Просмотр полной версии : Едем в Адлер
Мамы и папы!!! этим летом мы совершенно неожиданно едем в Адлер ( собирались в Анапу, там уже были, что и как знаю и уже даже жилье нашла), но не смогли купить билеты, да и проще нам на Сочинское направление уехать..., вопрос такой - расскажите кто там был - что и как !!! что за город, что интересного..., аквапарк только в Лоо или в Адлере свой есть . или нет? камушки только на пляже? может подскажите насжет жилья - будем снимать в ЧС - кто с детём пустит??
ну как-то так... буду рада любой информации...
конечно сейчас буду смотреть сама, но хочется и отзывы услышать....
В принципе ничего интересного в Адлере нет, город как город. Отдыхали там в прошлом году) На море лучше всего ездить в Совхоз Россия, так как находится ближе к Абхазии и море намного чище, чем в центре, но там очень большие камни и когда волны, то трудно заходить в море, зато вода отличается раз в 5. Мы ездили в аквапарк Лоо, так как в Адлере в аквапарке наши знакомые поранили спину на горке, так как там стыки уже старые. В Лоо понравилось, были там с утра и до вечера, прокатились на всех горках. Съездийте в Абхазию, интересная экскурсия и море наичистейшее, прозрачное. Можно сходить в дельфинарий. Если есть вопросы спрашивайте, чем смогу помогу.
Чем мне нравится Адлер то,что там дешевле чем в Сочи и в тоже время 20 мин на маршрутке и Вы в Сочи..
А Сочи стоит посмотреть хотя бы ради Дендрария, Парка Ривьеры ,ну и Аквапарка Маяк.
(кстати, оч. не советую Аквапарк в ЛОО по след. причинам:
1)это туристическая мекка, куда возят туристов автобусами - толкучка такая - что большую часть времени придется стоять в очередях.
2) далеко от моря (т.е. моря вообще не видно, забор, жд дорога..а Сочинский Маяк прям на пляже: хочешь кувыркайся на горках, хочешь плавай в море ну и красота ....и народа немного,и горки намного круче)
3) в Лоо дороже
и лучше ехать самим на маршрутке до Сочинского аквапарка, чем платить оч. немалые деньги за турист. автобус (если по туру - оч.мало времени дается -4 часа, с учетом очередей это ничего))
Пляж в Адлере неплохой, но лучше снимать жилье поближе к реке Мызга, или вообще ближе к Абхазии-там нет крупной гальки на пляже.
Экскурсий предлагается оч. много всяких разных, любимые из которых поездка на Красную Поляну, Джиппинг и тд..
в общем, про Адлер и Сочи я могу писать много и долго - обожаю этот район, чего только одна природа стоит!
что-то мало вам времени давали на аквапарк, мы туда приехали в 10 утра и обратно в 6 вечера уехали только...
А вот на Красную поляну я бы не поехала больше, там только канатка и делать там нечего..Мы попали в итоге там под ливень и град и заболели потом...
что-то мало вам времени давали на аквапарк, мы туда приехали в 10 утра и обратно в 6 вечера уехали только...
А вот на Красную поляну я бы не поехала больше, там только канатка и делать там нечего..Мы попали в итоге там под ливень и град и заболели потом...
мы простояли в пробке, помню - жара, пыль - мало приятного.
приехали - осталось 4 часа, с учетом что везде надо было стоять в очередях - времени мало,.ну и ценник совсем не понравился - в районе тыщи с человека, когда мы были в Сочинском- безлимитка -800 руб...а еще не понравилось,что многие горки в закрытом комплексе были. Страшно было подниматься по кафельным лестницам - скользко.
А насчет Красной поляны - зря так думаете. Там супер - говорит человек,кот три раза бывал там)) Мы договаривались с хозяином дома, где жили, он нас возил на Кр.Поляну- по пути заезжали к пасечникам,дегустировали всякие напитки на меде, потом на Озеро Любви, на водопады (есть такие экскурсии).Раньше было еще интересней - т.к. тоннелей не было - ехать по серпантину - это нечто!
А в прошлый раз брали Джиппинг -купались в горном естественном аквапарке (в скале пробит спуск как горка-в несколько ступеней - катишься одну ступень, заныриваешь в водоем, вторая ступень и опять водоем. Вода температурой не более 6 гр- адреналин от скорости и ощущений такой - что никак не описать.
но это конечно без детей (( автору не пойдет..
Девочки, кто-нить, ездил на северной пальмире в КУПЕ??? Как там с кондеем, можно отключить?? Мы как-то с мужем в плацкарте ехали, дак кондей мог отключить только проводник. Помнится, мы так намучались((( кому-то в вагоне холодно, кому-то жарко! Все кругом переругались.
Вот думаю, если взять купе, м.б. индивидуально кондеем управлять или только у проводника регулировка???
ох, спасибо за инфу!!!!!!!
в Лоо мы были в прошлом году, но до аквапарка не доехали - мало дней было ... так он открытый но не на берегу??? просто маршрутки видели туда , а где он сам - не поняли...
жилье пока ищем - учту советы!!
джипинг нам не подойдет, но все-равно спасибо!, хотя горный аквапарк - уверенна это круто, но годика через... повторим поездку ради этого))))
в Абхазию очень хочу съездить - у нас там друзья отдыхали...
в сочинском дендрарии была в прошлом году с экскурсией из Лоо - не понравилось в том смысле что туда надо ехать самим на целый день, подниматься на канатке и потом гулять-спускаться..., а не бегать галопом за шальным экскурсоводом и пытаться понят названия растений....
а Магнолия когда цветет??? мы в прошлом году в июле были - только отцвела вся...
в этом году - в начале июня поедим - наверно не успеем....
насчет "Сев.Пальм." - мда..., на улицу греться выходили... насчет купе не знаю, но покупайте на вокзале иои на кан. Грибоедова - РЖД дает скидку 30 % вроде на купе в ряде поездов , СПб-Адлер в том числе...
аквапарк не на самом берегу, на половину открытый на пловину закрытый...
yuliya_mur
03.05.2011, 09:24
вместо лоо могу посоветовать съездить в заполярье - для детей куча всяких развлекух, бассейны с горками и территория очень красивая, вход стоил что-то около 800 р, если не ошибаюсь, это пансионат возле ривьеры, но пускают за деньги на территорию. В адлере обязательно сходить в океанариум, красивый и большой...
маринчик кати
03.05.2011, 09:38
Дельфинарий и аквапарк в Лазаревском. Очень советую съездить в Хосту в тиссо-самшитовую рощу. Красота!
У меня подруга живет в Адлере. Стройки сплошные, пробки, толпы народа.
Я бы лично вместо Адлера присиотрелась бы к Лазаревскому и Хосте)).
Девочки, кто-нить, ездил на северной пальмире в КУПЕ??? Как там с кондеем, можно отключить?? Мы как-то с мужем в плацкарте ехали, дак кондей мог отключить только проводник. Помнится, мы так намучались((( кому-то в вагоне холодно, кому-то жарко! Все кругом переругались.
Вот думаю, если взять купе, м.б. индивидуально кондеем управлять или только у проводника регулировка???
Мы ездили в прошлом году на северной пальмире в купе повышенной комфортности,там не было индивидуального кондея,я просто заткнула дырку откуда дуло полотенцами и нормально.Туда ехали в СВ,так там было проще договориться(народу в два раза меньше), все замерзли и проводница сразу выключила.
Мы ездили в прошлом году на северной пальмире в купе повышенной комфортности,там не было индивидуального кондея,я просто заткнула дырку откуда дуло полотенцами и нормально.Туда ехали в СВ,так там было проще договориться(народу в два раза меньше), все замерзли и проводница сразу выключила.
Спасибо! :flower: Жаль, что его отключить нельзя :( а с кондеем дети у меня простудяться.
usha2005
03.05.2011, 14:24
Я была в Адлере и прошлом году и еще пару лет назад.да с каждым годам он меняется.как в прочем и все города.ничего уж очень плохого сказать не могу.я была в курортном городке.там где река Мзымта.Раньше ходила на ближайший пляж,но там теперь строят порт,но всё равно до моря идти немного.Из экскурсий Абхазия.как то она называлась обзорная(точно не помню)Заезжали на оз.Рица,Пицунда.Гагры,НовоАфонский монастырь.есть еще какая то ,но она не такая полная.И Все говорят чистая вода,а нам не повезло было грязна.У нас в Адлере чище было.Но эта экскурсия не с маленьким ребенком.она целый день.Кр.поляна даже на канатке хорошо.еще была там же ,но джиппинг.это не для слабонервных.В горы по маленькой тропке.Хотя и красиво.Дендрарий так для прогулок когда море штормит и кто любит парки.мы впрочем каждый раз там бываем.И была в Аквапарке.Мне понравилось,но целый день там тяжело.Дельфинарий тоже есть в Адлере,и даже говорят он очень хороший.чуть ли не самый лучший.подруга была.она в восторге.Если на машине то можно всюду ездить самим,но может кроме Абхазии.На границе быстрее пропускают экскурс.автобусы.Мы в прошлом году везде сами были(кроме Абхазии из-за ребенка)нет смысла платить за экскурсию.а тот же аквапарк и дендрарий.билеты в дельфинарий и так продают в кассах.только вот проблема в маршрутках.помню как с боем брали в Сочи.просто кошмар.а обратно всё хорошо.и что для меня было странно это билеты на электричку в Сочи(думали так быстрее)надо брать по паспорту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.