Просмотр полной версии : Непослушный ребенок, посоветуйте, пожалуйста, психолога или литературу
IRISHECHKA
01.05.2011, 22:41
Всем привет! У меня такая проблема, конечно нередкая, но я уже тихо схожу с ума. Ребенок 3,5 года ооочень непослушный. И совсем не умеет занимать себя, с ней все время должен кто-нибудь играть. Многое я и сама понимаю и люди советовали, но ничего пока не работает :(( Посоветуйте, пожалуйста, психолога или литературу на данную тему. Спасибо! :flower:
Почитайте Гиппенрейтер Юлию Борисовну "Общаться с ребенком. Как?"
мамка жабки
01.05.2011, 23:55
Джон Грей "дети-с небес"
найдите причину "непослушания"
alextida
02.05.2011, 00:18
Мне помогла книга Нины и Заряны Некрасовых "Перестаньте воспитывать ребенка, просто не мешайте ему расти". Не так по-американски, как Гиппенрейтер, с юмором и нет долгого разжевывания.
Глицин и Персен - лучшие авторы. Не помогают - можно и усугубить :)
Возможно, у ребенка все в порядке. Просто детка начинает себя для себя открывать, так называемый кризис трех лет. Почитайте предложенных выше авторов, я тоже очень Некрасовых люблю. Может вот эта статья поможет http://vkontakte.ru/topic-20633434_23233967
недождётесь
02.05.2011, 11:28
Глицин и Персен - лучшие авторы. Не помогают - можно и усугубить :)
О дааааа)))
Мне очень понравилась книга "Общаться с ребенком. Как?" (Гиппенрейтер Ю.Б.). Учюсь общаться с дочкой. Не знаю как ей - мне стало легче. Меньше раздражаюсь, стала лучше понимать её.
mamalumy
04.05.2011, 12:13
я книжек умных не читала, просто с рождением ребенка уяснила для себя что ребенок - человек, личность, со своим характером и желаниями.
Никогда не настаиваю - просто советую или советуюсь. Договариваюсь. Стараюсь ставить себя на место ребенка.
Постоянно говорю что люблю ее, что она - мое счастье.
Любимое равлечение - обнять маму и папу, и мы в ответ обнимаем - сплетаемся в клубок :))
Сломать ребенка можно, но оно вам нужно?
natule4ka
04.05.2011, 14:03
я книжек умных не читала, просто с рождением ребенка уяснила для себя что ребенок - человек, личность, со своим характером и желаниями.
Никогда не настаиваю - просто советую или советуюсь. Договариваюсь. Стараюсь ставить себя на место ребенка.
Постоянно говорю что люблю ее, что она - мое счастье.
Любимое равлечение - обнять маму и папу, и мы в ответ обнимаем - сплетаемся в клубок :))
Сломать ребенка можно, но оно вам нужно?
поддерживаю. Совсем нет времени читать книжки. когда была ситуация что я не могла понять почему ребенок не слушается, почитала в интернете. А в общем просто наблюдаю за Чадо, стараюсь объяснять что есть правила и нормы. Часто вспоминаю себя и свои ощущения, поэтому если в чем то каприз, стараюсь разобраться "почему"
Любить, обнимать, целовать, разговаривать, слышать и слушать......
Олюша_13
04.05.2011, 14:42
Мне очень понравилась книга "Общаться с ребенком. Как?" (Гиппенрейтер Ю.Б.). Учюсь общаться с дочкой. Не знаю как ей - мне стало легче. Меньше раздражаюсь, стала лучше понимать её.
/
Поделитесь, пожалуйста, примером из жизни, если это возможно, как работает эта методика.
СаМшил_а
04.05.2011, 14:57
Автор, а в чем именно заключается непослушание? Оно ведь разное бывает. И разные причины такого поведения. Иногда, корни такой проблемы уходят очень глубоко и внимание надо обратить на перинатальный период вашего малыша, а не на изобилие книжек по психологии. В некоторых случаях мамы просто очень многого хотят от своих детей, а в некоторых только врачи помогут, а не персен и литература. Тем более, как обладательница ребенка с проблемами, по себе знаю, что на почитать времени нет вообще.
St_Maria
04.05.2011, 15:38
у нас в 3,5 был кризис возраста,помог мне семинар на эту тему психолога. Но можно и книжки почитать, тем более в жизни ребенка насчитывается аж 7 штук :))
mamalumy
04.05.2011, 15:41
у нас в 3,5 был кризис возраста,помог мне семинар на эту тему психолога. Но можно и книжки почитать, тем более в жизни ребенка насчитывается аж 7 штук :))
7 штук кризисов? :010:
Нам 5,5 - ни одного не заметила. Ну, бывает у человека плохое настроение, ну и что? Я и сама не подарок :))
Lisa ne Alisa
04.05.2011, 20:17
Поддерживая полнстью! очень полезная книжица
St_Maria
05.05.2011, 00:41
в 13 точно не пропустите :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.