PDA

Просмотр полной версии : ДТП - как добиться правды...

mari_
02.05.2011, 11:03
Выезжала с второстепенной дороги на главную, делала левый поворот. На главной - трамвайные пути. Пропустила транспорт слева (пропустила многих, дождалась, чтобы дорога была пустая..оставался только трамвай- далеко), выехала на перекресток, поравнялась с машиной, делающей поворот налево с главной на второстепенную (то есть, откуда выезжала я...).....

И тут боковым зрением увидела бок другой машины, которая, обогнув меня, сделала резкий поворот направо...Удар по тормозам...Но, к сожалению, ДТП избежать не удалось.
У меня поврежден (сильные царапины+ скол) левого бампера (но форма сохранена), у другой машины - вмятина на правой двери, вмятина, идущая вдоль правого бока до конца машины (может, и что - то старое.....). Остановилась машина на уровне нос моей машины - зад чужой. Тормозного пути нет.
Есть свидетели.
Трое - кто видел, что дорога слева была пустая, двое - кто видел, что машина, совершившая ДТП, стояла за мной, и, совершив выезд на полосу встречного движения на перекрестке, повернула направо резко передо мной.
Второй же участник утверждает, что он ехал по главной. "А тут выехала женщина, которая не смотрела по сторонам....." и тд. Но то, что я не увидела машину слева - это исключено. Там никого не было!
Более того, когда долго торчу на перекрестке - смотрю в зеркала - многие ли за мной....Переживаю, типа....Кажется, сама видела такую же машину сзади....Может, уже додумала...:008:, конечно?
Есть фотографии с места событий (уже ДТП).

У второго участника тоже два свидетеля.

Второй участник - мужчина восточный, его свидетели - тоже.

Анализировала по механизму повреждения....
Если б он и вправду ехал по главной - то у меня повреждения должны были быть значимо сильнее (главная дорога.....скорость движения никак не меньше 60 км/час).
Тормозного пути нет.
Машины не сдвинулись с места (практически остались в точке соприкосновения).
Никакого угла разворота. машин... Машина второго участника стояла на трамвайных путях....
И потом. Я поворачивала налево. Он ехал слева.
Повреждение - опять - таки царапина - на левом боку.....Справа, спереди - ничего. И у него спереди - ничего.....
Вариант - подстава......:008:Но какой то это непростой вариант подставы. Машина у второго участника не из новых, не из дорогих. Есть свидетели у меня в машине....
ГАИшник сначала сказал, что выглядело как я не пропустила второго участника, потом согласился со мной, но сказал, что это непросто доказать.....
Может, кто поможет дельным советом.....:008:

лентяй
02.05.2011, 11:11
Фото в студию пожалуйста. желательно с самим перекрестком:)

mari_
02.05.2011, 11:12
Фото в студию пожалуйста. желательно с самим перекрестком:)

Ну фото, честно, не очень хотелось бы.....Номера видны....И, потом, полагаю, объемные, загрузить, боюсь, у меня не получится.....
Перекресток - Щелгунова - пр Обуховской обороны.

ORGAZMO
02.05.2011, 12:47
а вы можете четко объяснить почему боитесь что номера на фотках видны? интересно.

по теме - пацтава конечно же. у нас на лв все ДТП - пацтавы.

LittleAss
02.05.2011, 12:54
Ну фото, честно, не очень хотелось бы.....Номера видны....И, потом, полагаю, объемные, загрузить, боюсь, у меня не получится.....
Перекресток - Щелгунова - пр Обуховской обороны.

номера замазать можно:065:

mari_
02.05.2011, 12:57
номера замазать можно:065:

Как? :008:

Avd
02.05.2011, 12:59

краской......

Л. Грей
02.05.2011, 13:00
не совсем понимаю боязнь выложить фото с номерами, номера Вашей машины каждый день видят все мимо проходящие

Gilly
фотошоп, пейнт и пр.
если без изысков - взять там какой-нибудь карандаш или кисть и замазать :065:

Зы. Если хотите - напишите мне в личку, я вам пришлю мыло и выложу Ваши фотки без номеров :016:

LittleAss

Paint

ORGAZMO
02.05.2011, 13:26
невладеющие фотошопами, но тоже наслышанные про недопустимость выкладывания номеров в интернет, при продаже машины номера тряпочками закрывают...
так что аффтару стоит выехать на тот перекресток, поставить машину как было, попросить знакомых имитировать авто восточного мущщины и закрыть номера тряпочками. вуаля!

3лыдень
02.05.2011, 13:28
не слушайте его - это главный подставщик...щас его забанят и можете выкладывать фотки

Hostess
02.05.2011, 20:36
Выезжала с второстепенной дороги на главную, делала левый поворот. На главной - трамвайные пути. Пропустила транспорт слева (пропустила многих, дождалась, чтобы дорога была пустая..оставался только трамвай- далеко), выехала на перекресток, поравнялась с машиной, делающей поворот налево с главной на второстепенную (то есть, откуда выезжала я...).....

И тут боковым зрением увидела бок другой машины, которая, обогнув меня, сделала резкий поворот направо...Удар по тормозам...Но, к сожалению, ДТП избежать не удалось.
У меня поврежден (сильные царапины+ скол) левого бампера (но форма сохранена), у другой машины - вмятина на правой двери, вмятина, идущая вдоль правого бока до конца машины (может, и что - то старое.....). Остановилась машина на уровне нос моей машины - зад чужой. Тормозного пути нет.

теоретически понимаю что Вы делали..сама там поворачивала..правда налево побоялась и повернула направо:)):046:меня не пропускали-пришлось ехать перед тем кто пропустил .
но без фоток ,правда ,сложно понять что там у Вас:001:

Глобус
02.05.2011, 20:42
не совсем понимаю боязнь выложить фото с номерами, номера Вашей машины каждый день видят все мимо проходящие

+100

Phoenix
02.05.2011, 20:46
Я много всякого видел, но описанный вами маневр: с узкой улицы Шелгунова выехать на встречку и пытаться повернуть направо впереди поворачивающей налево машины - это слишком круто, даже для очень восточного драйвера. Могу предположить, что он все-таки был на главной: например, ехал по Обороне к Володарке и решил развернуться в обратную сторону после Шелгунова или выехал из переулка (перед Шелгунова есть переулок в сторону Володарки) и полетел в сторону Пролетарской - потому вы его и не видели, пока пропускали машины слева

Кураре
02.05.2011, 21:31
Что-то у вас уже вторая тема про ДТП за последние пару дней...
Из Вашего описания вообще не понял как и что было, хотя честно пытался, даже Яндекс.Панораму открыл и схему нарисовал... Может Вы нарисуете как и что было, где какие машины до и после ДТП, ваш маневр.
Например, не понятно, если вы уже выехали на перекресток, то докуда Вы доехали, что перед Вами поместился еще авто восточного мужчины? Или он уже по встречке Обуховки ехал???
ИМХО, если он был на своей полосе на главной дороге перпендикулярно Вам и Вы ему четко в бок приехали, то тяжело будет ГАИшников убедить в том что Вы всех с главной пропустили...

Матильда Жабовски
02.05.2011, 22:30
теоретически понимаю что Вы делали..сама там поворачивала..правда налево побоялась и повернула направо:)):046:меня не пропускали-пришлось ехать перед тем кто пропустил .
но без фоток ,правда ,сложно понять что там у Вас:001:

Я начиная читать, почему-то сразу про этот перекресток подумала.
Теоретически тоже поняла, что написала ТС, только практически представить не могу... Пропуская встречку (поворачивающую налево с главной) там уже стоишь на трамвайных путях и попутных и встречных, да еще и машина, заворачивающая налево - ту машину никто не задел? Вообщем - без фоток нипанятна...

TinTin
03.05.2011, 00:27
Нарисуйте хотя бы схему места ДТП.
Из словесных объяснений ничего не понятно...

;)

hitrya alisa
03.05.2011, 00:50
Как-то всё странно )) я вроде поняла где вы и где второй участник ДТП, но вот мне не понятно - как вы могли поравняться с авто , которое поворачивало налево с главной , вы ему в левый бок уперлись - как вы с ним-то разъехались ?? перекресток этот знаю, езжу там по оборонке на работу

Дона Роза
03.05.2011, 01:58

Есть свидетели.
Трое - кто видел, что дорога слева была пустая, двое - кто видел, что машина, совершившая ДТП, стояла за мной, и, совершив выезд на полосу встречного движения на перекрестке, повернула направо резко передо мной.
Второй же участник утверждает, что он ехал по главной. "А тут выехала женщина, которая не смотрела по сторонам....." и тд. Но то, что я не увидела машину слева - это исключено. Там никого не было!
Более того, когда долго торчу на перекрестке - смотрю в зеркала - многие ли за мной....Переживаю, типа....Кажется, сама видела такую же машину сзади....Может, уже додумала...:008:, конечно?
Есть фотографии с места событий (уже ДТП).

У второго участника тоже два свидетеля.

Второй участник - мужчина восточный, его свидетели - тоже.

Анализировала по механизму повреждения....
Если б он и вправду ехал по главной - то у меня повреждения должны были быть значимо сильнее (главная дорога.....скорость движения никак не меньше 60 км/час).
Тормозного пути нет.
Машины не сдвинулись с места (практически остались в точке соприкосновения).
Никакого угла разворота. машин... Машина второго участника стояла на трамвайных путях....
И потом. Я поворачивала налево. Он ехал слева.
Повреждение - опять - таки царапина - на левом боку.....Справа, спереди - ничего. И у него спереди - ничего.....
Вариант - подстава......:008:Но какой то это непростой вариант подставы. Машина у второго участника не из новых, не из дорогих. Есть свидетели у меня в машине....
ГАИшник сначала сказал, что выглядело как я не пропустила второго участника, потом согласился со мной, но сказал, что это непросто доказать.....
Может, кто поможет дельным советом.....:008:

то ли стояли, то ли врезались....
если првно поняла, то ...если он скосил и впилился в вас, то он виноват, если же не уследили, когда по газьям дали вспешке, что следует из вашего рассказа, то однозначно - вы!
Опыт сын ошибок трудных.

Лунная
03.05.2011, 11:24
Как-то всё странно )) я вроде поняла где вы и где второй участник ДТП, но вот мне не понятно - как вы могли поравняться с авто , которое поворачивало налево с главной , вы ему в левый бок уперлись - как вы с ним-то разъехались ?? перекресток этот знаю, езжу там по оборонке на работуА как люди на перекрестках разъезжаются правыми бортами? Так и здесь автор пыталась выехать.

Кураре
03.05.2011, 12:56
А как люди на перекрестках разъезжаются правыми бортами? Так и здесь автор пыталась выехать.

Ничего общего. Правыми бортами разъезжаются на Х-образных перекрестках при встречном разъезде при повороте налево, а тут Т-образный. И с кем она тут правыми бортами разъезжалась, если обязана была всех пропустить?

Автор, будет схема?

hitrya alisa
03.05.2011, 16:34
А как люди на перекрестках разъезжаются правыми бортами? Так и здесь автор пыталась выехать.
она не могла правым бортами разъехаться на Т-образном перекрестке, если автор пишет еще про ТС поворачивающее налево, тогда она должна была его пропустить и это ТС по идее должно было проехать перед мордой её машины (если автор уже проехала на середину перекрестка), что она по её рассказу и сделала посмотрев что слева не кого нету
я так понимаю схему нам не покажут :fifa:

mari_
04.05.2011, 20:38
Рисовать схемы в компьютере не умею....:(
Попробую объяснить понятнее.
Т-образный перекресток. Горизонталь - пр Об. Обороны, вертикаль (вниз) - ул Щелгунова.
Я- на вертикали лицом вверх (ул Щелгунова), делаю пороворот на горизонталь влево.
Второй участник - .....
Он утверждает, что тоже на горизонтали (пр Об. Обороны), едет слева направо....
Я....а хрен его знает!

В общем, когда выезжала - точно никого не было. Со мной в машине сидели еще два человека (один впереди на пассижирском, второй - сзади.
Все смотрели по сторонам (пассажиры - сами водители со стажем, всегда принимают участие, когда я за рулем...ест-но, по своему желанию :)).
Слева не было никого.

Первоначально - в момент столкновения я так и решила, что не пропустила...не увидела.....не знаю...с неба свалился товарищ, что ли....(не было ни звука тормозов, ни звукового сигнала....все как в замедленной съемке....)

Но потом подключились те, кто сидел в машине. Оба говорят что слева и вправду не было никого.
А пассажир, что на заднем сидении - утверждает на 100%, что видел, как тот автомобиль, водитель которого говорит, что ехал по пр Об Обороны (то есть, по горизонтали)....на самом деле, стоял за мной (то есть по вертикали, лицом вверх), и, когда я выехала на перекресток, то обогнул меня слева и повернул резко направо....она даже боялась, что он мне бок своим боком поцарапает.....:(. Столкнулись, когда я не доехала до середины перекрестка..но почти около...он - на трамвайных путях...Точка - его правое крыло - мой левый бампер (выехала я:().
Был еще высаженный свидетель на улице. Он, вроде, утверждал то же (но разговаривала с ним не я, а пассажир, что сзади...я была не в состоянии), но он пока уехал, и обсудить с ним нет возможности, будет в конце недели....

Оснований не доверять свидетелю (свидетелям) у меня нет. Врать только для того, чтобы успокоить меня.....бред....

Но, с другой стороны, обсуждала ситуацию в ГАИ. Они на 100% говорят, что вина моя - он ехал так как говорит....Так вывернуть машина технически не в состоянии. И повреждения характерны для такого удара как он говорит...И на фото есть тормозной путь (правда, ехала там на следующий день...так там вся дорога в таких следах...и не разберешь - где чей.....)

Маршрут для меня не новый....ездила сотню раз точно....
По описанию второго участника - так двигаться мог "не смотря по сторонам" только тот, кто там впервые, слепой.....и тд....

По сути - разницы нет. Есть КАСКО, которое все оплатит.
Но....
Брать на себя вину, если ее нет - не хочется - во первых. А во вторых, если уж все - таки моя вина....то хотелось бы найти - где ошибка, на какой участок пр Об Обороны свалился этот гражданин...мне ведь там придется ездить еще :008: (Правда, эти дни ездила с правым поворотом там......и последующим разворотом :008:).

Огромная просъба к участникам...
Без злого сарказма, пожалуйста. Благодарю за понимание :flower:

Да, схему разместить не могу. Фото попробую....Но объем, наверное, большой.....

mari_
04.05.2011, 20:44
В общем, в ГАИ сказали представить заключение еще двух свидетелей, и будут разбираться. По настрою поняла, что победа вряд ли за мной.....только понянут время-
срок для разборок - 2 мес. :( :( :(. Ужас.
В общем, попала просто :(
Да еще в страховой (МСЦ) не берутся рассматривать дело без окончательного решения ГАИ (хотя КАСКО есть)....
Так что отремонтирую к зиме :)), наверное :073:

mari_
04.05.2011, 20:48
Вот...
Еще раз прошу - без сарказма....:flower:
Здесь - по горизонтали - справа - пр Щелгунова, по вертикали - пр Об Обороны.
Моя машина - справа, слева - второго участника.

И еще - просьба - не копировать - фотки потом удалю.

mari_
04.05.2011, 20:58
Хотела поместить свои повреждения - не получается.
Как уменьшить размер фотографии?
Сама уменьшала когда - то через radical.ru, что ли ;), а что - то сейчас там нет....Адрес, видимо, перепутала...Подскажите как...

Hostess
04.05.2011, 21:12
http://www.radikal.ru/
сюда фотки загружаете.далее копируете 1.2 или 3 строку и в топ.

mari_
04.05.2011, 21:19
http://www.radikal.ru/
сюда фотки загружаете.далее копируете 1.2 или 3 строку и в топ.

Спасибо.

TinTin
05.05.2011, 01:17
Скажите а грязь на вашей машине и на машине аппонента одинаковая? Или по другому вопрос это точка удара вашей машины и его???

Если рассматривать вариант
Он ехал по главной, вы по второстепенной резко рванули с места и уперлись в него...

ТО
а) повреждение его машины за колесом НУ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ, по фотки видно что оно глубже явно вы не могли ударить легонько в начале крыла потом за колесом напрыгнуть на крыло (ударить сильнее) потом отскочить обратно и дальше по борту машины поцарапать..

б)царапина на его крыле вначале авто находится на уровне чуть ниже переднего колеса

если смотреть на уровню царапины на заднее колесо и на уровень вашей машины, то прибилз получается что вы должны были сделать царапину вдоль борта чем то что уровне верха вашего бампера, но там у вас ничего нет, есть крюк буксировки но он под бампером снизу.

в)царапина идет сверху вниз.

г)Если бы вы выскочили внезапно на главную когда он ехал, то вашу машину бы развернуло
Никакого угла разворота. машин
согласна
То есть

ППД

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Обухова проспект я так понимаю не имеет препятствий, то бишь водитель аппонент "ехал" по главной дороге должен был хотя затормозить, то есть должен был быть след... (Посмотрите на схеме ДТП отмечены ли следы тормозов) На фото не понятно чей это след тормозов... (есть след но он блеклый, как мне кажется скорее старый и как то странно что только одно колесо тормозило)

Есть вариант проводить трассологию, но в вашем варианте это ничего не докажет, так сотрудник ГИБДД не обязан ссылаться на экспертизу по трассологии, так как законодательно это не предусмотрено. (а ценник трассологии как минимум 5-7 тр)

Как мне кажется хороший вариант обоюдка, в этом случае вы чините по КАСКО (единственное уточните у своей страховой, что при обоюдке они оплатят вам ущерб, так как они любят писать всякие доп соглашения к договору где пишут доп условия), есть второй участник хочет в гражданском иске пытается взыскать с вас ущерб, вот в гражданском деле трассология имеет значение при вынесение вины.

Я так понимаю в случае проигрыша в гражд суде стоимость ущерба возместиться с вашей ОСАГО (там помоему есть ограничение помоему 120 тр, свыше выплачиваете со своего кармана), то бишь вы ничего не теряете. НУ кроме повышенных коэффициентов на след год.

пишу вам про обоюдку так как на фото может в связи со случайными обстоятельствами похоже на ситуацию что второй участник мог ехать по главной. но факт на лицо вы выезжали со второстепенной дороге, его машина потипу "на главной". А свидетельские показания в наших судах не очень любят... увы...
Вы своих свидетелей 10 штук приведете и та сторона 10 приведет.

Кстати на всякий случай попросите дело для ознакомления. Попытайтесь сфоткать схему ДТП, так как это очень Важное доказательство, так некоторые любят их за небесплатно перерисовать не в вашу пользу...

mari_
05.05.2011, 08:15
Скажите а грязь на вашей машине и на машине аппонента одинаковая? Или по другому вопрос это точка удара вашей машины и его???

Если рассматривать вариант
Он ехал по главной, вы по второстепенной резко рванули с места и уперлись в него...

Кстати на всякий случай попросите дело для ознакомления. Попытайтесь сфоткать схему ДТП, так как это очень Важное доказательство, так некоторые любят их за небесплатно перерисовать не в вашу пользу...

Спасибо. Именно такого же рода соображения бы и у меня. У второго участника еше на каких - то фото видно, что правое крыло уже было повреждено спереди, зарехтовано....

Только вот в ГАИ мне сказали, что :009: :009: :009: и тут никаких вопросов нет.
Просто я не знаю - как что доказать, как быть. Свидетельские показания предоставлю. Еще двоих свидетелей.
Как быть потом?
Полагаю, что после этого мне назначут дату явки для получения заключения....Так?
В общем, что посоветуете?

На схеме никаких следов торможения нет.
Интересно, что в ГАи 30 - го числе ГАИшник со мной согласился, сказав, что я, похоже права. А когда пришла 3 - го на пр. Об. Обороны 78, то там другой сотрудник, услышав, что что - то там не понятно и уточнив адрес ответил "А, это Шелгунова - пр Об. Обороны? Там все ясно...вы - виновник....Сотрудник, что туда выезжал - так сказал...." В общем, так и не поняла - что это такое?

По поводу совета сделать фото - спасибо.

В общем, посоветуйте как из этого выбраться.
Опыта нет, кто бы мог посоветовать - тоже.

TinTin
05.05.2011, 10:34
ИМХО Знаете очень часто вижу ситуацию, когда сотрудники ОГИБДД прям от зубов отскакиевает, какое то одно действие, если это же действие чуть видоизменяется сотрудник просто ретируется...
Например как то на было что меня за превышение тормазнули, выписал протокол на :046: 300 руб. Причем я не могла такую скоротсь развить и на его устройстве время было 11 сек. Хотя обычно когда вас тормозят должно быть 3-4 сек. Да и когда я ехала вокруг меня ехало еще 3 машины... Ну фиг с ним. Стала смотреть прокотол и постановление а там батюшки.... Постановление он не имел права выписывать так как я была не согласна с протоколом. Но тут у меня просто времени не было бегать просто оплатила штраф, мне дорога дороже будет стоить...

Так вот к чему сотрудники ОГИБДД любят когда все четко есть ДТП есть виновник, ну не любят они мутняк, и правдами неправдами будут пытаться спихнуть этот мутняк или просто тянуть время 2 месяца (срок давности на адм дело 2 месяца).

Совет.
Я бы написала письменно
ходатайство о приложение к делу фоток вашей объяснительной.

Далее в объяснительной вы пишите, что душе угодно.
Я написала бы про характер повреждений, я пыталась бы выкинуть из повреждений глубокую царапину вдоль борта, ну явно она не ваша не имеет отношения к этому ДТП. (прошу обратить внимание на характер повреждений на машине такой то...)
И ремонт этих повреждений будет дороже).
Вы наверное сами понимаете , что стечение обстоятельст или мастерское умение того водителя и в глазах ГИБДД вы виноваты.
(в принципе если верить вашим словам, то не будет нормальный чел, обгонять по левой стороне и уходить вправо, явно чего то тут не так... а с учетом глубоких повреждений на машине второго участника, очень может быть что он мог постараться подстроить ДТП чтоб поиметь ремонт за счет вас.)
про это подозрение можно сказать сотруднику что типа может у него уже не первой ДТП может пробъете их на это дело.

Ваша задача уйти как минимум на обоюку, если позволит максимум на вину того участника.

Так же в объсниловке можно написать про то что нет тормазного пути второго участника и далее на статьи ПДД, что он мог предотвартить но не сделал этого.

Дальше ходатайство вместе с объяснительной отдаете сотруднику ГИБДД под подпись (число дата закарючка должность, а в идеале через канцелярию, но у некоторых отделов ГИБДД канцелярия присутсвует на другой стороне города).
И потом вам должны

Кодекс административных правонарушений

Статья 24.4. Ходатайства

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

То есть сотрудник пишет типа удовлетворено и прикладывает к делу либо пишет вам определение об отказе.
Он может вместо закарючки о принятии написать что на ходатайстве удовлетворено. Это тоже нормально.

Самое главное чтобы ходатайство попали в дело.

По свидетелям тоже пишите ходатайства.
(Пусть свидетели напишут на бумаге объснение дома в спокойной обстановке не то сотрудники ОГИБДД могут начать тупо путать их.)
Кстати свидетели должны быть в идеале случайные люди, типа ехала они голосовали посадила поехали (бесплатно жалко их было)

так как если вы скажете что это ваш знакомый то наверняка в доказательство эти свид показания не возьмут. (у меня знаком из за этого 4 месяца без прав ездил). Свид показания дал его друг (он причем сам сказал что это мой друг) который ехал в машине и все...

Так вот все что находится в адм деле ляжет основанием в будущем гражд деле, если та сторона захочет через суд взыскивать с вас ущерб.

А в гражд суде уже можно будет проводить трассологию (единственное что помоему она оплачивается за ваш счет или счет виновника) и дальше в гражд деле пытаться оправдаться.