PDA

Просмотр полной версии : Старый дом - сколько стоит превратить в новый

carolina 81
02.05.2011, 01:59
У меня старый бревенчатый дом без всяких удобств. Разве только печь, котел и паровое отопление. Ну и газовая плита естественно.
Кто-нибудь может сказать сколько будет стоить превратить такой дом в современный и пригодный для житья с ребенком - провести воду, сделать душ, обустроить канализацию.
Конечно интересует опыт тех, кто подобное уже делал, а не просто мысли вслух!:ded:

ЮлСоО
02.05.2011, 21:18
а где же размеры дома? от этого много зависит...

а еще - есть ли у вас рабочая сила? или это муж или рабочие? кто это всё продумает или вызвать человека надо?

канализация какая? столько технических вопросов....пока всё очень размыто в желаниях...конкретнее, а там может и народ подтянется...с советами и ценами...

а еще - тут мысли в слух тоже полезно будет послушать...

Кошка-Матрёшка
03.05.2011, 00:18
Перед нами в свое время тоже вставал такой вопрос, в итоге подумали-подумали и построили новый.

Маша
03.05.2011, 00:55
Я бы закладывала что-нибудь около милиона на условиях ободрать все до сруба, вытащить прогнивший мох :001:, заменить подгнившие детали, обшить снаружи и внутри и сделать водопровод и канализацию. Но думаю, что это будет самый-самый минимум, никаких излишеств типа каминов, стройматериалы самые дешевые из нормальнрых (ну например евровагнка а не горбыль :)) ).

erm_o
03.05.2011, 13:11
у нас ушло 2 года, 1 мил рублей, дом 7,5*14, но все равно еще доделываем.

Julliyett-ta
03.05.2011, 13:24
Мы в прошлом году считали во сколько нам обойдется ремонт веранды и ремон одной комнаты. В итоге решили, что лучше уж дом новый построить.

carolina 81
04.05.2011, 03:37
Новый дом это хорошо, но этот уж больно большой - 120 м по-моему, и его жалко ломать, так как бревна очень большие и крепкие. Достаточно интересные комменты. Я тоже где-то на миллион расчитываю.
В основном это канализация и водоснабжение.