PDA

Просмотр полной версии : помогите советом!

Alena34146
01.05.2011, 22:44
Доброго всем времени суток!
Очень рада что нашла ваш сайт! здорово что так много людей которые забирают детей из детских домов! значит не всё ещё потеряно - намного в мире больше людей хороших,чем плохих...

хотелось бы представиться-меня зовут Алёна.мне 42года.я мама троих детей.старшему Семёну 22года,среднему Александру 10лет и наконец младшей Марии 3года.
двое сыновей от одного мужа,дочка от второго.
с удовольствием и упоением читаю многие темы.мне сейчас всё это очень близко.дело в том,что последнее время я очень много думаю о том,чтобы взять ребёнка из ДД.почему бы не сделать ещё одного человека счастливым?! я просто даже на физическом уровне ощущаю-что должна это сделать.это идёт откуда то свыше.
весь вопрос в том,что мой муж даже слышать об этом не хочет.никакие доводы и аргументы на него не действуют.что делать?! как его убедить?

сейчас конечно не лучшее время для нас-муж уволился с работы.пытаемся организовать своё дело-пока ничего не получается.всё в перспективе...денег практически нет
езъдила в отдел опеки-сказали что нужна справка с места работы.а муж то не работает...
я тогда ещё толком для себя не определилась-чего хочу-опеки,усыновления или приёмной семьи.получается что усыновление никак у нас на сегодняшний момент и не получится-зарплаты то нет.только ПС.они ещё очень удивились что я хочу ребёнка в 1комн.кв-ру.я им говорю-что квартира то 60кв.м.-такие и трёшки бывают.и что я из неё две комнаты сделала-спальню и детскую.
как убедить мужа?! что посоветуете?
ждать-пока сам Господь Бог не расставит всё по своим местам...
кстати,с Сашей разговаривала на эту тему-он "за"! я ему рассказала как живётся деткам в ДД-и он понял.

IrinaElina
01.05.2011, 22:53
Если вы вчетвером живете на 10 тыс. в месяц - это значит, что у вас меньше прожит. минимума на человека, и в таком случае вам не дадут даже возмездную опеку. У вас должно быть более прожиточного минимума на всех., включая нового ребенка.
Вам будет трудно доказать опеке, что третьему ребенку при уже имеющихся двух разнополых будет хорошо в 1 к.кв.
Вот эти вопросы нужно разрешить в первую очередь.

Alisi
01.05.2011, 22:53
Вам нужна не справка с работы, а доказательство, того, что ваших доходов хватит на всю семью, включая приемного ребенка. Если я правильно помню, должно быть не меньше прожиточного минимума вашего региона на каждого члена семьи суммарно.

Alisi
01.05.2011, 22:54
Вот, пока писала - уже ответили :))

Мама Поликс
02.05.2011, 00:02
Есть здесь темы про мужей и про то, как их уговаривать, поиском посмотрите - должно найтись:);)

Maxerka
02.05.2011, 09:46
я оформляла опеку только на себя.Моя зар.плата около 15 тысяч,дети- взрослые,т.е. иждевенцев нет.И мне сказали,что мало.Пришлось нести НДФЛ мужа и справку о военной пенсии.А вы хотите 10 на 5-х.Недавно на 7-ке писали про семью,где опека хотела трех родных малышей изъять,ибо молодая семья впятером живут на 13 тысяч.(там нюансы еще всякие были,но родители - не пьющие)

ООлюшка
02.05.2011, 10:49
Денег должно быть много))) Ребенок требует не только вложения сил неимоверных, для того, чтобы наверстать упущенное, но и денег соответственно. Эту проблему решить легче)
А мужа, если он Вам дорог как муж и отец ваших детей, можно только уговаривать. Только Вы сами должны понимать, что жизнь Вашей семьи изменится кардинально с приходом маленького вампирчика. Я, хотя и прошла две школы перед принятием ребенка, строила иллюзии, что если мы неплохо живем (материально, жилплощадь и тд ) и к нам добавится ребенок, то мы сможем всем этим(в первую очередь любовью, конечно) поделиться и будем себе жить поживать...Изменилось почти все.. Ребенок взял столько...Изменятся, перестроятся ваши семейные отношения...как - неизвестно. Крепкая семья, возможно станет более крепкой...
Мой гражданский муж был против. Но он понимал, что я все равно сделаю, что задумала, возможно, даже расстанусь с ним, несмотря на то, что моя мама была парализована и требовала огромного внимания.
Я уговорила мужа, под разными предлогами пройти со мной школу приемных родителей в РМ и на Московском пр. После этого он стал более лояльно относиться к этой теме))).
Дочка у нас уже два года.
У каждого свой путь, мы такие разные:019::017:.

Lana_sa
02.05.2011, 13:53
по поводу отношений которые изменяться с приходом ребёнка-тоже в курсе.может так и лучше-всё встанет на свои места.

так проблема как раз в том, что чаще не "встанет на свои места", а рушиться все что было. напрочь. с кровью. с болью. со слезами. и это на самом деле страшно. а вот появится ли что-то хорошее после - большой вопрос. иногда НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. человек остается на руинах своей некогда счастливой семьи. я не пугаю. так на самом деле бывает. и это - не исключение из правил, а обычное следствие принятие ребенка в семью. к этому надо быть готовым, хорошо представлять себе НАСКОЛЬКО придется меняться, что бы не пришлось проклинать это свое решение.
как раз ситуации, когда ребенок с первого дня как родной и нет никакой адаптации ни у ребенка, ни у остальных членов семьи - редки.

Danio
02.05.2011, 14:37
по поводу отношений которые изменяться с приходом ребёнка-тоже в курсе.может так и лучше-всё встанет на свои места.
единственно,конечно проще людям у которых нет детей и они очень хотят стать родителями (их проще понять)я представляю примерно что скажут мои родители,друзья,знакомые.скорее всего не поймут...думаю-всё это не важно.(мнения окружающих,переживём...)для меня главное чтобы муж захотел.

Муж (даже активно хотевший ребенка ДО) после появления вышеозначенного ребенка может захотеть (причем очень сильно захотеть) удалиться в неизвестном направлении из дома и из Вашей жизни. Вы к этому точно готовы?

Lana_sa
02.05.2011, 15:08
вот только что на одном из форумов было: муж ушел из семьи по причине плохого отношения жены к приемному ребенку. ребенка с собой не забрал.
так что повод очень удобный, зачастую :(

Зи-зи
02.05.2011, 17:17
Есть здесь темы про мужей и про то, как их уговаривать, поиском посмотрите - должно найтись:);)

если не трудно ткните носом, ничего сама найти не могу.

Alena34146
02.05.2011, 17:48
почему так всё негативно?! я почему то думаю наоборот-всё будет хорошо.читаешь вот некоторые посты (н\р Солнечная) всё нормально (ну есть конечно трудности,адаптация,ревность-но без этого вряд ли обойдёшься) ведь даже своих детей рожаешь-трудности,ревность и т.д.
и как Вы думаете-насколько придётся меняться?! мне кажется (почти уверена) что моей любви хватит ещё на одного ребёнка.

GigaMama
02.05.2011, 18:06
ну а уйдёт-значит судьба такая.будем расти без папы.не такая уж это и трагедия.всё в руках Божьих.и потом я уверена на 10000000%-всё что Бог не делает,всё к лучшему!
Безусловно - все, что ни делает Господь - все к лучшему. И зло Он обращает во Благо. Просто приемные дети, впрочем, как иногда и кровные - являются неким проявителем, или лакмусовой бумажкой. Поэтому рвутся те связи, которым, вообщем-то, и надо было разорваться... А связи крепкие и истинные только крепше становятся. Но перетряска семейных уз, точно, возможна. Это касается не только мужей - но и всех членов семьи, включая кровных детей.

Alena34146
02.05.2011, 18:46
скорее всего Вы это говорите испытав на собственном опыте.может быть расскажете как было у Вас (или просто ссылку дайте где можно про это почитать)

Lana_sa
02.05.2011, 20:46
почему так всё негативно?! я почему то думаю наоборот-всё будет хорошо.

надеяться на хорошее - это да. но думать лучше о другом.
потом, это просто написать "ну адаптация"...
а когда сама через это проходишь - это совсем другой коленкор.
или Вы какие-то очень отдельные темы читаете, или умеете вычитывать в них только позитив, пропуская все тяжелые моменты.

знаете, не всем тем, кто впервые появляется на форуме, пишут много негатива. все дело в том, с чего человек начинает тему. с какими мыслями выходит на форум.
мы же Вас не знаем совершенно. только то, что сами написали. и меня, например, смущает некоторая легковесность Ваших суждений.

Lana_sa
02.05.2011, 20:48
ну а уйдёт-значит судьба такая.будем расти без папы.не такая уж это и трагедия.всё в руках Божьих.и потом я уверена на 10000000%-всё что Бог не делает,всё к лучшему!

вот далека я от теологических споров, но, по-моему, Бог не делает жизнь за человека. и если муж уйдет - это не Божья воля, а чья-то другая. а раскидываться папами, тем более для приемного ребенка - не стоит. папа - очень важный человек в жизни ребенка. приемного - особенно.

Alena34146
02.05.2011, 21:42
вы предлагаете отказаться от этой мысли в связи с нереальностью и сложностью?!почему "легковесность"?!просто я оптимист по натуре и за свою довольно уже большую жизнь знаю "что почём". я не собираюсь "кидаться"нашим папой,но и цепляться за человека который "смотрит со мной в разные стороны" думаю тоже смысла нет.я его Очень люблю! думаю,что со временем он поймёт меня.это желание взять ещё ребёнка-не от эгоизма.поверьте,я родила и воспитываю троих детей.я знаю что такое дети.они у меня все абсолютно разные-со своим характером и т.д.а вот по поводу теологических споров,думаю Вы не правы-ничего абсолютно в этом мире не делается без воли Бога.у нас просто есть выбор-как проживать эту жизнь...

Lana_sa
02.05.2011, 21:51
вы предлагаете отказаться от этой мысли в связи с нереальностью и сложностью?!
я предлагаю много думать и учиться.
и позиция "раз он не такой, как мне нужно, то пошел вон" до принятия ребенка в семью - меня пугает.
зачастую как раз отношение к мужу приводится в пример того, что можно любить приемного ребенка. именно то, что муж чужой-другой, но любимый.
а Вы так легко об этом...
приемный ребенок тоже может быть совсем другим. и смотреть совсем в другую сторону.

IrinaElina
02.05.2011, 22:43
Согласна.
Сначала нужно разрешить сложности в семье.

Alena34146
02.05.2011, 22:53
у меня нет сложностей в семье.ещё раз повторю-мужа люблю и "кидаться" им не собираюсь!!! почему такое отношение ко мне?! вообще не понимаю! что-то я хочу сделать не то?! по моему мои намерения более чем нормальные.а то,что я знаю что будут трудности,адаптация-это что плохо? нужно "распустить"нюни и отказаться что ли?вы почему то как то не так всё понимаете....простите,если излишне грубо.

Мама Поликс
02.05.2011, 22:55
если не трудно ткните носом, ничего сама найти не могу.

Напрмер:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3969281&highlight=%EC%F3%E6+%EF%F0%EE%F2%E8%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3479348&highlight=%EC%F3%E6+%EF%F0%EE%F2%E8%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216432&highlight=%EC%F3%E6+%EF%F0%EE%F2%E8%E2

Alena34146
02.05.2011, 23:14
я Очень боюсь что не справлюсь-с мужем,детьми (с их ревностью) со своими ощущениями! но это же не повод отказываться от этого шага?!

Alena34146
02.05.2011, 23:15
огромное спасибо за ссылки.обязательно прочту.

кактус0311
02.05.2011, 23:56
какие вы все очаровательные!!!! Маруся просто супер, улыбашка!

Alena34146
03.05.2011, 00:10
спасибо!!!

воттакоеимя
03.05.2011, 00:21
я Очень боюсь что не справлюсь-с мужем,детьми (с их ревностью) со своими ощущениями! но это же не повод отказываться от этого шага?!

Это повод задуматься, не отказываться, а подготовиться и выбрать подходящий момент.
По моему мнению четырем детям в одной комнате может оказаться некомфортно, ведь трое в своей тарелке будут, а один ребенок в адаптации и это будет тяжелейший стресс и для вас и для ваших детей...
Вам не 80 лет:)) решайте финансовые вопросы, читайте и никуда не торопясь готовьтесь. Ну и папу надо не торопить, у него и так не все чики пуки, а тут повторюсь таки стресс, который может оказаться небольшим, а может стать увы разнообразным...

GigaMama
03.05.2011, 00:22
скорее всего Вы это говорите испытав на собственном опыте.может быть расскажете как было у Вас (или просто ссылку дайте где можно про это почитать)
Вы правы. Конечно, я пишу, исходя из собственного опыта... Напишу не все - только по приемным детям - внучке и сыну: Мой средний сын поначалу воспринимал известия о том, что в нашей семье появится приемный ребенок, в штыки. Еще известие о Ксюше - приемной дочери моей дочери, Слава воспринял более-менее - со "скрипом". Но через несколько дней после того, как у нас в семье появилась Ксюша, не было у нее лучшего друга, чем Слава. Несколько дней он к ней присматривался..., а потом принял ее в свое сердце, как будто бы она там всегда была. Несмотря на то, что он тогда уже был довольно большой "мальчик" 21 года - но играл он с ней, как на равных - было интересно и ему, и ей. Так Ксюша его и называет - Славой - безо всякого дяди. Он и покатает ее на шее, и с радостью поиграет с ней, очень любит с ней повозиться.Всегда покупает ей что-нибудь вкусненькое - и побольше-побольше. :) По своей инициативе водит ее в кино, в парк, на атракционы. Эти походы тоже не обходятся без подарков. Балует, вообщем. :) И нежно любит. :love:
Примерно то же самое, только еще жестче, было перед приходом в нашу семью моего приемного сына Ильи. Вплоть до ультиматумов со Славиной стороны. Но потом - опять же, стал его лучшим другом и защитником.
То есть - сперва, в период подготовки к принятию приемного ребенка, Слава относится очень недоверчиво к этому мероприятию. Но, спустя несколько дней, у него просыпается чувство. :love:
Слава вообще у меня очень пунктуальный, в меру аккуратный, и в отличии от нас, ближе всего к уравновешенному типу человека. :)
Что я хочу сказать - иногда тот человек, который к идее принятия ребенка в семью относится настороженно, оказывается потом близким этому ребенку, или детям, а те, кто воспринимает идею приемности с "пониманием" или "на ура" - впоследствии не выдерживают испытания... А принятие ребенка в семью - это, безусловно, испытание для каждого члена этой семьи.

GigaMama
03.05.2011, 00:57
Детки хорошие! Да и Вы тоже - ничего себе! :)
И что интересно - веет от Ваших фоток позитивом и оптимизмом!
Такая повышенная, хорошая у них энергетика! Только Сашка немного задумчив. Но думать тоже иногда надо. :) А глазки хорошие - живые такие, и с хитринкой.
С Вашим оптимизмом и позитивной установкой на жизнь у Вас все должно получиться! Может быть не сейчас, а несколько позже. Все-таки жилищные условия у Вас пока не очень. Я намеренно акцентировала слово "пока" - потому что - сами знаете - что Господь Управляет так, как надо. Может быть - и условия улучшатся, и з/плата у мужа Вашего будет вполне достойная. Я верю в то, что Ваше желание принять в семью ребенка - не сиюминутный порыв. Чувствуется, что это довольно давняя мечта. Вам надо еще кого-то любить, кому-то подарить свое тепло и заботу. И Вас, и Вашей энергии хватит и на детей, и на мужа. Думаю, что Ваш муж это поймет.

Alena34146
03.05.2011, 12:38
хочу сказать про жилищные условия-у нас достаточно большая (60кв.м.)квартира.я из 1комн.сделала 2-вполне приемлемых комнаты по размеру.старший сын с нами не живёт. (он живёт кстати в 140кв.м.один) сначала жил с бывшей свекровью,а сейчас один (умерла в 83года)поэтому одну комнату у нас занимает Сашка (потому что Маруся всё ещё спит с нами) иногда правда её охватывает желание поспать в своей кроватке в комнате с Сашкой,но это бывает крайне редко.ну Никак мы её не можем приучить спать без мамы.вот по поводу неё мне и страшно больше всего-потому что у нас с ней уж слишком близкие отношения!как "липучка"!хотя вот к другим деткам (особенно маленьким) она относится с нежностью.когда приходит её двоюрдный брат тоже про меня забывает и они "носятся" вместе:080:.он старше на 7месяцев.(хотя по поведению он её намного младше)она ведёт себя как "истинная женщина"!

Солнечная
03.05.2011, 13:13
Безусловно - все, что ни делает Господь - все к лучшему. И зло Он обращает во Благо. Просто приемные дети, впрочем, как иногда и кровные - являются неким проявителем, или лакмусовой бумажкой. Поэтому рвутся те связи, которым, вообщем-то, и надо было разорваться... А связи крепкие и истинные только крепше становятся. Но перетряска семейных уз, точно, возможна. Это касается не только мужей - но и всех членов семьи, включая кровных детей.

Мы с мужем еще вскоре после свадьбы, обсуждая вопрос детей, решили, что один точно будет приемным. Третий или четвертый, когда будет свой дом, устойчивое финансовое положение и т.п. Годам к 40 ближе. Через 5 лет брака родилась Оленька. Через два года - неудачная беременность. Через 8 месяцев - еще одна,внематочная, еле спасли. Я уже где-то писала. У меня была затяжная депрессия, раздражительность, беспричинные слезы и т.п. Разумом все понимаю, а с чувствами справиться не могу. ПОдкосило еще и то, что эта вторая беременность была на волне невероятного счастья, у меня вообще тогда несколько месяцев такое ощущение было, что вот вот случится какое-то чудо. Когда забеременела - муж только-что не на руках носил. И вдруг ТАКОЕ. Потеря крови, два дня в реанимации, трубки отовсюду, поздравления врачей - с того света вытащили. ПОтом, на фоне всех этих событий, я как-то закрылась, отношения с мужем перестали быть такими безоблачными и светлыми. Вроде внешне все хорошо, а что-то не так как раньше. И жили себе, я потихоньку читала на форумах о приемных детках, мужу иногда вслух зачитывала некоторые особенно живые истории. Но инициативы никто не проявлял, и видно было, что мужу эта тема не особо. Детей мы оба хотели, но он хотел попробовать еще раз, а у меня эта мысль вызывала панический страх и слезы. А потом я месяц с дочкой была в Калининграде, увидела на форуме фотографию мальчика и влюбилась. думала несколько дней и надумала, что сейчас, кроме финансов и однокомнатной квартиры, нет никаких сдерживающих факторов. Написала мужу длиннющее проникновенное письмо по электронке, на тему "когда, если не сейчас, пока мы молоды и у нас полно сил". И мысли в то время примерно такие же, как у Алены были - Не согласится, значит буду сама воспитывать двоих детей. Муж позвонил и сказал "Я не в восторге о этой идеи, но если ты так хочешь, поехали посмотрим". Он ТОгда он еще не знал о той кипе документов, которые нужно собрать и курсах:)) .
Как у нас появился Проша, я уже писала. Но не писала, что через полгода после его появления у нас я была на грани развода. Лакмусовая бумажка - это точно. Причем первых пару месяцев все было хорошо. А потом разом, без всяких видимых причин - Оля стала вести себя отвратительнейшим образом - грубо, зло. С мужем - бесконечные ссоры и споры. ТАКОГО у нас никогда не было. Я всегда гордилась тем, что наши ссоры можно по пальцам рук пересчитать, за все 10 лет, а дочка - сущий ангел, которой можно объяснить все. И все это было какими-то непонятными волнами - то все отлично - муж весел, дети - супер, то - сущий ад. Потом мы уехали в очередной раз в Калининград на пару месяцев. Там я была вынуждена обратиться к психологу, потому что с Олей не справлялась уже совершенно. Помогло:), И в отношениях с мужем помогло. Но сама бы я не выкарабкалась, и это грустно осознавать, потому что до этого всегда, даже в самых сложных ситуациях, знала как и что надо делать и как себя вести.
Все наладилось, и стало хорошо, но так же ПРЕКРАСНО как когда-то раньше, стало после появления Олеси. Об этом я тоже уже писала. С ней нам просто ОЧЕНЬ повезло. Несмотря на какие-то свои детские закидоны, она на самом деле - ПОДАРОК БОЖИЙ. Ответ на молитвы к Ксении Блаженной.

И еще - в маленькой квартире - ОЧЕНЬ тесно. Это на самом деле важный сдерживающий фактор:(. МЫ провели неделю в двушке в Андреаполе - дети там совсем по другому ведут себя. У каждого должно быть ПРОСТРАНСТВО. С другой стороны - если бы я так думала всегда, у меня бы до сих пор был только один ребенок. А у меня их ТРОЕ!!!!!

Солнечная
03.05.2011, 13:18
Прочитала про Ваши метры - у вас вполне себе немаленькая квартира. Особенно если старший сын живет не с вами.
А с мужем - есть смысл поговорить. Не уговаривать, а объяснить, насколько это важно сейчас для вас, подобрать слова. Мне, например, всегда легче написать сначала - так у меня есть время подумать, подобрать убедительные аргументы, грамотно облечь чувства в слова. Да и муж, если письмом прочитает - вместо того, чтобы сразу спорить и переубеждать вас, у него будет время подумать над тем, что вы написали.

Allinka
03.05.2011, 13:42
Алена(здравствуйте,тезка :)) :flower: ),Вы,пожалуйста,не обижайтесь на девочек,т.к. они совершенно не хотели Вас , задеть,или обидеть.Просто,это люди,уже прошедшие по пути принятия в семью ребенка,и знающие на собственном опыте,какие трудности и "подводные камни",могут Вас ожидать.
ИМХО.Подобное решение должно приниматься совместно с мужем.Если в Вашей семье сложившиеся, стабильные отношения,чувство привязанности,доверия,взаимопонимания и взаимопомощи,то дорожите ими.Ломать-не строить.:ded:Чтобы и Ваши дети, в дальнейшем ,имея перед глазами пример крепкой семьи,сами стремились к стабильности.
Так же,если,сейчас у Вас,некоторая ,материальная нестабильность,то вполне объяснимо,почему муж не хочет ребенка (вполне вероятно,что и своерожденного,в данный момент,он планировать не стал бы;)).Все же мужчины,в отличии от нас ,более прагматичны (а может,и более ответственны,т.к.все же,основной груз обеспечения семьи ,лежит на их плечах:ded:).
Вполне вероятно,что муж переживает по поводу потери работы,потери стабильности.Ему самому нужна поддержка и понимание.И сейчас,не самое лучшее время,для поднятия подобного вопроса.
Может стоит выждать некоторое время?На стессовых ситуациях такие решения не принимаются.
Также Вы пишите про привязанность дочки.Для нее это будет очень тяжело!(поверьте,т.к. мой средний ребенок ,на момент взятия младшенького,был так же, очень нежен,привязчив,раним.И очень позитивно настроен на брата.Только,поняв,что получил брата,навсегда,он выдал такую адаптацию,что мне до сих пор,вспоминать страшно:001:)
Вы готовы к ревности,переходящей в невроз?:016:
Девочки правы и в том,что приемный малыш будет поглощать, в первое время(ну там,год-два-три:))) все Ваше время.Будет тяжело,однозначно.Особенно,если Вам не на кого опереться в плане помощи (няня,бабушка..)
Вот я подкину такую "иддилическую" картинку:
Младший (приемный) начнет беспрестанно,болеть.Старшие дети будут ревновать,Вы будете находиться в вечном стрессе,а муж станет молча замыкаться в себе.;)
Может,будет все по другому.Или ,именно,так.:))
Если Вы с мужем, готовы:036:,то идите в ШПР,учитесь,общайтесь с психологами.И в бой!А там,куда уж "кривая выведет".
Либо подождите,все установится,дочка подрастет.Начните с мужем ездить в ДР,помогать.
Время у Вас достаточно.Т.к. в отличии от "старородящих":)):)):)) ,"староприемных" мам не бывает.:flower:

Alena34146
03.05.2011, 13:53
спасибо за ответ! мне кстати тоже всегда было проще написать,чем сказать.