PDA

Просмотр полной версии : руководители госпредрпиятий

Бетти
01.05.2011, 21:39
Люди, а это нормально, что руководитель госорганизации ездит по своим личным делам или развлекаться за счет орагнизации? Это всегда было, есть и будет? Я чего-то не понимаю в этой жизни, ну ладно там по делам или нуждам компании и на встречи с другими руководителями, но по магазинам и по девушкам, на охоту и рыбалку?
Или это не везде так?

КартошкаFREE
01.05.2011, 21:41
Вам завидно?

Земля-ник-а
01.05.2011, 21:43
Какая-то конкретная история?

MarBella
Думается мне, что у нас так везде.. ну или почти везде

FreshWind
Люди, а это нормально, что руководитель госорганизации ездит по своим личным делам или развлекаться за счет орагнизации? Это всегда было, есть и будет? Я чего-то не понимаю в этой жизни, ну ладно там по делам или нуждам компании и на встречи с другими руководителями, но по магазинам и по девушкам, на охоту и рыбалку?
Или это не везде так?Это везде так.Это норма.

botk
01.05.2011, 21:44
Это везде так.Это норма.
Норма для кого?

FreshWind
01.05.2011, 21:48
Норма для кого?Для РУКОВОДИТЕЛЕЙ всего мира;)

FreshWind
01.05.2011, 21:49
Не нужно обобщать! Не везде так!:ded:Уверенны?:))

Бетти
01.05.2011, 21:50
Вам завидно?

Нет, не завидно. Я просто раньше не сталкивалась с госорганизациями именно в таком аспекте. А сейчас вот пришлось, удивляюсь, неужели им зарплаты не хватает. :)

Аника
01.05.2011, 21:51
Точно завидуете :))
Мы любим своего руководителя - пусть ездит и приезжает загорелый и с хорошим настроением :))

FreshWind
100%Дайте пожму Вашу мужественную руку:046:

Мадам Ольга
У нас много ненормального.Потому и страна.....аномальная.

botk
01.05.2011, 21:52
Уверенны?:))
Абсолютно. Расширяйте кругозор.

FreshWind
01.05.2011, 21:53
Мы любим своего руководителя - пусть ездит и приезжает загорелый и с хорошим настроением :))Лишь бы голову не "делал":))Чем бы дитя не тешилось...:))

Бетти
Для РУКОВОДИТЕЛЕЙ всего мира;)

Ну как вам сказать, вот французские руководители большой частной компании спокойно ездят на относительно скромной машине и едят в столовой, в которой питается весь персонал предприятия. Когда приезжает руководство московского филиала, они ездят на крутых машинах и обедать уезжают в ресторан.

Старый Кошелек
Или это не везде так?
а как это связано с формой собствености организации" ?

FreshWind
Абсолютно. Расширяйте кругозор.Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти;)

FreshWind
01.05.2011, 21:54
Ну как вам сказать, вот французские руководители большой частной компании спокойно ездят на относительно скромной машине и едят в столовой, в которой питается весь персонал предприятия. Когда приезжает руководство московского филиала, они ездят на крутых машинах и обедать уезжают в ресторан.Москва-ЗЛО:))

Бетти
01.05.2011, 21:56
а как это связано с формой собствености организации" ?

Ну владелец может за счет своей же компании ездить куда угодно и за чем угодно, в конце концов это его доходы. А вот руководитель госкомпании тратит отнюдь не свое.

Бетти
01.05.2011, 21:57
Мы любим своего руководителя - пусть ездит и приезжает загорелый и с хорошим настроением :))

Вы имеете право думать обо мне что вам угодно, я спорить не буду. :)

Харпер Ли
01.05.2011, 22:00
Москва-ЗЛО:))

Это точно. В дании правительство на великах наработу ездит.
Не нормально это, использовать служебные ресурсы в личных целях, но в россии распространено.

Четна
01.05.2011, 22:01
Вы бы еще удивились, что они на гос. машинах ездят.
Да. Это всегда так было. (В нашей любимой стране) А Вы только что узнали?
Открою Вам глаза. Они еще и взятки берут...Неужели удивила?

Свободная
01.05.2011, 22:01
Ну владелец может за счет своей же компании ездить куда угодно и за чем угодно, в конце концов это его доходы. А вот руководитель госкомпании тратит отнюдь не свое.
Очень редко "владелец" (я так понимаю, Вы имеете в виду учредителя и/или участника (акционера)) и руководитель компании - одно и тоже лицо, поэтому с формой собственности это действительно не связано.

botk
01.05.2011, 22:03
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти;)
Боюсь, и здесь не будете оригинальны.

Земля-ник-а
01.05.2011, 22:12

Не могу точно сказать, но с владельцами своих компаний тоже не все просто. Есть определенные статьи расходов. И мешать личную жизнь и работу компании, тоже не очень-то. Про госпредприятия, вообще, молчу. Но, согласитесь, в жизни...

Бетти
01.05.2011, 22:15
Ладно, будем говорить о топ-менеджерах. Если в частной компании мне понятно, вот есть бюджет на такие расходы и он определяется владельцами, и тут у меня вопросов не возникает, они же сами зарабатывают эти деньги.
Госорганизация получает деньги из бюджета государства и, соответственно, расходы на личные нужды топ-менеджеров (рыбалки, девочек и т.п.) по идее не должны оплачиваться из бюджета госорганизации, на это у них есть зарплата и немалая. Но оплчаиваются.
Просто сравнение с поведением топ-мендежров иностранной частной компании заставило задуматься и задать вопрос тут, ну не работала я раньше с таким контингентом.:) Но уже по ответам понятно, что это явление не единичное.

Рептилия
01.05.2011, 22:35
Но уже по ответам понятно, что это явление не единичное.
Оно не единичное, но оно незаконное.....Но- для проверок наверняка все счета и сметы соствлены на представитеьские расходы....Думаю, Вам надо в прокуратуре спросить ....больше толка будет...Только с обязательным указанием предприятия и фио руководителя..

ymnitsa
01.05.2011, 22:37
Норма для кого?
для руководителей госпредприятиями:))

FreshWind
01.05.2011, 22:54
Это точно. В дании правительство на великах наработу ездит.
Не нормально это, использовать служебные ресурсы в личных целях, но в россии распространено.Но это же есть;)

Боюсь, и здесь не будете оригинальны.Да мне,собсно,чихать чего вы там боитесь:046:Но то,что розовые очки снять желательно-это факт:))

papa169
01.05.2011, 23:12
Знаю случай, когда руководители частной международной компании с мировым именем (наемные топы) заказывали дорогущих эскорт-девиц и возили из с собой по миру на своем прайвит-джете. Акционеры (среди которых были, о ужас, представители ГОСУДАРСТВЕННЫХ пенсионных фондов) на это закрывали глаза, потому что топы были непререкаемыми профи в своем деле (я имею в виду не в деле общения с девицами, а в делах компании).

Вот так вот.

Бетти
01.05.2011, 23:19
Так в любых уважающих себя организациях есть расходы на корпоративы, совместные выезды на природу и т. д. Почему не может такого быть в гос. организациях?

Разница между корпоративом (мероприятием, организованным в интересах компании) и поездкой руководителя по магазинам или его личным выездом на охоту все-таки есть. :)

FreshWind
01.05.2011, 23:19
Знаю случай, когда руководители частной международной компании с мировым именем (наемные топы) заказывали дорогущих эскорт-девиц и возили из с собой по миру на своем прайвит-джете. Акционеры (среди которых были, о ужас, представители ГОСУДАРСТВЕННЫХ пенсионных фондов) на это закрывали глаза, потому что топы были непререкаемыми профи в своем деле (я имею в виду не в деле общения с девицами, а в делах компании).

Вот так вот.Беги,дядь Мить(с):)):)):))

juliam
01.05.2011, 23:22
А.П. Чехов Единственное средство (http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/sredstvo.txt)

"Эта музыка будет вечной..."

Mega
01.05.2011, 23:24
Или это не везде так?

Так не везде (но кое-где наверняка), а иногда создается видимость того что кто-то что-то делает за счет работы.
Например, знакомая каждый год ездит в командировки на местные юга, дорогу и проживание оплачивает работа, так она берет билеты с отбытием на 2 недели позже и еще отдыхает там за свой счет, а на работе кое-кто уверен что она просто отдыхает за счет работы :009:

Матильда Жабовски
01.05.2011, 23:31
Или это не везде так?

Вас не взяли по магазинам, на охоту или на рыбалку?

papa169
01.05.2011, 23:37
Беги,дядь Мить(с):)):)):))

Пять минут назад в дверь моей квартиры постучали. Четыре минуты назад я был уже мертв...

Земля-ник-а
02.05.2011, 00:45
В жизни сталкивалась со многими вещами, которые не считаю нормой, но невозможно удивляться каждый раз и делать вид, что я об этом никогда не слышала и никогда не видела. Можно хоть обвозмущаться. Автор, а Вы пробовали своему руководителю сказать, что он неправ, если считаете, что так неправильно? Здесь эту проблему мы не решим.

Бетти
02.05.2011, 00:58
В жизни сталкивалась со многими вещами, которые не считаю нормой, но невозможно удивляться каждый раз и делать вид, что я об этом никогда не слышала и никогда не видела. Можно хоть обвозмущаться. Автор, а Вы пробовали своему руководителю сказать, что он неправ, если считаете, что так неправильно? Здесь эту проблему мы не решим.

Да я не пытаюсь решить никаких проблем, я просто поинтересовалась, везде ли так. Я раньше не работала с такими людьми, вот и все. Ну и сравнение с иностранцами такого же ранга заставило задуматься о том, а везде ли это норма. :)

Дофина
02.05.2011, 01:06
Дык бюджетники же, чего еще от них ожидать...
Хотя в нормальных небюджетных организациях таки представительские расходы предусмотрены обычно.

Аника
02.05.2011, 01:09
Лишь бы голову не "делал":))Чем бы дитя не тешилось...:))

именно так :065:

Аника
02.05.2011, 01:11
Вы имеете право думать обо мне что вам угодно, я спорить не буду. :)

Хто с Вами спорит?Да ни в жизь! :))

Земля-ник-а
02.05.2011, 01:27
Да я не пытаюсь решить никаких проблем, я просто поинтересовалась, везде ли так. Я раньше не работала с такими людьми, вот и все. Ну и сравнение с иностранцами такого же ранга заставило задуматься о том, а везде ли это норма. :)

Раз не сталкивались, значит не норма, а как к этому относиться и что делать (я про данную организацию), решать только Вам.

Nelly
02.05.2011, 01:29
Вам завидно?
Вопрос не ко мне, но отвечу), мне не завидно, лично я испытываю другие чувства, когда кто то тратит МОИ деньги. В нашей стране, вроде бы должна была и привыкнуть, но, увы...

Каштанка
02.05.2011, 08:41
Я себе плохо представляю, как это возможно, ведь за каждую копейку госорганизация отчитывается. И нет такой статьи расходов - "отдых руководителя". У нас руководитель даже по делу иногда ездит за свой счет.

FreshWind
02.05.2011, 08:56
Пять минут назад в дверь моей квартиры постучали. Четыре минуты назад я был уже мертв...А я ведь предупреждала:046:

svetilnik
02.05.2011, 09:15
норма почти везде.
представительские расходы в Европе могут быть существенно выше, чем в России и на затраты их отнести гораздо легче и не с такими проблемами.
что в гос. организации все идет за счет бюджетных денег не соглашусь, т.к. есть отчетность.
понять на чьи деньги "банкет" не всегда просто, а вот служебным положением , в частности авто пользоваться могут

babariha
02.05.2011, 10:12
Норма для кого?

Для нашей страны.
А совещания, проводимые исключительно в странах Европы, Вас не смущают?