PDA

Просмотр полной версии : С ребенком что-то непонятное творится, помогите, пожалуйста

Nasten'ka26
02.05.2011, 00:30
Девочки, ребенку 20 дней, но нас только позавчера выписали из детской больницы, куда он сразу после рождения поступил из роддома (роды были с осложнениями).
Сегодня ребенок странно себя ведет. Ночью были колики после каждого кормления, но уже днем вроде все нормально было. Однако при этом он весь день беспокойный, очень мало сегодня спал, ел много, после еды его совершенно не уложить спать, спал максимум час и то не после каждого кормления. Гуляли на улице почти час, казалось бы уж на свежем воздухе-то спи и спи себе. Но он все время с открытыми глазами был. И после прогулки не уложить было.
Плачет надрывно весь вечер. Пробовала и столбиком держать и ходить так, и на живот себе класть, и животик его гладили (вдруг болит еще), ничего не помогает. Скандалил даже с грудью во рту во время кормления. Сил больше нет :010: Что можно еще сделать, чтобы его успокоить и чтоб спал дольше???

rubus_arctica
02.05.2011, 00:35
а укачивать пробовали? возможно он просто устал и не может заснуть от своей же усталости.

Приморцы
02.05.2011, 00:41
Покажите ребенка врачу. Может не просто так он беспокоится.

myrochka
02.05.2011, 00:42
А сколько раз какали за день?

love-is
02.05.2011, 00:46
Может, новая для него обстановка + улица = столько впечатлений. Нервничает, устал, оттого и заснуть не может, хотя сильно хочет. Ну и животик, видимо. Массаж животика, теплая грелочка через пеленочку, на животик выкладывать, на крайняк трубочку.

Анюта-мама
02.05.2011, 00:49
Покажитесь врачу, если поведение будет повторяться.
А вообще многие детишки метеочувствительны. Мы вот сегодня очень много спим, а бывают дни, что очень беспокоится без причины, особенно если ураган за окном :001:

Nasten'ka26
02.05.2011, 01:02
Всем спасибо за ответы!
Укачивать пробовала, не помогало. Сейчас вроде заснул, не знаю правда, надолго ли)))
Врачу конечно надо показать, но сейчас выходные... Во вторник-среду к нам должен патронаж прийти, вот жду не дождусь уже.
А про смену обстановки я тоже думала... Он уже к больнице привык за 19 дней жизни, может и нервничает поэтому...
Кстати, на животик когда его кладу ненадолго, ему не нравится, еще больше кричит.

Nasten'ka26
02.05.2011, 01:09
А сколько раз какали за день?

А вот какали кстати сегодня меньше, чем обычно! Раза 3 всего. В больнице по 5-6 раз за сутки какал он.

laleka
02.05.2011, 01:12
давайте сабсимплекс от коликов - супер вещь! У на с месяц была жуть - до 3-4 час ночи не могли уложить, ничего не помогало, только сабсимплекс на соску капали - и успокаивались. Но у нас был энтероколит( Пропили бактериофаг и забыли...

Ефимкина
02.05.2011, 01:15
А Вам не давали тел. больцы по которому можно звонить при экстренной помощи.
Может стоит позвонить врачам, чтобы не дожидаться вторника-среды?
Ведь в таком возрасте догадками и самолечением заниматься нельзя!

***Filadelfia***
02.05.2011, 01:33
у меня когда первый родился ,тоже орал как потерпевший ( мы на новогодние праздники попали) так я неотложку через день вызывала и приезжали ведь смотрели успокаивали,может вам вызвать неотложку они хоть посмотрят в чем дело.и спокойнее будет

Подсолнушка
02.05.2011, 01:38
Постарайтесь найти координаты отделения на котором лежали. Причина такого поведения может быть, как и ерундовая, так и очень серьезная. Все-таки малышу всего 20 дней и вы после больницы. Удачи и здоровья!

cigik
02.05.2011, 01:39
в течении месяца можно звонить в роддом и консультироваться по любому вопросу(даже по пустяку) От коликов и газиков я даю сабсимплекс или же боботик, иногда помогал плантекс. А какашки могут быть от 1 до 15-20 раз за день у таких маленьких. И на животике они не очень пока любят, выкладывайте на сколько сможете. А вообще это надо пережить)))) сама это почти пережила, скоро будет легче)))

Пьянковка
02.05.2011, 01:41
У меня вчера всё один в один было. Грешу на погоду...

Ирмир
02.05.2011, 01:41
Может ему молока не хватает и он голодный?

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 02:02
остеопат, пеленание (адаптивное) и ношение в слинге

***Filadelfia***
02.05.2011, 02:09
остеопат, пеленание (адаптивное) и ношение в слинге
а чем это поможет если ребенок просто голодный:005: как было в моем случае? сначала надо причину выяснит,ь а уж потом что то делать ИМХО

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 02:10
если ребёнок голодный, у него почти круглосуточно должна быть во рту грудь. Слинг в этом очень поможет. Но если были тяжёлые роды, остеопат показан, ИМХО. А пеленание поможет справится со стрессом

***Filadelfia***
02.05.2011, 02:21
если ребёнок голодный, у него почти круглосуточно должна быть во рту грудь. Слинг в этом очень поможет. Но если были тяжёлые роды, остеопат показан, ИМХО. А пеленание поможет справится со стрессом
наверное мои дети в это не вписываются ....грудь не требовал( старший ,с мелким то я уже наученная была) видать сине-зеленое молочко с кровью по вкусу не пришлось :065: ...если его была попробовать запеленать орал ТАК :001:...что быстро разворачивали...никакие слинги и рюкзаки на дух не переносил..единственное что спасало спал на моем голом животе..вот где моя спина померла:(

Пьянковка
02.05.2011, 02:27
наверное мои дети в это не вписываются ....грудь не требовал( старший ,с мелким то я уже наученная была) видать сине-зеленое молочко с кровью по вкусу не пришлось :065: ...если его была попробовать запеленать орал ТАК :001:...что быстро разворачивали...никакие слинги и рюкзаки на дух не переносил..единственное что спасало спал на моем голом животе..вот где моя спина померла:(

Ага, причём пузо к пузу.

***Filadelfia***
02.05.2011, 02:31
Ага, причём пузо к пузу.
как в спомню :001: с одной стороны это :love::love: а с другой были такие боли в позвоночнике что думала кони двину ..он же всю ночь так спал в течение первых 2х месяцев...я не спала вообще...

natka83
02.05.2011, 10:06
Я со старшей дочкой четыре месяца провела на руках. Укачивала постоянно, иногда часов по 6 никак не положить было в кроватку (не спала частенько по двое суток). Постоянно были колики и проблемы со стулом.Перепробовали все возможные средства, ничего не помогало! Пару раз ездила в больницу, ребенка осматривали всевозможные врачи и говорили, что с ребенком все в порядке. Сама была очень взвинченная. К четырем месяцам я успокоилась (утряслись жизненные неурядицы) и дочка тут-же стала спать по 10 часов ночью и пару-тройку раз за день как и положено маленьким деткам!!!
Так что успокойтесь, возьмите себя в руки и не переживайте с вашим ребеночком все будет хорошо!!! А для собственного успокоения вызовите неотложку, пускай посмотрят ребеночка!!!
Сил вам и терпения!!!

Мама Федулька
02.05.2011, 11:35
Попробуйте пеленать, действительно. Нам помогало первую неделю дома на ночь заснуть после кучи впечатлений за день

Barashka02
02.05.2011, 12:15
Если колики такие, как у нас были, то это надолго... мы тоже с 21 дня жизни в больнице... и антибиотики, ифаги, и прочие, пробовали все и саб симплексы и др., грелки, пеленание, водичка укропная, ванны с травами, ничего не помогало. До 2 месяцев жизнь в аду.....днем спал по 10-15 мин и плакал нонстопом. Были дни, когда я качала с 9 утра до 9 вечера, за это время 3 раза сон по 15 минут. Какали по 10 -15 раз в сутки. Знал нас весь двор, орал так , что уши закладывало.....реально помогла гомеопатия, но не доконца. Проблемы с животиком до сих пор, но, конечно, сейчас в 1000 раз лучше! Нам уже 9 месяцев, сказали , что полностью излечение будет после года)))

Current
02.05.2011, 12:22
Плач может быть от коликов, от смены погоды, от желания, но невозможности уснуть. Отсюда - греем и массируем животик, прикладываем, укачиваем. Для засыпания рецепты у всех свои - кому-то помогает укачивание на фитболе, кому-то пеленание, кому-то шум воды/фена/пылесоса...

Шаврежка
02.05.2011, 12:27
У нас такие проблемы были, когда доче жарко было: часто ела (постоянно), почти не спала, плакала.
помогало пеленание, слинг выручал.Да и за температурой стали следить.
Возможно аллергия, посмотрите может что-то из средств ухода поменяли, или подгузники другие?
Главное сохраняйте спокойствие, удачи Вам и Ребёночку!

Nasten'ka26
02.05.2011, 13:15
Я поняла, в чем проблема: у него газики. Он раньше пукал прямо во время кормления, причем хорошо так, смачно. И вел себя нормально и сразу засыпал после еды. Теперь он кушает и не пукает, а потом лежит в кроватке, ножки коленками к животу поджимает, тужится. Если получается пукнуть, то на время успокаивается, если нет, то начинает капризничать. В больнице кололи нам антибиотиков 2 вида 2 недели. Может из-за этого с кишечником теперь проблемы. Хотя я даю ему Линекс, как врач сказала, еще вчера купила чай с фенхелем Плантекс (который его не заставить высосать, он не вкусный) и еще купила какой-то БАД, называется Рела Лайф (его надо 1 раз в день по 5 капель во время еды). Пока что не помогает... Говорите, сабсимплекс можно попробовать? А Хилак Форте пробовал кто-нибудь? Вычитала на другом сайте, что помогает тоже. Уже начинаю подумывать о газоотводной трубке, т.к. ребенок мучается реально(((

Mukhina
02.05.2011, 13:33
Я поняла, в чем проблема: у него газики. Он раньше пукал прямо во время кормления, причем хорошо так, смачно. И вел себя нормально и сразу засыпал после еды. Теперь он кушает и не пукает, а потом лежит в кроватке, ножки коленками к животу поджимает, тужится. Если получается пукнуть, то на время успокаивается, если нет, то начинает капризничать. В больнице кололи нам антибиотиков 2 вида 2 недели. Может из-за этого с кишечником теперь проблемы. Хотя я даю ему Линекс, как врач сказала, еще вчера купила чай с фенхелем Плантекс (который его не заставить высосать, он не вкусный) и еще купила какой-то БАД, называется Рела Лайф (его надо 1 раз в день по 5 капель во время еды). Пока что не помогает... Говорите, сабсимплекс можно попробовать? А Хилак Форте пробовал кто-нибудь? Вычитала на другом сайте, что помогает тоже. Уже начинаю подумывать о газоотводной трубке, т.к. ребенок мучается реально(((

Попробуйте трубочку, но Хилак Форте без назначения лучше не принимать, вызовите неотложку, лучше чем ждать до среды, они приезжают очень тщательно осматривают ребенка( так у нас было) и дают рекомендации. Я сторонница перестраховаться и лишний раз неотложку вызвать.

Виктория_1975
02.05.2011, 13:38
Линекс может не усваиваться. Пройдено. Если бифидо и лактобактерии, то "примадофилус". Я своей даю периодами,т.к. сама на антибиотиках была после родов. Нам очень помогает. Моя девочка тоже очень капризная и плаксивая. Бывают дни, глохну. Кстати эти дни тоже капризничает. Погода. а нам уже 3 месяца сегодня. Терпенья Вам. Очень Вас понимаю. Но я бы еще хорошему неврологу показалась.

Виктория_1975
02.05.2011, 13:41
Еще вот что. Детки такие маленькие не любят лежать на животике, т.к. не держат голову и им не удобно. Я эту ситуацию решила мячиком. На мячике головке удобнее. Доча моя с удовольствием на животике катается. Попробуйте.

Mukhina
02.05.2011, 13:42
Нам сейчас 2 месяца, мы стабильно либо с 16.00 либо с 18.00 до 23.00 не спим, примерно в 16.00 едим и пытаемся уложить ребенка или развлекать, но все бесполезно. Купаем в 19.00 или 19.30, едим и снова укачиваем, все это сопровождается ее криками, бьет ручками и ножками, у меня уже спина отваливается от ношения ее на руках. Только заснет на руках хочу в кроватку положить, тут же просыпается и все заново

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 14:28
Скорее всего, дисбаланс лактазы и лактозы. Как организовано вскармливание: даёте или пустышку, как часто чередуете грудь, допаиваете чем-то, какие промежутки между кормлениями, какова длительность кормлений?

gultyai
02.05.2011, 16:43

Да уж, похоже на газики... Сочувствую! Нам 1,5 месяца - та жр проблема(((( во время кормления беспокоится, после плачет, а к вечерк вообще сплошной крик!(((( нам обеим в РД кололи антибиотики - тоде на них грешу! Ничто из лекарственных средств нам не помогло - попробовали все. Немного облегчило ситуацию одго упражнение (педиатр посоветовал): малышка на спине, держите ножки вместе и поднимаетп прямо к носику, в такой позе секунд 10-15 стоите и опускаете ножки. Чащп всего полцчается пукнуть))) потом пару минут массаж животика и опять ножки к носу. Так занимаемся по полчаса перед каждым кормлением: стали сами какать и к вечеру уже не такой паноптикум, видимо, меньше газиков скапливается. Теперь иногда даже без трубочки обходимся! Попробуйте, может и вам поможет!!!)))

Nasten'ka26
02.05.2011, 19:58
Скорее всего, дисбаланс лактазы и лактозы. Как организовано вскармливание: даёте или пустышку, как часто чередуете грудь, допаиваете чем-то, какие промежутки между кормлениями, какова длительность кормлений?

пустышку давать приходится, т.к. его к ней приучили в больнице, когда лежал отдельно от меня в палате интенсивной терапии после реанимации. Грудь чередую на каждом кормлении: одно кормление - одна грудь, следующее кормление - другая грудь. Можно сказать, что ничем не допаиваю, если не считать 1 раза чая с фенхелем вчера и лекарства, которое ему надо давать и которое в молоке нельзя разбавлять, только в воде. Но там по количеству 10 мл, не больше... Между кормлениями промежутки 2-3 часа (по требованию кормлю), длительность когда как - иногда быстро сосет, минут за 10 наедается, иногда и по полчаса кушаем. Дело в том, что мы грудью кормимся только неделю еще, и режим еще не установился, и сосать еще учимся и быстро устаем, потому как он почти 2 недели еду через зонд получал прямо в желудок, не прилагая никаких усилий...

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 20:01
грудь чередуйте не чаще, чем 1 раз в 2 часа, пустышку стоит исключить, чай с фенхелем тоже, носите в слинге, чтобы стимулировать чаще прикладываться, днём спите вместе, больше тактильного контакте, и всё восстановится примерно за 1 неделю.

Nasten'ka26
02.05.2011, 20:03
Да уж, похоже на газики... Сочувствую! Нам 1,5 месяца - та жр проблема(((( во время кормления беспокоится, после плачет, а к вечерк вообще сплошной крик!(((( нам обеим в РД кололи антибиотики - тоде на них грешу! Ничто из лекарственных средств нам не помогло - попробовали все. Немного облегчило ситуацию одго упражнение (педиатр посоветовал): малышка на спине, держите ножки вместе и поднимаетп прямо к носику, в такой позе секунд 10-15 стоите и опускаете ножки. Чащп всего полцчается пукнуть))) потом пару минут массаж животика и опять ножки к носу. Так занимаемся по полчаса перед каждым кормлением: стали сами какать и к вечеру уже не такой паноптикум, видимо, меньше газиков скапливается. Теперь иногда даже без трубочки обходимся! Попробуйте, может и вам поможет!!!)))

Интересно! Попробуем обязательно)) Это хоть не лекарства, безвредно :)
Сейчас вот опробовали трубочку. Процедура не из приятных, конечно. Но зато он сразу уснул без плача! :support:
Кстати, девочки, как часто можно трубочкой пользоваться? А то вроде как увлекаться ею нельзя...

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 20:04
дело в том, что суть спазма в деятельности нервной системы - трубочка приносит облегчение, но проблема не убирается. Необходимо минимизировать стрессовую настроенность

Nasten'ka26
02.05.2011, 20:08
дело в том, что суть спазма в деятельности нервной системы - трубочка приносит облегчение, но проблема не убирается. Необходимо минимизировать стрессовую настроенность

Как же ее минимизировать, если для него сейчас все стресс - сами роды тяжеленные, потом больница с кучей лекарств, потом переезд домой (опять новая обстановка незнакомая), первое купание, которое ему не понравилось совсем (кричал так, что у меня уши заложило), первые прогулки на улице...

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 20:13
На улицу до 40 дней от роду можно не выходить, если роды тяжёлые и проблемы с адаптацией. Купание - адаптивное, в пелёнке, в маленькой ванночке (имитация внутриутробных ощущений). В общем и целом - обратить по телефону в любую группу поддержки ГВ, постарайтесь как можно подробнее обрисовать образ жизни, Вам могут помочь ценными советами.

Rock-n-roll Mama
02.05.2011, 20:14
Можно написать тут на форумы в обе темы, где отвечают практикующие консультанты-корифеи :))

Lenusya
02.05.2011, 20:40
У нас были подобные колики, по началу помогала трубочка, потом перестала и трубочка помогать - и сабсимплекс, от плантекса еще хуже становилось. После кормления засыпала минут на 5-10 и просыпалась с криком. Оказалась лактозная недостаточность. Пришлось перейти на безлактозную смесь и все наладилось.

atevs
02.05.2011, 20:46
Настя,у нас как и у Вас почти такой же диагноз был!Вы даете бактерии?обязательно после антибиотика нужно продавать:ded: нам врач не сказал пока не спросили,выписал биовестин ,после антибиотиков вся микрофлора никакая...вот и болит животик:(

atevs
02.05.2011, 20:52

прошли и плантекс и линекс-ерунда;) нам помогал бебикалм и сабсимплекс...ну и ,конечно,биовестин для нормализации микрофлоры.. линекс и давать неудобно и какие там бактерии :010:
баночку в холодильнике можно 24 часа хранить остатки сама допивала

Lastochka N.
03.05.2011, 04:00
пустышку давать приходится, т.к. его к ней приучили в больнице, когда лежал отдельно от меня в палате интенсивной терапии после реанимации. Грудь чередую на каждом кормлении: одно кормление - одна грудь, следующее кормление - другая грудь. Можно сказать, что ничем не допаиваю, если не считать 1 раза чая с фенхелем вчера и лекарства, которое ему надо давать и которое в молоке нельзя разбавлять, только в воде. Но там по количеству 10 мл, не больше... Между кормлениями промежутки 2-3 часа (по требованию кормлю), длительность когда как - иногда быстро сосет, минут за 10 наедается, иногда и по полчаса кушаем. Дело в том, что мы грудью кормимся только неделю еще, и режим еще не установился, и сосать еще учимся и быстро устаем, потому как он почти 2 недели еду через зонд получал прямо в желудок, не прилагая никаких усилий...

Что значит пустышку приходится давать? Давайте грудь вместо пустышки.
У вас при такой длительности кормления возможен дисбаланс переднего и заднего молока, желательно кормить минут 40, даже если кажется что не ест не отнимайте грудь, потихоньку будет насасывать заднее молоко, или предлагайте после небольшого отдыха.

если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до `заднего` молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин. рttp://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/28945.html

Lastochka N.
03.05.2011, 04:24
На улицу до 40 дней от роду можно не выходить, если роды тяжёлые и проблемы с адаптацией. Купание - адаптивное, в пелёнке, в маленькой ванночке (имитация внутриутробных ощущений). В общем и целом - обратить по телефону в любую группу поддержки ГВ, постарайтесь как можно подробнее обрисовать образ жизни, Вам могут помочь ценными советами.

+1
у вас сложная ситуация, поэтому лучше пообщаться со специалистами по ГВ или пригласить консультанта
прогулки желательно постепенно вводить http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=1&t=1

Nasten'ka26
04.05.2011, 01:52
Что значит пустышку приходится давать? Давайте грудь вместо пустышки.
У вас при такой длительности кормления возможен дисбаланс переднего и заднего молока, желательно кормить минут 40, даже если кажется что не ест не отнимайте грудь, потихоньку будет насасывать заднее молоко, или предлагайте после небольшого отдыха.

если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до `заднего` молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин. рttp://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/28945.html

Ну, вообще-то, я у него грудь не отнимаю! Всегда жду, когда сам отпустит, и даже после этого предлагаю еще и просто сижу жду, когда он отдохнет и может быть дальше будет сосать. Но если, к примеру, ребенок активно, быстро сосет грудь в течение 10 минут, потом сам ее отпускает и засыпает прямо около нее, то будить его глупо... При этом даже когда он засыпает, я еще сижу и жду какое-то время, а не сразу же грудь убираю.

+1
у вас сложная ситуация, поэтому лучше пообщаться со специалистами по ГВ или пригласить консультанта
прогулки желательно постепенно вводить http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=1&t=1

Гулять нам сказала лечащий врач, когда выписывались. Первый день 20 минут, второй на 20 минут больше. Третий день еще на 20 минут больше. И так довести время гуляния до 2-2,5 часов в день. Свежий воздух ему сейчас наоборот нужен как никому другому, т.к. он здоровья только прибавляет и улучшает иммунитет. Это же подтвердил сегодня участковый педиатр, который приходил. Что на улице лучше и полезнее, чем в душной комнате.

denis-b
04.05.2011, 10:03
Автор, мне кажется вы все делаете правильно! А по поводу купания, мой второй ребенок, например, терпеть не мог маленькую ванночку, орала ужасно, поэтому уже второе купание было в большой ванной полной воды. Вот так ей очень понравилось. Ориентируйтесь на свои ощущения, вы чувствуете своего ребенка, даже если вам кажется что это не так.

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 16:05
Такой традиционный взгляд на прогулки очень распростронён, но всё же это не единственное мнение по данному вопосу.

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 16:08
на счёт ГВ продублируйте вопросы тут и тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487&page=711
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

Иринка77
05.05.2011, 18:24
У меня ребенок после сложных родов до двух месяцев очень плохо спал.По словам педиаторов это или колики, а в нашем случае возможно и последствие гипоксии.Советовали от колик симплекс или боботик это капли и гулять побольше.Благо уже весна. Мы на животе лежать не хотели :(,поэтому Нам помогала грелка теплая на животик,а ночью я или муж клали руку на живот тоже очень помогало.
Я знаю ,что сейчас не модно, но по совету невролога мы пеленали когда беспокоился.И это дествительно помогало. И засыпал сразу и спал дольше.Попробуйте.Хотя,все очень индивидуально.
После дву месяцев все нормализовалось.

Иринка77
05.05.2011, 18:29

А Вы диету соблюдаете? я имею ввиду исключить все что пучит(бобовые,картофель,молоко,булки ,хлеб,капуста)

натуся+
05.05.2011, 18:43
Терпения Вам!

она и я
05.05.2011, 19:03
Как же ее минимизировать, если для него сейчас все стресс - сами роды тяжеленные, потом больница с кучей лекарств, потом переезд домой (опять новая обстановка незнакомая), первое купание, которое ему не понравилось совсем (кричал так, что у меня уши заложило), первые прогулки на улице...

Вы прямо так описываете, что я вспоминаю нашу ситуацию и содрогаюсь... :( сказали про первое купание, так я вообще, думала, что больше никогда к ванной не подойду с ребёнком после 1-ого купания... так она орала.
Не знаю кому что помогло, но нам помог остепат. Пригласили домой его сразу же почти как домой вернулись. Результат манипуляций превзошёл все ожидания, стали нормально есть, мыться, спать. Не сказать, чтобы уж совсем не было проблем, но не сравнить с тем, что было до первого визита....А было...:010:

Lastochka N.
06.05.2011, 01:44
Ну, вообще-то, я у него грудь не отнимаю! Всегда жду, когда сам отпустит, и даже после этого предлагаю еще и просто сижу жду, когда он отдохнет и может быть дальше будет сосать. Но если, к примеру, ребенок активно, быстро сосет грудь в течение 10 минут, потом сам ее отпускает и засыпает прямо около нее, то будить его глупо... При этом даже когда он засыпает, я еще сижу и жду какое-то время, а не сразу же грудь убираю.

Гулять нам сказала лечащий врач, когда выписывались. Первый день 20 минут, второй на 20 минут больше. Третий день еще на 20 минут больше. И так довести время гуляния до 2-2,5 часов в день. Свежий воздух ему сейчас наоборот нужен как никому другому, т.к. он здоровья только прибавляет и улучшает иммунитет. Это же подтвердил сегодня участковый педиатр, который приходил. Что на улице лучше и полезнее, чем в душной комнате.

Я не писала, что вы отнимаете грудь. Если у вас будет описанная мной ситуация, то просто призывала не забирать ее. Многие мои знакомые считают, что если нет активного сосания, то этом случае ребенок не ест, а использует их как соску и поэтому вместо груди подсовывают ему пустышку.
Мы первый месяц гуляли на балконе. На улицу недельки в три вышли и гуляли только на руках в первое время.