Просмотр полной версии : Пожалуйста, если вы работаете с детьми- думайте, как и что можно говорить при реб-ке
воттакоеимя
03.05.2011, 01:55
Да вы что я ни в коем случае не ерничаю, это чистая правда, у меня моя крестная сестра, она была фин директором М-Индустрия ушла вовремя на другую не менее высокую должность,владеет французким в совершенстве, английским,и еще какой то я не помню(просто он менее популярен) и еще однин родственник он в Москве Директор крупного банка,знает французский,немецкий. и английский в совершенстве.
Ну и еще пара знакомых тоже очень и очень умные люди. и добившееся многого в жизни.:love:
Просто в М-Индустрии многие тяжелыми заболеваниями в детстве переболели...
У меня 2 случая когда люди переболевшие в детстве менингитом имели успешную работу и семью, но оба оказались буйными пациентами психиатрической больницы.... После этого заболевания необходимо оберегать от стрессов и перегрузок. Эти люди не страдают отставанием в развитии и вполне умны и успешны, но с 6 лет в школу в этом случае--это поиск проблем на свою попу....
Медной горы хозяйка
03.05.2011, 01:56
Полезно прожитые годы должны научить уважать других людей и даже маленьких.
Тем более педагогических профессий.:flower:
Настоящая Блондинка
03.05.2011, 01:57
Да вы что я ни в коем случае не ерничаю, это чистая правда, у меня моя крестная сестра, она была фин директором М-Индустрия ушла вовремя на другую не менее высокую должность,владеет французким в совершенстве, английским,и еще какой то я не помню(просто он менее популярен) и еще однин родственник он в Москве Директор крупного банка,знает французский,немецкий. и английский в совершенстве.
Ну и еще пара знакомых тоже очень и очень умные люди. и добившееся многого в жизни.:love:
И про золотые медали. и красные дипломы это тоже чистая правда!!:ded:Как-нибудь при случае спросите их, много они в свое время наслушались, что "не смогут", "не выдержат", "не сумеют" от добрых "тетинек" в разных комиссиях? Уж они-то должны это помнить. Хотя может им и повезло и им попадались исключительно деликатные врачи.
Скукотища
03.05.2011, 01:58
Просто в М-Индустрии многие тяжелыми заболеваниями в детстве переболели...
У меня 2 случая когда люди переболевшие в детстве менингитом имели успешную работу и семью, но оба оказались буйными пациентами психиатрической больницы.... После этого заболевания необходимо оберегать от стрессов и перегрузок. Эти люди не страдают отставанием в развитии и вполне умны и успешны, но с 6 лет в школу в этом случае--это поиск проблем на свою попу....
В какой либо помешанности она замешена не была. в психиатрических больницах не лежала,на учете не состоит, из М Индустрии ушла уже достаточно давно сейчас руководит финансами в другом месте.
Она вообще очень разумный и уравновешенный человек.
Скукотища
03.05.2011, 02:01
Как-нибудь при случае спросите их, много они в свое время наслушались, что "не смогут", "не выдержат", "не сумеют" от добрых "тетинек" в разных комиссиях? Уж они-то должны это помнить. Хотя может им и повезло и им попадались исключительно деликатные врачи.
Думаю что слушали они все и всякое, ну кто то меньше в силу определенных жизненых обстоятельств,кто то больше. ну скажем так я в своей жизни тоже много наслушалась от врачей.
И вот ничего и дети есть, и образование. и вообще чувствую себя счастливой и прекрасной.;)
Настоящая Блондинка
03.05.2011, 02:03
Думаю что слушали они все и всякое, ну кто то меньше в силу определенных жизненых обстоятельств,кто то больше. ну скажем так я в своей жизни тоже много наслушалась от врачей.
И вот ничего и дети есть, и образование. и вообще чувствую себя счастливой и прекрасной.;)Я немножко не о том - стало ли это психологической травмой (если заполнили, то наверное, стало) или нет?
Скукотища
03.05.2011, 02:04
Я немножко не о том - стало ли это психологической травмой (если заполнили, то наверное, стало) или нет?
Ну если чесно то на мой взгляд если и была такая проблема то они ее решили, даже грубо говоря своими достижениями.То есть от противного.
Ну если в личной жизни то отпечатка этой прблемы не осталось. есть другие какие то комплексы ,но они не связаны именно с этим моментом.
Ну мне очевидно что если тебе о чем то говорят уже в более менее осознаном возрасте ты запоминаешь. но вот отношение к словам оно разное.
золотинка1809
03.05.2011, 02:43
а вы хотите отдать с 6 лет, чтобы потом был запас времени перед армией?
По теме: да, некрасиво при ребенке (как и при любом другом человеке) говорить о нем же в 3-м лице.
Я ЖАЛЕЮ, что не отдала сына в школу с 6 лет :( Ему бывает скучновато, год в садике явно был лишним :(
НО сейчас уже "прыгать", скорее всего, не станем.
Televitrina
03.05.2011, 03:45
Изучают. У нас в сетке занятий стоит. Т.е. в расписании. Есть шахматные школы.
Автор отдает ребенка в обычную школу:
Мы в обычную собираемся, дворовую. Старший заканчивает 1 класс- программа пройдена вместе с младшим. Не будь он таким ранимым- отдала бы мелкого во второй класс
... Убеждена, что детям, старше 7 лет в 1 классе скучно, а дальше они просто разучиваются учиться.
Не соглашусь.
Меня в школу отдали в 7,5 лет. Читать, писАть, считать я умела (во времена моего детства немногие дети были так подготовлены к школе). Мне всегда было интересно учиться, школу закончила с медалью.:008:
Да, врач поступила бестактно, если она вам это сказала. И так и нужно было объяснить своему сыну - тетя сказала глупость. Взрослые тоже не все умные и добрые. Среди них попадаются те, кто говорит плохие и глупые вещи.
Но, читая ваше заключение, я не очень понимаю: вам так важно, чтобы ребенок начинал учебу в 6 лет, а не в 7? Зачем вам это нужно? Вы уверены, что он адекватно впишется в коллектив, сможет концентрировать внимание в течение 30-45 минут, не будет уставать? Я вам не учу жить, Боже упаси, просто учеба - это не только интеллект, который у вашего сына высок (ну, или вам так кажется). Это еще и социализация, и нагрузки на все органы и системы. Не очень-то здоровая у нас школа... Вам точно надо туда именно в 6 лет?
Наверное, кто так скажет своему ребёнку, купит справку, как тут советовали, потом будет ходить к учителю и требовать высокие отметки! Такие родители, как правило, в дальнейшем будут недовольны учителями, их методикой, отношением к ребёнку и т.д.:(
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы отдать в школу в соответствии с рекомендациями врачей, тем более, что есть проблемы с развитием.
Автор отдает ребенка в обычную школу:
Не соглашусь.
Меня в школу отдали в 7,5 лет. Читать, писАть, считать я умела (во времена моего детства немногие дети были так подготовлены к школе). Мне всегда было интересно учиться, школу закончила с медалью.:008:
Наверное, кто так скажет своему ребёнку, купит справку, как тут советовали, потом будет ходить к учителю и требовать высокие отметки! Такие родители, как правило, в дальнейшем будут недовольны учителями, их методикой, отношением к ребёнку и т.д.:(
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы отдать в школу в соответствии с рекомендациями врачей, тем более, что есть проблемы с развитием.
Вы педагог?
Проблем с развитием как раз нет. Где вы это прочли?
Televitrina
03.05.2011, 03:49
Вы педагог?
Проблем с развитием как раз нет. Где вы это прочли?
Здесь прочитала:
...У нас много проблем с речью. Но избирательно- произношение некоторых букв, все остальные показатели, которые при этом часто страдают- в норме.(есть очаговые поражения в височной части головного мозга, работаем с невропатологом и всеми нужными специалистами)...что он " никогда это не исправит, у него всю жизнь будут эти проблемы, он не справится со школьной нагрузкой никогда, он у вас будет всегда отстающим"!!!
...
А почему, собственно, детям вдруг стало сложно осилить программу за 3 года?
.
потому что началась перестройка, и каждая школа пыталась стать круче соседней добавляя и добавляя предметы в программу.
в школе, где учился мой сын ,вообще решили два класса за один год пройти.:010:
как вспомню, так вздрогну.:001:
Everybody lies
03.05.2011, 10:21
Это особенности российской педиатрии. Я тоже сталкивалась с подобным.
Это классика.
у нас вообще был невроз,после того как у ребенка заболел живот(колики) и я вызвала врача,что бы исключить аппендицит....Ребенок не хотел осматривацца,и врач начала пугать ее операцией и прочим....идиотка:015:
Норма Джин
03.05.2011, 10:28
Автор вам удачи и все у вас получится. Убеждена, что детям, старше 7 лет в 1 классе скучно, а дальше они просто разучиваются учиться.
Конечно, если программу первого класса ребенку родители начинают "втюхивать" с 3 лет. Так и во втором классе, и в третьем будет скучно.
Конечно, если программу первого класса ребенку родители начинают "втюхивать" с 3 лет. Так и во втором классе, и в третьем будет скучно.
Ну у нас в классе были дети, которые к 1 классу читать не умели, так они до сих пор (2 класс заканчивают) читают до 30 слов в минуту, научить педагоги не смогли...
Виртуальность
03.05.2011, 10:44
Я фигею от таких горе - специалистов, безапелляционно утверждающих что ничего не исправится, тем более при малыше.:005:
6 или 7 - это тема-классика. Много лет мусолится в Школьниках. И всегда 50 на 50. :)) И не прийти тут к общему знаменателю.
Имею опыт отдавания с 6 лет. Положительный. Но у нас разумная школа: всех шестилеток собрали в один класс, а семилеток в другой.
При маленьких детях нельзя, конечно. У теток профдеформация.:005:
Я фигею от таких горе - специалистов, безапелляционно утверждающих что ничего не исправится, тем более при малыше.:005:
опять 25! а что маме мешает отправит ребёнка в коридор, и спокойно выслушать мнение специалистов?
опять 25! а что маме мешает отправит ребёнка в коридор, и спокойно выслушать мнение специалистов?
Маме мешает специалист:))
Он говорит это между делом, между вопросами ребенку, держа того за ручку, когда я попросила вывести ребенка и сказать все без него, получила по полной. Собственно именно этот факт заставил меня создать тему.
Почему я должна успокаивать своего ребенка, после общеия с Педагогами?!
Просто хочу обратить внимание, если здесь есть те, кому приходится выступать в роли советчика и специалиста- говорите это на едине родителям, пожалуйста!!!
автор, потому что педагоги эти в своей жизни прочитали две книжки, обе по педагогике...))) и все, хватит... закончили в/о заочно, пошли от садика на повышение как специалисты.... вы видели хоть одного воспитателя признающего в ребенке личность? я нет(((
, когда я попросила вывести ребенка и сказать все без него, получила по полной. .
били?:001: как можно запретить отправить ребёнка в коридор? чесслово , не представляю:065: а в этих комиссиях, что , нет председателя ; роно закрыли;комитет разогнали?
Он говорит это между делом, между вопросами ребенку, держа того за ручку, когда я попросила вывести ребенка и сказать все без него, получила по полной. Собственно именно этот факт заставил меня создать тему.
Так мама с медицинским образованием. У вас же все так же. При пациенте поговорить о нем между собой как не фиг делать. ;)
А теткам тем некогда, у них очередь, поэтому и говорят в процессе. Я это все не оправдываю, но вы как не местная, право слово. У нас везде так.
автор, потому что педагоги эти в своей жизни прочитали две книжки, обе по педагогике...))) и все, хватит... закончили в/о заочно, пошли от садика на повышение как специалисты.... вы видели хоть одного воспитателя признающего в ребенке личность? я нет(((
Кашпировский на ЛВ?:091:
Кашпировский на ЛВ?:091:
это я??
Вы-то кто? кпн? дпн?
Вы-то кто? кпн? дпн?
я подруга детского психолога... очень много о работе говорим..:028:
а вы я так понимаю детский логопед?
я подруга детского психолога... очень много о работе говорим..:028:
а вы я так понимаю детский логопед?
Почему Вы так решили?:)
Почему Вы так решили?:)
а почему Вы решили про кпн? дпн?
а почему Вы решили про кпн? дпн?
Потому что судить о чьей-либо квалификации можно только с позиции более образованного человека.
Доктор наук может судить о квалификации кандидата наук, кандидат наук может судить о квалификации научного работника, преподавателя; преподаватель-студента, студент-брата-старшеклассника, и тыды:) имхо:)
Потому что судить о чьей-либо квалификации можно только с позиции более образованного человека.
Доктор наук может судить о квалификации кандидата наук, кандидат наук может судить о квалификации научного работника, преподавателя; преподаватель-студента, студент-брата-старшеклассника, и тыды:) имхо:)
Ну уж нет. Встречала я кандидатов. :)) Многие студенты поумней будут.
Robinsvet
03.05.2011, 11:34
[QUOTE=Paikea;60948124]я прицепилась, потому что хочется мальчику самооценку поднять - я так и написала, или Вы не имеете привычки дочитывать до конца мысль?
Может, члены комиссии и правы по сути, может, и не надо его в школу отдавать, но сабж-то в том, что НЕ НАДО ЭТОГО ПРИ РЕБЕНКЕ ГОВОРИТЬ. В каком пединституте, интересно, учат говорить при ребенке: "Да он все равно не справится"???
И дело не в том, помогли ли квадраты и отрицательные числа, а в том, что кривой почерк мне никак не помешал писать грамотно и учиться на "отлично".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не противоречу вам, а просто считаю, что поднимать самооценку надо не отдельным качеством, а комплексно. Каждый день, каждым своим обращением к ребенку и созданием среды, в которой он будет успешен.
(Если интересно, можно лично пообщаться - есть хорошие наработки у меня и знакомой).:ded:
Я не говоряю, что в этом случае, но часто сталкивалась с таким подхом у родителей - выделить одно качество и его "выпячивать".
А тчо случится, если ребенок это качество утратит? ИЛи ему надоест? ИЛи он попадет в окружение детей. где умножение для всех легко?
ПОэтму я написала, что не надо выделять Одну способность.
И грустно мне - если самооценка падает от одного визита к врачам.
И думаю, что отношение мамы тут сыграло роль - маму это задело, она пришла на комиссию, решив - это формальность, получит разрешение и пойдет по своим делам. И не смогла отстраненно среагировать сама на неприятные замечания.
Кстати, разрешение дали или нет - я не поняла.
Про обучение с 6 лет - надо очень ювелирно подбирать учителя и класс.
ОДного быстрого счета дял успешного обучения - мало.
Как у ребенка с усидчивостьб при выполнении неинтеерсных заданий?
Ну уж нет. Встречала я кандидатов. :)) Многие студенты поумней будут.
и чтож они не кандидаты?:))
ну вот собственно я с этой позиции и сужу:)):))
и чтож они не кандидаты?:))
Студенты?
Студенты?
они же умнее:)) закончили вуз за 3 три года, плюс год кандидатская:019:
Виртуальность
03.05.2011, 12:03
Да, к сожалению, говорить о профессионализме педагого в данном случае не приходится......:(
и таких, ой, как много, к сожалению....
Но я видела воспитателя, для которого дети - это ВСЁ!
Так мама с медицинским образованием. У вас же все так же. При пациенте поговорить о нем между собой как не фиг делать. ;)
А теткам тем некогда, у них очередь, поэтому и говорят в процессе. Я это все не оправдываю, но вы как не местная, право слово. У нас везде так.
К счастью, не везде.
Я до декрета работала в 1 меде, уверяю Вас все-таки врачи соблюдают врачебную этику, конечно, за всех не скажу, но что есть то есть.
Автор поделилась с нами своей проблемой, а некоторые форумчане прямо кинулись сразу разнести тут все в пух и прах. Желаю быть всем спокойнее!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.