PDA

Просмотр полной версии : У кого есть опыт выведения бородавок?

astro
01.05.2011, 22:25
Здравствуйте!!!

Вопрос к тем кто с этим сталкивался:support:

У ребенка на лице бородавка, выжигали азотом несколько раз- не помогло, потом два раза пыталась вывести чистотелом- тоже без результата.
Просила лазером, но врач что то невразумительное объяснил и прижог азотом.

Может посоветуете куда обратиться, с кем посоветоваться????

Спасибо!!!

МамаТузи
02.05.2011, 03:09
при выжигании азотом, возможно сохраняется (не знаю что ) и бородавка снова растет (как и родинка, в таком случае).
1. прижечь еще раз
2.сменить врача(хирург прижигает?-пойти к другому), мед.центр.
3. проконс.у дерматолога.

еще необходимо определить от чего она возникла(с какого момента, как увеличивалась, что это вообще такое- невус, родинка, бородавка или что там еще бывает).
В некоторых случаях бородавки сами проходят.

странный, но действенный рецепт-окуривать бородавку дымом потухшей спички и обрабатывать соком одуванчиков.
опробован мамой на моей сестре.

Юлёнок
02.05.2011, 12:40
Мы по поводу всех новообразований на коже ( родинки, бородавки) консультируемся только у детского онколога.
Сыну 14...врач пока говорит не удалять, наблюдать за ростом.

astro
02.05.2011, 12:45
Вообще то сын с этим родился- был желвачек под кожей, а потом в 3 года во время болезни желвачек воспалился как прыщик и начал рости как бородавка

Хирург сказал что это не его профиль- послал в квд, там врач сказала бородавка- отправила выжигать азотом- 4 раза пробовали опять выростает

Ходили в РАМН к хирургу- кожнику он тоже азотом выжигал

begemot
03.05.2011, 16:06
У сына в прошлом году выводила соком (молочком) одуванчика. Бабушка одна посоветовала.
Отрывала стебелек, благо на даче жили, и каждый день на ночь мазала.
Мазала не меньше месяца. Честно скажу сначала думала - чушь какая-то т. к. результата не было. Потом бородавка стала темнеть и в конце-концов отвалилась.

P. S. Азот мне в КВД ооочень рекомендовали, но врач-онколог была против азота маленькому ребенку и советовала чистотел.

Проконсультировать могут в Городском Детском Онкологическом Консультативном Медицинском Центре,адрес, Наставников 20. Сначала нужно обязательно позвонить туда.

Kazyavochka
03.05.2011, 20:57
Поделюсь и я опытом выведения бородавок.
Зимой у сына 5 лет выросли подошвенные бородавки. Дерматолог в поликлинике дала направление в КВД на удаление азотом. Но я подумала, прежде чем мучить ребенка, попробую народные средствами и пошла в аптеку. И фармацевт (СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ) порекомендовала Оксолинувую мазь 3% (не перепутайте с 0,25%, которую в нос закладывают).
Бородавки наши исчезли за 10 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NOVAK
03.05.2011, 22:01
Здравствуйте!!!

Вопрос к тем кто с этим сталкивался:support:

У ребенка на лице бородавка, выжигали азотом несколько раз- не помогло, потом два раза пыталась вывести чистотелом- тоже без результата.
Просила лазером, но врач что то невразумительное объяснил и прижог азотом.

Может посоветуете куда обратиться, с кем посоветоваться????

Спасибо!!!

У меня произошло тоже самое . Сначала был бугорок а потом перенос в бородавку прямо на щеке . Я чуть с ума не сошла . Мой терапевт посоветовали мне каков то настойку , делала по рецепту на заказ . Славо богу помогло , прижигала каждый день , дней 10 . Если Вам надо , то я могу позвонить и узнать что это за настойка была . Напишите в личку.

leenochka
03.05.2011, 22:33
Поделюсь и я опытом выведения бородавок.
Зимой у сына 5 лет выросли подошвенные бородавки. Дерматолог в поликлинике дала направление в КВД на удаление азотом. Но я подумала, прежде чем мучить ребенка, попробую народные средствами и пошла в аптеку. И фармацевт (СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ) порекомендовала Оксолинувую мазь 3% (не перепутайте с 0,25%, которую в нос закладывают).
Бородавки наши исчезли за 10 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у нас от 2-х недельного применения оксолиновой мази подошвенные бородавки у 7-летнего ребенка заметно стали больше и появились бородавки-детки. Пальцы были синие и страшные.:001:
Зато суперчистотел (жидкость) нанесли зубочисткой 2 раза с промежутком в неделю - и все прошло мгновенно:080:
Больно не было ни от одного способа, ни от другого. Но второй - оказался проще и быстрее, и незаметнее для меня и ребенка.