Просмотр полной версии : Артроз ТБС и беременность
sunny1978
02.05.2011, 01:23
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим диагнозом... Насколько можно (сложно, невозможно) совмещать его с беременностью... Слышала, что все лекарства, назначаемые при артрозах, запрещены при беременности... Как быть... Может кто-то порекомендует хорошего специалиста (ревматолога)? Спасибо!!
Мама и Киклан
02.05.2011, 01:26
Вам нужны 2 хороших специалиста - гинеколог и ревматолог
говорят.ю что неплохие ревматологи водятся в городском ревматологическом центре
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим диагнозом... !!
А жалобы то есть какие - то? Болит? Ограничение объема движений? Какая стадия?
Но так....без получения ответов на написанные выше вопросы....В любом случае при беременности препараты запрещены. Не нагружайте суставы, делайте физкультуру, ходите в бассейн.....
ВоФФкина
02.05.2011, 13:14
Согласна, что все зависит от степени заболевания.
У меня начальная стадия, во время беременности ничего не беспокоило, ходила к ревматологу и ортопеду - сказали, рожайте спокойно сама. Что собственно и случилось;)
Госпожа Метелица
02.05.2011, 15:10
у меня 2 беременности с разницей в 2 года - артроз ТЗБ суставов с участками склерозирования и тд
Бассейн, сауна, фитнес лёгкий -суставы ни разу небеспокоили, хотя раньше ноги болели:)
sunny1978
03.05.2011, 15:51
У меня - первая стадия, иногда бывают терпимые боли с ТБС слева... Но проходят сами по себе после отдыха. Собственно планируем беременность летом... Делать-то что? Активно лечиться, пить таблетки? Что-то я в каком-то напряге... Вдруг после родов (вторые планируются) вообще придем к эндопротезированию... О, ужас!!! ((((
sunny1978
03.05.2011, 15:51
А горные лыжи и вообще спорт при таком диагнозе - это как?
krismisi
03.05.2011, 16:20
у всех по-разному - подруга после родов получила обострение,на грани инвалидности
воттакоеимя
03.05.2011, 16:45
На подъяческой отвратно консультируют беременных!!!
Какие лекарства вы пьете?
у всех по-разному - подруга после родов получила обострение,на грани инвалидности
Вряд ли обострение артроза.....:008:Вы уточните.....
А горные лыжи и вообще спорт при таком диагнозе - это как?
Не то, чтобы :)....Плавание - замечательно :))
У меня - первая стадия, иногда бывают терпимые боли с ТБС слева... Но проходят сами по себе после отдыха. Собственно планируем беременность летом... Делать-то что? Активно лечиться, пить таблетки? Что-то я в каком-то напряге... Вдруг после родов (вторые планируются) вообще придем к эндопротезированию... О, ужас!!! ((((
Ну...первая стадия - вряд ли показание к эндопротезированию.....
Ежедневно - физкультура, курсы массажа, вес не набирайте.....Лекарства при артрозе - все - таки на втором месте после мероприятий по образу жизни, ЛФК.
Коксартроз - не противопоказание к беременности. Тем более, 1 стадии.
оранжевая мама
04.05.2011, 17:13
Мне как раз после родов поставили такой диагноз и сказали,что очень часто беременность и особенно длительное кормление грудью провоцирует артроз.А до этого суставы вобще не болели.Так что не уверена,что если уже есть артроз ,то после родов не будет хуже,хотя это конечно все индивидуально.
Мне как раз после родов поставили такой диагноз и сказали,что очень часто беременность и особенно длительное кормление грудью провоцирует артроз.А до этого суставы вобще не болели.Так что не уверена,что если уже есть артроз ,то после родов не будет хуже,хотя это конечно все индивидуально.
Субъективно (по болевым ощущениям) да, но рентгенологически.....вряд ли....
Так что до инвалидности (если, конечно, до беременности уже не было катастрофы) беременность довела бы вряд ли.....Другой вопрос, что (если мы с вами обсуждаем одно и то же утверждение) многие другие ревматологические заболевания беременность действительно может усугубить :(
оранжевая мама
04.05.2011, 22:21
Субъективно (по болевым ощущениям) да, но рентгенологически.....вряд ли....
Так что до инвалидности (если, конечно, до беременности уже не было катастрофы) беременность довела бы вряд ли.....Другой вопрос, что (если мы с вами обсуждаем одно и то же утверждение) многие другие ревматологические заболевания беременность действительно может усугубить :(
Нет,я конечно,про инвалидность не говорю.У меня пока начальная стадия.Я имела ввиду,что если уже что-то было до беременности ,то она (как мне говорила ревматолог)может это состояние усугубить,но не факт ,что с 1-й стадии сразу до 4-й.Насколько я знаю в основном это заболевание развивается годами,просто есть провоцирующие факторы,к-е могут привести к обострениям.Только вот как их избежать не знаю.Я сама тоже хочу еще малыша,но уж очень страшно .:(
Я сама тоже хочу еще малыша,но уж очень страшно .:(
Ну и заводите :))
Просто про профилактику обострений....ну и прогрессирования заболевания :008: не забывайте!
Медикаменты - на потом....на после беременности и родов. Но они - ерунда, если не делать всего остального, а только пить таблеточки, сидеть и ждать....:008:
А вообще возникновение болей в суставах, в том числе впервые после беременности и родов - не такая уж и редкая ситуация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.