PDA

Просмотр полной версии : СШ, Эрго или коляска, что физиологичнее? (вопрос к слингомамам и не только)

natavka
02.05.2011, 14:09
знающие люди, скажите пожалуйста, что физиологичнее для двухнедельного ребенка, положение в слинге шарфе колыбелькой или вертикально? если вертикально, то что лучше, СШ или вкладка для новорожденных для Эрго? (я не нашла нигде никаких отзывов или критики такого положения, и вообще вкладки для Эрго, и это немного смущает) а может быть все-таки все это плохо и лучше всего коляска??? :005:
родился второй ребенок и я замучалась выбором между СШ, вкладкой для новорожденных для Эрго и прицепом для коляски? сначала казалось, что СШ - оптимальный вариант, но после приобретения я поняла, что то ли не умею наматывать, то ли еще что, но ребенок в СШ у меня весь скрюченный (либо подбородок на шгруди лежит, либо голова вбок, а так, чтобы и подбородок нормально, и голова ровно не получается) и это не есть гут. сейчас могу поменять этот СШ в том же магазине на вкладку для эрго или на дощечку-прицеп для старшего (проблема в ней только в том, что я сомневаюсь, что ребенок на ней будет долго стоять)
очень надеюсь на отзывы

Лелик19
02.05.2011, 16:15
ИМХО Как-то вкладка в Эрго не вызывает доверия в возрасте 2 недель.
Дощечка-не знаю надо смотреть по ребенку, моя бы не стала на ней кататься.
Я бы на вашем месте поискала видео инструктаж по намоткам СШ или встретилась с девочками-слингомамами. Мы юзаем СШ и это мое спасение.

Лелик19
02.05.2011, 16:32
Как варман вот пара видео:
http://video.********/mail/koluchka_i/2/3.html
http://www.youtube.com/watch?v=DxY3X9WNC8M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WQEq4X3J6ro&feature=related

natavka
02.05.2011, 16:35
а почему вкладка для эрго не вызывает доверия? меня напрягает то, что я не могу найти о ней никаких отзывов :( такое ощущение, что ей никто не пользуется
а у вас ребенок в СШ как намотан, колыбелькой или вертикально? если колыбелькой, то как вам удается сделать так, чтобы шея и голова нормально лежали? хотя с этим вопросом мне, наверное, в хвасталку слингами
я наматывала все по инструкциям, коих я посмотрела сотню. в реале встретиться со слингомамами не могу из-за места жительства

GTA
03.05.2011, 00:51
Эрго рекомендуют носить с 4-5 месяцев,вкладка ерунда какая-то!Лучше коляска, на крайний случай слинг или шарф.

Zaichonok
03.05.2011, 01:33
На мой взгляд - лучше всего коляска, там ребенок себя свободнее чувствует. А, если пойти в куда-то без коляски надо или дома дела сделать, то слинг колыбелька.

Liotta
03.05.2011, 01:59
Вертикально можно с первых дней жизни!!! Просто мотается с ножками вовнутрь.

УЭБ forever
03.05.2011, 13:24
Лучше всего в слинг-шарф вертикально :)
Коляска -- слишком заморочно, особенно если ребёнок второй.
Положение колыбелькой в слинге сейчас вообще многие слингоконсультанты крайне не рекомендуют использовать начинающим -- именно из-за того, что очень сложно ребёнка уложить в этом положении правильно.

Виктория_1975
03.05.2011, 13:28
Меня колыбелька тоже не устроила. В намотках нет сложности, но как ни крути, а ребенок будет скрюченный, т.к. более-менее жесткой опоры нет под спиной. все эти схемы и фотографии - реклама. Видим намотку, видим замотанного туда ребенка. Но мы не видим, как он там лежит.А лежит он колесом, голова у поодбородка, т.к. в противном случае, его головка будет прижата слингом к плечу мамы и в итоге вывернется на бок. Нельзя позу колыбелька сравнивать с положением на руках у мамы. У мамы в руках, извините, есть кости, и она поддерживает ребенку спинку, шейку, попу. Разве не так? А шарф провисает вниз. Я носила в этом положении ребенка пару раз, именно, когда коликами мучилась, т.к. как раз в таком положении пукается легко. В остальных случаях ношу вертикально. Но мне ортопед в месяц сказала, когда я пришла к ней в СШ: "Не злоупотребляйте позой вертикально, ребенок у Вас еще маленький, позвоночник слабый и его основная поза должна быть горизонтально." Сейчас нам 3 месяца, ношу вертикально, но недолго.

natavka
10.05.2011, 19:20
спасибо всем ответившим
СШ отправился обратно в магазин, а его место заняла buggy board. это была моя последняя опция, т.к. я боялась, что старшему не понравится, но пока, к счастью, он от этой конструкции в восторге и мои нервы целы