PDA

Просмотр полной версии : Лжемедики в 21 веке или как угробить ребенка за 62 тыс 500

Страницы : [1] 2

Сероглазая романтика
02.05.2011, 12:54
20 апреля моей дочке исполнился годик, у нас был плановый осмотр педиатра.
Пришла Щербинина А.А. и после осмотра сказала, что ребенок здоров. К вечеру у ребенка поднялась температура 38,4, звоню Щ. Она говорит, что это зубы, давайте нурафен и не думает даже к нам зайти.
Ну ладно. Дальше мы боролись с температурой от зубов.
В субботу 23 апреля мы кормили ребенка гречей – она закашлялась и ее вырвало всей гречей раза 3 подряд. Мы подумали, что ребенок поперхнулся. У Ксю сел голос и она стала периодически подкашливать. После этого давали ей пюре, все было нормально. Ночью я дала ребенку смесь, она закашлялась до рвоты. После этого я по-настоящему испугалась.
В 7 утра я позвонила в 21 век с просьбой вызвать врача. Они выслушали ситуацию и сказали, что лор принимает с 8 утра. Что они ей позвонят, а потом сразу перезвонят мне. Я естественно не сплю, сижу у телефона, нервничаю. Уже 8.30, они не звонят. (я себе в голове уже накрутила, что греча попала ребенку куда-то не туда и он может задохнуться в любую минуту) Не выдерживаю, звоню опять в 21 век. Они говорят – мы не можем дозвониться до лора, ждите.
В итоге перезванивают мне в 9 утра и говорят – Лор сказала, что вам нужен педиатр, лор не умеет прослушивать легкие. Вам сейчас перезвонит дежурный педиатр (воскресенье), вы ведь итак уже час ждете.
Жду звонка педиатра. Проходит пол-часа. Звонка нет. Опять звоню в 21 век, поругалась с ними – педиатр перезвонил.
Пришла педиатр Андреева, осмотрела ребенка.
Ее заключение-
общее состояние удовлетворительное, кожа чистая. в ЗЕВЕ НЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
носовое дыхание не затруднено. хрипы не выслушиваются!!!
диагноз - ларингит после аспирации, инородное тело в дыхат. путях под вопросом
рекомендации:
консультация лора
теплое питье
гомеовокс
Якобы голос у ребенка пропал из-за того,что выделилась кислота при рвоте.
Я спрашиваю, а гулять с ребенком, купать можно?
Андреева – а почему нет???
Андреева вызывает нам лора. Приходит лор. Вот заключение лора
состояние удовлетворительное
слизистая розовая, чистая, скудная слизь в области носовых ходов.
голос немного сиплый,режутся зубки.
ДИАНГОЗ - ларингит,дентация,
рекомендации- щелочные ингаляции (если у вас есть ингалятор, а так не надо), фенистил , аква-морис
Вообщем врачи меня успокоили ,и мы даже погуляли с ребенком.
После этого давали днем ребенку только йогурт и смесь. Ее или вырывало или были позывы, но не вырывало.
В понедельник к нам пришла наша врач Щербинина.
Также в понедельник у нас взяли анализы к году (планово)
Ребенок был очень вялый, просто никакой.
А вот что пишет Щ.
перечисляет что я ей про температуру сказала и что Ксю подавилась
потом
дентация
пишет СОСТОЯНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ (и это перед тем как вызвать нам скорую). кожа бледная, чистая, в зеве умеренная гиперемия миндалин, налета нет, набухшая десна, зубы
в легких дыхание проводится во все отделы, ХРИПОВ НЕТ
диагноз -
аспирация. инород. тело под вопросом
Мы едем в больницу. Сидим нас 4 часа в боксе, нас осмотривают все специалисты. Делают рентген трахеи и бронхов.
Решается вопрос о бронхоскопии (под общим наркозом исследуют легкие, чтобы вынуть инород. Тело)
Рентген показывает, что инород. Тела скорее всего нет. ((скорее всего, т..к изменения какие-то в бронхах есть, а греча плохо видна на рентгене)
Врачи принимают решение оставить нас в больнице до завтра, чтобы выяснить делать ли бронхоскопию или у ребенка БРОНХИТ.
Вообщем опуская, пдоробности лечения скажу, что у ребенка оказался БРОНХИТ.
Отсюда вопрос как ТРИ ВРАЧА: андреева, лор галеева, щербинина просмотрели бронхит!
Вот наша выписка из больницы:
цитирую-
диагноз ОРВИ,вирус параинфлюениции
осложнение - острый бронхит.
поступил на 5ый день после начала заболевания в СРЕДНЕТЯЖЕЛОМ состоянии с жалобами на фебральную лихорадку,кашель,рвоту,вялость
Т.е. заболевание началось еще в ДР Ксю 20 апреля. Врачи заболевание прошляпили.
Они все крутились вокруг случая с гречей и никто даже не обнаружил бронхит. Ведь оказалось, что ребенка рвало из-за раздраженного горла.
Они говорили, что горло розовое, а в больнице нам сказали- горло очень красное, там чуть ли не волдыри.
Потом врач в больнице мне сказала, что если бы сделали бронхоскопию, то было бы только хуже, ведь итак все бронхи были раздражены.
Далее. В больницу мне звонит Щ. и говорит – ваши анализы готовы (те что мы сдавали перед отъездом с больницу), можете их забрать – анализы хорошие.
А в больнице, когда мы приехали у нас тоже взяли анализы. И врач сказала – кровь очень плохая.
Муж забирает анализы с 21 века, привозит мне в больницу.
Я прошу врача посмотреть. Говорю – как так может быть,что мы в один день сдали анализы у вас и в 21 веке и в 21 веке сказали, что анализы хорошие. Она говорит – где ж они хорошие? Кровь просто ужасная- сильно понижены тромбоциты и лейкоциты. Угроза кровотечения И т.п. отсюда вопрос – Неужели в 21 веке даже в анализах не разбираются?!
А Также у ребенка был обнаружен до больницы дисбактериоз и снижен гемоглобин. Щ. прописала месяц пить железо, потом лечить дисб.
Врач же в больнице сказала мне – что железо итак очень плохо всасывается, что его не было смысла пить месяц, пока не вылечен дисб. Типа никакого толку.
И еще у ребенка с 4х месяц маленькая прибавка веса, а врачи 21 века не знали что с этим делать, просто писали, что состояние удовлетворительное.
Как сказала врач в больнице, что если бы мы обслуживались в обычной поликлинике и ребенок мало набирал веса с педиатра бы шкуру спустили, а 21 веку было все равно. Они не озаботились причинами маленького набора веса, не выявили дисб. Вяывили его только в 11 мес.
А также скажу по мелочи- Щ. никогда не звонила заранее сказать,когда она к нам придет, часто не брала трубку, когда я ей звонила.
Вот например случай. Она сказала,что позвонит в воскр. Чтобы договориться когда к нам придет. Естественно не звонит. В понедельник не звонит, во вторник я сама ей звоню весь день –не берет трубку, в среду опять не берет трубку, потом все-таки перезванивает и говорит,что придет в 3 часа. Жду до 4х часов – ее нет. И тут как раз звонит агент ренессанса узнать довольны ли мы врачом. Я ей все выговариваю. Говорю,что Щ. просто трубку не берет. Агент сам звонит Щ., после чего та сразу перезванивает и приходит к нам. И еще говорит мне такая- ну зачем вы стали жаловаться, я ведь сказала, что вам позвоню после 3х.
Итог- Я очень жалею, что мы наблюдались в 21 веке. Если бы можно было все вернуть назад я ходила бы в обычнкю поликлинику. Из-за 21 века мой ребенок набрал мало веса и попал в больницу в среднетяжелом состоянии.
Девушки, кто прочел нашу историю до конца напишите куда вы считаете нужно обратиться с жалобой? К гаввврачу 21 века? В ренессанс? В комитет по здравоохранению? В прокуратуру?
Ведь реально 3 врача абсолютно некомпетентны! Запустили заболевание моего ребенка, довели его до среднетяжелого состояния. Щ. даже не умеет читать результаты анализов.
Я понимаю,что я могла подумать,что все из-за гречи, что греча попала куда-то не туда. Но эти три врача также крутились вокруг гречи, не смогли определить бронхит, не назначили лечения.
В больнице я спросила- а что бы было,если бы мы не приехали к вам? Врач сказала,ну это смотря как бы вы лечили ребенка.
А как бы мы лечили его? Аквамарисом? Гомеовоксом? Которые мне прописали эти 3 врача. Чтобы было с моим ребенком. Я вообще боюсь представить!!!!
А цена страховки 62 тыс 500р.
И еще добавлю что моему ребенку пришлось пережить в больнице – два дня ставили капельницы (первый день около 5 часов под капельницей, второй около 3х. представьте как тяжело удержать годовалого ребенка,чтобы он не вырвал капельницу) , анализ крови из вены, из кисти брали 3 раза, 2 раза из пальца, каждый день 2 раза кололи антибиотики. 3 дня ребенок провел с катетером, не мог шевелить из-за этого левой рукой (а она любит сосать палец на левой руке,чтобы заснуть)
Плюс нам делали ингаляции, прогревание, давали сироп пить, свечи ставить, массаж.

Salena
02.05.2011, 13:01
Здравствуйте, Екатерина!
Сочувствую Вам по-человечески.
Советую написать претензия главврачу 21 Века, в ней все описать и попросить, что Вы хотите.Если через 10 дней не будет ответа-то писать заявление в прокуратуру и в министерство здравоохранения.В прокуратуру и в министерство писать все тоже самое, что и главврачу+добавлять, что на претензию ответа не получила, либо получила но, он меня не устраивает по таким-то причинам.

Ekate-rina
02.05.2011, 13:05
Не пойду в 21 век

Ekate-rina
02.05.2011, 13:07
а я бы написала 2 заявления - одно главвоачу 21 века, другое в ренессанс. А уж потом по ситуации, смотря что ответят.

И требовала бы вернуть деньги

нонночка
02.05.2011, 13:18
Вы занете-у нас только что закончилась старховка в 21 веке... хуже врачей и обслуживание я не встречала нигде..это просто выколачивание денег еще и с хамством-по крайней мере с рядовых педиатров ...если у вас получится-вытягивайте из них деньги..специалистов-педиатров там нет или мб очень мало и полнейшее равнодушие к ребенку-все приходилось проверять и перепроверять..у вас на руках есть доказательства-поэтому сходите сначала к главврачу-что он скажет и требуйте расторжения договора ...

Сероглазая романтика
02.05.2011, 13:28
Вы занете-у нас только что закончилась старховка в 21 веке... хуже врачей и обслуживание я не встречала нигде..это просто выколачивание денег еще и с хамством-по крайней мере с рядовых педиатров ...если у вас получится-вытягивайте из них деньги..специалистов-педиатров там нет или мб очень мало и полнейшее равнодушие к ребенку-все приходилось проверять и перепроверять..у вас на руках есть доказательства-поэтому сходите сначала к главврачу-что он скажет и требуйте расторжения договора ...

у нас была страховка до года. т.е. она закончилась 29 апреля, больше продлевать мы естественно не будем.
но я хочу, чтобы врачей наказали и возместили нам часть денег

Ekate-rina
02.05.2011, 13:39
Мы в 21 веке не обслуживались, но обращались к специалисту.

Ребенку необходимо было сделать нейросонографию и нужна была консультация невропатолога.

Я записалась на УЗИ и потом на консультацию к врачу по телефону.
Наш прием задержали на 1 час и как оказалось горе-администратор записала нас только на УЗИ, а на консультацию места не оставила. Врач за задежрку не извинилась ( как выяснилось, задержка была из-за того, что она опоздала на работу), вела себя нервно, все никак не могла справится с оборудованием. Распечатала нам узи на обычной бумаге ( естественно, на которой ничего не видно), не сказала ни одного слова по поводу того, что она там видит.Сказала, записывайтесь на консультацию.

Мне такого сервиса было достаточно... Больше туда к врачам не обращалась.

Счастье_есть!
02.05.2011, 13:41
Присоединюсь к совету написать два заявления-в страховую и главврачу 21 века, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте вернуть хотя бы часть денег, я бы всю сумму затребовала, тк они настолько подорвали здоровье вашего ребенка, у вас все доказательства на руках. А еще я бы на вашем месте пригрозила в 21 веке, что пущу всю эту историю в СМИ с таааааакими подробностями, что от них все сбегут. В любом случае для мед.учреждения анти реклама всегда отрицательна и нежелательна. Ну а дальше по ситуации-если они встанут в позу, то идти действительно в СМИ и прокуратуру, протрясти все их лицензии, каждого врача... Я бы так это не оставила.

Приходите Завтра
02.05.2011, 13:45
К сожалению, цена страховки еще не гарантия качества медицинских услуг(((( У нас страховка стоит 140 тыс руб., но это совсем не повод, чтобы бездумно выполнять все назначения. Компетентые педиатры, они совсем не обязательно в коммерческих клиниках работают, а скорее даже, наоборот.

Все что вам нужно - по рекомендациям найти хорошего семейного доктора, который будет вести вашего малыша, и приплачивать ему из кармана.

А по поводу жалоб - я не юрист, попробуйте расторгнуть контракт с клиникой, возможно, они компенсируют вам издержки. Хотя очень сомневаюсь. Плевали они на свою репутацию, это лохотрон. И эта Щербинина в другую клинику устроится на работу, в 22-й век, и будет там продолжать врачевать(((((((((((

Ekate-rina
02.05.2011, 13:51
К сожалению, цена страховки еще не гарантия качества медицинских услуг(((( У нас страховка стоит 140 тыс руб., но это совсем не повод, чтобы бездумно выполнять все назначения. Компетентые педиатры, они совсем не обязательно в коммерческих клиниках работают, а скорее даже, наоборот.

Все что вам нужно - по рекомендациям найти хорошего семейного доктора, который будет вести вашего малыша, и приплачивать ему из кармана.

А по поводу жалоб - я не юрист, попробуйте расторгнуть контракт с клиникой, возможно, они компенсируют вам издержки. Хотя очень сомневаюсь. Плевали они на свою репутацию, это лохотрон. И эта Щербинина в другую клинику устроится на работу, в 22-й век, и будет там продолжать врачевать(((((((((((

Как только при выборе врача понять, что он грамотный специалист? Отзывы - весьма субъективная вещь. Думаю, что о том же 21 веке есть много положительных отзывов ( может, кстати, и заказных....)

Сероглазая романтика
02.05.2011, 13:51
Просто я решила не требовать всю сумму, т.к. в страховку входят еще специалисты, массаж (нам очень понравился), анализы, прививки.

А ребенок на самом деле родился абсолютно здоровым. 3740, 52 см, 8-9 апгар.
т.е. мы особо их и не напрягали за все время обслуживания

Ольга1891
02.05.2011, 14:02
если приплачивать в карман - для чего тогда страховки по 62 и 140??????

Романуля
02.05.2011, 14:04
Девочки, я читаю и волосы дыбом становяться. Неужели такое возможно!!! Всех науши ставьте, главврач я думаю такойже как и все там врачи. Вам надо сразу в прокуратуру и здровоохранение писать. Что это такое??? Врач не может прослушать легкие, да какой это врач!!!
Я лично никакую страховку не делала, мы наблюдаемся у разных врачей. Сначала я всегда вызываю педиатра из больницы, потом звоню платному, ну плюс по ситуации - еще какому нибудь специальсту. тфу-тфу пока не жалуюсь. Сравнив три мнения сама выбираю как лечить крошечку свою.

Здоровья вам!!!!

proha
02.05.2011, 14:06
Из-за 21 века мой ребенок набрал мало веса и попал в больницу в среднетяжелом состоянии.
Девушки, кто прочел нашу историю до конца напишите куда вы считаете нужно обратиться с жалобой? К гаввврачу 21 века? В ренессанс? В комитет по здравоохранению? В прокуратуру?

с фразой Вы перегнули. Из-за 21 века, да даже из-за педиатра, ребенок не может мало набирать вес, причина в другом...

по теме: жалоба главврачу 21 века и в комитет. В комитет наверно можно подать жалобу по электронной почте (вам должны прислать,что она принята и присвоен номер такой-то).

У нас тоже страховка за 62,5 т.р. (Ренессанс), скоро заканчивается - продлевать не будем.
Претензии есть, но больше по мелочи (если брать за основу Ваш случай)- в педиатре к концу года разочаровалась :005:

Здоровья Вашей семье :flower:

Сероглазая романтика
02.05.2011, 14:11
с фразой Вы перегнули. Из-за 21 века, да даже из-за педиатра, ребенок не может мало набирать вес, причина в другом...

по теме: жалоба главврачу 21 века и в комитет. В комитет наверно можно подать жалобу по электронной почте (вам должны прислать,что она принята и присвоен номер такой-то).

У нас тоже страховка за 62,5 т.р. (Ренессанс), скоро заканчивается - продлевать не будем.
Претензии есть, но больше по мелочи (если брать за основу Ваш случай)- в педиатре к концу года разочаровалась :005:

Здоровья Вашей семье :flower:
спасибо!
я имела ввиду,что если бы педиатры озадачились вопросом ПОЧЕМУ ребенок набирает мало веса раньше,чем к 11 мес. Выявили дисб, сказали как его лечить,то ребенок бы стал нормально кушать.
ведь у них все время прописано - жалобы на плохой аппетит.
Это же мне подтвердила врач в больнице. Что ребенком надо было заниматься с 4 мес. А если бы ребенок нормально ел,то может быть и не заболел бы.

Приходите Завтра
02.05.2011, 15:01
если приплачивать в карман - для чего тогда страховки по 62 и 140??????

Нафиг не нужны, если ребенок относительно здоров и ему и не понадобятся скорая, стационары, анализы, исследования, осмотры специалистов и тп.

Но по моим расчетам страховка все равно окупается, тк на первом году очень много плановых диспансеризаций.

Но если есть свой толковый педиатр все это можно оплатить в случае необходимости наличными, не покупая полис)))

Рыжесть
02.05.2011, 15:07
Малый набор веса и попадание с бронихитом все-таки не связаны. Да и поликлинника не гарант того, что вы набиарть будете сразу и много. Мы наблюдались и в поликлинике и у платника. Набирали мало. Да, болеем достаточно часто. Но у меня и младший - хорошо набирает а так же лего заболевает.
То что 21 век поликлинника, да еще не самая лучшая, только за деньги убедились на примере всей семьи: на муже, на себе, и ребнках. Муж врача прождал 1,5 часа. Мне гипс наложили так, что кость за 4 недели даже не начала срастаться (не зафиксировали), а потом быстро слили во Вредена на операцию. Ребенка осматривали так, как из пол-ки не осматривают. Мне есть с чем сравнивать, знаю, как осматривают детей за деньги. А тут мне было сказано: ну вы понимаете, целый день на приеме, к концу дня голова уже плохо соображает. И это врач у них "висит" на доске почета.

Анюта-мама
02.05.2011, 15:14
Просто я решила не требовать всю сумму, т.к. в страховку входят еще специалисты, массаж (нам очень понравился), анализы, прививки.

А ребенок на самом деле родился абсолютно здоровым. 3740, 52 см, 8-9 апгар.
т.е. мы особо их и не напрягали за все время обслуживания

Если вернут деньги, я бы просто поменяла страховую! Я очень довольна своей страховкой. Покупала по рекомендации знакомой и не ошиблась, хоть и педиатр, которая должна была быть оказалась в отпуске и к нам прикрепили другого врача. Я могла поменять, но решила оставить, тк врач понравилась.
Прикрепленные специалисты мне тоже очень нравятся,
Страховая АСК, врач Яковлева

Рыжесть
02.05.2011, 15:19
Нафиг не нужны, если ребенок относительно здоров и ему и не понадобятся скорая, стационары, анализы, исследования, осмотры специалистов и тп.

Но по моим расчетам страховка все равно окупается, тк на первом году очень много плановых диспансеризаций.

Но если есть свой толковый педиатр все это можно оплатить в случае необходимости наличными, не покупая полис)))

:016: диспансеризаций? это какие? все осмотры либо на дому, либо на приеме. плюс анализы перед прививками. Массажи. Но опять же. Дешевле заключить напрямую договор с учреждением (не знаю, правда есть ли это в 21 веке), чем страховук покупать (их услуги посредника тоже в сумму заложены).
Мы догоовр 1-го года жизни не заключали. Но вели статистику по деньгам потраченным на ребьенка на медуслуги. Дочка и болела часто, и массажи 4 раза в год сделали, лекарства покупали много. Наблюдались кстати, в Скадинавии (там поболе цены) и ездили в КДЦ к спец-ам, делали УЗИ. Только чтов стационаре не лежали за платно.
Так вот - по исходу года мы на лечение реенка у нас ушло много МЕНЬШЕ, чем если бы мы брали среднюю страхрку/договор ( в нее тоже стационар не входит). У нас получилось по стоимости чуть больше суммы минмимальной страховки. А потребовались нам куда как больше и обращений к врачам, и исследований, которые не входят в мин. перечень услуг. И специалистов мы выбирали сами, а не которых нам выделили.

Oooops
02.05.2011, 15:19
Доченьке автора здоровья!!!:flower: Я бы на вашем месте писала сначала главврачу 21 века, потом в комитет по здравоохранению, пыталась бы вернуть деньги за страховку.
Вообще не очень люблю 21 век, и сама наблюдалась там у гинеколога ещё до беременности (мне там ставили бесплодие и возможность невынашивания:073:- в итоге забеременела сразу и выносила без проблем), а с ребенком ходили к дерматологу и неврологу - ни разу ничего конкретного у них не услышала, невролог 21 века после осмотра говорила, что у нас всё хорошо, а невролог в районной поликлинике насмотрела тонус, назначала спектральный массаж (всё бесплатно, по ОМС). Так что не всегда платная медицина гарантия качественного обслуживания, и даже не всегда это хороший сервис, к сожалению...

sashch
02.05.2011, 15:27
У нас была похожая история в 21 веке с точностью до наоборот. педиатр Седова на вызове поставила диагноз обструктивный бронхит и сделала назначения. После того как стали делать то, что она прописала, стало резко хуже, ребенок начал задыхаться. Вызвали скорую. Скорая сказала - нет никакого бронхита, у ребенка ларинготрахеит и стеноз гортани. "Лечением" бронхита только усугубили ситуацию. Увезли с ребенком в больницу.
Вызов тогда, ксати, обошелся в 2700 (в выходной). в итоге чуть не угробили ребенка.:wife:
Жаловаться тогда не стали - не до того было....:(
Больше в 21 век ни при каких обстотельствах:ded:

Ekate-rina
02.05.2011, 15:57
Девушки, КАКОЕ МИНИСТЕРСТВО здравоохранения?????!!!!!! :)) Почему тогда сразу президенту не написать? :)

В страховую и глав.врачу клиники.
Сделать это надо обязательно. Страховой невыгодно заключать договора с клиниками, на которые жалуются клиенты. А клиникам невыгодно держать некомпетентных врачей.

Крембрюле
02.05.2011, 16:36
Кошмар! сочувствую Вам! Здоровья доченьке!

нонночка
02.05.2011, 16:52
У меня вообще создалось впечатление что там наши суммы в 60-80 тысяч-это ни о чем... о крайней мере мне постоянно одчеркивали что мол я хочу за эти деньги-радуйтесь что к вам домой ходят-помогают( так прямо и сказала педиатр-помогает она мне за 62500)... и мол педиатры за эти деньги далеко не топ-люди мол по 200 тысяч платят и то мол такого не требуют... у нас пропустили рахит,дисбактериоз-начало-потом назначения были такими что и взрослому некаждому выдержать под силу-тоже ес-но коректировали все с другими врачами,прпустили ОРЗ ну и ес-но очти упустили дисплазию-вернее поставили диагноз-дисплазия а оказалось задержка оссимиляции-нехватка кальция-можно было бы поделать электрофорез раньше и все ушло б.. но тк диагноз ортопеда звучал-дисплазия то и электрофорез пришлось делать платно(+3500) и гораздо позже чем надо бы.. далее нам понадобился окулист-тоже сказали платно-мол в вашу страховку входит 1 осмтр окулиста..про замену врачей и услуг я вообще молчу-только под большим моим нажимом и уже конкретными угорзами ходить в соответсвующие инстанции согласились... короче-бизнес на детях..

gata_salvaje
02.05.2011, 17:04
а я бы написала 2 заявления - одно главвоачу 21 века, другое в ренессанс. А уж потом по ситуации, смотря что ответят.

+1

Ландыш Виноградовна
02.05.2011, 17:18
Девушки, КАКОЕ МИНИСТЕРСТВО здравоохранения?????!!!!!! :)) Почему тогда сразу президенту не написать? :)

В страховую и глав.врачу клиники.
Сделать это надо обязательно. Страховой невыгодно заключать договора с клиниками, на которые жалуются клиенты. А клиникам невыгодно держать некомпетентных врачей.
В министерство, потомучто втык будет 100% с извинениями и желанием скорейшего заглаживания конфликта. Есть опыс с мин.связи, очень понравилось.

нонночка
02.05.2011, 17:23
А насчет страховой-я бы не обольщалась-по крайней мере моя страховой агент поддерживала врачей-вернее как- обещала разобраться но в итоге мне гооврили что это мне кажется что у меня ребенок плачет и кажется что у нее ребрышко вывернуто(при рахите) и ножки она както не так ставит...ну и тд и т.п- мол мама-вам грех жаловаться- у вас деть ест и вес набирает а все остальное-от лукавого... вообщем-страховым агентам же премию дают за клиентов и рука руку моет ...

Ekate-rina
02.05.2011, 17:46
А насчет страховой-я бы не обольщалась-по крайней мере моя страховой агент поддерживала врачей-вернее как- обещала разобраться но в итоге мне гооврили что это мне кажется что у меня ребенок плачет и кажется что у нее ребрышко вывернуто(при рахите) и ножки она както не так ставит...ну и тд и т.п- мол мама-вам грех жаловаться- у вас деть ест и вес набирает а все остальное-от лукавого... вообщем-страховым агентам же премию дают за клиентов и рука руку моет ...

Если будет много жалоб на клинику, заключат договор с другой клиникой. Знаю о чем говорю, т.к. работаю в сфере мед. услуг.

Ольга1891
02.05.2011, 18:05
:016: диспансеризаций? это какие? все осмотры либо на дому, либо на приеме. плюс анализы перед прививками. Массажи. Но опять же. Дешевле заключить напрямую договор с учреждением (не знаю, правда есть ли это в 21 веке), чем страховук покупать (их услуги посредника тоже в сумму заложены).
Мы догоовр 1-го года жизни не заключали. Но вели статистику по деньгам потраченным на ребьенка на медуслуги. Дочка и болела часто, и массажи 4 раза в год сделали, лекарства покупали много. Наблюдались кстати, в Скадинавии (там поболе цены) и ездили в КДЦ к спец-ам, делали УЗИ. Только чтов стационаре не лежали за платно.
Так вот - по исходу года мы на лечение реенка у нас ушло много МЕНЬШЕ, чем если бы мы брали среднюю страхрку/договор ( в нее тоже стационар не входит). У нас получилось по стоимости чуть больше суммы минмимальной страховки. А потребовались нам куда как больше и обращений к врачам, и исследований, которые не входят в мин. перечень услуг. И специалистов мы выбирали сами, а не которых нам выделили.

20-30%:ded: меньше только при очень очень больших объемах клиентуры, т.е. нас с Вами...
пысы: года 2 назад было, сейчас не ручаюсь

Barabul'ka
02.05.2011, 19:01
Всегда считала, что одинаково могут навредить как и в бесплатной поликлинике, так и в платной, потому как от некомпетентных специалистов и халатности никто не застрахован. Там только Вас же за ваши деньги угробят. Потому и рожала бесплатно и в поликлинику хожу районную, и очень кстати довольна обслуживанием.
Вашей крошке скорейшего выздоровления!!! А по сути проблемы, я бы написала главврачу 21 века и в ренессанс, настоятельно просила бы вернуть хотя бы часть денег, иначе бы пригрозила прокуратурой и телевидением.

Сероглазая романтика
02.05.2011, 23:15
Позвонила в ренессанс. Они сказали, что передадут дело их мед. эксперту, она изучит нашу карточку и завтра со мной свяжется.
Ох, не знаю, что из этого выйдет. но в любом случае,если меня не устроит их решение пойду дальше!

Bijou
02.05.2011, 23:20
Катя, молодец, что не побоялась заварить всю эту кашу. Давно пора шорох в 21 веке навести!!!

Annyn
02.05.2011, 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олик_счастливая мама
02.05.2011, 23:39
ужас.. ни кому нельзя верить, даже за такие деньги.. а Ренессанс..это отдельная тема.. у нас как-то была страховка их. Поехали в Болгарию с сыном, когда ему было 2 года. Там он хватанул ротавирус- температура под 40 и выворачивало наизнанку.. позвонили в эту чудо-компанию..нас долго расспрашивали про номера страховки, все данные и т.п., а потом сказали, что нашего полиса нет в базе- перезвоните в центральный офис. Перезвонили- там попросили выслать факсом копию полиса ( это когда у ребенка темпа под 40..) и ждать звонка.. выслали, ждали.. Нашли местного доктора, побежала в местную аптеку и купила антибиотик+витамины.. через три дня нам всетаки перезвонила чудо-страховая с вопросом не надо ли нам врача... послали в ..опу. Только зря деньги и время на телефонные переговоры потратили, а о страховке- вообще молчу..

Rysalo4ka
02.05.2011, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@кул ачки пусть все наладится Здоровья доченьки

Konoe
02.05.2011, 23:44
Может и не в тему но когда понадобилось платное срочное узи сердца в беременность, обратились в 21 век
Кардиолог писала в итоге заключение под диктовку моей мамы (педиатора), видимо кардиллог там никогда не видел прооперированных пороков сердца
впечатление о 21 веке сложились уже тогда...
ну а ваш случай....явно не оставляйте его безнаказанным!!!! терпения вам и сил!

Irishka555
03.05.2011, 00:01
ой, девочки, так не платите, поменяйцте платную медицину на бесплатную...
хотите?
а я вот не хочу после того как в прошлом году оказалась в ДГБ №% на бесплатном отделении...и муж мой в этом году сказал, что мы теперь берем страховку только с госпитализацией...
тут дело не в платной медицине, а в том, что у нас вААпще с медиками хреново...но заплатив по крайней мере есть шанс на внимание и адекватность врача...ИМХО
у нас страховка в 21 веке второй год..в общем и целом довольны!!!
а по-поводу прокуротуры, Я НАПИСАЛА туда и получила ответ, что ребенка лечили адекватно (ратовирус лечили антибиотиками),...
пишите письма называетсяэ, а ведь из прокуротуры ответил врач-эксперт....который не знает наверное, что вирусы не лечатся антибиотиками:(((

Viksi
03.05.2011, 00:19
Всегда считала, что одинаково могут навредить как и в бесплатной поликлинике, так и в платной, потому как от некомпетентных специалистов и халатности никто не застрахован. Там только Вас же за ваши деньги угробят. Потому и рожала бесплатно и в поликлинику хожу районную, и очень кстати довольна обслуживанием.
Вашей крошке скорейшего выздоровления!!! А по сути проблемы, я бы написала главврачу 21 века и в ренессанс, настоятельно просила бы вернуть хотя бы часть денег, иначе бы пригрозила прокуратурой и телевидением.

Вот очень точно сказано!!! Автор,искренне желаю вашей малышке здоровья,и чтоб такое безобразие никогда больше не повторялось!
Порвала бы таких врачей на тряпки даже за то,что не пришли в назначенное время,не говоря уж об остальном.
Наблюдаемся в обычной поликлинике,о таком беспределе даже не слышала:wife:

нонночка
03.05.2011, 00:22
По поводу больниц с платным и бесплатным- 1. оплачивают не полную стоимость пребывания-по крайней мере в НИИДИ Детских инфекций так 2. Если не будет мест-вас никуда даже с полисом не положат... в итоге все равно надо договариваться с врачами на местах и конкретно...с медиками-мб хреново но даже в нашей районной врачи более адекватные и менее равнодушные.. морально-человеческие качества и этичность тоже необходимы для детского врача(мб это мое старорежимное представление-не знаю) а тут как специально подбирают-малограмотных и такое впечатление что случайных врачей..ну вот некуда ей было поступать-пошла в медицинский а что и как-да походу-кривая вынесет..ну ошибки-ну назначила не то-да плевать-все ошибаются..вообщем про 21 век много могу)))в страховке единственный плюс-скорая и то что дома анализы можешь сдать-на этом все..а если брать страховку- то уж точно с проверенным педиатром .. а педиатра можно и так найти..

JULay
03.05.2011, 11:14

+1. Только в заявлениях указывайте, что просите ответить письменно (и о принятых мерах в том числе). А там действительно по ситуации. Я бы потом, после ответа страховой, еще в ком-т по здрав-ю написала. Здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irishka555
03.05.2011, 11:39
По поводу больниц с платным и бесплатным- 1. оплачивают не полную стоимость пребывания-по крайней мере в НИИДИ Детских инфекций так 2. Если не будет мест-вас никуда даже с полисом не положат... в итоге все равно надо договариваться с врачами на местах и конкретно...с медиками-мб хреново но даже в нашей районной врачи более адекватные и менее равнодушные.. морально-человеческие качества и этичность тоже необходимы для детского врача(мб это мое старорежимное представление-не знаю) а тут как специально подбирают-малограмотных и такое впечатление что случайных врачей..ну вот некуда ей было поступать-пошла в медицинский а что и как-да походу-кривая вынесет..ну ошибки-ну назначила не то-да плевать-все ошибаются..вообщем про 21 век много могу)))в страховке единственный плюс-скорая и то что дома анализы можешь сдать-на этом все..а если брать страховку- то уж точно с проверенным педиатром .. а педиатра можно и так найти..

и все-таки по-поводу бесплатной медицин у меня сложилось однозначное мнение (может это нам так не повезло)...
1. попала с сильнейшим кровотечением в НИИ Джанеилидзе на 8 неделе...мне было 32 года, ребенок первый и долгожданный...попала туда в 6 вечера, до 11 ждала осмотра, до этого НИ ЧЕГО сделано не было (даже кроовостанавливающий укол)...в 11 меня посмотрели, сказали, что если кровотечение не остановится-сделаем чистку ночью (даже УЗИ не сделали)..в 12 ночи мне сказали, что придется сидеть в примном покое до 11 утра как минимум-мест нет, и в другую больницу меня ни кто не повезет....со слезами попала в этой же больнице на платное отделение (точнее там внутри борльницы есть частная клиника, итог-беременность СОХРАНИЛИ...и выкидыша у меня не было (хотя врач нии утверждала, что при таком кровотечении по-любому я выкинула уже)...уход в частной клинике был отличный...всю ночь ко мне бегала медсестра и мерила давление и осматривала...принесла судно, сказала, что вставать ни в коем случае нельзя...дала свой тел. на вский случай...
2. когда дочке был 1 месяц , у нее случилась истерика (как потом выяснилось, ей нельзя молоко-лактазная непереносимость) на почве болей в животею....ребенок рыдал с 7 утра до 12 дня...у нас был термометр электронный, который показывал темепоратуру не правилоьно ( нормальную температуру он показывал как 35.1)...измерила дочке, показывает 37.3, то есть если перевести на обычную шкалу, то 38 с чем-то...звоню в скорую (03), объясняю...мне в ответ "37.3-нормальная для ребенка температура"...я еще раз объясня...снова то же...меня прост оне слушат...после 5 минут таколго разговора, я стала кричать...тогда тетка сжалилась и говорит "ну максимум что мы можем сделать-это отвезти в больницу"...я не выдержала и сказала, что у нас в семье 2 машины и отвезти в больницу я могу и сама-и еще быстрее...а звоню я не в службу такси , а в скорую медицинскую помощь в расчете именно на мед помощь...в общем послала их ивызвала скорую через 21 век...дочку осмотрели, убедились, что это толь ко сильные боли в животе, от этого истерика и температура, назначили лекарстваи ребенок успокоился...
3. тот случай, про котроый я писала в ДГБ №5
вот такая вот бесплатная медицина....!!!
для честности отмечу, что учась в институте мне посчастливилось встретить настоящего ВРАЧа в бесплатной больнице_в больнице №2 на Учительском переулке, это был врач офтальмолог Николаенко Вадим Петрович....это был единственный настоящий врач из бесплатной медицины в моей жизни...

она и я
03.05.2011, 11:41
Автор, сочувствую Вам по-человечески. Вы свои выводы сделали.
Никуда не ходите, ничего не пишите - результат будет один: Вас оплюют, обхамят и всё равно ничего не докажете. :( В медицине большая корпоративность (ворон ворону глаз не выклюет).. я это знаю, я из медицинской семьи. Это потраченные зря нервы и время, а они нужны вам на реабилитацию.
Обязательно ищите "своего" врача... мы такую нашли и очень довольны, обращаемся в частном порядке.
Малышке много много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@................................
Будьте здоровы.
Спасибо за Ваш рассказ.

Irishka555
03.05.2011, 11:46
и еще хочу добавить...с такими же симптомами, как у детки автора, столкнулась моя соседка...дочке сейчас 11 месяцев и пару недель назад начался кашель, сопли и при к кашле рвало...
пришла врач из поликлиники (у них нет страховки)...деагноз ОРВИ....ни какого лечения кашля...(а я подумала, может и слава Богу, а то бы еще антибиотики выписали-в бесплатной при бронхите именно так и поступают, я сама страдаю хроническим бронхитом и ни разу не пила антибиотики-все время вылечивала ингаляциями и АЦЦ)....
короче говоря, соседка сама делала ингаляции и вот уже кашель отступил...туту главное не проворонить ...что ыб не развилось воспаление легких...

кстати, той же соседке месяца 3 назад врач из районнной поликлиники выписала промывание носа Називином...1мл на 4 мл. воды....ребенку было около 8 месяцев....(ну как выписала, они же теперь в карточке не пишут, а пишут на листочках)....соседка сделала, через час ребенка увезли в больницу с отравлением називином (это отказаласьб лошадиная доза и все сосуды сузились...ребенок еле жив остался)...в больнице сразу стали звонить врачу ...а врач сказала, что это мамочка сама и ни кто ей ни чего такого не назначал...ее даже не уволили...а соседку вызвали в милициюЮ, где она писала заявление, что сама на себя заводить уголовное дело не будет...примерно так...
ещеп раз, вот она-бесплатная медицина

Ekate-rina
03.05.2011, 12:07
Никуда не ходите, ничего не пишите - результат будет один: Вас оплюют, обхамят и всё равно ничего не докажете. :( В медицине большая корпоративность (ворон ворону глаз не выклюет).. я это знаю, я из медицинской семьи. Это потраченные зря нервы и время, а они нужны вам на реабилитацию.
Обязательно ищите "своего" врача... мы такую нашли и очень довольны, обращаемся в частном порядке.
Будьте здоровы.
Спасибо за Ваш рассказ.

Не совсем согласна.
Не надо сидеть и молчать. Надо ( только без эмоций, немного остыв) обязательно обратиться с жалобой в страховую и в клинику.
Если люди не будут жаловаться, то и улучшений никаких никогда не будет. А зачем, если всех все устраивает.

Я думаю, было бы неплохо, если бы Катю пригласил к себе на прием гл. врач клиники. Выслушал ее, объяснил сложившуюся ситуацию и извинился за некачественно оказанные мед.услуги. По-крайней мере, я на месте руководителя поступила бы таким образом.

Если руководителю клиники важны свои пациенты,то так оно и будет.

missy
03.05.2011, 12:21
Боже мой, прочитав название темы, думала, трагедия ужасная случилась. Надо быть осторожнее в словах, а то не дай Бог, накличете беду((
Ребенку поправляться скорее!
А то, что цена медицинских услуг не определяет их качество, это, к сожалению, давно не новость.

Lipton1977
03.05.2011, 13:08
Вообще рядовой случай. Ничего криминального в нем нет. Вернее криминал во всем, но по нашим меркам - это легкие шалости - бывает намного хуже. Все тоже самое творится что в бесплатной медицине, что в платной. Между ними практически нет никакой разницы (в сфере профессионализма). Один и тот же врач может работать и в платном центре и в бесплатном одновременно. Тогда чему здесь удивляться.
Я бы тоже такого не оставил бы и написал бы всевозможные жалобы во всевозможные инстанции.
Поправляйтесь и не болейте.

она и я
03.05.2011, 16:10
Не совсем согласна.
Не надо сидеть и молчать. Надо ( только без эмоций, немного остыв) обязательно обратиться с жалобой в страховую и в клинику.
Если люди не будут жаловаться, то и улучшений никаких никогда не будет. А зачем, если всех все устраивает.

Я думаю, было бы неплохо, если бы Катю пригласил к себе на прием гл. врач клиники. Выслушал ее, объяснил сложившуюся ситуацию и извинился за некачественно оказанные мед.услуги. По-крайней мере, я на месте руководителя поступила бы таким образом.

Если руководителю клиники важны свои пациенты,то так оно и будет.

В том то и дело, что если..... Но глав. врач не накажет их, потому что никто не рвётся работать в таких клиниках. Народу у них не хватает, особенно специалистов. ГВ или начмед, или кто у них там может, конечно, перед клиенткой устроить спектакль показательный, но если ему надо отчитываться перед учредителями за прибыль, то кто-то должен работать, а значит всех оставят... и усилия Автора пропадут. Если так уж хочется жаловаться, то надо жаловаться в надзирающие органы.... И ЕСЛИ Автор сможет доказать, что услуги медицинские ей были оказаны не такие, неправильные, или не в том объёме, то возможно что-то и предпримут.... А доказать, что услуги были оказаны неквалифицированные... хух... Вы пробовали? Я нет! Я, зная ситуацию изнутри, даже не стану, извините, пИсать против ветра....:(
ТС пусть лучше направит свои усилия на реабилитацию ре после бронхита....
Впрочем сколько людей столько мнений.... не будем ломать копья из за разницы наших точек зрения...:053: :)

liy
03.05.2011, 18:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее :flower:

Тоже заканчивается страховка и продлевать не будем, очень не довольны их работой :(
Хотела поменять педиатра в начале обслуживания, но испугалась, что будет еще хуже, так как узнала, что большинство педиатров работают в поликлинниках, а в 21 веке просто подрабатывают. Надо быо сразу расторгнуть договор.
Не могу простить нашему педиатру, что не приехала на вызов при температуре, свалила все на прививку. После трехдневного сбивания температуры позвонили в скорую, так как было воскресенье,тоже не приехали, говорили, что все еще от прививки. Вечером вызвали скорую обычную, так как температура была постоянно 39,4 и не сбивалась, оказалось ОРВИ :(

Red Delicious
03.05.2011, 18:12
Будьте здоровы.
Спасибо за Ваш рассказ.

категорически не согласана
из-за того, что у большинства такое отношения, что писать-жаловаться - бесполезно, у нас все так безнаказано

Ека-терина абсолютно верно пишет, что надо остыть и с трезвой, холодной головой начать писать заявления во следующие инстанции:
- руководство 21 века
- страховая компания
- комитет здравоохранения спб

к заявлению прилагать КОПИИ всех медицинских документов, имеющих отношение к этой ситуации
в страховую компанию и 21 век желательно предъявить копию заявления с просьбой сделать запись на копии, что заявление было принято к рассмотрению такого-то числа, тем-то, подписанную копию забрать себе

В том то и дело, что если..... Но глав. врач не накажет их, потому что никто не рвётся работать в таких клиниках. Народу у них не хватает, особенно специалистов. ГВ или начмед, или кто у них там может, конечно, перед клиенткой устроить спектакль показательный, но если ему надо отчитываться перед учредителями за прибыль, то кто-то должен работать, а значит всех оставят... и усилия Автора пропадут. Если так уж хочется жаловаться, то надо жаловаться в надзирающие органы.... И ЕСЛИ Автор сможет доказать, что услуги медицинские ей были оказаны не такие, неправильные, или не в том объёме, то возможно что-то и предпримут.... А доказать, что услуги были оказаны неквалифицированные... хух... Вы пробовали? Я нет! Я, зная ситуацию изнутри, даже не стану, извините, пИсать против ветра....:(
ТС пусть лучше направит свои усилия на реабилитацию ре после бронхита....
Впрочем сколько людей столько мнений.... не будем ломать копья из за разницы наших точек зрения...:053: :)

а мне какжется, что автору реально вернуть часть денег
и не понимаю я такого подхода: автор реально пострадалп, и что, оставить все безнаказаным?

я тоже знаю ситуацию изнутри, и полагаю, что руководство 21 века, ии страховка компенсируют ущерб

копья не ломаем, а просто делимся мнениями, на то и форум:flower:

nakedfrog
03.05.2011, 19:15
Господи.....хорошо,что все закончилось благополучно!
Не болейте больше!!!!

з.ы. приму на заметку 21-ый!

Yulcik
03.05.2011, 19:43
Здравствуйте. Очен вам сочувсивую. Мы в 21 век частенько обращались. Вот лор там была Елена Владимировна, вот она нам реально помогла. До этого мувчались страшно. Аво потом там приходили ортопе который и зирург и маммолого одновременно, как такое может быть? Так что тожене оченья довольна. Выздоравливайте и не болейте

она и я
03.05.2011, 19:53
я тоже знаю ситуацию изнутри, и полагаю, что руководство 21 века, ии страховка компенсируют ущерб

копья не ломаем, а просто делимся мнениями, на то и форум:flower:

Ну, дай то Бог... Может и вернёт деньги...

Извините за офф... У меня много знакомых врачей патанатомов и врачей СМЭ.... так вот, Вы не представляете КАКИЕ вещи остаются безнаказанными.... При этом никто не молчит, все пишут и ходят... Для себя я поняла - это непробиваемо.... :( Доказать неправильное лечение и вернуть деньги можно будет только по суду, если руководство клиники не захочет отдавать деньги миром.
Впрочем, может это немного другая ситуация, потому что клиника частная. Может быть они будут гибче и лояльнее...

Ekate-rina
03.05.2011, 20:00
Так, давайте, не спорить.
Ждем вместе с Катей ответ Ренесенса

Red Delicious
03.05.2011, 20:00
я еще как представляю, к сржалению....

что касается гос учреждения - слгдасна на все 100, там все недоказуемо, и все "связаны оюной цепью"

частная медицина, тем более ДМС - совсем другое, еслт ТС обратится в суд, то она дело скорее всего выиграет, для клиники - это головная боль, так что скорее всего по мировому разберутся, чего я и желаю от всей души

Ekate-rina
03.05.2011, 20:02
Катя, ты в Ренессанс звонила или письменное заявление подала?

Милли!
03.05.2011, 20:23
Автор,почему название то такое жуткое?:001:
Это всего лишь бронхит.Это кажется трагедией(наверное:016:)если впервые вообще Ваш ребенок заболел.Вообще,скажу шепотом,бронхит отлично лечится обильным питьем и ингаляциями.По простому -кашель.Кашель-бронхит,кашель-трахеит.Ничего страшного,в принципе.
Врачей не защищаю,просто не понятна паника перед диагнозом БРОНХИТ

Red Delicious
03.05.2011, 20:27
бронхит разный бывает, когда просто кашель, а когда, как в случае автора,
среднетяжелое состояние, обильная рвота и неделя госпитализации (((

Сияние разума
03.05.2011, 21:04
Ну да, мамочка переволновалась, бронхит обычное заболевание, от которого, как говорится, не умирают.
А 21 век никто не хвалит, слышу только ругательные отзывы. Поэтому туда не обращалась и обращаться не собираюсь. Правильно делаете, автор, что не собираетесь этого так оставлять, пусть хотя бы слегка пошевелятся.

Сероглазая романтика
03.05.2011, 21:26
Катя, ты в Ренессанс звонила или письменное заявление подала?

пока по телефону. завтра мед.эксперт ренессанса поднимет нашу карточку. Еще Я ей выслала фото выписки. она должа завтра позвонить.
посмотрим что скажет.

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:48
Автор, скажу честно -- в бесплатной поликлинике ничуть не лучше, как правило. Связь дисбактериоза и недобора веса мне представляется очень сомнительной, дисбактериоз - вообще полумифическое заболевание, целый ряд медиков в него не верит просто. Недобор веса мб, если, например, ферментов маловато, а вы даёте много прикорма (взрослой пищи)

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:49
По теме - позвоните в страховую, обрисуйте ситуацию, пишите жалобу в клинику 21 век с просьбой разобраться в ситуации и представить писменный отчёт о проделанной работе.

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:51
Ну, а самое главное - здоровья малышке Вашей! и не переживайте так сильно, больница - очень неприятно, но не трагедия. Берегите свои нервы и будьте критичнее к медикам. НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ, КРОМЕ НАС САМИХ

Rock-n-roll Mama
03.05.2011, 22:53
Ксатти, а каков вес - действительно ли есть недобор? В поликлинике Вам скорее всего дали бы рекомендации, далекие от логичных, УВЫ

Сероглазая романтика
03.05.2011, 23:23
В 11 мес 8770, а в год 8760 (т.е. вообще не набрала за месяц)

Irishka555
03.05.2011, 23:28
Это всего лишь бронхит.Это кажется трагедией(наверное:016:)если впервые вообще Ваш ребенок заболел.Вообще,скажу шепотом,бронхит отлично лечится обильным питьем и ингаляциями.По простому -кашель.Кашель-бронхит,кашель-трахеит.Ничего страшного,в принципе.

+100000

Рыжесть
03.05.2011, 23:28
Не криминал. Моя в год весила 9070. Наблюдались и платно, и бесплатно. Никто даже "мяу" не сказал. Так что этот вопрос ,наверное, в жалобе рассматривать не будут.

Irishka555
03.05.2011, 23:30
бронхит разный бывает, когда просто кашель, а когда, как в случае автора,
среднетяжелое состояние, обильная рвота и неделя госпитализации (((

ну я уже писала выше, что рвота у деток бывает часто при кашле...и у соседки при ОРВИ ребзь кашлял и рвал ...
а неделя в больнице, так у нас соседку по палате с ротовирусом неделю лечили активированным углем:)...потом мамочка опомнилась и забрала дочку, так же как и мы оттуда свалили...

Irishka555
03.05.2011, 23:34

маловато...ну а то, что с 11 до 12 месяцев вес уменьшился, так у нас он стоял на месте с 9 до 12 месяцев практически, правда при этом мы весили около 10,8 кг...и это считается очень много,,,так что, думаю, 8800 на нижней границе нормы должно быть
а вес стоял тк в этом возрасте дети начинают ходить-то есть довольно активно двигаться, много калорий сжигается...детки вытягиваются в рост....по крайней мере так во всех книжках пишут...

Nataijal
03.05.2011, 23:35
Ну да, мамочка переволновалась, бронхит обычное заболевание, от которого, как говорится, не умирают.
А 21 век никто не хвалит, слышу только ругательные отзывы. Поэтому туда не обращалась и обращаться не собираюсь. Правильно делаете, автор, что не собираетесь этого так оставлять, пусть хотя бы слегка пошевелятся.

Автору сочувствую. Малышу от всей души желаю здоровья! Но точно знаю, что в 21 веке есть и супер-специалисты. Сама у них лечилась, если бы не они - то...не дай Бог. Так что остыть бы надо, и не хаять бездумно "всех и сразу".

цветочницца
03.05.2011, 23:39
А я наоборот довольна 21 веком, страховка была у старшего первый год и сейчас тоже заключила. Педиатора попросила того же, консультировалась с ней даже после окончания страховки и она никогда не отказывала в советах. А бесплатной медициной недовольна даже очень! Единственный плюс- это справка в сад без разговоров, можно и ребенка не везти. А так- в 1г 3 мес проглядели бронхит, тоже говорили- хрипов нет, бронхит плавно перетек в двусторонний отит- у лора лечение-наксеренные бумажки с рекомендациями , видимо для всех одинаковое ,и еще много слов.... Ну, нам с поликлинникой не повезло( Автору- много кулачков, все правильно, надо писать и требовать. Сочувствую- с врачами не повезло. Я бы сразу поменяла, не терпела бы год..

кря-кря
03.05.2011, 23:51
автор,вам кулачков,поправляйтесь,но я перелопатила весь сайт 21 века,а педиатра такого не нашла.Нашла лора Галееву,нашла педиатра Андрееву,2-ого педиатра не нашла на их сайте.Я разово возила ребенка к Райковой-мне она очень нравится.А сама там наблюдаюсь у гинеколога-безумно довольна.Просто вам не повезло.А страховая Ренессанс-не самый лучший выбор.

Сероглазая романтика
04.05.2011, 00:09
автор,вам кулачков,поправляйтесь,но я перелопатила весь сайт 21 века,а педиатра такого не нашла.Нашла лора Галееву,нашла педиатра Андрееву,2-ого педиатра не нашла на их сайте.Я разово возила ребенка к Райковой-мне она очень нравится.А сама там наблюдаюсь у гинеколога-безумно довольна.Просто вам не повезло.А страховая Ренессанс-не самый лучший выбор.

http://www.mc21.ru++++++++++/kids/experts/usd/index.php?sphrase_id=6943
пожалуйста
(плюсики убрать)
почему то ее в узистов перенесли. раньше в педиатрах была
Сама удивлена

JULay
04.05.2011, 01:07
пока по телефону. завтра мед.эксперт ренессанса поднимет нашу карточку. Еще Я ей выслала фото выписки. она должа завтра позвонить.
посмотрим что скажет.

Автор, лучше это делать письменно, если есть время.

YAOLY
04.05.2011, 01:54
Все тоже самое. Могу столько понарассказть - и про прививки, и про пропущенную дальнозоркость, и про приезд педитра по вызову через сутки, а у ребенка высоченная температура, и т.д. В конце концов всбесило, когда оказалось, что у ребенка нет медицинской карты - она просто не велась. Родился второй ребенок через год - страховать его уже не стали. Наблюдаемся в поликлиннике. Бороться с произволом 21 века собиралась - муж остановил. А Вам, автор, удачи!

somalina
04.05.2011, 03:10
По поводу платного обслуживания скажу так. Надо уметь его получать. Я не про то, что болезнь прошляпили это халатность чистой воды и некомпетентность. А про то, что вы платя такие немаленькие деньги прощали целый год врачу неприходы и незвонки в оговоренное время. Это недопустимо. Надо получать максимум из оплаченных тобой услуг. У меня есть подружка-она умеет, я пытаюсь у нее учится, а другим советую быть пожестче-со мной лично на работе иногда вообще не церемонятся если я не выполняю свои обещания, а я уж далеко не врач, с врачей и спрос болььше

Абрикосик
04.05.2011, 10:09
Сероглазая романтика
самое главное, скорее выздоравливайте! и чтобы такое больше не повторилось!!!

пишите заявления и глав.врачу, и в прочие инстанции. В первых сообщениях девочки все перечислили. Не забудьте про прокуратуру!
не бросайте это благое намерение. Помогите другим деткам и родителям, чтобы подобное не повторилось!
и удачи!

она и я
04.05.2011, 10:33

А мне кажется, что Автора беспокоит не бронхит как таковой, а то, что якобы квалифицированные медики его просмотрели. А бронхит-то может быть у кого угодно, это Вы правы, не смертельно.
Автор, отпишитесь потом что Вам скажет агент, пжл. :008:

Абрикосик
04.05.2011, 10:40
А мне кажется, что Автора беспокоит не бронхит как таковой, а то, что якобы квалифицированные медики его просмотрели. А бронхит-то может быть у кого угодно, это Вы правы, не смертельно.
Автор, отпишитесь потом что Вам скажет агент, пжл. :008:

и что?
бронхит лечат. Теперь пора заняться решением другого вопроса.

*Staisee*
04.05.2011, 14:01

Нельзя по частному случаю так обобщать. 21 век самая крупная детская частная клиника, и пациентов у них море. Просто не открывают тем: "отличные медики в 21 веке или как мне помогли вырастить ребенка". Я туда 10 лет обращаюсь и сама и с ребенком и мои родители, за это время в основном врачам только благодарны.

Автору сочувстую, выздоравливайте быстрее, надеюсь, что с вашей ситуацией разберутся. Если откинуть эмоции, все не так страшно. В больницах у нас тоже любят постращать впечатлительных родителей и заявить что в платных клиниках все ужасно.

linnaa
04.05.2011, 14:34
Я по рекомендации знакомых, которые обслуживаются в 21 веке уже 3-й год, тоже купила страховку в Ренессансе и закрепилась за 21 веком. Целый месяц я штудировала интернет и особенно литлван, выуживая по крупицам инфу про врачей в 21 веке, которые обслуживают наш район, выбирала педиатра. На настоящий момент врачом нашим довольна.
Девочки, неужели для кого-то в наше время открытие, что платные услуги - это не гарантия качества? Так же как то, что бесплатные - обязательно гарантия некачества.. Везде преславутый человеческий фактор. Страховка нужна для спокойствия мамы, но мама, прежде чем потратить деньги должна потратить кучу времени, чтобы выбрать хороших врачей, особенно педиатра, попросить обслуживаться именно у него, а остальных спецов взять на карандаш+ не постесняться спросить у страхового агента какие права можно покачать по страховке если что-то не нравится.
Врач Андреева ( которая приходила как дежурная врач по вызову в первом посте автора)была нашим участковым педиатром и после ее первого "никакого" ( ни хорошего, ни плохого, а именно никакого)визита я окончательно решила, что не хочу обслуживаться в поликлинике, тем более что хорошие врачи стали разбегаться оттуда. А потом с удивлением обнаружила нашу Андрееву среди врачей 21 века...Вряд ли она станет в одночасье хорошим специалистом за деньги.
При острых случаях страховка дает возможность вызвать неотложку. Как правило приезжает Корис. Они скорее всего Вас увезли бы в больницу сразу. Другой вопрос - а можно ли было без больницы обойтись, если бы сразу не проморгали?
Наверное да. если педиатр ваш - хороший специалист.
Автор. очень Вас понимаю и очень сочувствую, но непрофессионализм отдельно взятых врачей -еще не повод считать непрофессионалами всех остальных.
Пишите жалобу прежде всего в Ренессанс на непрофессионализм конкретных врачей из 21 века. Документы ( расхождение в диагнозах больницы и 21 века) у вас на руках. Требуйте возврата денег. смену врача или продления страховки уже с другим врачом ( как вариант). Вы деньги заплатили и договор заключили с Ренессансом, а не с 21 веком.
И пусть сам Ренессанс с 21 веком разбирается.

Fiamma
04.05.2011, 14:39
Я хожу с 21 век с обоими детьми. В общем и целом довольна. Но так как все же негативные отзывы есть, подстраховываюсь у других врачей.

Fiamma
04.05.2011, 14:43
Автору сочуствую, выздоравливайте. К сожалению, непрофессионалов хватает везде. 21 век большая клиника, невозможно набрать множество врачей на 5+. Мне вот в 21 веке рентген делали, я уточнила перед тем как делать- можно ли кормящим. Да, говорят, без проблем. Сделали, а потом- сцедитесь и сегодня ребенка не кормите, мол, вредно. Думала убью. У меня ребенок ничего кроме груди не принимает. Пришла домой, позвонила бабушке (она рентгенолог с огромным стажем). она говорит- можно кормить, все фигня. Хорошо обошлось, а не было бы бабушки- я бы поверила и что бы делала?

Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 14:47

а чем Вы кормите? какова доля прикорма? какие моторные навыки есть у ребёнка -- ходит, сидит, ползает?

К@ТРИН
04.05.2011, 14:48
Да уж.Сочувствую вам автор.
Хорошо,что в больницу поехали.А так неизвестно,ч ьто бы было.

Умка
04.05.2011, 15:31
Покупала на первый год ребенка у них страховку Люкс, остановилась только на 3-ем педиатре. В общем и целом осталась довольна.
Автору - просто вам не повезло с врачом, для меня недопустимо, если врач не берет телефон и не перезванивает. Про бесплатную медицину - отдельная тема, здесь тоже неизвестно кто попадется. У соседской девочки так же недавно прошляпили бронхит, у мальчика в группе в дс - пневмония. Короче, случаев много.
Наша педиатр из поликлиники прилетала по вызову на 3 минуты, я даже не успевала задать вопросы. В конечном итоге, теперь вызываю платно из поликлиники и по необходимости езжу в 21 век.

Умка
04.05.2011, 15:34
Да кстати по поводу веса.. Дочка в год весила 8900.
У моих двух подруг очень крохотные детки, набирают плохо в весе, так в поликлинике никто шкуру с педиатра не дерет))

*Staisee*
04.05.2011, 15:58
Автору сочуствую, выздоравливайте. К сожалению, непрофессионалов хватает везде. 21 век большая клиника, невозможно набрать множество врачей на 5+. Мне вот в 21 веке рентген делали, я уточнила перед тем как делать- можно ли кормящим. Да, говорят, без проблем. Сделали, а потом- сцедитесь и сегодня ребенка не кормите, мол, вредно. Думала убью. У меня ребенок ничего кроме груди не принимает. Пришла домой, позвонила бабушке (она рентгенолог с огромным стажем). она говорит- можно кормить, все фигня. Хорошо обошлось, а не было бы бабушки- я бы поверила и что бы делала?

Медицина же не матиматика, на один вопрос у разных врачей может быть свой взгляд. Я думаю и в вашем вопросе нет 100% истины. Я слышала, что после рентгена лучше сцедится. При одном заболевании разные врачи выпишут разные схемы лечения и это часто не значит, что кто-то не профессионал, каждый основывается на опыте, личных предпочтениях.

Наталик_))
04.05.2011, 16:16
девочки, про "прошляпили" я вот чего хочу сказать-ни в чью защиту
пневмония и бронхит могут быть осложнениями орви вполне себе
у моего ребенка за 1 день фарингит перерос в ларинготрахеит-тоже прошляпили? ни фига, 2 врача поставили один и тот же диагноз
одни и те же данные написаны были в заключениях

Konyashka
04.05.2011, 17:25
У меня на каждое повышение температуры из-за ОРВИ ребенок реагирует рвотой и переносит плохо температуру, картина, прямо, как в первом посте, вялая, не ест и т.д. Так организм остро реагирует, зато обычно поправляется быстро. Первый раз перепугалась страшно, даже скорую вызывала, теперь уже знаю, чего ожидать. А бронхит действительно как осложнение ОРВИ мог развится быстро, вирус+что-то в дыхательные пути при рвоте попало.
Первый раз какое-то более-менее серьезное заболевание у ребенка всегда страшно, как в сад пойдет, уже без такой паники будете все воспринимать. Выздоравливайте!

Сероглазая романтика
04.05.2011, 17:26
У меня на каждое повышение температуры из-за ОРВИ ребенок реагирует рвотой и переносит плохо температуру, картина, прямо, как в первом посте, вялая, не ест и т.д. Так организм остро реагирует, зато обычно поправляется быстро. Первый раз перепугалась страшно, даже скорую вызывала, теперь уже знаю, чего ожидать. А бронхит действительно как осложнение ОРВИ мог развится быстро, вирус+что-то в дыхательные пути при рвоте попало.
Первый раз какое-то более-менее серьезное заболевание у ребенка всегда страшно, как в сад пойдет, уже без такой паники будете все воспринимать. Выздоравливайте!

спасибо. но даже диагноз ОРВИ лжемедики нам не поставили

Konyashka
05.05.2011, 12:14
почему же не поставили, ОРВИ это общее название, что характер заболевания вирусный. Когда основное воспаление в носоглотке пишут фарингит, у вас спустилось в гортань, врач написала ларингит, спускается вирус и воспаление ниже пишут трахеит и т.д. А бронхит развился как осложнение. А ОРВИ иногда пишут, иногда нет, суть не меняется, дальше пишут, где именно болит. Меня гораздо больше настораживает, когда пишут просто ОРВИ, у нас так было, температура есть, а других внешних признаков, где воспаление нет.

Еще раз перечитала ваше первое сообщение, если откинуть эмоции, вполне обычная картина ларингита и развившегося осложнения. Это не врачи довели, это с любым могло произойти.
Вы там про поликлинику писали, да вы бы там с ума сошли, при первой же детской болячке с таким трепетным отношением.

usergala
05.05.2011, 12:24
сами хотели сначала купить страховку, а потом я задалась вопрососм - а зачем? ответ - облегчить жизнь СЕБЕ, освободив от посещения поликлиники. ИМХО, не стоит это таких денег. так что и нечего их переводить. в итоге ходим в обычную поликлинику, даже прививки там делаем только хорошие, причем бесплатно. да, для этого надо побегать, но отношусь к этому так: не потратил - считай заработал)

Konyashka
05.05.2011, 12:28
ну это уже по финансовым возможностям, если можешь себе позволить облегчить жизнь, и избежать походов и общения с поликлиникой, почему нет. Комфорт и спокойствие этих денег стоит, особенно если ребенок первый, и еще не очень знаешь чего ожидать.

Irishka555
05.05.2011, 13:42
ну это уже по финансовым возможностям, если можешь себе позволить облегчить жизнь, и избежать походов и общения с поликлиникой, почему нет. Комфорт и спокойствие этих денег стоит, особенно если ребенок первый, и еще не очень знаешь чего ожидать.

+1...тем более мы, например, экономим на вещах...покупаем все бу...и коляски, и кроватку, и стульчик, куртки и т.д....поверьте, на страховку на 2 года уже наэкономили:)....мне важнее, что бы с ребенком в любую погоду и в эпидемии не тащит ься в поликлиники и не сидеть там часами ради 5-и минутного поверхностного осаомтра...и не бегать с баночками к 9 утра, когдла моя дочка еще спит....
в общем, я дря себя решила-тол ько страховка...тем болеек, что врач у нас замечательная...точнее мне она нравится....

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 15:26
Вы там про поликлинику писали, да вы бы там с ума сошли, при первой же детской болячке с таким трепетным отношением.

+1

sevensun
05.05.2011, 15:40
сами хотели сначала купить страховку, а потом я задалась вопрососм - а зачем? ответ - облегчить жизнь СЕБЕ, освободив от посещения поликлиники. ИМХО, не стоит это таких денег. так что и нечего их переводить. в итоге ходим в обычную поликлинику, даже прививки там делаем только хорошие, причем бесплатно. да, для этого надо побегать, но отношусь к этому так: не потратил - считай заработал)

а я нашла классного педиатра, если нужно она рекомендует нам специалистов грамотных, в поликлинику не ходим - не хочу повышать вероятность схватить инфекцию ребенком, да и собственный комфорт мне тоже важен. денег это стоит меньше, чем страховка ))

gata_salvaje
05.05.2011, 19:19
а я нашла классного педиатра, если нужно она рекомендует нам специалистов грамотных, в поликлинику не ходим - не хочу повышать вероятность схватить инфекцию ребенком, да и собственный комфорт мне тоже важен. денег это стоит меньше, чем страховка ))

Хотела попросить координаты, потом увидела Ник :):support:

sevensun
05.05.2011, 20:24
Хотела попросить координаты, потом увидела Ник :):support:

ага, эт я )). мы с дочей уж скучаем, все нет вас и нет..
пардон, что не в тему ))

кря-кря
05.05.2011, 23:39
почему же не поставили, ОРВИ это общее название, что характер заболевания вирусный. Когда основное воспаление в носоглотке пишут фарингит, у вас спустилось в гортань, врач написала ларингит, спускается вирус и воспаление ниже пишут трахеит и т.д. А бронхит развился как осложнение. А ОРВИ иногда пишут, иногда нет, суть не меняется, дальше пишут, где именно болит. Меня гораздо больше настораживает, когда пишут просто ОРВИ, у нас так было, температура есть, а других внешних признаков, где воспаление нет.

Еще раз перечитала ваше первое сообщение, если откинуть эмоции, вполне обычная картина ларингита и развившегося осложнения. Это не врачи довели, это с любым могло произойти.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lanella
06.05.2011, 00:25
Как-то вы страшно назвали тему "угробить ребенка"... Слава богу, что девочка жива и здорова!