Просмотр полной версии : ПДР по УЗИ или по месячным?
У меня отличается на 2 недели.
Кто как родил?
Анна Павлова
01.05.2011, 23:57
Кто как родил?
По месячным, конечно,точнее определяется ПДР.
У подружки по УЗИ ПДР был на 10 дней раньше, чем ПДР по месячным, родила в итоге еще на 10 дней раньше, чем ПДР по УЗИ. То есть разница между ПДР по месячным и родами 20 дней в более раннюю сторону родов. По весу росту ребенок родился даже больше средних цифр, то есть очень даже доношенный.
etabulina
02.05.2011, 00:28
У меня по месячным ПДР 16 декабря, по УЗИ 22 декабря, а родила 25 декабря.
чартовка
02.05.2011, 00:50
Кто как родил?
на всех узи разные сроки, но рядом 13-16 ставили роды, а вылез 7)))))))))
слышала,что наиболее информаривным с точки зрения определения ПДР считается 1-ое УЗИ,т.е. на 12-ой неделе. Дальше детки растут скачками. Кстати,у меня так и было-УЗИ на 32-ой неделе показало опережение на три недели. Короче,по М у меня ПДР был 15-го, по первому УЗИ 13-го, родила 7-го. Все наврали:)
Сестренка Вась
02.05.2011, 10:41
Девочки, а в декрет уходят за 70 дней до ПДР по менструации или по узи????:)) меня тоже была поздняя овуляция:), и сроки ральный. по узи на недельку меньше)
у меня вообще пока не понятно со сроками:001:- хгч на 20.04 - 2-3 недели , узи тогда же по размерам ПЯ 3 недели, 26 узи (через неделю) - уже 5 недель, т. е. за неделю по размерам переросла как на 2 недели, а акушеский срок на тот момент 6-7 недель:009: и как рожать.... но знаю что зачатие видимо произошло со 2го на 3е апреля:073:
по узи 28 ноября,по месячным 3 декабря,родила 10 декабря и то после того ,как посмотрели на кресле:001:
Zakuraeva
02.05.2011, 11:31
четко в ПДР по узи...
Машенька1
02.05.2011, 11:34
Девочки, а в декрет уходят за 70 дней до ПДР по менструации или по узи????:)) меня тоже была поздняя овуляция:), и сроки ральный. по узи на недельку меньше)
у меня высчитывали как раз по узи в 12-13 недель, оно считается самым информативным по срокам и для ПДР
Барсовитая
02.05.2011, 12:13
первого раньше на 2 нед чем пдр по узи, и ровно через 9 мес после начала последних м.
Второго не знаю как будет. ПДР по узи прошел, по месячным уже 45 неделя беременности :)). Сидит, не рождается.
Сложно сказать, но за неделю перед родами (у меня тоже срок прошел по УЗИ и по месячным) поехали на консультацию в роддом. и меня положили на дородовое, чтобы подпитывать плаценту, а также сделали УЗИ. Если сроки прошли, как мне кажется, надо проконсультироваться, так как в этом случае очень часто бывает старение плаценты и ее надо подпитывать. Хотя лучше сидеть дома, чем лежать на дородовом. Однако есть и плюс. Когда роды начались, в роддом не надо было ехать - просто спустилась на первый этаж :)
первого раньше на 2 нед чем пдр по узи, и ровно через 9 мес после начала последних м.
Второго не знаю как будет. ПДР по узи прошел, по месячным уже 45 неделя беременности :)). Сидит, не рождается.
45??? А что врачи говорят? Неужели не стимулируют?? У меня 43 по месячным - сказали еще пара дней и все - стимуляция...
по мес. ПДР был 15 марта, по УЗИ (в 8 недель) - 11-13 марта. В итоге родила 12 марта :)
В первую беременность ПДР по месячным была 19августа, по УЗИ 11августа-получилось по УЗИ!
Сейчас по месячным 1июня, по УЗИ-3 июня:009:
Барсовитая
02.05.2011, 16:40
45??? А что врачи говорят? Неужели не стимулируют?? У меня 43 по месячным - сказали еще пара дней и все - стимуляция...
у меня цикл нерегулярный, так что они по узи а не по месячным ведут. После праздников хотят положить, но я надеюсь все-же родить сама до этого.
kroshka pu
02.05.2011, 18:26
по месячным ПДР было 23 февраля, по УЗИ 1 марта. родила 1 марта));)
по месячным гораздо больше ошиблись, а УЗИ на 12-й неделе почти угадали точно.
**БегущаяВверх**
02.05.2011, 21:13
родила раньше всех пдр :)) правда на несколько дней всего. на узи в 12 недель была разница в 3 дня со сроком по М, в 20 недель -совпадало. в 36 недель - совпадало. Родила по М. в 39 недель и 3 дня. По 1 узи это было 39 недель где-то.
у меня высчитывали как раз по узи в 12-13 недель, оно считается самым информативным по срокам и для ПДР
Мне первое УЗИ делал Хачкурузов , он почему тогда не сказал ПДР.
anich :-)
02.05.2011, 21:25
у меня тоже было 2 недели. родила ровно посередину. на неделю позже чем по М, и на неделю раньше чем по узи
машуля 505
02.05.2011, 23:56
девочки, а вот если я знаю точную дату зачатия, гинеколог поставил ПДР по месячным, а на узи вообще третью дату (больше чем при месячных) , кому верить то????
девочки, а вот если я знаю точную дату зачатия, гинеколог поставил ПДР по месячным, а на узи вообще третью дату (больше чем при месячных) , кому верить то????
Природе :) У Вас очень большой разброс по этим срокам?
Если О у Вас была в срок (не поздняя, не ранняя), то ПДР по М и по эмбриональному сроку должны совпасть.
У меня ровно на 12-ти неделях по М, срок по УЗИ был 12,4. А родила я на 38,6 неделе по М.
З.Ы. - не очень верю в знание точной даты зачатия. Сама вела график БТ, могу только говорить о том, когда был результативный ПА (и то потому что их в том цикле по пальцам пересчитать модно было :008:). Даже О - по графику в один день, а моя гинеколог считает, что на день раньше была.
а у меня по М, данные по УЗИ в этом контексте даже не рассматривались :020:
Fardeeva
03.05.2011, 02:03
По узи срок был 31 марта, по месячным -2 апреля.
Родила в итоге 27 марта:)
А подружка родила ровно в ПДР по месячным.
ПДР было 28 июня,два последних УЗИ показывали - 4 и 5 июля. Родила 4 июля в 23-45:)
Марленка
03.05.2011, 13:57
Вот и у меня так.
Моя врач сказала, что будем смотреть по месячным.
да и в декрет так хочется:fifa:
Вот вопрос только в том, что моя дочка в 42 недели родилась 49 см и 3 кг, ну мелкие мы:019:
так вот если по узи и размерам малыша ставят меньший срок вот в чем большая проблема!!!!!
воды у меня были уже зеленые и с меконием, а поставили в роддоме роды на 39 недели:wife::wife::wife::wife: это типо по размерам малыша!!!!!!!!!!!
draznilka
03.05.2011, 14:15
Я тоже знала точную дату зачатия, по узи примерно совпадало (+/-). Родила ровно в 40 недель от даты зачатия, через неделю после даты ПДР, определенной по месячным.
родила ровно через 9 месяцев от начала последней менструации. ПДР был на 2 недели позже.
машуля 505
04.05.2011, 14:40
Я тоже знала точную дату зачатия, по узи примерно совпадало (+/-). Родила ровно в 40 недель от даты зачатия, через неделю после даты ПДР, определенной по месячным.
спасибо=) но все равно у всех как-то по разному, буду говорить плюс и минус 2 недели=))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.