Просмотр полной версии : А какую же всёж-таки лучше давать воду собакам? кипячёную или профильтрованную сырую?
кто какую даёт интересно ?? . . . . да и вообще , какую на самом деле лучше и надо давать ??? . . . .
Дарина(СПБ)
02.05.2011, 02:05
Не знаю, какую лучше, но даю профильтрованную сырую.
Боже какие заморочки. Даю сырую из под крана.
shuckson
02.05.2011, 14:08
даю мало того ,Что сырую, так еще и не фильтрованную :)
и кошкам тоже :)
У меня налито две миски - кипяченая и сырая. Двое котов пьют кипяченую, кошка - сырую. Сырую отфильтрованную как - то игнорировали.
Извините, что я с кошками в качестве опыта :)).
Боже какие заморочки. Даю сырую из под крана.
да Господи ни каких заморочек в общем то нет :) . . . просто спросил, и всё в общем-то :) . . . несколько десятков раз по клавиатуре щёлкнул – вот и всё . . . и все заморочки . . .
Да и дело в том что , когда я его (щенка) только домой принёс то , мы давали ему кипячёную воду (то есть как раз я не задумывался и не заморочивался на эту тему, вроде вода и вода , а тем более ребёнок , вроде кипячёная ребёнку самое то,. . какую сами пьём ту и ему даём) . . . . . А потом как-то случайно наткнулся на информацию на эту тему , где говорилось что кипячёную не надо давать (что-то там с зубами ни ахти из за этого происходит , и ещё там что-то не то . . . и т.д. . . ) . . . . вот и решил спросить на форуме , так ли это ? и кто интересно какую воду даёт ? вот и всё . . . а для чего мы общаемся ?! . . .как раз для этого самого . . .для обмена знаниями и информацией. . .
У меня налито две миски - кипяченая и сырая. Двое котов пьют кипяченую, кошка - сырую. Сырую отфильтрованную как - то игнорировали.
Извините, что я с кошками в качестве опыта :)).
ну . . .кошки для нас тоже показатель :) . . .чтож они не люди чтоли :)
а что правильный вопрос. наша заводчица нам сразу сказала, что щенку давать надо либо кипяченую либо отфильтрованную. Мы до сих пор даем сырую отфильтрованную, это как то в привычку уже вошло. (ему 2 года). Хотя летом в деревне хлебает из озера.
Kelly Dell
02.05.2011, 15:33
а бутилированная - считается за сырую? Мы из под крана только для тех.нужд воду используем - пьем только из бутылок - и собаке так же даю. Не кипячу.
ну . . .кошки для нас тоже показатель :) . . .чтож они не люди чтоли :)
:0005::0005::0005:
Я тоже с кошачьим показателем!
Мои пушистые твари кипячёную пьют не очень то.....
Наливаю в мисочку отстоенную, водопроводную, сырую, ту, что для поливки цветов использую!
Мама и Киклан
02.05.2011, 16:03
с апреля по октябрь даю родниковую
с ноября по март - фильтрованную городскую, т.к. не так часто ездим за водой
StreKоза
03.05.2011, 02:18
Из лужи
моя стая пьет фильтрованную. Из под крана и сами не пьем.Больно вонючая. Хлоркой за километр несет. Посуду мыть не возможно, а пить такую тем более.....
SveticSal
03.05.2011, 10:46
Наш кипяченую не пьет. Только из-под крана. Но вода у нас нормальная...
Даю сырую из-под крана. Чего замарачиваться - это ж собака, она у меня и из лужи попить может, и из озера. Ее микрофлора не страдает :))
Даем и собаке и коту фильтрованную воду. Но кот с большим удовольствием пьет воду для полива цветов, отстоявшуюся.
Фильтрованную сырую.И сами такую пьём,и ребёнку такую же даём.Кипячёная только в чай/кофе
Из лужи
а в засуху?:))
Из лужи
еще и из самой грязной наша умудряется попить :))
у нас вода из своего колодца ) сами пьем из-под крана и собаки )
StreKоза
03.05.2011, 13:21
а в засуху?:))
страдает от жажды!
дерутся с котами за одму миску воды на всех:046:
еще и из самой грязной наша умудряется попить :))
у нас вода из своего колодца ) сами пьем из-под крана и собаки )
вот вот.
если она умудряетс пить самую грязь, то зачем ей фильтровать что то там:))
Хотя и сама всю жизнь из-под крана пью...
Топинамбур
03.05.2011, 16:17
кипяченую:008:
из-под крана, меняю каждый день.
Кошка пьет часто ( сушка), собака редко ( натура).
У нас ужасная вода, тк кому то лень фильтры поменять:)
Рука не поднимается собаке такую налить, наливаю ту что нам в бутылках привозят
если она умудряетс пить самую грязь, то зачем ей фильтровать что то там:))
Ну . .здесь наверное немного другое . . .
Одно дело когда единичные случаи питья грязной воды . . .а другое дело на такой грязной воде жить всю жизнь . . . И это конечно не довод ,- если иногда пьёшь такую воду и не чего (ни каких видимых результатов от этого нет) . то и значит пить её можно всю жизнь и не чего не будет. . .
Наверное если взять и самому испить водички из лужи :) да и не наверное ,а точно (главное конечно чтоб там каких-нибудь палочек не было :) . .а просто грязная вода) то и не чего и не будет . . . И другое дело всю жизнь такую воду пить и варить на ней супы и каши и т.д. :) . . наверное печеням и почкам да и всему организму не очень-то хорошо в итоге будет :) . . . Вот об этом то и разговор . . .
Настоящая Блондинка
04.05.2011, 00:10
фильтрованную сырую
StreKоза
04.05.2011, 00:46
Ну . .здесь наверное немного другое . . .
Одно дело когда единичные случаи питья грязной воды . . .а другое дело на такой грязной воде жить всю жизнь . . . И это конечно не довод ,- если иногда пьёшь такую воду и не чего (ни каких видимых результатов от этого нет) . то и значит пить её можно всю жизнь и не чего не будет. . .
Наверное если взять и самому испить водички из лужи :) да и не наверное ,а точно (главное конечно чтоб там каких-нибудь палочек не было :) . .а просто грязная вода) то и не чего и не будет . . . И другое дело всю жизнь такую воду пить и варить на ней супы и каши и т.д. :) . . наверное печеням и почкам да и всему организму не очень-то хорошо в итоге будет :) . . . Вот об этом то и разговор . . .
Моя пьет каждый день из лужи. Два раза. Когда есть лужи - она там.
Летом гуляем в парке, там есть боооольшие лужи с утками - пьет от туда.
солнышкомоё
04.05.2011, 01:52
Когда брали щенка, заводчица сразу предупредила, что дает своим собакам бутылированную воду и чтобы я переводила щенка на сырую фильтрованную постепенно.
Ответ: фильтрованная сырая.
Если бы...
04.05.2011, 02:47
всякую, какую найдёт :))
кипячёную- хуже, не нравится, может нос воротить...
Vikulik1983
04.05.2011, 03:37
кипяченую:008:
+1
Моя пьет каждый день из лужи. Два раза. Когда есть лужи - она там.
Летом гуляем в парке, там есть боооольшие лужи с утками - пьет от туда.
Ну это понятно и неизбежно всё . . . . А вопрос то про то что ЛУЧШЕ ДОМА давать (постоянно всю жизнь) . . . кипячёную или сырую ? . . . . для меня например не составит труда давать щенку либо первый вариант либо второй . . .
да и , . . если собака нет нет и на улице хватает периодически чего-нибудь и съедает . . . это ведь не значит что дома всю жизнь теперь можно кормить всем чем угодно (раз жрёт на улице всякую дрянь и не чего) . . . . . всё равно же есть определённые знания у людей и понятие что можно собакам а чего нельзя (хотя и жрёт на улице иной раз всякую дрянь) . . вот так же и с водой.
+1
но вот я тоже по началу кипячёную давал . . . . а потом чёта на информацию случайно наткнулся в которой было написано что как-то там кипячёная ни ахти для них , вот по этому и решил задать здесь про это вопрос . . . (сейчас даю профильтрованную сырую)
Когда брали щенка, заводчица сразу предупредила, что дает своим собакам бутылированную воду и чтобы я переводила щенка на сырую фильтрованную постепенно.
Ответ: фильтрованная сырая.
вот пожалуйста и такой подход к делу . . . что в принципе вполне нормаль . . . и люди всё-таки задумываются на тему "какую же лучше давать воду щенкам" а не то что - "они же пьют из луж значит можно давать после этого всё что угодно" . . . :) а тут ещё к тому же речь о щенке . .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.