Просмотр полной версии : Оценить 3 к. кв. с ремонтом, Литейный пр.
Уважаемые знатоки, помогите с оценкой квартиры, так как по предварительному исследованию рынка разброс цен очень большой.
Квартира 93 кв. м с евроремонтом, в середине Литейного проспекта
Вход с улицы, отличная широкая парадная лестница, с ремонтом, домофон
Большой двор, закрытый, есть место для машин и т.д.
3 квадратные раздельные комнаты по 18 м, в каждой 2 окна
Кухня 10 м с 1 окном
Длинный коридор, из него вход в комнаты и в кухню, все по одной стороне
Дом с капремонтом 1981 г, железобетонные перекрытия
Потолки 3.40.
Нет коммуналок, хорошие соседи
ПП, никто не прописан
Недостатки:
4 эт (последний), без лифта
Квартира односторонняя (типа "гребенка"), все окна на Литейный пр.
Какова справедливая цена такой квартиры, по которой она бы вызвала реальный интерес? Сложно или легко продать такую квартиру? От этой информации зависит, будет ли хозяин вообще пытаться ее продавать. Спасибо.
справедливая:)) цена будет точно меньше 9 млн., от более точной оценки воздержусь, а то заклюют "центровые":дескать, это ж золотой треугольник и все такое :)
Квартира отличная, но я бы такую не пошла смотреть даже за разумные деньги-ВСЕ окна на Литейный. Это не просто минус, а огромный минус, ИМХО. Литейный never sleeps))
справдливая:)) цена будет точно меньше 9 млн., от более точной оценки воздержусь, а то заклюют "центровые":дескать, это ж золотой треугольник и все такое :)
Это не ЗТ. Он проходит по Фонтанке.
Это не ЗТ. Он проходит по Фонтанке.
серебрянный паралелипипед тогда:065:
Спасибо. Буду ждать ещё оценок. Несмотря на любые недостатки, которые, кстати, для всех разные, вероятно каждая квартира имеет своего покупателя и свою справедливую цену, поэтому надо ее определить...
Еще вопрос - если надумают продавать квартиру осенью (т.е. ее можно освободить осенью), когда лучше начать ее рекламировать?
недостатки, которые, кстати, для всех разные, вероятно каждая квартира имеет своего покупателя и свою справедливую цену, поэтому надо ее определить...
Ее представляется возможным определить единственным образом-изучить конкурентов, выставить в рекламу и посмотреть на отклики.
Я бы оценила, но для этого надо залезть в БН, посмотреть, что предлагают в округе и т.д., а мне лень сейчас.
Хотя мы все тут любим угадайки, конечно:065:
Я смотрела в БН, там очень большой разброс цен, квартир с ремонтом в "округе" почти нет. В рекламу сейчас выставлять бессмысленно, т.к. продавать если будут то осенью. Надеюсь, может еще кто-нибудь скажет свое мнение. Спасибо.
Квартира односторонняя (типа "гребенка"), все окна на Литейный пр.уж не знаю кому такое щасте нужно вообще...
как центр точно не продать
уж не знаю кому такое щасте нужно вообще...
как центр точно не продать
да может какой-нить безумец выкупит под отель-мотель...
да может какой-нить безумец выкупит под отель-мотель...
ну только если так...
Зенитоска
02.05.2011, 15:20
Квартира отличная, но я бы такую не пошла смотреть даже за разумные деньги-ВСЕ окна на Литейный. Это не просто минус, а огромный минус, ИМХО. Литейный never sleeps))
вот к выделенному полнейший ппкс) Убежала роняя тапки с ул.Чехова:)):)):)) ни о чем не жалею
На Литейном, 46 год как минимум продаётся квартира на 4-м (последнем) этаже. По параметрам очень похоже, но цена видимо завышена. Двор там по-моему лучший на всём проспекте, чуть ли не единственный большой. Лифта, кажется, тоже нет, потолки, капремонт, всё, как у Вашего знакомого. Можно сходить-посмотреть, сравнить, ремонт я бы не учитывала, помня последние 2 зимы, последний этаж явно перевешивает этот плюс, народ боится даже новых крыш в центре, их тоже пробить при чистке, как выяснилось, не проблема. Про окна в центре на улицу, тут есть 2 противоположных мнения - агентов и простых смертных. Первые за это повышают оценочную стоимость, а вот вторые явно против, если окна на шумный проспект.
Кстати, если есть техническая возможность сделать лифт, то её можно будет продать под офис. Правда, я не очень представляю сколько это сейчас стоит, поэтому непонятно выгодно ли.
. Про окна в центре на улицу, тут есть 2 противоположных мнения - агентов и простых смертных. Первые за это повышают оценочную стоимость,.
:0007:
А вы не путаете со входом с улицы? Это действительно дороже стоит. А вот окна на улицу, где не открыть окна даже среди ночи-это не гут. Ладно еще, когда на Невский и на Казанский заодно, а так, просто на улицу..:009:кроме шума, никаких бонусов.
Я была в доме на Литейном 46 несколько лет назад. Мне показалось, там нет капремонта. Не вижу в БН похожей квартиры там, как Вы говорите другие есть но не похожая. А какая там была площадь и завышенная цена? Я за справедливые цены )))
Вообще, мне надо было узнать именно конкретную примерную цифру (цену), недостатки я и так все знаю...
Если нет, значит продали. Я работаю рядышком, могу посмотреть, проходя мимо, там телефон был на окнах. Подробностями не интересовалась, было не нужно. Квартира не обязательно д.б. такая же, Вам же надо прикинуть цену метра в не маленькой квартире в довольно хорошем доме. Смотрите, первое, что нашла http://www.bn.ru/detail/flats/299830.html
Прибавьте за ремонт условно миллион, если он действительно супер, потому что это убитый вариант. Получается около 8 млн. для начала...но я бы радовалась покупателю и снижала, не жадничая хоть на 500 тысяч, если придёт человек с мешком денег.
Да, летом продавалась квартира в доме "Театра на Литейном", по-моему даже какое-то из окон было на сад Фонтанного дома, стоила что-то около 7,5 млн. 3-ка .
Для Panther: Нет , ничего не путаю, вход с улицы ещё поднимает цену:-)) Видимо, поскольку большинство окон в центре, которые выходят во двор, выходят не на слишком приятные дворы, поэтому на улицу, не важно какую, считается лучше. Это на уровне предположения.
Видимо, поскольку большинство окон в центре, которые выходят во двор, выходят не на слишком приятные дворы, поэтому на улицу, не важно какую, считается лучше. Это на уровне предположения.
Предположение логичное)
Но по мне мало какая улица лучше двора, если он не колодец, а квартира односторонняя. В мегаполисе часто не хватает тишины.
Полностью с Вами согласна, поэтому и написала про два мнения - агентское и нет:-))
Странно...А кто такие квартиры покупает, причем массово? Должны же быть ценители, раз агенты считают, что окна на улицу-дороже. Ну не с потолка же они это взяли, честное слово!:) Если покупатели предпочитают окна во двор...не агенты же диктуют ценник рынку:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.