот например мы полетели отдыхать купив по кредитке, затем погасили уже после отдыха, ни копейки не заплатив процентов.... но это надо уметь =)))
Если речь идет о суммах до 40-70 тысяч рублей и есть оф.источник дохода, то лучше кредитную карту с бесплатным обслуживанием.
речь не о такой сумме, нужно 350 тыс
я брала много раз в Сбербанке, думаю о новом кредите тоже. у них с конца апреля ставки стали еще пониже.
мне сбер отказывает в кредите
что скажете про райфанзен и джи мани банк?
usrebelus
02.05.2011, 14:19
Райфайзен самый отстойный банк из приличных. Про ВТБ вообще молчу! Не берите никогда кредиты в Хоум Кредит банке. Останетесь без штанов. Не ведитесь на объявления о помощи в получении кредитов. Отдадите все деньги ублюдкам,которые выбьют для вас разрешение на получение кредита в службе безопасности банка,которые в сговоре с директором.
Не ведитесь на объявления о помощи в получении кредитов. Отдадите все деньги ублюдкам,которые выбьют для вас разрешение на получение кредита в службе безопасности банка,которые в сговоре с директором.
ну для такого я ещё не выжила из ума :))
какой банк посоветуете? ;)
речь не о такой сумме, нужно 350 тыс
Тогда да, сразу тяжело... Но если думать с перспективой то кредитной картой всеже стоит обзавестись...
К примеру, у меня кредитная карта некого банка в течении 5 лет уже, без просрочек. Так уже полгода как пытаются "всучить" потребкредит наличкой в сумме 405 тысяч рублей на срок до 5 лет без доп комиссий с % ставкой 19% на остаток.
ЭльвираиАлиса
02.05.2011, 15:37
что скажете про райфанзен и джи мани банк?
вы там % видели??? выходит чуть ли не 47%.....:wife:
вы там % видели??? выходит чуть ли не 47%.....:wife:
в каком 47 % ?
ЭльвираиАлиса
02.05.2011, 16:02
в каком 47 % ?
в Джин Мани Банке.... у меня когда то, когда они еще называались по-другому,была их кредитная карта,с беспроцентым сроком,и % нормальный.. а тут недавно шла по ТЦ на Дыбенко,решила у них узнать,какие сейчас условия.. карт нет,только потреб.и % дикий:(
Не ведитесь на объявления о помощи в получении кредитов. Отдадите все деньги ублюдкам,которые выбьют для вас разрешение на получение кредита в службе безопасности банка,которые в сговоре с директором.
Очень мило девушка Вы написали! :005: В каждой фере деятельности есть приличные и не приличные люди. И не надо тут ублюдками называть всех подряд! :0014:
На западе между прочем большинство людей идут именно к кредитным брокерам, а не сразу в банк. Другое дело, что у нас больше коррупции и безумные проценты... но тут уж - недоросли еще до нормального уровня.
А профессия кредитного агента (брокера) ничем не хуже страхового агента и агента по недвижимости!
Очень мило девушка Вы написали! :005: В каждой фере деятельности есть приличные и не приличные люди. И не надо тут ублюдками называть всех подряд! :0014:
На западе между прочем большинство людей идут именно к кредитным брокерам, а не сразу в банк. Другое дело, что у нас больше коррупции и безумные проценты... но тут уж - недоросли еще до нормального уровня.
А профессия кредитного агента (брокера) ничем не хуже страхового агента и агента по недвижимости!
+ много, есть очень хорошие кредитные брокеры, они, кстати, могут предоставить льготные условия по кредиту в ряде случаев
seergeyy
03.05.2011, 17:20
в райфе вроде как ставка 13.9%, но 5.5к за выдачу и штрафы за досрочные погашения, так что брать там - невыгодно.
Снежный человечек
03.05.2011, 17:37
а как насчет альфабанка? была у меня ихняя кредитка несколько лет, в общем неплохое впечатление.
Мне кажется, что автору нужно выбрать пару-тройку банков и попросить посчитать, в зависимости от кредитной истории, дохода, кредитной истории поручителей суммы могут быть ой как разные!
Мне кажется, что автору нужно выбрать пару-тройку банков и попросить посчитать, в зависимости от кредитной истории, дохода, кредитной истории поручителей суммы могут быть ой как разные!
я и собираюсь рассчитать в нескольких банках, но вот в какие податься?
Елена В.П.
04.05.2011, 16:56
Тоже подпишусь на темку, мне тоже интересно в какие банки, кроме Сбера можно более менее выгодно получить потреб. кредит, так как в Сбере мне тоже отказали.
Я вот не знаю даже, за какие взяться.
Во многие звонила, и они до 700000 только дают. А я хочу мильона два)
я советую ВТБ-24, я там брала и автокредит, и потребительский. Досрочное погашение без штрафов.
Апрелева
13.05.2011, 17:17
Не лучше ли обратиться за советом на специалзированный ресурс?
Сюда (http://www.banki.ru/products/credits/), например.
+1 тоже актуально,У кого были положительные результаты в выдаче? Озвучте плиз реальные название банков суммы и % ставки.. может не так уж и сташно взять потреб. кредит:073:
princessa gnomochka
17.05.2011, 21:53
Девочки, а почему Сбер отказывает? Что их смущает? Низкий оф. доход?
Елена В.П.
20.05.2011, 14:59
Даже не знаю почему мне отказали, у меня положительная кредитная история, но могу предположить по причини того что я отказалась от страховки, так как я хотела взять 300 тыс. руб, страховка получалась больше 30 тыс.
Svetlana_Gr
20.05.2011, 16:29
Даже не знаю почему мне отказали, у меня положительная кредитная история, но могу предположить по причини того что я отказалась от страховки, так как я хотела взять 300 тыс. руб, страховка получалась больше 30 тыс.
+1
Меня консультант сразу предупредила- если застрахуетесь, сто процентов дадут..
ничего себе:010:отменили единовременную комиссию, так теперь на страховке еще больше наживаются:073:
usrebelus
27.05.2011, 15:48
+1
Страховка незаконна. Читайте законы. По этому и разводят вас. Сами они навязать не могут,а если уговорят вас то и хорошо! Они перестрахуются и вы переплатите.
+1 тоже актуально,У кого были положительные результаты в выдаче? Озвучте плиз реальные название банков суммы и % ставки.. может не так уж и сташно взять потреб. кредит:073:
+10000
расскажите про карты кредитные)
desperate07
27.05.2011, 17:55
в райфе вроде как ставка 13.9%, но 5.5к за выдачу и штрафы за досрочные погашения, так что брать там - невыгодно.
в Райфе нет штрафа за досрочное погашение. Есть мораторий, месяц или два.
Вика@мама
27.05.2011, 21:57
А на сайте пишут, что за досрочное 3 тысячи, а за выдачу кредита 5 тысяч:073:
+1
не факт, никоим образом страховка не влияет на получение кредита.
сама лично осенью отказывалась
Совопилькина
27.05.2011, 22:24
в Раййфе 15,9
в сбере как-то также, но справка в свободной форме не катит
В райфе за полное досрочн. гашение-3 тыс.А от страховки можно попробовать отказаться буквально на следующий день после получения кредита путем подачи соотв. заявы.В свое время писал в раф-страховку сняли.
Елена В.П.
28.05.2011, 13:33
не факт, никоим образом страховка не влияет на получение кредита.
сама лично осенью отказывалась
Да, а мне откровенно на это намекнули, что откажусь от страховки, кредит не дадут.
desperate07
30.05.2011, 10:26
хм.... я в Райфе - корпоративный клиент.... у меня нет моратория и штрафа за досрочное погашение. и ставка 13,9. Дали 750 тыщ
хм.... я в Райфе - корпоративный клиент.... у меня нет моратория и штрафа за досрочное погашение. и ставка 13,9. Дали 750 тыщ
Что значит корпоратив. клиент? Страховку оформляли? за выдачу сколько взяли?
desperate07
30.05.2011, 13:36
Корпоративный - у нас зарплатные карты в Райфе и соглашение с Райфом о партнёрстве. ЗА выдачу небыло комиссии.
ANDROMEDA
01.06.2011, 00:55
на 500 000 страховка 49500:010:
предлагали, но я не рискнула пока с таким раскладом
Марьяшенька
01.06.2011, 14:32
Корпоративный - у нас зарплатные карты в Райфе и соглашение с Райфом о партнёрстве. ЗА выдачу небыло комиссии.
Муж у меня тоже зарплату через Райф получает и ему обещали,что штрафа не будет. Пришли погашать заранее, а нам штраф 3 тысячи...
Что значит обещали.Читать надоть условия.
Посмотрите МДМ банк, у них на год 12%, на 3 года-14%, по комиссиям не скажу, не знаю. До 1 млн. дают.
ANDROMEDA
02.06.2011, 20:24
Посмотрите МДМ банк, у них на год 12%, на 3 года-14%, по комиссиям не скажу, не знаю. До 1 млн. дают.
значит другая кабала какая предусмотрена - страховка и прочее:(
Елена В.П.
02.06.2011, 23:55
Я вроде как присматриваюсь к ВТБ24, опять же у меня их зарпл карта. Там нет комиссии и страховку они берут не единовременно, а за год.
vicoshick
06.06.2011, 12:14
тоже интересует потреб.кредит.
на 500 000 страховка 49500:010:
предлагали, но я не рискнула пока с таким раскладом
В сбере на их сайте даж написано, что это никак не повлияет на решение о выдаче кредита.Я брала 40.000 давно, 1300 заплатила за эту гребаную страховку, а потом прочитала, что это не обязательно, хотя девочка кредитный спец-т просто вручила мне счет и сказала "оплатите в кассу" - это обязательно....больше на такое не куплюсь...
Polyakova.
13.07.2011, 23:33
Выгодные условия в БСЖВ, там сейчас скидка. В GE мани банк, если на ремонт квартиры тоже нормальный процент (надо показать платежки коммунальные за месяц и св-во о собственности). Самый высокий%% у Советского банка. СБ - не самый беспроигрышный вариант.
Polyakova.
13.07.2011, 23:34
Мама брата потреб. кредит в СБ без страховки.
Polyakova.
13.07.2011, 23:35
Муж у меня тоже зарплату через Райф получает и ему обещали,что штрафа не будет. Пришли погашать заранее, а нам штраф 3 тысячи...
В райфе с 5 го месяца без штрафа.
Polyakova.
13.07.2011, 23:37
у меня пенсионное на девичью фамилию:)) Несмотря на то, что при смене фамилии номер пенсионного не меняется, мне позвонили из банка и сказали менять:073:
Отказать могут, если отриц. кредитная история. это ПРОВЕРЯЮТ!!
Polyakova.
13.07.2011, 23:42
я и собираюсь рассчитать в нескольких банках, но вот в какие податься?
оставьте он-лайн заявки в разные банки, они сами отзвонятся и скажут по условиям. Уже при личной встрече внимательно прочитаете договор и поймете, надо это вам или нет. Я бы посоветовала BSGV банк.
Gribochek
14.07.2011, 02:08
Хотели на днях погасить, так 5 % от суммы:wife: офигели они там.
Причем когда брали кредит об этом ни слова. И даже нет подписи нашей на этом листе
;64121964']у меня пенсионное на девичью фамилию:)) Несмотря на то, что при смене фамилии номер пенсионного не меняется, мне позвонили из банка и сказали менять:073:
Отказать могут, если отриц. кредитная история. это ПРОВЕРЯЮТ!!
Это смотря что считать отрицательной историей, муж честно всегда говорит что задолженности были - прокатывает :)
Gribochek
14.07.2011, 02:11
;64121834']В райфе с 5 го месяца без штрафа.
Мы уже 3 года отплатили, осталось 2 и всё равно говорят,что нужно 5%:015:
Автор: Вы не спрашивайте в банке какой у них %, а попросите дать график платежей.
Мы сейчас тоже в поисках кредита, так вот если вы не зарплатный клиент, то ни один из банков свои рекламные низкие проценты не дает. Минимум 20%.
Расскажу про некоторые:
Джиимани - рекламный % = 14,9
Это какой-то мозговыносительный банк. Принесли документы. Вроде все в порядке. Потом звонят - справка оформлена не верно, принесите другую. Принесли.
Потом оказалось что копия трудовой оформлена не верно. Принесли новую.
Потом отказ в кредите из-за неправильной справки - оказывается, менеджер не подложил новую.
При этом в самый первый раз документы у нас чуть ли не под лупой рассматривали. Бред какой-то.
А сейчас звонят и спрашивают почему мы не хотим брать у них, правда предлагают под 25%.
СБ - у них строго с НДФЛ. Причем они высчитывают реально остаются ли у вас деньги после оплаты кредита на жизнь и содержание иждивенцев
Райф и БСГВ говорят о том что проверяют не являетесь ли вы собственником бизнеса.
Альфабанк принимает ТОЛЬКО НДФЛ
Остальные банки дают от 23% и выше.
В общем мы в поиске :))
И еще: не надо путать % по кредитным картам (которые конечно выше) и по потребительским кредитам
Polyakova.
14.07.2011, 02:47
Это смотря что считать отрицательной историей, муж честно всегда говорит что задолженности были - прокатывает :)
слова тут ни причем:)) Есть база, если были пропуски по платежам (предыдущим кредитам), то, скорее всего, откажут, как неблагонадежному заемщику. То, что общая база с кредитной историей есть у всех банков и они смотрят - это 100%.
;64129522']слова тут ни причем:)) Есть база, если были пропуски по платежам (предыдущим кредитам), то, скорее всего, откажут, как неблагонадежному заемщику. То, что общая база с кредитной историей есть у всех банков и они смотрят - это 100%.
Если были пропуски по оплате, то не факт что откажут - проверено ;)
Stanislavna
13.10.2011, 14:47
Подниму тему, так как нужен потребительский кредит на год, 60.000 руб.
Написала заявку в Хоум-кредит, отзвонились, сказали, что сумма ежемесячного платежа будет 5883 рубля, а сегодня в банке сказали 6900, так как обязательно страховка нужна, упование на закон не помогло. Тупо: плати или не получишь ни шиша.
Разозлилась, высказалась по поводу недостоверной информации по телефону. Просто хамство!
Жалко, время потеряла.
мама_Васены
13.10.2011, 14:58
Взяла в Райфе 600 тыс...страховку не требовали, девушка предупредила что 4 месяца платите столько сколько надо...потом можете смело платить больше, проценты пересчитываются...
При том что ВТБ 24 мне в кредите отказало предложив кредитную карту с минимумом...кредитная история хорошая...должность и зп для кредита положительные.....мне вообще ВТБ не понравилось...они спустя 2 недели стали звонить узнавать...и при том два дня подряд звонили разные люди с одними и теми же вопросами...при том втб 24 требует дом телефон и по нему обязательно звонят...Райф такого не делает...они позвонили на работу, лично мне и сразу прислали смс о положительном ответе....
Если были пропуски по оплате, то не факт что откажут - проверено ;)
А в каком Банке если не секрет Вам дали с просрочками? :008:
И какие они были по времени?
Просто я вот тоже не знаю случаев, чтобы просрочникам одобряли кредиты в легкую. :005:
Просто я вот тоже не знаю случаев, чтобы просрочникам одобряли кредиты в легкую. :005:
Давали ОТП, ЛОКО-банк,Тинькофф. Спокойно отнесся Райф
Все знали что просрочки были и были разными. Но просрочки у нас были максимум полмесяца, хотя были регулярно :)
Давали ОТП, ЛОКО-банк,Тинькофф. Спокойно отнесся Райф
Все знали что просрочки были и были разными. Но просрочки у нас были максимум полмесяца, хотя были регулярно :)
банки то какие, у них же у всех % бешеные:001:
Ножка на ножку
14.10.2011, 01:11
Блатийский банк мне нравится! взяла 50.000 руб на год
заплатила (переплатила 6000 руб) 56.000 руб
банки то какие, у них же у всех % бешеные:001:
Так как мы рассматривала очень много банков, то уверенно могу сказать что процент отличался весьма незначительно.
В Локо у нас автокредит - нормальные условия. В ОТП - наличные - тоже.
Так что там где пишут низкий процент, обычно это рекламная утка или для зарплатных клиентов
Так в каком банке действительно низкий % в потребительском кредите?
Сбер, даже для незарплатников.
Сбер, но там замучаешься доказывать свою платежеспособность :001:
Райф - приличный %
остальные банки примерно плюс/минус одинаково все.
Нужно отправлять запросы и просить предоставить график платежей - не %, а именно график
La Femme
14.11.2011, 21:12
Добрый день! Нужно взять потребительский кредит 450000 руб. подались Промсвязьбанк, нам одобрили, но посчитали 29.9% по графику платежей вообще получается 34,4% (написано мелким шрифтом "расчитано в соответствиии с указаниями ЦБ РФ") и график платежей очень странный- основной долг первые месяцы маленькие суммы, в конце срока большие, а проценты наоборот. Это у всех банков так?
Добрый день! Нужно взять потребительский кредит 450000 руб. подались Промсвязьбанк, нам одобрили, но посчитали 29.9% по графику платежей вообще получается 34,4% (написано мелким шрифтом "расчитано в соответствиии с указаниями ЦБ РФ") и график платежей очень странный- основной долг первые месяцы маленькие суммы, в конце срока большие, а проценты наоборот. Это у всех банков так?
Там надо смотреть на ежемесячные выплаты.
Причем вообще в банке не нужно смотреть на заявляемый %, нужно просить распечататать график платежей - много интересного можно узнать :001:
А то что сначала выплачиваются именно % (именно поэтому сначала долго маленький, % большие) - это нормально
Лично мне сами позвонили и предложили кредит в втб 24, при том что до этого я выплачивала им же кредит с постоянными просрочками, 1-2 дня стабильно, было пару раз до недели. Кредит предложили в 700 000 и просто прийти с паспортом и получить.
vicoshick
04.12.2011, 20:41
а в МДМ банк кто-нибудь брал кредит? и как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.