Просмотр полной версии : про друзей (вернее их отсутствие)
Солныффко
02.05.2011, 02:01
Я долго стеснялась создать эту тему, но потом все-таки решилась:008:
Так сложились обстоятельства, что у нас с мужем совсем нет друзей.
Вернее даже так - 8 лет назад я познакомилась со своим мужем и тихо-тихо все мои друзья покинули наш дом, а у него друзей никогда и не было.
Учились мы с ним в другом городе, и все наши институтские друзья остались там или разъехались по всей России.
Мне очень тяжело от сложившейся ситуации, так как я достаточно компанейский человек. У меня есть несколько подруг (скорее даже приятельниц), с которыми я встречаюсь раз в месяц. На работе есть приятные коллеги, но это не те отношения, которые можно назвать дружескими.
Самые близкие мои подруги - в Иваново, в Саратове и Краснодаре. Я понимаю, что есть телефон, но это же совсем не то.
И вот сегодня 1 мая - все выходные, а нам с мужем даже пойти не куда и не с кем.
У всех свои дела и заботы. А у нас дочка у бабушки, выходные вместе, а мне так скуууучно.
Не те сейчас у нас с мужем отношения, когда хочется только смотреть ему в глаза и держать за руку. Нет общих интересов. Пытались общаться с ребятами с работы, но потом общение сходило на нет.
У мужа в семье никогда не приходят в дом гости и он вырос в такой обстановке. Я же росла в другой атмосфере - мои родители дружат со многими парами со студенческой скамьи и сейчас, спустя 40 лет - они продолжают общаться.
Мне больно от сложившейся ситуации, но не пойду же я с транспарантом "ищу друзей" гулять по Невскому.
Средиземная мама
02.05.2011, 02:14
Знакомая ситуация....Только У меня ни мужа ни друзей, только работа :)) заводите своих друзей для начала, с которыми могли бы ходить куда то. Можно пойти в какой-нибудь кружок или клуб, там быстро найдете друзей.Ну или тут на ЛВ))
Солныффко
02.05.2011, 02:17
Знакомая ситуация....Только У меня ни мужа ни друзей, только работа :)) заводите своих друзей для начала, с которыми могли бы ходить куда то. Можно пойти в какой-нибудь кружок или клуб, там быстро найдете друзей.Ну или тут на ЛВ))
Сегодня не выдержала, сказала хочу общаться, поехала к приятельнице - так муж все эти 2 часа просидел в машине возле ее дома, хотя сказал, что поедет погуляет. Больше не хочется, он меня на словах отпускает, а вот потом морально мучает:(
А почему вам с мужем пойти некуда,пусть даже вдвоём?
mariinka
02.05.2011, 02:20
Сегодня не выдержала, сказала хочу общаться, поехала к приятельнице - так муж все эти 2 часа просидел в машине возле ее дома, хотя сказал, что поедет погуляет. Больше не хочется, он меня на словах отпускает, а вот потом морально мучает:(
Почему мужа с собой не взяли?
Солныффко
02.05.2011, 02:20
А почему вам с мужем пойти некуда,пусть даже вдвоём?
Скучно мне с ним, к сожалению. И идти никуда не хочется. В клубы, по магазинам - он не любит, в кино надоело.
Видимо кризис в отношениях.
а у дочки у подружек родители?с площадки например?
Солныффко
02.05.2011, 02:21
Почему мужа с собой не взяли?
Он не любит ее, совсем. Он в принципе никого из моих не любит.
Солныффко
02.05.2011, 02:21
а у дочки у подружек родители?с площадки например?
Мы только переехали в этот район, пока не познакомились.
ну дык выходите почаще гулять,познакомитесь
Солныффко
02.05.2011, 02:26
ну дык выходите почаще гулять,познакомитесь
Дочка от бабушки вернется в конце лета - надеюсь познакомимся. А пока - весна, мы совсем одни и все время вдвоем.
Имею мнение, что пока друзья нужны, чтоб не было "скуууучно", их не будет. Люди не очень-то любят и готовы затыкать чужие душевные дыры.
Друзей полно у тех людей, которым и в одиночку очень хорошо, и из них струится тепло, которое их переполняет.
Солныффко
02.05.2011, 02:28
Имею мнение, что пока друзья нужны, чтоб не было "скуууучно", их не будет. Люди не очень-то любят и готовы затыкать чужие душевные дыры.
Друзей полно у тех людей, которым и в одиночку очень хорошо, и из них струится тепло, которое их переполняет.
Вот мне почему то тоже так кажется, у многих свои проблемы, а тут еще мы - унылые:(
А в предыдущем районе была та же ситуация?
mariinka
02.05.2011, 02:33
На мой взгляд, друзья не созданы для развлечения. Я вот своего мужа обожаю, люблю проводить время вдвоем и если нас куда-то настойчиво приглашают, мы ходим редко и ненадолго. У нас есть две такие пары, которым скучно друг с другом и они постоянно предлагают совместный досуг. Меня такие встречи напрягают - люди от тебя ждут общения и веселья, как от тамады на празднике. Нам реально интереснее и веселее сходить в ресторан, в кино, съездить в отпуск вдвоем, чем кого-то ждать, зависеть, слушать чужие семейные ссоры и т.д. У меня есть подруги, с которыми я встречаюсь раз в месяц, слушаю все сплетни и новости, еще раз убеждаюсь, что у меня все в порядке и этого достаточно. У мужа тоже есть мужская компания для походов в баню и на рыбалку. Создавайте гармонию в семье, тогда к вам сразу потянутся приятели. :014:
Солныффко
02.05.2011, 02:35
А в предыдущем районе была та же ситуация?
Да. Я работаю с дочкиных 8 месяцев, поэтому как белка в колесе, ничего не успеваю. А мужу и так комфортно.
Солныффко
02.05.2011, 02:37
На мой взгляд, друзья не созданы для развлечения. Я вот своего мужа обожаю, люблю проводить время вдвоем и если нас куда-то настойчиво приглашают, мы ходим редко и ненадолго. У нас есть две такие пары, которым скучно друг с другом и они постоянно предлагают совместный досуг. Меня такие встречи напрягают - люди от тебя ждут общения и веселья, как от тамады на празднике. Нам реально интереснее и веселее сходить в ресторан, в кино, съездить в отпуск вдвоем, чем кого-то ждать, зависеть, слушать чужие семейные ссоры и т.д. У меня есть подруги, с которыми я встречаюсь раз в месяц, слушаю все сплетни и новости, еще раз убеждаюсь, что у меня все в порядке и этого достаточно. У мужа тоже есть мужская компания для походов в баню и на рыбалку. Создавайте гармонию в семье, тогда к вам сразу потянутся приятели. :014:
Мы ни разу за 8 лет не были в отпуске:(
Юлькина Фасо
02.05.2011, 02:39
Извините, мне бы Ваши проблемы.....даже вдвоем можно много найти развлечений....тем более Вы пишите, что у Вас кризис в отношениях............
Я мечтаю побыть одна.....хотя бы один день (хотя бы час!), чтобы никого рядом....сяду...попью чаю....побуду одна в своих мыслях......Наверно это будет только в глубокой старости.
Ну в общем согласна-море мест,куда можно пойти и без друзей.Я вот другое не понимаю-как вы вообще вместе живёте,не имея общих интересов?
Мы ни разу за 8 лет не были в отпуске:(
Причина?
Солныффко
02.05.2011, 02:42
Причина?
Денег нет, отпуска не совпадают, покупка квартиры, машины, рождение дочери. Причин море - только все они бессмысленны и было бы желание.
Денег нет, отпуска не совпадают, покупка квартиры, машины, рождение дочери. Причин море - только все они бессмысленны и было бы желание.
А доче сколько?
Солныффко
02.05.2011, 02:44
Ну в общем согласна-море мест,куда можно пойти и без друзей.Я вот другое не понимаю-как вы вообще вместе живёте,не имея общих интересов?
Я пилю-пилю, объясняю, требую - он соглашается, что да, так жить нельзя, утыкается в комп и до свидос. Это сейчас у меня появилось время о друзьях задуматься, а так - как загнанная лошадь - сад, работа, сад, дом, ужин, укладывание спать и так по кругу.
Солныффко
02.05.2011, 02:44
А доче сколько?
2,5 года
Я пилю-пилю, объясняю, требую - он соглашается, что да, так жить нельзя, утыкается в комп и до свидос. Это сейчас у меня появилось время о друзьях задуматься, а так - как загнанная лошадь - сад, работа, сад, дом, ужин, укладывание спать и так по кругу.
Так у многих так- одно,второе,третье,но полное равнодушие к совместному отдыху -непонятно
2,5 года
:flower: Да и доча уже мобильна,не совсем кроха
Солныффко
02.05.2011, 02:51
Так у многих так- одно,второе,третье,но полное равнодушие к совместному отдыху -непонятно
Дело в том, что на словах то он хочет. Но сейчас была ситуация - я летела в Сочи к его маме с дочкой. Предлагала полететь вместе, отдохнуть недельку. Причина отказа меня убила - а как же кот? (хотя перед тем, как это предлагать, я попросила свою подругу приходить кормить и убирать горшок). Не полетел.
Солныффко
02.05.2011, 02:52
Я поняла, на самом деле все так, как я и думала. Кризис у НАС и дело не в том, что будут друзья или нет, а в том, что надо с этим что-то делать. Или менять его, или меняться самой, или разбегаться.
Дело в том, что на словах то он хочет. Но сейчас была ситуация - я летела в Сочи к его маме с дочкой. Предлагала полететь вместе, отдохнуть недельку. Причина отказа меня убила - а как же кот? (хотя перед тем, как это предлагать, я попросила свою подругу его приходить кормить и убирать горшок). Не полетел.
Глупая отмазка:009:.Странное у него отношение к семье:005:
mariinka
02.05.2011, 02:55
А вот возьмите и съездите в отпуск. Хотя бы на выходные в Новгород или на пароме в Финляндию, да куда угодно. Никогда не поздно учиться проводить время вдвоем. Тем более в условиях поездки. Всякие аэропорты, таможни, не работает кондиционер, порезала ногу ракушкой, не умею плавать с аквалангом, где здесь туалет - очень сплачивает. Наберетесь новых ощущений, напьетесь в конце концов. Вдвоем в новом месте, в отсутствие интернета - вот то что нужно :flower:
Я поняла, на самом деле все так, как я и думала. Кризис у НАС и дело не в том, что будут друзья или нет, а в том, что надо с этим что-то делать. Или менять его, или меняться самой, или разбегаться.
Меняться самой-сесть за комп и по боку семью?:016:
Солныффко
02.05.2011, 02:57
Глупая отмазка:009:.Странное у него отношение к семье:005:
Блин, жаловаться начинаю. А теперь представьте еще чемодан 27 кг, сумку 18 кг, коляску, дочку и рюкзак. И я одна. А в Сочи еще нужно было пересаживаться на поезд. А там нет перехода внизу по перрону, вот я и перла все это 5 пролетов вверх и потом 5 пролетов вниз.
А вот возьмите и съездите в отпуск. Хотя бы на выходные в Новгород или на пароме в Финляндию, да куда угодно. Никогда не поздно учиться проводить время вдвоем. Тем более в условиях поездки. Всякие аэропорты, таможни, не работает кондиционер, порезала ногу ракушкой, не умею плавать с аквалангом, где здесь туалет - очень сплачивает. Наберетесь новых ощущений, напьетесь в конце концов. Вдвоем в новом месте, в отсутствие интернета - вот то что нужно :flower:
Всё так,но муж упирается:073:
Солныффко
02.05.2011, 02:59
Загранпаспорта у него нет и будет возможность получить только через год.
На самом деле, мне так надоело уже организовывать все самой, так хочется, чтобы хотя бы на годовщину свадьбы мне подарили отдых.
Солныффко
02.05.2011, 02:59
Меняться самой-сесть за комп и по боку семью?:016:
Ага, именно этим я и занимаюсь сейчас:))
Блин, жаловаться начинаю. А теперь представьте еще чемодан 27 кг, сумку 18 кг, коляску, дочку и рюкзак. И я одна. А в Сочи еще нужно было пересаживаться на поезд. А там нет перехода внизу по перрону, вот я и перла все это 5 пролетов вверх и потом 5 пролетов вниз.
А муж не предполагал как всё это выглядит?:009:
Солныффко
02.05.2011, 03:00
А муж не предполагал как всё это выглядит?:009:
А ему пофиг, у него же кот:))
На самом деле, мне так надоело уже организовывать все самой, так хочется, чтобы хотя бы на годовщину свадьбы мне подарили отдых.
С такими делами можно годовщину и не дождаться:005:
Солныффко
02.05.2011, 03:01
С такими делами можно годовщину и не дождаться:005:
Она уже скоро, 11 июня. Пока жду - если будет как прошлая, то уйду.
Ага, именно этим я и занимаюсь сейчас:))
Сейчас,я так понимаю,Вы никого не обделяете;)
mariinka
02.05.2011, 03:02
Дело в том, что на словах то он хочет. Но сейчас была ситуация - я летела в Сочи к его маме с дочкой. Предлагала полететь вместе, отдохнуть недельку. Причина отказа меня убила - а как же кот? (хотя перед тем, как это предлагать, я попросила свою подругу приходить кормить и убирать горшок). Не полетел.
Всё так,но муж упирается:073:
Кота с собой! Мое самое яркое воспоминание детства: как мы всей семьей с собакой в Сочи ездили. А уже в студенческие годы я кота умудрялась в командировки с собой по России на поезде возить, при полной нелюбви моего мч к кошкам. :065:
А ему пофиг, у него же кот:))
:010:
Кота с собой! Мое самое яркое воспоминание детства: как мы всей семьей с собакой в Сочи ездили. А уже в студенческие годы я кота умудрялась в командировки с собой по России на поезде возить, при полной нелюбви моего мч к кошкам. :065:
Как мы каждый отпуск перевозим к маме аквариумы:001:,а потом забираем:001:
Она уже скоро, 11 июня. Пока жду - если будет как прошлая, то уйду.
Боюсь спросить что было...:001:
Солныффко
02.05.2011, 03:05
Ну это же бред - свекровь живет в 300 м от моря, а мы там были один раз на три дня в сезон, и то я отравилась и все 3 дня дружила с унитазом.
mariinka
02.05.2011, 03:08
Новгород, загородный отель - есть программы на один день с посещением спа - в какую-нибудь бочку вас двоих затолкают, будет повод поржать; спуск на байдарках по Вуоксе - очень экстремально и весело и народу много; на Валаам можно на два дня круиз купить; на рыбалку в Карелию на выходные. Вот, например, я мечтаю на Соловки поехать - но там минимум 5 дней, Вашему коту не подойдет...
Ну это же бред - свекровь живет в 300 м от моря, а мы там были один раз на три дня в сезон, и то я отравилась и все 3 дня дружила с унитазом.
А что это он не хочет к маме ехать?:073:
Солныффко
02.05.2011, 03:10
Боюсь спросить что было...:001:
ООО, это незабываемые ощущения. Я ненавижу ездить на дачу к его сводной сестре и он об этом знал.
В итоге утром я просыпаюсь, жду презент (чего жду, дура, непонятно, ни разу ничего не было:))), а он радостно начинает меня подгонять, т.к. пора ехать на ДАЧУ, елки подрезать и второй этаж попросили линолеумом застелить помочь. Не, ну я все понимаю, я люблю его сестру, но я не люблю их дачу:)) А в 5 годовщину свадьбы так вообще ненавижу. Я попыталась объяснить, что думала, мы поедем покатаемся на теплоходе по Неве, потом съездим в парк погулять. Нет-нет, замахали на меня руками, меня же ждут, я же обещал. В итоге я расстроилась, но как верная жена поехала, годовщина ведь. Сестра была очень удивлена, т.к. они вскользь намекнули, что будут стелить линолеум 11 июня, но у них даже мысли не было, что мы приедем, т.к. в такой день хочется другого:))
Новгород, загородный отель - есть программы на один день с посещением спа - в какую-нибудь бочку вас двоих затолкают, будет повод поржать; спуск на байдарках по Вуоксе - очень экстремально и весело и народу много; на Валаам можно на два дня круиз купить; на рыбалку в Карелию на выходные. Вот, например, я мечтаю на Соловки поехать - но там минимум 5 дней, Вашему коту не подойдет...
Вариантов- море,вопрос как мужа заставить:ded:
Солныффко
02.05.2011, 03:11
А что это он не хочет к маме ехать?:073:
Не хочет, он вообще предпочитает, чтобы и свою и его маму ублажала я:))
Беременная Иринка
02.05.2011, 03:11
мне кажется, вы хотите друзьями закрыть сложившуюся пустоту ваших отношениях с мужем
А может стоит сейчас заняться не поиском друзей, а попробовать разнообразить ваши отношения?
У вас сейчас ребенок у бабушки, странно, что не хочется проводить время вдвоем - ходить в рестораны, кино, театры, отели со СПА, загород! Этож долгожданная свобода :080: , с ребенком (тем более маленьким) все эти мероприятия либо невозможны, либо все равно не то... Наслаждаетесь этим!:flower:
А вообще, с возрастом гораздо сложно найти хороших настоящих друзей (не приятелей для времяпровождения). ИМХО, самые лучшие друзья родом из детва и молодости.
Дочка от бабушки вернется в конце лета - надеюсь познакомимся. А пока - весна, мы совсем одни и все время вдвоем.
Поняяяятно.
Вам не вдвоем скучно. Вам без малышки скучно....
Солныффко
02.05.2011, 03:12
Хочу, хочу. Поеду сама:))
ООО, это незабываемые ощущения. Я ненавижу ездить на дачу к его сводной сестре и он об этом знал.
В итоге утром я просыпаюсь, жду презент (чего жду, дура, непонятно, ни разу ничего не было:))), а он радостно начинает меня подгонять, т.к. пора ехать на ДАЧУ, елки подрезать и второй этаж попросили линолеумом застелить помочь. Не, ну я все понимаю, я люблю его сестру, но я не люблю их дачу:)) А в 5 годовщину свадьбы так вообще ненавижу. Я попыталась объяснить, что думала, мы поедем покатаемся на теплоходе по Неве, потом съездим в парк погулять. Нет-нет, замахали на меня руками, меня же ждут, я же обещал. В итоге я расстроилась, но как верная жена поехала, годовщина ведь. Сестра была очень удивлена, т.к. они вскользь намекнули, что будут стелить линолеум 11 июня, но у них даже мысли не было, что мы приедем, т.к. в такой день хочется другого:))
Не зря боялась:010:
Солныффко
02.05.2011, 03:13
мне кажется, вы хотите друзьями закрыть сложившуюся пустоту ваших отношениях с мужем
А может стоит сейчас заняться не поиском друзей, а попробовать разнообразить ваши отношения?
У вас сейчас ребенок у бабушки, странно, что не хочется проводить время вдвоем - ходить в рестораны, кино, театры. Этож долгожданная свобода :080: , с ребенком (тем более маленьким) все эти мероприятия либо невозможны, либо все равно не то... Наслаждаетесь этим!:flower:
А вообще, с возрастом гораздо сложно найти хороших настоящих друзей (не приятелей для времяпровождения). ИМХО, самые лучшие друзья родом из детва и молодости.
Мне тоже так кажется и я очень ценю своих друзей из детства, школы, института. Но мужа нервирует, когда я говорю с ними по телефону.
Солныффко
02.05.2011, 03:14
Поняяяятно.
Вам не вдвоем скучно. Вам без малышки скучно....
С малышкой тоже самое, просто есть веское оправдание- с дочкой развлекухи невозможны.
Беременная Иринка
02.05.2011, 03:15
Хочу, хочу. Поеду сама:))
вот-вот, тоже вариант
у нас под питером несколько загородных отелей со СПА, можно и одной;) зато как приятно, просто расслабитесь и отдохнете :)
:))
Дык у него темперамент такой, ну неподьемный он...муж Ваш.
На моего похож:love:
Не хочет, он вообще предпочитает, чтобы и свою и его маму ублажала я:))
А мама что на это говорит?
Солныффко
02.05.2011, 03:16
вот-вот, тоже вариант
у нас под питером несколько загородных отелей со СПА, можно и одной;) зато как приятно, просто расслабитесь и отдохнете :)
Я вообще мечтаю на недельку уехать одна. Хочу в Кисловодск, Ессентуки. А потом к родителям за дочкой. Посмотрим, муж со мной поедет, или опять отмажется. Боюсь, что дорого эти отмазки могут обойтись:065:
Солныффко
02.05.2011, 03:17
А мама что на это говорит?
Ну пока меня не было, ее вообще никто не ублажал. Так что она согласная. Вообще странные у них отношения в семье, загадочные для меня. К сожалению, наша семья тоже становится загадочной.
С малышкой тоже самое, просто есть веское оправдание- с дочкой развлекухи невозможны.
Вот это полный бред:ded:
Ну пока меня не было, ее вообще никто не ублажал. Так что она согласная. Вообще странные у них отношения в семье, загадочные для меня. К сожалению, наша семья тоже становится загадочной.
Вот так ГКА и напрашивается:065:
Солныффко
02.05.2011, 03:19
Вот это полный бред:ded:
Это для Вас бред, для меня бред, а мой муж гулял с дочкой без меня 3 раза за 2,5 года. И ни о каких развлечениях речи в семье у нас не идет.
И я так же , но с двумя детьми(год и четыре года), но 5 часов в самолете...
Как вы думаете старший в туалет ходил*
Солныффко
02.05.2011, 03:20
Вот так ГКА и напрашивается:065:
Жду 11 июня. А еще я без обручального кольца живу, мое как раскусили кусачками во время беременности из-за отеков, так и живу.
Солныффко
02.05.2011, 03:21
И я так же , но с двумя детьми(год и четыре года), но 5 часов в самолете...
Как вы думаете старший в туалет ходил*
Я думаю или в памперс или добрые люди смотрели за малышом.
Жеееесть...
И главно сестра -то не ждала...
Это для Вас бред, для меня бред, а мой муж гулял с дочкой без меня 3 раза за 2,5 года. И ни о каких развлечениях речи в семье у нас не идет.
Мой без меня вообще не гулял,но мы постоянно куда-то ходили-ездили-Петергоф,зоопарк,зоомузей,летом на 2 недели на Вуоксу с палатками(мелкой 1.8 было),ЦПКО,хотя мой тоже любитель компа,и если он играет,лучше близко не подходить
Беременная Иринка
02.05.2011, 03:27
Мне тоже так кажется и я очень ценю своих друзей из детства, школы, института. Но мужа нервирует, когда я говорю с ними по телефону.
странно, конечно. Может он вас ревнует к вашему окружению?;)
Разговаривайте без него:), это так приятно поговорить с хорошими друзьями, не отказывайте себе в этом.
Я вполне вас понимаю, волею случая мои самые близкие друзья тоже живут в другом городе, а одна вообще - во Франции. Мы разговориваем по телефону, скайпу редко, но по 2-3 часа (были случаи и по 6:))), потому что не остановится просто:)), ну и каждый год нам удается встречаться.
По сравнению с ними, все остальные мои друзья в Питере (или друзья мужа и их жены) - это просто приятели, с которыми мы видимся 1-2 раза в месяц (и то хорошо, летом правда, чаще:))), но мне этого достаточно, тк факт того, что у меня есть хорошие друзья (пусть далеко) и мы можем в любое время пообщаться, если захотим - уже говорит мне, что в плане дружбы, я далеко не одинока. Да, и обычное приятельство - это тоже приятная вещь :)
Так что и у вас тоже все с этим в порядке, и друзья есть и приятели))))
Беременная Иринка
02.05.2011, 03:28
дополнение:а вот в отношениях с мужем надо разобраться)))
но не обязательно сразу ГКА
Солныффко
02.05.2011, 03:29
странно, конечно. Может он вас ревнует к вашему окружению?;)
Разговаривайте без него:), это так приятно поговорить с хорошими друзьями, не отказывайте себе в этом.
Я вполне вас понимаю, волею случая мои самые близкие друзья тоже живут в другом городе, а одна вообще - во Франции. Мы разговориваем по телефону, скайпу редко, но по 2-3 часа (были случаи и по 6:))), потому что не остановится просто:)), ну и каждый год нам удается встречаться.
По сравнению с ними, все остальные мои друзья в Питере (или друзья мужа и их жены) - это просто приятели, с которыми мы видимся 1-2 раза в месяц (и то хорошо, летом правда, чаще:))), но мне этого достаточно, тк факт того, что у меня есть хорошие друзья (пусть далеко) и мы можем в любое время пообщаться, если захотим - уже говорит мне, что в плане дружбы, я далеко не одинока. Да, и обычное приятельство - это тоже приятная вещь :)
Так что и у вас тоже все с этим в порядке, и друзья есть и приятели))))
Понимаете, у МЕНЯ есть, а у НАС и у НЕГО - их нет. Он не понимает, как я могу часами говорить по телефону или сядет рядом и слушает, или начинает канючить и тащить меня к нему. Я начинаю любить время, когда его нет дома:(
Я думаю или в памперс или добрые люди смотрели за малышом.
Угу, в бутылочку...
Я людей не прошу никогда, мне комфортнее только на себя расчитывать - поэтому багаж был максимально облегченным, удобным для транспортировки..
Но и пролетов таких не было...:001:
Солныффко
02.05.2011, 03:31
Мой без меня вообще не гулял,но мы постоянно куда-то ходили-ездили-Петергоф,зоопарк,зоомузей,летом на 2 недели на Вуоксу с палатками(мелкой 1.8 было),ЦПКО,хотя мой тоже любитель компа,и если он играет,лучше близко не подходить
Мы тоже пару раз выбирались, но утром его не поднимешь, а с масявкой нужно встать пораньше, т.к. потом днем она ложится спать и нужно создать условия для сна. В зоопарке дочка не была, т.к. пока он раскачается, уже кормить и на дневной сон укладывать пора. А там, в 16-17 часов куда уж ехать.
Солныффко
02.05.2011, 03:32
дополнение:а вот в отношениях с мужем надо разобраться)))
но не обязательно сразу ГКА
Пытаюсь, но пока не очень получается:(
Солныффко
02.05.2011, 03:33
Угу, в бутылочку...
Я людей не прошу никогда, мне комфортнее только на себя расчитывать - поэтому багаж был максимально облегченным, удобным для транспортировки..
Но и пролетов таких не было...:001:
У меня тоже сначала было все ОК, до того момента, как его мама не набила консервированными банками сумку 17 кг. А ей проще отдаться, чем объяснить почему нет. Ну и пока я не увидела пролеты:065::065::065:
Мы тоже пару раз выбирались, но утром его не поднимешь, а с масявкой нужно встать пораньше, т.к. потом днем она ложится спать и нужно создать условия для сна. В зоопарке дочка не была, т.к. пока он раскачается, уже кормить и на дневной сон укладывать пора. А там, в 16-17 часов куда уж ехать.
В коляске не поспать?Мы брали коляску,дневной сон был обеспечен,но это когда тепло,конечно
Беременная Иринка
02.05.2011, 03:36
Понимаете, у МЕНЯ есть, а у НАС и у НЕГО - их нет. Он не понимает, как я могу часами говорить по телефону или сядет рядом и слушает, или начинает канючить и тащить меня к нему. Я начинаю любить время, когда его нет дома:(
ИМХО, он вас ревнует к ним
А зачем вам друзья, чтобы у ВАС с ним (я так понимаю -общие)? Тем более, зачем вам друзья, чтобы у НЕГО?Вам нужны друзья, у вас - есть.
Друзья ему не нужны, и бог с ним. Нельзя же человека обвинять за то, что он имеет потребности в друзьях.
Плохо то, что он мешает вас обязаться со своими друзяьями и приятелями - это да.
Но, похоже, это у него из его семьи, из детства, это сложно изменить в человеке.
А раньше так же было (до свадьбы, в первые годы брака) ?
Солныффко
02.05.2011, 03:37
В коляске не поспать?Мы брали коляску,дневной сон был обеспечен,но это когда тепло,конечно
Я на лето стараюсь, чтобы дочка была на юге, сначала со мной, а потом с бабушками-дедушками. Поэтому чаще всего зимой и не получалось:(
Солныффко
02.05.2011, 03:38
ИМХО, он вас ревнует к ним
А зачем вам друзья, чтобы у ВАС с ним (я так понимаю -общие)? Тем более, зачем вам друзья, чтобы у НЕГО?Вам нужны друзья, у вас - есть.
Друзья ему не нужны, и бог с ним. Нельзя же человека обвинять за то, что он имеет потребности в друзьях.
Плохо то, что он мешает вас обязаться со своими друзяьями и приятелями - это да.
Но, похоже, это у него из его семьи, из детства, это сложно изменить в человеке.
А раньше так же было (до свадьбы, в первые годы брака) ?
Да, просто все эти годы я пыталась его переделать. Видимо, не судьба.
Ну прямо про нас....
Выход один - рожайте еще:)) У нас трое. Теперь чтобы глотнуть свежего воздуха ( с детьми легче вне дома - это не секрет) - он сам встает и идет с нами отдыхать:073::))
Ну зимой океанариум,дельфинарий,парки развлечений-можно поехать и ближе к вечеру,в чём проблема?
Беременная Иринка
02.05.2011, 03:42
Да, просто все эти годы я пыталась его переделать. Видимо, не судьба.
:(
Я не знаю, насколько вам важна эта часть жизни - активное времяпровождение, но ИМХО семью разбивать только из-за этого не стоит ;)
Ну если, конечно, нет других причин для этого.....
Беременная Иринка
02.05.2011, 03:43
Ну прямо про нас....
Выход один - рожайте еще:)) У нас трое. Теперь чтобы глотнуть свежего воздуха ( с детьми легче вне дома - это не секрет) - он сам встает и идет с нами отдыхать:073::))
:)):)):))
хороший совет :046:
:)):)):))
хороший совет :046:
:))
Солныффко
02.05.2011, 03:45
Все, ушла спать - завтра додумаю:)
Я долго стеснялась создать эту тему, но потом все-таки решилась:008:
Так сложились обстоятельства, что у нас с мужем совсем нет друзей.
Вернее даже так - 8 лет назад я познакомилась со своим мужем и тихо-тихо все мои друзья покинули наш дом, а у него друзей никогда и не было.
Учились мы с ним в другом городе, и все наши институтские друзья остались там или разъехались по всей России.
Мне очень тяжело от сложившейся ситуации, так как я достаточно компанейский человек. У меня есть несколько подруг (скорее даже приятельниц), с которыми я встречаюсь раз в месяц. На работе есть приятные коллеги, но это не те отношения, которые можно назвать дружескими.
Самые близкие мои подруги - в Иваново, в Саратове и Краснодаре. Я понимаю, что есть телефон, но это же совсем не то.
И вот сегодня 1 мая - все выходные, а нам с мужем даже пойти не куда и не с кем.
У всех свои дела и заботы. А у нас дочка у бабушки, выходные вместе, а мне так скуууучно.
Не те сейчас у нас с мужем отношения, когда хочется только смотреть ему в глаза и держать за руку. Нет общих интересов. Пытались общаться с ребятами с работы, но потом общение сходило на нет.
У мужа в семье никогда не приходят в дом гости и он вырос в такой обстановке. Я же росла в другой атмосфере - мои родители дружат со многими парами со студенческой скамьи и сейчас, спустя 40 лет - они продолжают общаться.
Мне больно от сложившейся ситуации, но не пойду же я с транспарантом "ищу друзей" гулять по Невскому.
вы не одиноки :) У нас с мужем похожая ситуация тоже нет друзей. Вернее они были...или это были как бэ друзья не знаю как сказать, тоже думала тему в ЖГ создавать.
Я вот как ваш муж видимо, у меня 1 близкая подруга, тоже живет в другом городе - переехала семейные обстоятельства.
Муж активно общался с друзьями у него их много, а после рождения ребенка ....друзья то как то рассосались, никто ни нас в гости не зовет, никто и к нам не ходит. Он конечно по этому поводу преживает сильно, мне лично все равно. Особенно его задел один случай, он работает вместе 2 друзьями, т.е. друзья и коллеги по совместительству. Так вот...у одного был ДР и мужа на внерабочее ДР друг не пригласил, узнал муж о ДР от своего брата, которого друг на ДР пригласил.
Одно время общались тесно с одной парой ребенок примерно нашего возраста, познакомились на площадке детской, пригласили они нас в гости....с дитем есн-но.....нуу...после этого нас с нашим шилопопом в гости не зовут, в гостях сын бегал по квартире, но ничего не разбивал, сильно не кричал. Но наш мальчик утомил их, а они еще жаловались как от своего малыша устают.
Сами к нам в гости не идут т.к. мы живем в коммуналке :065: Да да этим мотивировали те которые с ребенком, а остальные отмазываются планы, заняты и т.п. все выходные расписаны по минутам, но ни у кого детей нет пока еще.
Вот так и сидим без друзей....Ни нас в гости не зовут, ни к нам никто не хочет. Бабки-дедки далеко.
Чем вам помочь не знаю, просто поддержу :flower:
У вас сейчас ребенок у бабушки, странно, что не хочется проводить время вдвоем - ходить в рестораны, кино, театры, отели со СПА, загород! Этож долгожданная свобода :080: , с ребенком (тем более маленьким) все эти мероприятия либо невозможны, либо все равно не то... Наслаждаетесь этим!:flower:
ООО моя мечта :) Вдвоем с мужем побыть без детя
У мужа все друзья из молодости как раз и рассосались (( Не друзья видимо и были
ЭльвираиАлиса
02.05.2011, 17:03
у нас такая же проблема с подъемом папы раньше 14-ти часов дня....:( много раз говорила,объясняла - вроде прогресс наметился...стал вставать не к 2-м часам дня, а примерно в 11...:)
Matrenka
03.05.2011, 01:05
У моего мужа тоже нет друзей, у меня есть и я их очень люблю, одна из самых близких подруг появилась после рождения сынули, познакомились в песочнице, так и дружим. Вам тоже советую более активно общаться с такими же мамами с детками, возможно вы и встретите подругу по душе. Пыталась своего мужа знакомить с мужьями подруг, но у них не особо получается, он не стремится к общению, иногда молчит как рыба, меня это напрягает, хотя с моими подругами общается более менее. Смотрю на некоторые пары которые идут на ДР друзей, свадьбы, и тоже хочется, чтобы муж пришел и сказал, что на выходные мы едем туда то и туда. А так все выходныепланирую я, меня это начинает напрягать. Ну что, ну какие у нас планы...бее. Ну и если проблемы какие, найти какого то человека, мастера, страховку, ремонт, все я напрягаюсь, ищу через своих подруг и знакомых. Этот факт меня тоже коробит... Вот такие грустные мысли в этот поздний час
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.