PDA

Просмотр полной версии : Синий экран!

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
01.05.2011, 23:56
В последнее время на нетбуке появилась следующая проблема - в любой неожиданный для меня момент, на дисплее появляется синий экран с кучей непонятных слов ...:065:
Кнопка Power не помогает, то есть комп не выключается, только если взять ,достать батарею и вставить обратно и заново включить компьютер.
Раньше это происходило раз в несколько дней , а сейчас за день не по одному разу.:(
Компьютер я почти никогда не выключаю, а просто закрываю крышку, а потом просто открываю, т.к. подхожу к нему за день не по одному разу.
Может быть он перегревается?
Или в чем то другом пробема, как думаете?

Пы.Сы.Комп-ру больше 2х лет.

Nikum
02.05.2011, 00:16
Лучше не просто крышкой закрывать, а все-таки кнопкой выключать или в спящий режим переводить.
Попробуйте при синем экране кнопку Power подольше держать.
И покажите фотки синих экранов.
Что за нетбук?

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
02.05.2011, 00:56
Лучше не просто крышкой закрывать, а все-таки кнопкой выключать или в спящий режим переводить.
Попробуйте при синем экране кнопку Power подольше держать.
И покажите фотки синих экранов.
Что за нетбук?
Нетбук Lenovo.
Хорошо, про фотки я не догадалась. В след.раз зафотаю.
А просто кнопкой разве можно выключать? в моем представлении правильное выключение происходит через Пуск.Или это не так?

AntiDuck
02.05.2011, 01:05
Нетбук Lenovo.
Хорошо, про фотки я не догадалась. В след.раз зафотаю.
А просто кнопкой разве можно выключать? в моем представлении правильное выключение происходит через Пуск.Или это не так?

Гарантии нет уже?

Начать можно с простого - скопировать всю информацию с него на флешку,
и попробовать переставить/восстановить систему с нуля.

Если после этого (на чистой системе) все будет как раньше -
значит какая-то железка накрылась, и наверное проще будет
купить новый нетбук, чем ремонтировать этот.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
02.05.2011, 01:17
Гарантии нет уже?

Начать можно с простого - скопировать всю информацию с него на флешку,
и попробовать переставить/восстановить систему с нуля.

Если после этого (на чистой системе) все будет как раньше -
значит какая-то железка накрылась, и наверное проще будет
купить новый нетбук, чем ремонтировать этот.
пипец:010:
Для меня скопировать всю инфу на флешку и переустановить все заново, подобно концу света..:005:
а новый нетбук, это вообще за гранью реального:(

graymage
02.05.2011, 02:54
Вам бы сфотать/записать на бамашку то что он пишет
особливо интересуют цифирки вида 0х000000 и то что в скобочках идет ))

xTr1m
02.05.2011, 03:15
нужен код ошибки
вот именно циферки и буковки...0х00000 и так далее...записываете и вводите в гугл, в некоторых случаях это может помочь найти причину...ну а дальше нужно плясать от полученной информации...
перезалить систему может и не помочь если проблема в железе(иногда синий экран смерти это следствие проблем с ОЗУ, иногда может из-за вирусов)...ищите причину по коду....

Nikum
02.05.2011, 11:51
В нормальном режиме выключаете через Пуск, но тут речь шла о синем экране - здесь остается только кнопку долго держать. Акккум вытаскивать - совсем крайний способ.

Surgeon
02.05.2011, 12:43
ТС, а как у вас с температурой ноута?

graymage
02.05.2011, 13:09

современный ноут от перегрева и в синий экран ? это как бы весьма удивительно будет посмотретьт ))) а то сколько не смотрел забитых намертво пылью машинок - все "страшно тормозят" ....

Surgeon
02.05.2011, 13:14
современный ноут от перегрева и в синий экран ? это как бы весьма удивительно будет посмотретьт ))) а то сколько не смотрел забитых намертво пылью машинок - все "страшно тормозят" ....

случается и такое...

graymage
02.05.2011, 13:25
случается и такое...

хм, скоре уж случалось. ибо перегрев очень не любят видяшки. рднако прогресс то не стоит на месте ) видяшки по части регулирования tdp счас уже не хуже процессоров )

Surgeon
02.05.2011, 13:27
хм, скоре уж случалось. ибо перегрев очень не любят видяшки. рднако прогресс то не стоит на месте ) видяшки по части регулирования tdp счас уже не хуже процессоров )

из-за перегрева вполне может глючить память

graymage
02.05.2011, 13:33
из-за перегрева вполне может глючить память

подобный перегрев возможен если ноут работающий положить в сумку. по другому это маловероятно. ибо корпус ноута некомфортно было бы трогать руками.

Valeriko Saint
02.05.2011, 15:44
Не факт,что это из-за повышенной температуры)
Загрузиться с флехи,глянуть что за ошибка такая)

roaming
02.05.2011, 15:54
Возможных причин "синего экрана" может быть огромное количество. И перегрев в том числе (как первопричина). Но в подавляющем большинстве случаев bsod выпадает, когда ядро или драйвер (работает тоже на уровне ядра) ОС пытается влезть в память, запись или чтение которой ему запрещено.

Исходя из вашего описания, могу предположить, что проблема в битой оперативной памяти. На это указывает учащение проявления проблемы с течением времени. Если есть возможность, попробуйте поменять плашку памяти в машине на другую и потестируйте работу. Забейте память кучей информации. Загрузите какую-нибудь игрушку. Откройте какое-нибудь flesh-видео. В общем, устройте стресс-тест. Если после смены памяти bsod не повторится, то проблема найдена. Если нет, то нетбук придется везти в сервис. Частые bsod'ы могут сильно повредить жесткому диску.

Относительно выключения компьютера через закрытие крышки / кнопку "Пуск" / кнопку питания. Закрытие крышки может быть настроено разными способами. Обычно, на закрытие крышки любой ноут/нетбук может реагировать разными способами:
1. Уходит в сон (пониженный режим энергопотребления, компьютер работает, но производит никаких действий). В этом режиме _теоретически_ возможен прегрев, но маловероятен.
2. Уходит в гибернацию (практически - выключается, но сохраняет все данные из оперативной памяти на жесткий диск). В этом режиме перегрев невозможен.
3. Выключается.

Отключать же компьютер можно разными способами. Если иметь ввиду установленный у Вас Windows в сочетании с современным компьютером, то выключать (именно выключать, а не уводить в сон или гибернацию) можно двумя путями: привычной Вам кнопкой пуск, либо простым нажатием на кнопку питания на самом нетбуке. Но нажатие должно быть однократное. Без задержки.

Однако, здесь может быть одно "но". На некоторых ноутах/нетбуках кнопка питания также настраивается отдельным образом. И ее нажатие также может отправлять машину в сон или гибернацию. Это Вы можете проверить самостоятельно.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
02.05.2011, 16:50
ну тепленький такой....))

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
02.05.2011, 16:52
Вам бы сфотать/записать на бамашку то что он пишет
особливо интересуют цифирки вида 0х000000 и то что в скобочках идет ))
обязательно!
Как только , так сразу.А сейчас правильно выключаю комп, через Пуск.Может поможет))))

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
02.05.2011, 16:55
Возможных причин "синего экрана" может быть огромное количество. И перегрев в том числе (как первопричина). Но в подавляющем большинстве случаев bsod выпадает, когда ядро или драйвер (работает тоже на уровне ядра) ОС пытается влезть в память, запись или чтение которой ему запрещено.

Исходя из вашего описания, могу предположить, что проблема в битой оперативной памяти. На это указывает учащение проявления проблемы с течением времени. Если есть возможность, попробуйте поменять плашку памяти в машине на другую и потестируйте работу. Забейте память кучей информации. Загрузите какую-нибудь игрушку. Откройте какое-нибудь flesh-видео. В общем, устройте стресс-тест. Если после смены памяти bsod не повторится, то проблема найдена. Если нет, то нетбук придется везти в сервис. Частые bsod'ы могут сильно повредить жесткому диску.

Относительно выключения компьютера через закрытие крышки / кнопку "Пуск" / кнопку питания. Закрытие крышки может быть настроено разными способами. Обычно, на закрытие крышки любой ноут/нетбук может реагировать разными способами:
1. Уходит в сон (пониженный режим энергопотребления, компьютер работает, но производит никаких действий). В этом режиме _теоретически_ возможен прегрев, но маловероятен.
2. Уходит в гибернацию (практически - выключается, но сохраняет все данные из оперативной памяти на жесткий диск). В этом режиме перегрев невозможен.
3. Выключается.

Отключать же компьютер можно разными способами. Если иметь ввиду установленный у Вас Windows в сочетании с современным компьютером, то выключать (именно выключать, а не уводить в сон или гибернацию) можно двумя путями: привычной Вам кнопкой пуск, либо простым нажатием на кнопку питания на самом нетбуке. Но нажатие должно быть однократное. Без задержки.

Однако, здесь может быть одно "но". На некоторых ноутах/нетбуках кнопка питания также настраивается отдельным образом. И ее нажатие также может отправлять машину в сон или гибернацию. Это Вы можете проверить самостоятельно.

что есть плашка?:065:
в моем случае скорее уходит в сон(режим ожидания)при закрытии крышки

Surgeon
02.05.2011, 18:23
ну тепленький такой....))
а раньше как было?
один модуль памяти

http://www.1comp.ru/linkpics/26827Sml.jpg

roaming
04.05.2011, 00:13
в моем случае скорее уходит в сон(режим ожидания)при закрытии крышки

Surgeon правильно сказал, плашка в моем сообщении - это модуль памяти. Прошу прощения за жаргон =)

Таких модулей может быть и два, в таком случае попробуйте извлечь один и протестировать работу машины. Если bsod снова появился, верните извлеченный модуль на место, выньте другой и снова потестируйте. Более чем уверен, что сбоит один из таких модулей памяти.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
09.05.2011, 00:20
Ну вот , снова к вам за помощью...
За все это время моего правильного выключения компьютера синий экран появился только сегодня...
Я больше всего склоняюсь к перегреву, ну или хотя бы первопричина точно он, т.к. хоть в этот раз и правильно выключала, но накануне, т.е. вчера и сегодня компьютер был очень долго включен, был в рабочем состоянии...
Как и просили меня я все сфоткала и записала кое-что из того, что было на синем экране...
Кое что из технической информации, если не совсем ясно на фото...
Technical information:
***STOP: 0x0000007F (0x0000000D ,0x00000000 ,0x00000000 ,0x00000000)
.............."
http://s40.radikal.ru/i089/1105/11/3f60971bd844t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1105/11/3f60971bd844.jpg.html)

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
09.05.2011, 00:21
Surgeon правильно сказал, плашка в моем сообщении - это модуль памяти. Прошу прощения за жаргон =)

Таких модулей может быть и два, в таком случае попробуйте извлечь один и протестировать работу машины. Если bsod снова появился, верните извлеченный модуль на место, выньте другой и снова потестируйте. Более чем уверен, что сбоит один из таких модулей памяти.
а как быть с памятью?я в этом не "бум-бум"))

Surgeon
09.05.2011, 00:37
Ну вот , снова к вам за помощью...

драйвер видеокарты переставляли?

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
09.05.2011, 00:59
драйвер видеокарты переставляли?
какой, где?я сама могу это сделать??)))
в принципе могу , если по полочкам все распишите))
я ж говорю, что вообще не разбираюсь в компах, особенно в нетбуках....

Surgeon
09.05.2011, 01:03
какой, где?я сама могу это сделать??)))
в принципе могу , если по полочкам все распишите))
я ж говорю, что вообще не разбираюсь в компах, особенно в нетбуках....

запустить прилагаемый к ноуту диск и выбрать VGA адаптер

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
09.05.2011, 01:07
запустить прилагаемый к ноуту диск и выбрать VGA адаптер
у меня нет дисковода.
а вы видите по экрану в чем причина?
в драйвере видеокарты?

Surgeon
09.05.2011, 10:45
у меня нет дисковода.

cd/dvd нет? тогда скачать с сайта производителя. какая у вас видяха (смотреть в диспетчере устройств)?

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
09.05.2011, 12:25
cd/dvd нет? тогда скачать с сайта производителя. какая у вас видяха (смотреть в диспетчере устройств)?
конечно нет, у меня же нЕтбук.
где найти диспетчер устройств?на панели управления не нашла...

Surgeon
09.05.2011, 12:38
конечно нет, у меня же нЕтбук.
где найти диспетчер устройств?на панели управления не нашла...

а как с перегревом?

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
09.05.2011, 12:39
ааа.нашла..... в диспетчере устройств смотреть видеоадаптеры?
Если да то, то их там два и оба называются Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family

А еще я тут обнаружила проблему, когда нажимаешь на кнопку"Справка и поддержка", то выводится окно "Ошибка программы.Не удалось открыть центр справки и поддержки, поскольку системная служба не выполняется.Чтобы устранить проблему,запустите службу `справки и поддержки`"

По моему масло масленное пишет....может это как то еще наведет в правильном направлении на мою проблему...:009:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
09.05.2011, 12:41
а как с перегревом?
ну как-как?низ теплый ...даже очень..включен компьютер уже часа 1,5...

Surgeon
09.05.2011, 12:46
переставлять Винду!
+ чистить термоинтерфейс

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.05.2011, 00:56
переставлять Винду!
+ чистить термоинтерфейс
а основания на доступном языке можно пояснить...

Surgeon
10.05.2011, 01:09
а основания на доступном языке можно пояснить...
возможно это связано с перегревом или с "усталостью" Винды

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.05.2011, 01:17
а может такую штуку скачать , как CoreTemp?она как то укажет , надо или не надо , перегрев или нет...

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.05.2011, 01:18
возможно это связано с перегревом или с "усталостью" Винды
ну если дело связано с перегревом, то какая здесь связь с виндой?

Surgeon
10.05.2011, 09:09
ну если дело связано с перегревом, то какая здесь связь с виндой?

одно не исключает другого. это разные симптомы, но могут давать одинаковый эффект

Surgeon
10.05.2011, 09:10
а может такую штуку скачать , как CoreTemp?она как то укажет , надо или не надо , перегрев или нет...

попытка не пытка, правда, Лаврентий Палыч? (С) :)
но имейте ввиду, что перегрев бывает не только у процессора ;)

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.05.2011, 11:03
а если просто сразу почиситить термоинтерфейс...кто знает, сколько это у мастера , ну или скажем, у знающего человека будет стоить?

7erge
10.05.2011, 11:14
попытка не пытка, правда, Лаврентий Палыч? (С) :)
но имейте ввиду, что перегрев бывает не только у процессора ;)

в нетбуке там больше нечему перегреваться особо.

а если просто сразу почиситить термоинтерфейс...кто знает, сколько это у мастера , ну или скажем, у знающего человека будет стоить?

отписался в личку

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.05.2011, 12:02
Скачала CoreTemp.
Показывает , что (если кто поймет)
Temperature Readings
Tj.max :90 градусов
Сore #0: 41-42 град.(меняется циферка постоянно)
Low 41 град.
High 44 град.
Load 1-3(тож меняется)
То есть получается, что все в норме???
Тогда я вообще ничего не понимаю...(((
Комп включен чуть больше часа, ночью отдыхал, т.е. был выключен.....

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.05.2011, 12:04
а вот сейчас Load стал меняться от 4-5 до 36....??((
бывает вообще ноль показывает....
что этот показатель вообще означает?

7erge
10.05.2011, 12:19
проверьте лучше оперативку при помощи memtest

Surgeon
10.05.2011, 20:11
в нетбуке там больше нечему перегреваться особо.
имелось ввиду, что при невыходе тепла жар от проца идет на другие элементы.