Вход

Просмотр полной версии : Посудомоечная машина - с открытой панелью или нет?

Solmaraqua
02.05.2011, 00:41
Девы, помогите пожалуйста!
Все темы по встраиваемым посудомойкам просмотрела, мозг уже взорван!
Какая посудомойка удобнее - с дисплеем на фасаде дверцы или на торце?
Большинство с дисплеем на торце, удобно ли это, ведь не видно, сколько осталось до конца мойки?
Похвастайтесь своими машинками, плииииииз!!!!!

Рулада
02.05.2011, 01:12
У нас Бош, все кнопки управления в торце дверцы. Никакого дискомфорта я не ощущаю. :024: Загрузила посуду и занимаюсь своими делами, знаю, что моет около 2 часов. Запиликал звуковой сигнал - выключила. :017:

Solmaraqua
02.05.2011, 01:16
спасибо! а не подскажете, я Бош рассматриваю в 1-ю очередь, но тут многие его ругают за запах... это правда, что из машины подпахивает?:005:

Рулада
02.05.2011, 01:58
Да, это правда. Небольшой запах, когда ставишь грязную посуду, чувствуется.

Марина888
02.05.2011, 03:01
спасибо! а не подскажете, я Бош рассматриваю в 1-ю очередь, но тут многие его ругают за запах... это правда, что из машины подпахивает?:005:

есть такое, но мне кажется, что это у всех посудомоек так, внутри посудомойки всегда повышенная влажность, и если посуда грязная в ней долго стоит, то начинают размножаться бактерии, отсюда и запах, многие покупают спец. ароматизатор, который вешается на корзинку для столовых приборов, говорят, что хватает его на долго, стоит около 150р, фирма, кажется калгон, так же если посуду загрузили, а мыть прямо сейчас ее не собираетесь, то можно включить режим полоскания, моющие средства для этого не требуются, на боже он длится около 20 минут.

Марина888
02.05.2011, 03:04
Девы, помогите пожалуйста!
Все темы по встраиваемым посудомойкам просмотрела, мозг уже взорван!
Какая посудомойка удобнее - с дисплеем на фасаде дверцы или на торце?
Большинство с дисплеем на торце, удобно ли это, ведь не видно, сколько осталось до конца мойки?
Похвастайтесь своими машинками, плииииииз!!!!!

лично мне не нравится, когда дисплей на фасаде, на торце вроде бы удобно, обычно включил машинку и забыл, когда домоет-сама просигналит+у меня еще функция луч на полу есть, иногда бывает, что нужно узнать, сколько времени остается до конца мойки, так я просто дверку приоткрываю, и смотрю, машинка автоматически останавливается, а когда закрываешь, продолжает свою работу

Solmaraqua
02.05.2011, 13:49
т.е. можно дверь приоткрыть и глянуть! это супер!!!!!
огромное спасибо, все, не парюсь, пускай дисплей на торце будет.
а скажите, высота машинки может как-то уменьшена быть за счет съемных ножек или может столешка снимается?

Марина888
02.05.2011, 20:31
т.е. можно дверь приоткрыть и глянуть! это супер!!!!!
огромное спасибо, все, не парюсь, пускай дисплей на торце будет.
а скажите, высота машинки может как-то уменьшена быть за счет съемных ножек или может столешка снимается?

а какая вам высота нужна? у встраиваемой машинки столешки нет, а ножки регулируются по высоте, но не сильно, высота встройки обычно 82-85см, а высота самой кухни обычно выходит 88-90см, просто обязана влезть:)

Solmaraqua
03.05.2011, 01:20
да у меня от пола до столешки нижнего края 80,5 см. поднять можно (ножки подкрутить), но придется еще много телодвижений делать в связи с этим...:001:
главное скажите - БОШ - ХОРОШАЯ МАШИНКА? БРАТЬ ЕГО? ИЛИ СИМЕНСЫ, ЭЛЕКТРОЛЮКСЫ?:005:

~Леди Ди~
03.05.2011, 01:33
у меня бош уже 5 лет машинке, поначалу запах был, сейчас уже нет :)
все управление на торце - с моей дочкой непоседой очень удобно, т.к. ко всей технике лезет, только посудомойку в покое оставила :))
Бош и у моей мамы, у свекрови... работают как часы ттт поэтому ее советую :)

Марина888
03.05.2011, 01:56
да у меня от пола до столешки нижнего края 80,5 см. поднять можно (ножки подкрутить), но придется еще много телодвижений делать в связи с этим...:001:
главное скажите - БОШ - ХОРОШАЯ МАШИНКА? БРАТЬ ЕГО? ИЛИ СИМЕНСЫ, ЭЛЕКТРОЛЮКСЫ?:005:

это моя первая машинка, поэтому сравнивать не с чем, но начитавшись ЛВ поняла, что лучше всего именно бош, поэтому следующую буду брать либо бош, либо Miele :008:(если бюджет позволит)

svika
03.05.2011, 11:53
В техношоке продавец сказал, что открывание работающей машинки нехорошо для машинки

КСЮСИНДА
03.05.2011, 12:08
В техношоке продавец сказал, что открывание работающей машинки нехорошо для машинки

А чем мотивировал :008:
Просто у меня вечный склероз и начав мыть нахожу кучу всего и докладываю :))
думаю если бы было плохо то сделали бы как у стиралки :) ну и конечно паром можно в лицо получить :073:

ИкRа
03.05.2011, 14:05
лично мне не нравится, когда дисплей на фасаде, на торце вроде бы удобно, обычно включил машинку и забыл, когда домоет-сама просигналит+у меня еще функция луч на полу есть, иногда бывает, что нужно узнать, сколько времени остается до конца мойки, так я просто дверку приоткрываю, и смотрю, машинка автоматически останавливается, а когда закрываешь, продолжает свою работу

+1
а ещё шаловливые детские руки не нажмут ничего, когда все кнопки в торце))

Solmaraqua
03.05.2011, 14:59
+1
а ещё шаловливые детские руки не нажмут ничего, когда все кнопки в торце))
а как насчет пара?:008: (выше писали)

КСЮСИНДА
03.05.2011, 15:06

У нас дома только я открываю машинку во время её работы :008: хотя дочь мне всегда помагает включать и разгружать .Но я просто уверенна что она не будет открывать её всё таки нужны усилия:)
да и видела она что там горячо:073:

ИкRа
03.05.2011, 22:46

какого пара? у нас ПММ открывается с усилием, дочь её не может открыть - силёнок маловато.

Марина888
04.05.2011, 06:39
какого пара? у нас ПММ открывается с усилием, дочь её не может открыть - силёнок маловато.

+1

Трильби
04.05.2011, 10:47

Температура мойки максимум 60 градусов. Пар соответственно не особо горячий. Ребенок однозначно вряд ли откроет (высоко для маленького и с усилием), кнопки в торце однозначно лучше (нет желания их жать :065:). Ну и единственный дискомфорт от пара - очки запотевают напрочь :073:, но только если Вы очкарик и забыли их снять (опять-таки лишний повод протереть). Тоже регулярно открываю посудомойку - доложить, забрать досрочно :008:, усе работает.

Ollegoria
30.05.2011, 10:28

Конечно, нехорошо, как и для любой техники....вмешательство в работу...черевато поломками (постоянно срабатывает экстренная остановка машинки и т.д.).
У любого технаря спросите :))