Просмотр полной версии : Инъекции ботулотоксина против пота. Кто делал?
Ирина Маверик
02.05.2011, 11:21
Всем доброго времени суток!
Проблема потоотделения меня волнует. Посмотрела передачу "Жить здорово!" за 01.09.10, где Е.Малышева как раз затронула эту тему. Врач, приглашенный в студию сказал следующее: если в течение дня Вы думаете об этой проблеме несколько раз, значит можно применить процедуру инъекции ботулотоксина.
Вот и меня в стрессовой ситуации очень беспокоит данная проблема. После просмотра передачи появилась надежда на улучшение ситуации, это не может не радовать!
Не знаю, куда податься за данным спасением. Может, кто-нибудь делал?
Расскажите об ощущениях, о том, где Вы это делали? О том, сколько это стоит?
Заранее спасибо ВСЕМ откликнувшимся!
Не слушайте идиотов из телевизора - потом лечиться замучаетесь.
Ирина Маверик
02.05.2011, 11:31
Не слушайте идиотов из телевизора - потом лечиться замучаетесь.
Я поняла, что это безопасно для здоровья
http://clinicalmeda.ru/kosmetologiya-biblioteka/chto-takoe-gipergidroz.html
Правда, позвонила туда, узнала стоимость :001:
Если бы на всю жизнь избавляли за ТАКИЕ деньги, а так..... 26000 - инъекции в зоне подмышек.
Проблема не в стоимости. Системно повышенная потливость требует как минимум анализа возможных причин. но уж никак не лечения ботоксом.
Попробуйте для начала к врачу - сдайте анализы.
Если серьезных причин нет и это на фоне стресса или ВСД, то купите дезодорант DRY-DRY. Продается в аптеках. И будет вам счастье.
Ирина Маверик
02.05.2011, 12:44
Проблема не в стоимости. Системно повышенная потливость требует как минимум анализа возможных причин. но уж никак не лечения ботоксом.
Потливость возникает при стрессовых ситуациях. Также, как люди, например, краснеют ни с того ни с сего! На жару, к примеру, реакция-ноль, или дома - вообще не испытываю проблем (разве что, когда много гостей). А вот работа - это самая стрессовая обстановка для меня, также в общественном месте при повышенном внимании к моей персоне (даже,если это мне кажется), я испытываю проблемы. Мне не нравится то, что мокрые рубашки/футболки заметны всем, когда еще и запах соответствующий, так вообще от стыда не знаешь, куда деться(!), и как не работаешь над собой, договориться с организмом все равно не получается. Тогда совсем плохо: потоотделение увеличивается из-за ощущения, что ВСЕ видят и ВСЕ знают о твоей проблеме!
Ну и плюс этот запах - въедливый и со временем одежду можно выкидывать: стирай/не стирай - а запах не исчезает совсем!
В программе, из которой узнала про уколы, врач подробно описывает, что это нервные клетки дают импульсы потовой железе (как-то так), т.е. анализы тут ни при чем! К здоровью не имеет отношения данная проблема!
Антиперспиранты испробованы многие, правда, те, что в рекламах по ТВ показывают, а вот о DRY не знала...
Попробуйте для начала к врачу - сдайте анализы.
Если серьезных причин нет и это на фоне стресса или ВСД, то купите дезодорант DRY-DRY. Продается в аптеках. И будет вам счастье.
Плюсану к Dry-drу. Причем радует, что редко нужно пользоваться, мне так раз в 2 недели хватает :017:
Ирина Маверик
02.05.2011, 12:51
Я обязательно испробую это чудо-средство!
Спасибо!
Ну, я не ручаюсь, что Вам тоже именно так нужно будет им пользоваться :)
Почитайте инструкцию, попробуйте, понаблюдайте, постепенно поймете как часто именно Вам нужно будет его применять.
Ирина Маверик
02.05.2011, 12:54
Я поняла, уже читаю о нем тут :))
http://www.dry-dry.ru/katalog.html
Поищите поиском здесь же на форуме, много раз уже упоминался, отзывы др. почитайте.
Ирина Маверик
02.05.2011, 12:55
Ага, спасибо!
Последний момент... к разговору о мокрых рубашках.... в стрессовые дни, когда предстоят встречи тп., можно использовать вот такие штуки, наклеиваются на одежду.
Фото к примеру, у нас продаются др. бренда.
Потливость возникает при стрессовых ситуациях. Также, как люди, например, краснеют ни с того ни с сего! На жару, к примеру, реакция-ноль, или дома - вообще не испытываю проблем (разве что, когда много гостей). А вот работа - это самая стрессовая обстановка для меня, также в общественном месте при повышенном внимании к моей персоне (даже,если это мне кажется), я испытываю проблемы. Мне не нравится то, что мокрые рубашки/футболки заметны всем, когда еще и запах соответствующий, так вообще от стыда не знаешь, куда деться(!), и как не работаешь над собой, договориться с организмом все равно не получается. Тогда совсем плохо: потоотделение увеличивается из-за ощущения, что ВСЕ видят и ВСЕ знают о твоей проблеме!
Ну и плюс этот запах - въедливый и со временем одежду можно выкидывать: стирай/не стирай - а запах не исчезает совсем!
В программе, из которой узнала про уколы, врач подробно описывает, что это нервные клетки дают импульсы потовой железе (как-то так), т.е. анализы тут ни при чем! К здоровью не имеет отношения данная проблема!
Антиперспиранты испробованы многие, правда, те, что в рекламах по ТВ показывают, а вот о DRY не знала...
Я бы к словам мужчин относилась скептически, даже ем14.
Мужчины воспринимают эту проблему по другому. Или вообше не считают это проблемой.
Но ботокс пробовать бы не стала. Тем более что пот найдет другие области тела - спину или ладони, например.
Драй-драй в свое время покупала. Некотрое время использовала. Постепенно необходимость пропала.
Такие продаются в Окее. Но видно где они приклеены, если блузка тонкая.
Согласна, на очень тонкую ткань (или светлую/прозрачную) не подойдут, сложно ровно приклеить - буду складочки.
...
анализы тут ни при чем! К здоровью не имеет отношения данная проблема!
В норме пот практически не имеет запаха. Дальше решайте сами.
В программе, из которой узнала про уколы, врач подробно описывает, что это нервные клетки дают импульсы потовой железе
Уколы ботокса для борьбы с потом - примерно как идея зашить зад.Сперва организм не заметит, через день офигеет, через три дня взбунтуется.
Так и у вас - просто начнут потеть места, которые раньше не потели - спина, складки вашего прекрасного тела и пр. и пр.
Ирина Маверик
02.05.2011, 13:29
Уколы ботокса для борьбы с потом - примерно как идея зашить зад.Сперва организм не заметит, через день офигеет, через три дня взбунтуется.
Так и у вас - просто начнут потеть места, которые раньше не потели - спина, складки вашего прекрасного тела и пр. и пр.
Ваши комментарии показывают, что эту проблему Вы не изучали даже на моем скромном уровне. И еще о том, что у Вас такой проблемы нет, а раз так, то "сытый голодного не разумеет!"
Ирина Маверик
02.05.2011, 13:30
Натура, Lucent, спасибо за Ваши ценные подсказки :flower:
.
Вас кто-то ввел в заблуждение. Пот не имеет запаха первые час-два. И обычно это сам потеющий человек не чувствует, что от него пахнет потом.
Ирина Маверик
02.05.2011, 13:32
В программе Малышевой четко сказано, что пахнет не пот, а микробы, которые размножаются со скоростью света в этой удобной среде!
Правильно, поэтому когда в 8 утра в метро, мягко говоря, пахнет :001:.... то это наводит на мысль, что кое-кто не принимает душ или носит не совсем чистую одежду :005:
Ах да - еще можно подумать, что отключили горячую воду или жена с детьми уехала в отпуск :065:
Ирина Маверик
02.05.2011, 13:43
На работе у меня очищающий тоник, ватные диски и антиперспирант. По нескольку раз в день проделываю процедуру очищения, под конец дня все равно результат одинаковый!
Можно только догадываться и представлять, сколько хлопот это приносит, и стресс, мне кажется. еще более усиливается. Т.к. стараешься делать это тайком от окружающих и быстро... Вообщем, это не понять тем, кого данная проблема не коснулась!
Ирина Маверик
02.05.2011, 13:44
Вот здесь http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/01.09.2010 все подробно рассказано в заключительной части программы.
На работе у меня очищающий тоник, ватные диски и антиперспирант.
Для устранения запаха хорошо использовать минеральные дезодоранты (=кристалл). Действуют мягко, потоотделения они не уменьшают, все будет как обычно, но запах уничтожают (=микробы). Я использую такой в промежутках между dry-dry.
Но с ними все сугубо индивидуально, кто-то говорит, что ерунда, кто-то как я использует и радуется :)
Ирина Маверик
02.05.2011, 13:50
Сколько нового я узнаю!
Первый раз слышу о минеральных дезодорантах :027:
:)) Почитайте - солевой/кристалл/минеральный - по-разному называют.
По всему видно не очень хорошо Вы изучили проблему и пути ее решения ;) и сразу "ботокс" :008:
Ирина Маверик
02.05.2011, 13:56
:)) Почитайте - солевой/кристалл/минеральный - по-разному называют.
По всему видно не очень хорошо Вы изучили проблему и пути ее решения ;) и сразу "ботокс" :008:
Это я сейчас поняла :flower:
Буду изучать и пробовать :flower:
На меня кристаллы не действуют вообще.
Только драй-драй имеет особенности - почитайте указания. Сразу после бритья нельзя - очень щиплется. И лучше за час до сна.
Ну, я ж и говорю кому как :)
Самый лучший и действенный, который я когда-либо покупала был вот такой, но покупала его в Голландии, у нас вообще не видела, пыталась найти, но безрезультатно :(
МаМа-Никиты
02.05.2011, 15:14
Могу сказать про свою знакомую, эна это дело практикует(уколы ботокса в подмышки) И очень довольна, хватает почти на год-по ее словам.
Знаю еще такой факт, что деловые люди(мужчины) делают уколы в ладони, ну что-бы руки на потели на важных встречах.
Ирина Маверик
02.05.2011, 16:06
Да,стопы еще тоже, как оказалось.
А Ваша знакомая, она у кого делает? В какой клинике?
МаМа-Никиты
02.05.2011, 16:24
ВЫ знаете я у нее не спрашивала(((
И еще о том, что у Вас такой проблемы нет, а раз так, то "сытый голодного не разумеет!"
Ну зачем же Вы так меня обижаете... Сам воняю как слон, особенно если чуть-чуть пошевелиться приходится:008:
При лечении гипергидроза ботулотоксинами компенсаторный механизм не включается, поэтому увеличения потоотделения на других участках тела БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - читайте литературу.
Максим -чудо. Понимаю, что полезного в нем мало, но если это ПРОБЛЕМА, то он реально спасает. 1 бутылек стоимость 1тр (а в штатах 16 баксов) на полгода-год.
Я делала один раз, три года назад. Результат просто супер. Год вообще никакого пота. И сейчас, по прошествии трех лет, ситуация намного лучше. Видимо, нервная система за год отвыкла, что надо все время думать о мокрых пятнах ))) Просто раньше я только и думала, что о том, вспотею или нет, и, естественно, чем больше думаешь, тем хуже ситуация.
Делала 80 ед за 16000 рублей. Сейчас у того врача единица стоит 250 рублей.
Red Grape
21.05.2011, 16:23
Инъекции ботулотоксина в подмышечную область абсолютно реальный и безопасный способ избавиться от потливости!
Делала это пациентам много раз, это вообще в косметологии очень востребованная процедура (я -врач).
Даже как то странно было слышать рассуждения людей здесь.... и еще с таким знанием дела (типа...). Во всем мире да и у нас уже много лет это успешно используется. Blanca абсолютно права - это процедура недешевая , но весьма эффективная и хватает надолго. Можно конечно и не за 16000 р. специалиста найти.
Для устранения запаха хорошо использовать минеральные дезодоранты (=кристалл). Действуют мягко, потоотделения они не уменьшают, все будет как обычно, но запах уничтожают (=микробы). Я использую такой в промежутках между dry-dry.
Но с ними все сугубо индивидуально, кто-то говорит, что ерунда, кто-то как я использует и радуется :)
А правда, что от dry-dry сильное жжение и зуд? Хочу попробовать:008:
Инъекции ботулотоксина в подмышечную область абсолютно реальный и безопасный способ избавиться от потливости!
Делала это пациентам много раз, это вообще в косметологии очень востребованная процедура (я -врач).
Даже как то странно было слышать рассуждения людей здесь.... и еще с таким знанием дела (типа...). Во всем мире да и у нас уже много лет это успешно используется. Blanca абсолютно права - это процедура недешевая , но весьма эффективная и хватает надолго. Можно конечно и не за 16000 р. специалиста найти.
Скажите, пожалуйста, а противопоказания есть? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, а где искать чудо-средства Драй-драй и максим? В аптеках?
Подскажите пожалуйста, а где искать чудо-средства Драй-драй и максим? В аптеках?
Драй-драй видела в аптеке "Родник здоровья" около 600рублей стоит.
А где можно дешевле 16000 найти? Даже 16000руб это нереально дешево, если конечно доктор не колет "серый" препарат.
*Lucky RabbiT*
22.05.2011, 20:27
А правда, что от dry-dry сильное жжение и зуд? Хочу попробовать:008:
У меня жжет сильно. Все делаю по инструкции и только на сухую кожу... В итоге стоИт без дела......:(
А где можно дешевле 16000 найти? Даже 16000руб это нереально дешево, если конечно доктор не колет "серый" препарат.
Я тоже побоялась бы дешевле делать. 16000 - это цена трехлетней давности. Доллар еще 23-25 рублей стоил тогда.
У меня жжет сильно. Все делаю по инструкции и только на сухую кожу... В итоге стоИт без дела......:(
У меня тоже щиплет, я вечером после мытья только через 1,5 часа мажу, тогда меньше жжет.
Но Драй-драй он 30%, а "Максим" меньшей концентрации 10-15%, он еще меньше щиплет.
У меня тоже щиплет, я вечером после мытья только через 1,5 часа мажу, тогда меньше жжет.
Но Драй-драй он 30%, а "Максим" меньшей концентрации 10-15%, он еще меньше щиплет.
Максим сейчас в закупках есть
Юлия В.Д.
27.05.2011, 23:42
http://www.dry-dry.ru/cash.html
Вот здесь телефоны и адреса аптек, где продается DRY-DRY в Спб. Супер средство, помогает на все 100%, снова можно носить цветную одежду и в обтяжку, не боясь пятен под мышками. А жжение после применения ничто по сравнению с результатом от применения!
а максим реально купить где-то кроме закупок? у меня от драй-драя ужасное раздражение, хотя он реально помогает. вот думаю может от максима не будет такого раздражения...
Прям с первого раза использования сразу была такая реакция? Если нет, то может слишком часто используете? Мне, например, раз в две недели достаточно.
Если все же всегда так было, видимо, слишком чувствительная кожа :005:
Ольгаоле
28.05.2011, 01:05
1. Принять ванну с добавлением 2 столовых ложек поваренной соли.
2. Если сильно потеет лицо:
• протирать его утром и вечером ватным тампоном, смоченным в сыром молоке;
• умываться холодным зеленым чаем, не вытирая насухо лицо, чтобы кожа впитала в себя чай;
• протирать перед сном лицо огурцом или свежим помидором.
3. Если потеют ладони:
• протирать их настоями коры дуба, листьев шалфея или крепким зеленым чаем;
• 3 раза в день после мытья рук протирать их раствором водки и лимонного сока (в соотношении 5:1);
• делать ванночку с 3 чайными ложками столового уксуса на 1 л воды (принимать ванночку 5 мин) или с чайной ложкой поваренной соли на 1 л Хваловской воды (5-10 мин).
4. Уменьшить потливость в подмышечной области можно с помощью примочек из раствора, приготовленного по следующему рецепту: тщательно измельчить 10 г дубовой коры или корневища змеевика, залить 1 стаканом холодной воды, кипятить 15-20 минут, затем остудить и процедить. Добавить 0,5 стакана водки, 1/4 стакана уксуса и 10 г квасцов, взболтать до полного растворения.
5. Уменьшить потливость ног:
• присыпанием ступней тальком или борной кислотой;
• ванночки утром и вечером со слабым раствором марганцевого калия, с травяным настоем (листья рябины, мяты, крапивы, ромашки, череды, зверобоя и дубовой коры) или настоем крепкого чая;
• орошением ступней раствором воды и уксуса.
*Lucky RabbiT*
02.06.2011, 20:19
Прям с первого раза использования сразу была такая реакция? Если нет, то может слишком часто используете? Мне, например, раз в две недели достаточно.
Если все же всегда так было, видимо, слишком чувствительная кожа :005:
Да, сразу. После первого раза через неделю пыталась еще попробовать- та же история...:(
Ирина Маверик
03.06.2011, 22:19
Зашла отчитаться о том, что купила сегодня Драй-Драй в "Апетеке Озерки". Стоит 498р., попробую нанести завтра первый раз. Побаиваюсь что-то, но НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
Инъекция ударит по карману, не могу себе позволить!
Думаю, что это не вредно для здоровья. Если бы была возможность, то сделала бы обязательно!
Ирина Маверик
03.06.2011, 22:21
Ольгаоле - если Драй-Драй не поможет, то буду заморачитваться! Спасибо. Вопрос, как хранить сие средство?
Да, если кто-то пользовался Драй-Драй, где его храните?
T@BLETK@
04.06.2011, 10:15
Ольгаоле - если Драй-Драй не поможет, то буду заморачитваться! Спасибо. Вопрос, как хранить сие средство?
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ:support:
Просто стоит в ванной на полке, вроде никаких спец условий для хранения не нужно.
Зашла отчитаться о том, что купила сегодня Драй-Драй в "Апетеке Озерки". Стоит 498р., попробую нанести завтра первый раз.
Обязательно внимательно прочитайте инструкцию - на чистую СУХУЮ кожу, не позже, чем за час, а лучше чуть побольше, до сна, утром - душ, как обычно... И не надо часто использовать, понаблюдайте, со временем раз в 2 недели должно быть достаточно.
Ирина Маверик
04.06.2011, 16:36
Спасибо большое за рекомендации!
T@BLETK@, я обязательно напишу отзывы!!!
что на это скажете?
Dry Dry не рекомендуется наносить в течение 48 часов после удаления волос из подмышечных впадин
летом приходится удалять волосы каждый день - чтобы идеально было....:008:
MaMa_Roma
06.06.2011, 18:03
ну как???!!!
начиталась про Dry Dry - сходила сегодня в Фиалку купила - дорогой зараза 690руб:015:
Буду сегодня пробывать:008:
Напишу результат как только будет.
начиталась про Dry Dry - сходила сегодня в Фиалку купила - дорогой зараза 690руб :015:
Дороговато, только хватит его больше чем на год, это точно. Я купила ровно год назад, пока использована только половина, даже чуть меньше.
Ирина Маверик
09.06.2011, 00:46
Спасибо большое за рекомендации!
T@BLETK@, я обязательно напишу отзывы!!!
Ну что? Я с отчетом! :)
Нанесла Dry-Dry по инструкции в ВС, т.к. на работу в ПН.
Немного пощипывало, незначительно. Затем вокруг обработанной зоны подмышек образовался круг - белый контур, если точнее. Я даже расстроилась, что теперь вот с кругами ходить буду :046: Через какое-то время обратила внимание, что и он исчез.
С утра ничем не обрабатывала, абсолютно. На работе была на "стрёме", но только поначалу. Когда я несколько раз убедилась, что все в полном порядке, что нет и капельки пота, что все "сухо, как в рекламе :))", и нет злополучного запаха, я окончательно успокоилась.
Вечером мне хотелось на всякий случай еще раз обработать дезодорантом, чтобы также спокойно поработать. Но ради эксперимента и помня о Вас :) не стала наносить, на следующий день снова была на стреме первое время. И вот сегодня вечер среды - опять в полном порядке. Завтра тоже воздержусь, посмотрим, что будет.
Но я однозначно для себя решила, что это средство - супер!!!
Вот лично мне оно помогло, это совершенно точно!
Раньше в голове постоянно была мысль: успеть забежать посмотреть на себя в зеркало, если видела предательские пятна в зоне подмышек, это расстраивало меня, я нервничала, а когда под вечер появлялся неприятный запах, вообще копец!
Я думаю, что это комплекс в какой-то мере. Дискомфорт сказывался на общении конечно!
Раньше я работала в организации, где необходимо было носить белые рубашки.
Боже, какая мука была!!!!!!!!!!!!! А с рубашками и их стиркой - это вообще тройная РАБОТА!!!
Большое спасибо хочется сказать всем откликнувшимся на мою ситуацию!!!!!!!!
Особенно девочкам с ником Натура и Lucent:flower: :flower: :flower:
... купите дезодорант DRY-DRY. Продается в аптеках. И будет вам счастье.
Ага, счастье!!!!!!!!!:fifa:
MaMa_Roma
09.06.2011, 00:53
сорри за интимный вопрос - а как с бритьём решили вопрос?
Ирина Маверик
09.06.2011, 01:02
Думаю, в последствии надо будет вникнуть в график, ну или что-то вроде того.
А пока я по описанной технологии: за сутки до использования данного средства удалила "все лишнее", через сутки нанесла средство. Дальше на этом все...пока. Пока еще не прошел цикл! Приходится выбирать!
Ирина Маверик
09.06.2011, 01:09
начиталась про Dry Dry - сходила сегодня в Фиалку купила - дорогой зараза 690руб:015:
Буду сегодня пробывать:008:
Напишу результат как только будет.
Да, действительно дорого!
Я подешевле нашла.
Удачи Вам, Дик$и? ,будем ждать и Ваших отзывов :)
MaMa_Roma
09.06.2011, 01:16
а где в нашем р-не нашли подешевле? ;)
По поводу белых кругов не переживайте, это видимо жидкость, когда высыхает оставляет такое, но утром принимаешь душ и все в порядке :) С бритьем тоже не вижу проблем, если бы нужно было наносить ежедневно это одна ситуация, а когда раз в 10-14 дней, то думаю легко можно решить вопрос. Рада, что все в порядке ;)
Жидкость явно не из самых эко легких и безвредных :008: так что каждый день все-таки не нужно использовать, лучше реже, да без проблем для здоровья; мне так кажется, лучше не переусердствовать, постепенно поймете как часто нужно использовать именно вам.
Ирина Маверик
09.06.2011, 01:19
Я писала, что купила в Аптеке Озерки, как раз на Озерках :)
Жидкость явно не из самых эко легких и безвредных :008: так что каждый день все-таки не нужно использовать, лучше реже, да без проблем для здоровья; мне так кажется, лучше не переусердствовать, постепенно поймете как часто нужно использовать именно вам.
Я полностью с Вами согласна!!! Все хорошо, что в меру! Спасибо Вам за комментарии, Гуру :091:
Я полностью с Вами согласна!!! Все хорошо, что в меру! Спасибо Вам за комментарии, Гуру :091:
Ой, да я Вас умоляю :)) Было бы в чем быть гуру :)) просто сама уже много чего использовала вот и помогаешь товарищам по проблеме :008:
MaMa_Roma
09.06.2011, 01:25
о, спасибо!
Ирина Маверик
09.06.2011, 01:41
Ага, стоит 498руб, если быть совсем точной))))
Lucent, Вы могли и мимо пройти, тем более тема про ботулотоксин...хорошая штука - наш ЛВ!
Ирина Маверик
10.06.2011, 22:57
Еще для отчета.
Сейчас вечер пятницы, завтра будет неделя со дня нанесения средства. Все в порядке, пока повторного нанесения не требуется.
У кого-нибудь еще есть уже результаты? ... Интересно!
MaMa_Roma
10.06.2011, 23:22
купила...
:103:
Ирина Маверик
11.06.2011, 00:23
Хорошо...все будет хорошо!
MaMa_Roma
11.06.2011, 00:45
щииипет....
Ирина Маверик
12.06.2011, 23:19
щииипет....
Ну как Вы? Прошли неприятные ощущения?
А мне сегодня пришлось вспомнить, как себя чувствовать,если дезодоранта нет :( Хорошо, что уже под вечер...сегодня будет дубль два!
Резюмируем: мне хватило эффекта на полных 7 дней, что в общем-то совсем неплохо :support:
MaMa_Roma
12.06.2011, 23:22
да! :)
день второй - полёт нормальный....
неделя - это вообще супер!
Ирина Маверик
12.06.2011, 23:22
УРРРРАААААААА, рада за Вас!!!!!!!!!!!!!
MaMa_Roma
12.06.2011, 23:27
:100:
а я-то как рада...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.