Просмотр полной версии : SOS! Темно-зелёные какульки у малыша =\
egles-komen
02.05.2011, 12:59
С недавних пор у малыша стали темно-зеленые какашки =\ Точно не от меня - мы на ИВ и ничего нового не давали =\ Дисбак сдавали - все в норме. Копрограмма тож хорошая. Да и самого малыша это мало беспокоит - какает 1-2 раза в день... животиком больше мучиться не стал... но все таки тревожно
У кого такое было? С чем может быть связано?
АнютаМама
02.05.2011, 14:05
Дык вроде бы у всех деток так (у многих по крайней мере), и у нас было, не парились, все само собой прошло
если волнуетесь отнесите каки в пастера!!!
egles-komen
02.05.2011, 17:19
Дык вроде бы у всех деток так (у многих по крайней мере), и у нас было, не парились, все само собой прошло
если вы про самые первые какахи (меконий) - то это не оно =) нам уже 2 месяца все-таки %) это какая-то другая бяка
Даша-Петя
02.05.2011, 17:24
ребёнок спокоен? в весе прибавляет? какает регулярно?... если, кроме цвета, других беспокоящих факторов нет, то можно успокоиться.
egles-komen
02.05.2011, 17:28
ребёнок спокоен? в весе прибавляет? какает регулярно?... если, кроме цвета, других беспокоящих факторов нет, то можно успокоиться.
факторов нет... и я себя пытаюсь этим успокоить.... но все равно каждый раз видя такие какульки в памперсе расстраиваюсь =\
egles-komen
02.05.2011, 17:28
если волнуетесь отнесите каки в пастера!!!
спасибо за совет!
galchona
02.05.2011, 18:57
Врачи говорят, что такое часто бывает у искусствеников. Сами такие - то зеленые, то желтые, то снова зеленые (в основном). Хотя у нас есть Клебсиела, которую мы не лечим
lika-lika
02.05.2011, 21:47
когда нам было 2 месяца- у нас тоже такое было. это нормально. у нас еще при переходе на другую смесь было такое. не переживайте
egles-komen
03.05.2011, 17:23
Врачи говорят, что такое часто бывает у искусствеников. Сами такие - то зеленые, то желтые, то снова зеленые (в основном). Хотя у нас есть Клебсиела, которую мы не лечим
эх, вот бы и у нас пожелтели!
когда нам было 2 месяца- у нас тоже такое было. это нормально. у нас еще при переходе на другую смесь было такое. не переживайте
ага, и нам примерно столько же.... ну видимо действительно бывает =)
Lipton1977
03.05.2011, 17:31
факторов нет... и я себя пытаюсь этим успокоить.... но все равно каждый раз видя такие какульки в памперсе расстраиваюсь =\
Это нормально не переживайте))))
Цвет какулек у детей меняет желчь, если ничего кроме смеси/сиси не едят. Чем жирнее пища, тем больше желчи на ее переваривание, тем зеленее стул.
egles-komen
04.05.2011, 10:53
Цвет какулек у детей меняет желчь, если ничего кроме смеси/сиси не едят. Чем жирнее пища, тем больше желчи на ее переваривание, тем зеленее стул.
ага... и чаго делать?
Lipton1977
04.05.2011, 10:54
ага... и чаго делать?
Ничего не делать, расслабиться и растить малыша и поменьше разглядывать чужие какашки.
egles-komen
04.05.2011, 10:59
Ничего не делать, расслабиться и растить малыша и поменьше разглядывать чужие какашки.
какие ж они чужие?!!! свои самые что ни на есть родные какульки :065: :)):)):))
Lipton1977
04.05.2011, 11:00
какие ж они чужие?!!! свои самые что ни на есть родные какульки :065: :)):)):))
:)):)):)):)):)):)):)) Ну конечно свои........... Не надо на них зацикливаться и их рассматривать.
ага... и чаго делать?
Ничего, если нет других проблем - это норма. На свои-то посмотрите после литра-другого жирненького молочка
Если каки постоянно стали зелеными(а еще и слизь проскакивает)имеет смысл сдать анализ на стаффилакок.
Lipton1977
04.05.2011, 15:07
Если каки постоянно стали зелеными(а еще и слизь проскакивает)имеет смысл сдать анализ на стаффилакок.
это из рубрики вредных советов. Вопрос: А нафига на него сдавать? И что Вы потом будете делать с этим результатом?
у меня дочурка на грудном вскармливании, но где-то в месяц у нас была такая же проблема, посоветовалась с педиатром, она назначила нам пропить 10-14 дней бифидумбактерин. все прошло сразу. проконсультируйтесь с врачем,может вам тоже поможет.
egles-komen
05.05.2011, 15:07
неа, ничего нет :support: я ж написала - анализы все в норме
egles-komen
05.05.2011, 15:10
это из рубрики вредных советов. Вопрос: А нафига на него сдавать? И что Вы потом будете делать с этим результатом?
эт точно :ded: соглашаюсь, как человек без проблем выросший без лечения золотистого стафа
Смородиновое варенье
04.07.2011, 13:16
А у нас вылезли зеленые какашки в 5 месяцев, остаются зелеными уже около недели, ребенка ничего не беспокоит (беспокоит меня)... видимо, у меня ооочень жирное молоко, т.к. какашки ооочень зеленые))) но анализ на дизбак решила всё-так сдать (дляя собственного спокойствия))))
Зимушка-Зима
04.07.2011, 13:24
У нас такое было, когда мы начали на смесь нан кушали. Поменяли смесь (не из за цвета как конечно), стало нормального цвета))
Наши какашки позеленели,когда мы уехали в деревню и соответственно,сменили воду.Как только вернулись на родную питерскую водичку-все прошло:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.