PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок воспитателя в группе доводит сына, что можно сделать?

Кутёна
02.05.2011, 13:37
Вопрос банален, но очень актуален. Воспитатель с этого года перевела своего ребёнка в нашу группу и теперь этот мальчик просто достает моего сынишку. Сперва откровенно дрался и наваливался всей массой (не маленькой, наверное в 2 раза тяжелее моего), после тактичного замечания воспитателю и легбеза по самообороне сыну открытые драки прекратились, но этот ребенок теперь всячески из подтишка то толкнет, то еще что сделает. Мы и так с трудом в сад пошли, а теперь и вовсе не хотим. Я мама не нервная и понимаю что от жизненных трудностей не огородить, но я также не верю что воспитатель как и любая другая мама может относиться к своему собственному ребёнку также как в любому чужому. Вот хочу поговорить с заведующей, так как не вижу смысла что-то говорить воспитателю. Помогите советами и мнениями. Спасибо.

Zhenya19841
02.05.2011, 13:42
попроситесь перейти в другую группу

Liя
02.05.2011, 13:45
насколько я знаю , работать в одной группе со своим ребенком не рекомендуется

Pudgik
02.05.2011, 13:47
Вообще ребенок воспитателя в группе - это довольно-таки серьезное нарушение, как мне в свое время в нашем саду объясняли. Няни - еще куда ни шло.
Так что, думаю, если вы спокойно изложите претензии заведующей - вас переведут.
Хотя я б поинтересовалась, ПОЧЕМУ воспитатель своего ребенка предпочел к себе в группу забрать. Это же лишний гемор.

Кутёна
02.05.2011, 13:50
попроситесь перейти в другую группу

Вот этого категорически не хочу, у сына за два года сложился коллектив друзей. Зачем из-за одной ребенка портить еще больше нервы сыну. Хотелось бы советов о том, как этого ребенка перевести в свою старую группу, на что можно опереться?

Кутёна
02.05.2011, 13:51
Вообще ребенок воспитателя в группе - это довольно-таки серьезное нарушение, как мне в свое время в нашем саду объясняли. Няни - еще куда ни шло.
Так что, думаю, если вы спокойно изложите претензии заведующей - вас переведут.
Хотя я б поинтересовалась, ПОЧЕМУ воспитатель своего ребенка предпочел к себе в группу забрать. Это же лишний гемор.

Она сказала что в другой группе воспитатели плохие:005: А нарушение чего, может какой внутренний документ есть?

Liя
02.05.2011, 13:53
Вот этого категорически не хочу, у сына за два года сложился коллектив друзей. Зачем из-за одной[B] B]Хотелось бы советов о том, как этого ребенка перевести в свою старую группу, на что можно опереться?

Это Вы про ребенка ?

Кутёна
02.05.2011, 13:58
Это Вы про ребенка ?

Не закидывайте помидорами, это ведь образное выражение:008: Я имела ввиду не имеет смысла из-за одного человека менять весь сложившийся коллектив. Мальчик не плохой, но по видимому очень страдает из-за того что мама удиляет внимания другим, да еще они с сыном тёзки и это видимо тоже подливает масла в огонь.

Кутёна
02.05.2011, 14:00
Сообщения откорректировала, во избежании.....:))

Liя
02.05.2011, 14:02
Не закидывайте помидорами, это ведь образное выражение:008: Я имела ввиду не имеет смысла из-за одного человека менять весь сложившийся коллектив. Мальчик не плохой, но по видимому очень страдает из-за того что мама удиляет внимания другим, да еще они с сыном тёзки и это видимо тоже подливает масла в огонь.

понятно , у Вас все козыри на руках , Но как воспитатель начнет относиться к Вашему , после выдворения ее сына из группы ? я бы тоже просила о переводе к сожалению люди мстительны

Sang Real™
02.05.2011, 14:03
у нас в саду такое не приветствуется, но в яслях и в младшей группе были дети воспитателей с нами, хотя заведущая была против и даже один раз насильно перевела девочку в другую группу. а мама ее вернула в свою, т.к. та плакала сильно. Но раз завещая потом все оставила как есть я сделала вывод что официально это не запрещено. Но честно говоря я бы на вашем месте перевела все таки ребенка. или если хотите остаться - попытайтесь подружиться с мальчиком и мамой.

Кутёна
02.05.2011, 14:17
понятно , у Вас все козыри на руках , Но как воспитатель начнет относиться к Вашему , после выдворения ее сына из группы ? я бы тоже просила о переводе к сожалению люди мстительны

Мы далеко не единственные страдающие от этого мальчика, вот и хочу поговорить с заведующей без всякого нажима и агрессии. Тому то мальчику тоже не сахар, т.к. мама пытается его никак не выделять.

Кутёна
02.05.2011, 14:20
у нас в саду такое не приветствуется, но в яслях и в младшей группе были дети воспитателей с нами, хотя заведущая была против и даже один раз насильно перевела девочку в другую группу. а мама ее вернула в свою, т.к. та плакала сильно. Но раз завещая потом все оставила как есть я сделала вывод что официально это не запрещено. Но честно говоря я бы на вашем месте перевела все таки ребенка. или если хотите остаться - попытайтесь подружиться с мальчиком и мамой.

Подружиться:016: С его мамой мы в нормальных отношениях, но сынишка даже при мне пакостит и при этом на замечания делает хитрые глазки и коситься на маму, как тут подружишся? Да и сын с ним дружит совсем не хочет:015:

Liя
02.05.2011, 14:22
а если поговорить с воспитателем в ключе , что делать будем ?

flatron
02.05.2011, 15:19
У нас в саду запрещено работать на группе со своим ребёнком. Максимум, что я себе позволяю - это сын находится у меня в группе с 7.00. до 8.00. (пока помощник воспитателя не придёт), потом отвожу к нему в группу. Когда вечером работаю и папа не успевает забрать до 17. 30. (у сына детей в группе рано забирают), забираю к себе, чтобы один не сидел.

Sky.
02.05.2011, 15:25
Вопрос банален, но очень актуален. Воспитатель с этого года перевела своего ребёнка в нашу группу и теперь этот мальчик просто достает моего сынишку. Сперва откровенно дрался и наваливался всей массой (не маленькой, наверное в 2 раза тяжелее моего), после тактичного замечания воспитателю и легбеза по самообороне сыну открытые драки прекратились, но этот ребенок теперь всячески из подтишка то толкнет, то еще что сделает. Мы и так с трудом в сад пошли, а теперь и вовсе не хотим. Я мама не нервная и понимаю что от жизненных трудностей не огородить, но я также не верю что воспитатель как и любая другая мама может относиться к своему собственному ребёнку также как в любому чужому. Вот хочу поговорить с заведующей, так как не вижу смысла что-то говорить воспитателю. Помогите советами и мнениями. Спасибо.

что воспитатель по этому поводу говорит?

Миссис Сойер
02.05.2011, 15:43
насколько я знаю , работать в одной группе со своим ребенком не рекомендуется
+1
Есть на этот счет какое-то правило. У нас одного мальчика перевели в группу помладше, потому что в нашей стала работать его мама. Можно поговорить с другими мамами, возможно, Вы не одиноки.

На счет мстительности - сады не любят связываться с РОНО. Если заведующая увидит, что Вы отстаиваете свои права, то скорее всего посоветует воспитателю не портить отношения с Вами и Вашим ребёнком.

Шелкопряд
02.05.2011, 15:53
+1

На счет мстительности - сады не любят связываться с РОНО. Если заведующая увидит, что Вы отстаиваете свои права, то скорее всего посоветует воспитателю не портить отношения с Вами и Вашим ребёнком.

А если заведующая не захочет портить отношения с воспитателем?Ну неужели такие вопросы надо сразу через РОО решать?!Ведь не было еще разговора ни с воспитателем,ни с заведующей,..:001:Правило о родственниках в одной группе ,наверно,есть,но выполняется оно не всегда и по ситуации.:020:Отходив в садик не один год с удивлением узнала ,что в нашей группе внучка воспитателя.Была удивлена безмерно,так как ни поведением,ни отношением девочка не отличалась от всех остальных.

АнастасияД.
02.05.2011, 20:14
... Вот хочу поговорить с заведующей, так как не вижу смысла что-то говорить воспитателю. Помогите советами и мнениями. Спасибо.

Думаю, что с воспитателем обязательно надо поговорить, хочется верить, что она адекватный человек.
Согласна с вами, что от всего в жизни вы его не оградите, поэтому мы отдали своего с 6 лет на дзюдо (знаю что можно и с 5 лет). Уже через 3-4 мес. занятий к моему в саду никто не приставал, а даже друзья просили защитить от 2 ребят (как и везде в любом коллективе у нас тоже были свои драчуны-переростки).

Romualda
02.05.2011, 21:23
Я поговорила бы все таки с воспитателем, а уж потом, если реакции не будет, то можно и до заведующей дойти. Я думаю, договориться всегда можно.

Вiа
02.05.2011, 21:33
Поговорите с другой воспитательницей, может она что присоветует. Обычн,о свой ребёнок в группе повод недовольства и для сменщиков, и для няни.