PDA

Просмотр полной версии : Кто спал (спит) вместе с ребенком когда стали спать отдельно (или планируете)?

emelena
02.05.2011, 00:21
Я изначально была против совместного сна с малышом, и в роддоме каждый раз после кормежки его перекладывала, а ели мы часто, дома тоже первые недели две, а с коликами и частыми ночными кормежками я очень устала от этих постоянных вставаний и перекладываний, в итоге стали спать вместе, мне так было проще, хотя постоянно был страх, что задавлю малыша и бабушка с мамой ругали, сейчас нам почти 4 месяца, малыш стал вовсю переворачиваться и крутиться на кровати и я стала все время бояться, что он свалиться и просыпается он до 6 раз за ночь, подозреваю, что еще от моей близости, поэтому хочу приучать его к его кроватке, каждый раз сейчас после кормления перекладываю, но он почти сразу просыпается, приходится опять давать грудь и опять ждать когда уснет и опять перекладывать, теперь вместо 20-30 минут на укладывание я трачу по 1,5 часа, сама сплю еще меньше, чем раньше, бывает уже спит хорошо, переложу, а он начинает руками дергать и сижу прижав его руки еще минут 10-20 :010:,вообщем, не знаю стоит ли дальше переучивать или может подождать до какого-то возраста или наоборот сейчас будет легче приучить?? Вообщем, у кого такое было, подскажите, в каком возрасте приучали к ребенкиной кроватке и как? Или может посоветует в каком возрасте это происходит легче и безболезненней для ребенк?

Чука
02.05.2011, 00:22
со старшей примерно в 1,8.

emelena
02.05.2011, 00:24
со старшей примерно в 1,8.

А как это происходило, ребенок сильно переживал?

ЖенькаК
02.05.2011, 00:26
По своему ребенку, я бы уже стала приучать спать отдельно. Но как подумаю, прямо тоска накатывает - вдруг ему что со мной, что без меня хорошо спится, а мне уже будет плохо без него под боком. Пока оттягиваю этот момент... :008:

Чука
02.05.2011, 00:27
не переживала.
за одну ночь.
но некоторое время просыпалась и плакала во сне,но потом и это прошло.
с младшей планирую так же.
вообще считаю,что отдельный сон только после завершения ГВ,ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО ПАРИТЬ СЕБЯ(ИМХО).

*astro4ka
02.05.2011, 00:35
не переживала.
за одну ночь.
вообще считаю,что отдельный сон только после завершения ГВ,ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО ПАРИТЬ СЕБЯ(ИМХО).
+1!!

Пока только наполовину переселила дите в кроватку - она придвинута вплотную к нашей кровати (борт снят) - укладываю спать у нас, когда сама ложусь спать - перекладываю в кроватку. На кормежку ближе к утру беру к себе (последнее время она сама переползает на "покушать" в нашу кровать). Но после последнего утреннего кормления досыпаем все равно вместе.
Жду окончания ГВ, чтобы спокойно уже переселять окончательно.

Кстати, дочка у меня и пустышку взяла вот буквально пару недель назад - до этого отдельно она не могла спать вобще, т.к. чвуть что - только грудь спасала, а теперь есть мое спасение - пустышка :019:

rubus_arctica
02.05.2011, 00:37
старшего принципиально укладывала спать отдельно после каждого кормления, сейчас удивляюсь сама себе - зачем было столько трудностей создавать
младший ушёл спать в свою кровать сам в районе 2 лет насовсем, в период с 11 мес. до 2 лет спал то сам, то с нами.

Мама двух девчонок
02.05.2011, 00:45
Старшую дочь изначально приучала к кроватке,проблем не было.Младшую(ей сейчас месяц) тоже кладу в кроватку т.к. считаю что ребенку не место в родительской кровати,там должны муж с женой спать,а у деток свои кровати.

мамакася
02.05.2011, 00:47
Старшую отселили года в 2,5,раньше были бы истерики,почувствовали,что готова,спросили,хочет ли спать в новой СВОЕЙ кроватке,купили детский диванчик и с удовольствием перелегла.Младшей 7мес,тоже спит снами,не тороплюсь переселять,т.к. спит плохо,придется мне ночью прыгать:010:

Lastochka N.
02.05.2011, 00:55
Старшую отселили года в 2,5,раньше были бы истерики,почувствовали,что готова,спросили,хочет ли спать в новой СВОЕЙ кроватке,купили детский диванчик и с удовольствием перелегла.Младшей 7мес,тоже спит снами,не тороплюсь переселять,т.к. спит плохо,придется мне ночью прыгать:010:

+1, планируем также.

Ураганчик
02.05.2011, 01:12
Спали отдельно до 6 месяцев,все были довольны и счастливы.Доча спала хорошо,ночью ела мало,мне было удобнее.В 6 мес полезли зубы,начали спать вместе.Где-то с 1,6 лет,когда зубной пик прошел,периодически стала укладывать отдельно.Ребенок спокойно переместился в свою кроватку без стресса окончательно к 1,9.Кровать правда стоит впритык к нашему дивану,когда беспокойно спит(если болеет),может к нам перелезть.

Муренок17
02.05.2011, 01:19
У меня старшая дочка спала в своей кровати до 5,5 месяцев, а потом перестала, заснет у груди я ёе только опускаю в кроватку, она глаза открывает и в крик, помучилась я так пару дней и стали вместе спать. Так что сейчас дочка 2 г. спит с нами, а сын которому месяц спит в кроватке. Как дальше будет пока не знаю))))
Я считаю, главное чтобы мамочка поменьше нервничала, хочет ребенок спать с вами пусть спит, потом будет спать все равно в своей кравати.

Франковна
02.05.2011, 01:34
С рождения спали вместе по моей так сказать инициативе и где-то ближе к четырем месяцем ребенок стал плохо спать(крутился, вертелся, просыпался каждые пол часа,пинал меня постоянно:065: )я взяла и положила его в кроватку ,с тех пор спит там,но бывает после ночного кормления мне лень вставать и Он спит со мной,потом будит меня часов в 6 ,и опять в кроватку:)

Пьянковка
02.05.2011, 01:36
Со старшей спала месяцев до 9, с младшим попробую до 6...
Когда отселила, и я и дочь стали спать лучше и дольше.

Дарьялыч
02.05.2011, 01:48
Девочки, я мягко говоря в шоке:010: А где спят ваши мужья в то время когда вы спите с детьми??? И бывает ли между вами близость?? и когда???
Старшая дочка стала спать в отдельной комнате через три недели после рождения, до этого я спала с ней в одной комнате, но она спала в своей кроватке! И проблем с засыпаниями не было никогда!
С младшим, т.к. он живет в нашей, получилось дольше(((( Т.к. до двух месяцев он не спал ночами и все время висел на сисе приходилось спать с ним, но это жуть как не удобно:ded: и муж обижен:015: я уставала настолько что засыпала раньше чем сиська оказывалась во рту и перекладывать его просто забывала! это стал делать муж, пока он не стал есть 1раз за ночь! и теперь он оказывается в нашей кровати только часов 7-8утра! Как и доча))) И не говорите, что деть дольжен чувствовать маму! С этим проблем нет, они со мной спали по утрам:073:

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 02:00
клала спать с собой, не считаю нужным принудительно отселять, в 3 года старшая стала засыпать одна в комнате. Считаю этот возраст минимально возможным для начала раздельного сна.

belka_Ka
02.05.2011, 02:19
я изначально тоже была ооочень против совместного сна, до 3х мес отдельно, а потом ни в какую в своей кроватке... в итоге спим вместе, на ГВ, мне удобно, сынуле, я думаю тоже:073:
а вообще, не кидайте помидорами, но мне очень нравится совместный сон:065:

Kinder2011
02.05.2011, 05:50
Мне кажется надо делать как вам удобно и малышу. Кто-то перекладывает как раз в 4 месяца, а кто-то уже года в 2-3. Я планирую месяца в 4, когда увеличатся промежутки между ночными кормлениями.

svetik_kotka
02.05.2011, 07:41
Две недели назад стала приучать к своей кроватки. Вначале делала так: пеленала в пеленочку и одеяло, давала грудь, он засыпал, соску в рот и аккуратно перекладывала в кроватку. Кроватка у нас с маятником, если просыпается качаю. Когда ночью просыпается даю ему грудь, потом перекладываю обратно. Сейчас уже не пеленаю Спать он стал лучше, если раньше он просыпался каждые 2часа когда спал с нами, то теперь может спать по 6 часов подряд. Да в комнате ночью открываю окно что бы было прохладно.

fortovaya
02.05.2011, 08:16
не переживала.
за одну ночь.

+1 После завершения ГВ

Dellia
02.05.2011, 09:37
Девочки, я мягко говоря в шоке:010: А где спят ваши мужья в то время когда вы спите с детьми??? И бывает ли между вами близость?? и когда???
Старшая дочка стала спать в отдельной комнате через три недели после рождения, до этого я спала с ней в одной комнате, но она спала в своей кроватке! И проблем с засыпаниями не было никогда!
С младшим, т.к. он живет в нашей, получилось дольше(((( Т.к. до двух месяцев он не спал ночами и все время висел на сисе приходилось спать с ним, но это жуть как не удобно:ded: и муж обижен:015: я уставала настолько что засыпала раньше чем сиська оказывалась во рту и перекладывать его просто забывала! это стал делать муж, пока он не стал есть 1раз за ночь! и теперь он оказывается в нашей кровати только часов 7-8утра! Как и доча))) И не говорите, что деть дольжен чувствовать маму! С этим проблем нет, они со мной спали по утрам:073:

рядом,кровать большая 1,76 в ширину
проблемы в этом не вижу,комнат много и мест тоже:073:

по теме год и 10 спим вместе,собираюсь отселять

Chunga-Changa
02.05.2011, 11:18
Я изначально была против совместного сна с малышом, и в роддоме каждый раз после кормежки его перекладывала, а ели мы часто, дома тоже первые недели две, а с коликами и частыми ночными кормежками я очень устала от этих постоянных вставаний и перекладываний, в итоге стали спать вместе, мне так было проще, хотя постоянно был страх, что задавлю малыша и бабушка с мамой ругали, сейчас нам почти 4 месяца, малыш стал вовсю переворачиваться и крутиться на кровати и я стала все время бояться, что он свалиться и просыпается он до 6 раз за ночь, подозреваю, что еще от моей близости, поэтому хочу приучать его к его кроватке, каждый раз сейчас после кормления перекладываю, но он почти сразу просыпается, приходится опять давать грудь и опять ждать когда уснет и опять перекладывать, теперь вместо 20-30 минут на укладывание я трачу по 1,5 часа, сама сплю еще меньше, чем раньше, бывает уже спит хорошо, переложу, а он начинает руками дергать и сижу прижав его руки еще минут 10-20 :010:,вообщем, не знаю стоит ли дальше переучивать или может подождать до какого-то возраста или наоборот сейчас будет легче приучить?? Вообщем, у кого такое было, подскажите, в каком возрасте приучали к ребенкиной кроватке и как? Или может посоветует в каком возрасте это происходит легче и безболезненней для ребенк?

Моей ляльке почти 10 мес. До 6 мес спали сами в кроватке, потом ника было туда не уложить. Укладывала по 1.5 часа. Отселила 1.5 мес назад. Два дня поныли, потом еще пару дней по капризали. Сейчас просится спать в кроватку, укладывается сама за 5-10 минут, просыпается 1 раз на кормление. Я счастлива:091:

Франковна
02.05.2011, 11:58

За чужих мужей переживаете?:073::073::073:

Маленькая бусинка
02.05.2011, 12:00

Вот Вам и повезло. А если есть проблемы и с засыпанием и со сном???? И ест не 1 раз, а тысчу за ночь (сися)????? Лучше он будет спать со мной и я буду выспавшаяся и отдохнувшая, чем по сто раз за ночь вскакивать, не высыпаться, а от этого настроение не будет хорошим...
По теме: 9 мес, спим вместе.

Liana_spb
02.05.2011, 12:53
Вот Вам и повезло. А если есть проблемы и с засыпанием и со сном???? И ест не 1 раз, а тысчу за ночь (сися)????? Лучше он будет спать со мной и я буду выспавшаяся и отдохнувшая, чем по сто раз за ночь вскакивать, не высыпаться, а от этого настроение не будет хорошим...

:046: +1

emelena
02.05.2011, 13:07
не переживала.
за одну ночь.

Да, я вот тоже сначала хотела отселять после завершения ГВ, но он спит беспокойно, часто просыпается, вот думаю если отселю, может спать получше станет :016:, да и может сейчас проще будет отселить, чем в 2 года??:016:
А как это за одну ночь, Вы спали все время вместе, а потом переложили спать отдельно и все ок?

emelena
02.05.2011, 13:09
+1!!

Пока только наполовину переселила дите в кроватку - она придвинута вплотную к нашей кровати (борт снят) - укладываю спать у нас, когда сама ложусь спать - перекладываю в кроватку. На кормежку ближе к утру беру к себе (последнее время она сама переползает на "покушать" в нашу кровать). Но после последнего утреннего кормления досыпаем все равно вместе.

Кстати, дочка у меня и пустышку взяла вот буквально пару недель назад - до этого отдельно она не могла спать вобще, т.к. чвуть что - только грудь спасала, а теперь есть мое спасение - пустышка :019:

А у Вас в один уровень получается Ваша кровать и кроватка ребенка, а то у нас у детской уровень на см 30 ниже нашего и выше не поднимается?

emelena
02.05.2011, 13:10
старшего принципиально укладывала спать отдельно после каждого кормления, сейчас удивляюсь сама себе - зачем было столько трудностей создавать
младший ушёл спать в свою кровать сам в районе 2 лет насовсем, в период с 11 мес. до 2 лет спал то сам, то с нами.

А когда спал не с Вами, это Вы укладывали отдельно?

emelena
02.05.2011, 13:13
У меня старшая дочка спала в своей кровати до 5,5 месяцев, а потом перестала, заснет у груди я ёе только опускаю в кроватку, она глаза открывает и в крик, помучилась я так пару дней и стали вместе спать. Так что сейчас дочка 2 г. спит с нами, а сын которому месяц спит в кроватке. Как дальше будет пока не знаю))))
Я считаю, главное чтобы мамочка поменьше нервничала, хочет ребенок спать с вами пусть спит, потом будет спать все равно в своей кравати.

Да я не нервничала пока он не стал кувыркаться, теперь боюсь, что свалится, да и спит беспокойно, думаю может от моей близости :016:

emelena
02.05.2011, 13:16
С рождения спали вместе по моей так сказать инициативе и где-то ближе к четырем месяцем ребенок стал плохо спать(крутился, вертелся, просыпался каждые пол часа,пинал меня постоянно:065: )я взяла и положила его в кроватку ,с тех пор спит там,но бывает после ночного кормления мне лень вставать и Он спит со мной,потом будит меня часов в 6 ,и опять в кроватку:)

Вот-вот и у нас беспокойство, пинания, кручение-верчение, правда и раньше часто просыпался, но теперь еще и вертится.

emelena
02.05.2011, 13:16
Со старшей спала месяцев до 9, с младшим попробую до 6...
Когда отселила, и я и дочь стали спать лучше и дольше.

А как отселяли, кормили и перекладывали?

emelena
02.05.2011, 13:20

У нас очень широкая кровать и место папы никто не занимал :073:, только он все равно спит в другой комнате, т.к. ему надо высыпаться на работу, а с нашими постоянными просыпаниями, кормежками и пр. ему совершенно не выспаться. А насчет близости, то тоже проблем никаких нет, т.к. есть другие места и время для этого дела :073::)).

emelena
02.05.2011, 13:25
Мне кажется надо делать как вам удобно и малышу. Кто-то перекладывает как раз в 4 месяца, а кто-то уже года в 2-3. Я планирую месяца в 4, когда увеличатся промежутки между ночными кормлениями.

У нас промежутки между кормлениями только стали короче:065:, когда был совсем маленьким, то мог проспать и 3-4 часа спокойно, а сейчас большая редкость если 2,5 часа проспит, так каждые 1,5-2 часа просыпается, а под утро вообще через 30-45 минут. С одной стороны мне удобнее когда он отдельно спит, т.к. я сама могу спать как захочу, а с ним только на боку и нет страха, что он свалится с кровати, но эти вставания, кормежки сидя и перекладывания :010: по 5 раз за ночь, вот и не знаю как быть :016:.

emelena
02.05.2011, 13:27
Две недели назад стала приучать к своей кроватки. Вначале делала так: пеленала в пеленочку и одеяло, давала грудь, он засыпал, соску в рот и аккуратно перекладывала в кроватку. Кроватка у нас с маятником, если просыпается качаю. Когда ночью просыпается даю ему грудь, потом перекладываю обратно. Сейчас уже не пеленаю Спать он стал лучше, если раньше он просыпался каждые 2часа когда спал с нами, то теперь может спать по 6 часов подряд. Да в комнате ночью открываю окно что бы было прохладно.

Я тоже раньше пеленала, а сейчас стал на живот часто переворачиваться и я боюсь, что не сможет голову поднять запеленутый, ведь руки-то прижаты к туловищу.
Да, с окном мы тоже лучше спим, но сейчас такой дубак боюсь открывать, а Вы и сейчас открываете?

emelena
02.05.2011, 13:30
Моей ляльке почти 10 мес. До 6 мес спали сами в кроватке, потом ника было туда не уложить. Укладывала по 1.5 часа. Отселила 1.5 мес назад. Два дня поныли, потом еще пару дней по капризали. Сейчас просится спать в кроватку, укладывается сама за 5-10 минут, просыпается 1 раз на кормление. Я счастлива:091:

А как Вы отселяли?

Флега
02.05.2011, 13:31
Старшую отселили в 1,6, примерно когда закончили ГВ. Стала спать отдельно без проблем, с первой ночи. Малышка пока с нами (6 месяцев), пока на ГВ точно будем спать с ней - мне так проще! я высыпаюсь и это самое главное. Не представляю как каждый раз вставать на кормление...

emelena
02.05.2011, 13:31

Я просто не раз читала, что девочки пишут, как отселили и малыш стал спать спокойнее, вот и думаю может потерпеть ради его спокойного сна?? а то мы тоже и засыпаем плохо и просыпаемся часто.

emelena
02.05.2011, 13:34
не переживала.
за одну ночь.

+1!!

Старшую отселили в 1,6, примерно когда закончили ГВ. Стала спать отдельно без проблем, с первой ночи. Малышка пока с нами (6 месяцев), пока на ГВ точно будем спать с ней - мне так проще! я высыпаюсь и это самое главное. Не представляю как каждый раз вставать на кормление...

Девочки, расскажите, плиз, а как потом малыша укладывать спать с завершением ГВ, если сейчас он засыпает только у груди, а потом как?

Сероглазая романтика
02.05.2011, 13:38
Мы пока вместе спим, на ГВ до 11 мес. вот тоже думаю про отселение. но пока не знаю как.

emelena
02.05.2011, 13:38

А как Вы отселяли старшую, т.е. в одну ночь просто положили отдельно?
Вставать каждый раз очень тяжело:065:, вставала вчера 5 раз, каждый раз кормила сидя, потом ждала когда малыш заснет покрепче, перекладывала и еще минут 10-15 придерживала его ручки, чтобы не разбудил себя :010::010::010:, но если он после этих мучений станет реже просыпаться я наверное готова потерпеть :073:, правда было пока таких только 2 ночи :065:

emelena
02.05.2011, 13:40
Мы пока вместе спим, на ГВ до 11 мес. вот тоже думаю про отселение. но пока не знаю как.

Т.е. сейчас вы уже не на ГВ, а спите все равно вместе, а как укладыватесь без груди??

Домисоль
02.05.2011, 13:50

Мне кажется, это оптимальный вариант.
Нам почти 11месяцев, спим вместе и пока не почувствую готовность Сына спать в кровати, будем спать вместе, без вопросов. Захочет человек отделиться - значит готов и это пойдет на пользу. Пока Ему нужна мама под боком, я буду под боком)))

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 14:21
он после этих мучений станет реже просыпаться
то есть, Вы сознаёте, что для ребёнка это мучения, в результате которых он разуверится в возможности получить адекватную реакцию на свой запрос (ну, он Вас ищет, Вас нет, он перестаёт искать, поняв, что это бессмысленнно)?

amber_drop
02.05.2011, 14:22
попробуйте переложить сегодня ночью. станет лучше - ну и пусть спит дальше отдельно. устанете бегать, укачивать, ребёнок будет чаще просыпаться - оставьте у себя.
все они по разному это воспринимают.

мне не нравился СС. мне было очень неудобно, но это был единственный способ спать всей семьёй.

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 14:23
у меня старшая засыпала после сосания груди -то есть, пьёт молоко, потом я бурчу сказку, и в этот момент кормлю грудью младшую, чешу старшей спинку, глазу и тп. потом уже грудь вообще не давала, просто сказку, спинку погладить и тп

amber_drop
02.05.2011, 14:33
то есть, Вы сознаёте, что для ребёнка это мучения, в результате которых он разуверится в возможности получить адекватную реакцию на свой запрос (ну, он Вас ищет, Вас нет, он перестаёт искать, поняв, что это бессмысленнно)?

не обобщайте. дети действительно рады бы лет до 3х минимум постоянно ездить на маме. им точно хорошо. но если ребёнок может сам спать всю ночь в своей кроватке (мой может), то проблемы в отселении не вижу. зато теперь я могу спать не всю ночь на одном боку, боясь пошевелиться, и с утра не болит затёкшая шея.
кроватка стоит вплотную к нашей. и если ребёнка что-то побеспокоит - я рядом.

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 14:36
Это я автору - она пишет - "мучения", поэтому возникает вопрос. а что до 3 ездить на маме - не соглашусь, у меня старшая примерно с полутора лет уже протестовала, младшая - с 2 лет всё сама хочет, ей скоро 3, так даже не даёт помочь одеться - всё сама (так и ходит - кофта задом наперёд, колготи обратной стороной и тп :)) )

Чука
02.05.2011, 17:34
Да, я вот тоже сначала хотела отселять после завершения ГВ, но он спит беспокойно, часто просыпается, вот думаю если отселю, может спать получше станет :016:, да и может сейчас проще будет отселить, чем в 2 года??:016:
А как это за одну ночь, Вы спали все время вместе, а потом переложили спать отдельно и все ок?

Ну да. Положила,села рядом,спела песенку и ребенок спит.Снйчас и без песенки обходимся.
На счет легче в каком возрасте...ммм... Мне кажется в 2 года легче чем в 4 месяца. С маленьким ребенком не договоришься,а со старшим можно поробовать. Но это мое мнение.

emelena
02.05.2011, 17:40

Да, нет, я имела ввиду мои мучения: вставания, перекладывания, малыш спит в кроватке нормально, а как просыпается и начинает возиться я сразу на ручки беру, т.к. кроватка стоит впритык к моей, поэтому малыш понимает, что мама рядом. И переселять я опять же хочу только в интересах малыша, т.к. поверьте, мне гораздо проще с ним спать и кормить лежа, не вставая, но малыш часто просыпается, крутится, спит беспокойно, в итоге не высыпается, это ведь тоже плохо и я подумала, что может и из-за меня, т.к. чувствует молоко, а там ему будет спокойнее :016:

Марина1403
02.05.2011, 17:45
Нам почти 11месяцев, спим вместе и пока не почувствую готовность Сына спать в кровати, будем спать вместе, без вопросов. Захочет человек отделиться - значит готов и это пойдет на пользу. Пока Ему нужна мама под боком, я буду под боком)))

И я того же мнения, будем спать вместе, пока ребенок сам не захочет спать отдельно.

emelena
02.05.2011, 17:46
попробуйте переложить сегодня ночью. станет лучше - ну и пусть спит дальше отдельно. устанете бегать, укачивать, ребёнок будет чаще просыпаться - оставьте у себя.
все они по разному это воспринимают.

мне не нравился СС. мне было очень неудобно, но это был единственный способ спать всей семьёй.

Да, я вот две ночи перекладывала, спит также как и со мной, просыпается через 1,5-2 часа, к утру еще чаще, есть минусы - я меньше сплю и надо вставать, кормить сидя, перекладывать и т.д., но и плюсы, что малыш точно не упадет и я могу не боятся, что задовлю его, т.к. когда вместе сплю только на одном боку, боюсь на него завалиться.

amber_drop
02.05.2011, 19:11
Да, я вот две ночи перекладывала, спит также как и со мной, просыпается через 1,5-2 часа, к утру еще чаще, есть минусы - я меньше сплю и надо вставать, кормить сидя, перекладывать и т.д., но и плюсы, что малыш точно не упадет и я могу не боятся, что задовлю его, т.к. когда вместе сплю только на одном боку, боюсь на него завалиться.

имхо, вы никогда его не задавите (а вот папа может, наш по крайней мере во сне может даже на меня навалиться и не проснуться при этом)
я бы на вашем месте задумалась, как обезопасить диван и продолжить совместный сон, вставать каждые 1,5 часа, потом ещё заново ребёнка укладывать :010:
ну, в общем как вам удобнее будет :flower:

katerisha2
02.05.2011, 20:26
В конце мая планирую завершить ГВ,и детки переедут к себе в кроватки,хотят они этого или нет))))

emelena
02.05.2011, 20:41
имхо, вы никогда его не задавите (а вот папа может, наш по крайней мере во сне может даже на меня навалиться и не проснуться при этом)
я бы на вашем месте задумалась, как обезопасить диван и продолжить совместный сон, вставать каждые 1,5 часа, потом ещё заново ребёнка укладывать :010:
ну, в общем как вам удобнее будет :flower:

Спасибо, а папа у нас спит в другой комнате - "детской" :)), так что он точно не задавит :)), 1,5 часа еще что, к утру у нас начинается активность и где-то после 4-5 утра я 3 раза вставала через 30-45 минут :010:, вообщем, Слава Богу сегодня выходной, папа с коляской, а я дрыхну, на неделе думаю такого не выдержу:065:, так что решила, что буду укладывать спать его отдельно только вечером, на ночь, у нас это самый длинный сон обычно 2-2,5 часа, а потом буду забирать его к себе.:)

Stuart38
02.05.2011, 20:54
В 3 месяца переселила. В 7 пошли зубы - мы вернулись обратно. Планирую летом отселить, на даче.

uppear
02.05.2011, 21:01
До 5 месяцев спала дочь отдельно, в 5ть полезли зубы и началось, то зубы, то прививка, то болеет....сейчас 10,5 - спит с нами - таково желание папы :073: т.к. дочка до сих пор ест ночью 3 раза - лень вставать (ИВ) Как перестанет хомячить по ночам, так и переложу спать отдельно... хотя мне СС нравится :love:

КаТеНа77
02.05.2011, 21:02
С рождения отказалась спать в своей кроватке. До сих пор, как туда посадим- так ор на всю квартиру. Спим втроем.....Зато спокойно так спим...до 10-11 утра!)
Думаю, что как только закончим ГВ, так и займемся "отселением"...Значит, не скоро это будет....
Старшие дети спали в своих кроватях с первого дня. А тут вот такая история...

GTA
02.05.2011, 22:35
МЫ все еще ГВ и спим рядышком. Не готов пока. Нам 1 год

путница
02.05.2011, 22:38
Кладу в кровать, после того, как уснул мин. через 20, чтоб поглубже в сон ушел! Когда просыпается перекладываю, к себе, если не засыпаю сама, то обратно могу положить! Стала так делать примерно с 4мес. Жду когда закончит по ночам просыпаться, тогда и останется только в своей кровати или при завершении гв. Раньше сама не могла его от себя отлучить, а малышу вроде значения не имеет, где спать!

Mamyr
02.05.2011, 22:43
СС был пока было ГВ, до года и 9. Затем постепенно переезжала в свою кровать. Окончательно ушла сама, по своей инициативе, бесповоротно в 3,4.

ЗАИЦ
02.05.2011, 22:43

У меня муж спит в другой комнате, боюсь что задавит ребенка и храп его нам мешает. Естественно никакой близости по ночам у нас нет, чему я очень рада, как-то не до того. А это надо обязательно делать ночью?:008:

Mamyr
02.05.2011, 22:53
Муж спал в отдельной кровати, в другой комнате. Какие тут могут быть проблемы с близостью???
Обиженный муж - это финиш...

Mamyr
02.05.2011, 22:54
У меня муж спит в другой комнате, боюсь что задавит ребенка и храп его нам мешает. Естественно никакой близости по ночам у нас нет, чему я очень рада, как-то не до того. А это надо обязательно делать ночью?:008:
Вот и для меня загадка... Спать так спать. тут хоть в разных кроватях. хоть в одной - без вариантов.

Zakuraeva
02.05.2011, 22:58

1. на коврике в прихожей:ded:
2. дочку сделал, какая близость? долХ выполнил и чего ещё?:))
3.никагда:ded:

Zakuraeva
02.05.2011, 23:00
стала укладывать с собой с восьми месяцев, в кроватке спать отказывается категорически+ просыпается за ночь не один раз, проще с собой уложить, чем таскать туда- сюда её, когда закончим ГВ( надеюсь к осени с этим делом завязать) и когда начнет спать ночью без просыпов, тогда и будем решать вопрос. Пока смысла даже не вижу заморачиваться.

Chunga-Changa
02.05.2011, 23:45
А как Вы отселяли?

На ЛВ, прочитала темку "У кого детки плохо спят" долго не решалась испробовать это на себе. Но в очередной раз, когда 1.5 часа укачиваний не дали положительных результатов:010:, я решила, что все хватит. Даже помыться, поесть, да прибраться хоть.....просто никак...вот лежи с ней рядом и все. Я очень люблю свою крошку и готова хоть цеый день на руках таскать, но спать хочу спокойно ...... Короче решилась я на метод эстевиля. Было жалко конечно ребенка....и даже хотела на второй день бросить все это дело. Короче, метод работает))))))))))) я в шоке. Посоветовала подруге его и у них сработало:support:.

Кокуа
02.05.2011, 23:49
нам 1 год и 2 мес спит у себя в кровате!!!рассказываю-себе на кровать кладу детское одеяло на него сверху кладу сына даю сиси он засыпает и аккуратно перекладываю его в свою кроватку с одеялом.вначале у него в кроватке был кокосовый матрасик а сейчас купила ватный.он мягенький и уютный

Кокуа
02.05.2011, 23:51
у меня сын только утром спит со мной когда муж уходит а мне не проснуться!

Цецеша
03.05.2011, 00:03
Спали вместе до трех месяцев. В три месяца терпение мое лопнуло и я отселила товарища в свою койку, поскольку спать с ним было мучением. Сначала пытаешься заснуть в позе скрипичного ключа, а потом всю ночь боишься дернуться и пошевелиться. Ну нафиг:)) Да и я ему мне кажется тоже мешала:)) возмущался долго. Первый вечер орал час, потом 40 минут, потом по 20 минут обязательно плач и нытье:010: Весь его четвертый месяц спать укладывала по часу-два:091: А потом как-то все сошло и к пяти месяцам уже более-менее. А к шести еще быстрее, во время кормления засыпал:support:
Сейчас "зубной период", встаем каждые час-два, даже пыталась пару раз вместе поспать, но нет, никак:065: Оба привыкли спать раздельно:073:

^Lisi4ka^
03.05.2011, 00:22
В 8 месяцев отселила дочу в кроватку. И то вынуждено, муж на праздники на дачу поехал, некому ее с другого края подпирать оказалось)) Вроде ничего, спит. Утром часиков в 5 к себе уже забираю до просыпания

мамакася
03.05.2011, 02:52
1. на коврике в прихожей:ded:
2. дочку сделал, какая близость? долХ выполнил и чего ещё?:))
3.никагда:ded:

:046::046:

мама - онлайн
03.05.2011, 10:01
уже начинаю приучать к кроватке) до 4-5 утра спит)

missy
03.05.2011, 12:30
После того, как дочка свалилась ночью с нашего дивана, на постоянку переселили в кроватку (где-то месяцев в 8-9)

emelena
03.05.2011, 12:41
уже начинаю приучать к кроватке) до 4-5 утра спит)

А вы на ГВ? А во сколько укладываетесь спать?

emelena
03.05.2011, 12:42
После того, как дочка свалилась ночью с нашего дивана, на постоянку переселили в кроватку (где-то месяцев в 8-9)

:001: Ой вот этого очень боюсь.

Lagufka
03.05.2011, 12:51
Я очень против СС.
Старшая спала в кроватке сразу. С нами даже и не засыпала. Зато поселилась к нам в 1г4м (болела сильно) и выгнали ее пинками из нашей кровати уже в 30 с лишним недель Б.:001:
А вот младшая.....это было что-то с чем-то. Всю ночь висела на груди.:065:
В один прекрасный момент у меня просто нервы сдали. Я решила, что завзываю с ГВ. В этот же день переложила в кроватку. И о чудо! стали спать! ВСЮ НОЧЬ!!!:091::091::091:
да, это началось в 9 мес, окончательно завязали с ГВ и переселились в кроватку в 10.

муж спал с нами. Без мужа спать не могу, зато прекрасно могу спать без ребенка:004:

Lagufka
03.05.2011, 12:52
чтобы ребенок не упал, клала ее к стенке ;)