PDA

Просмотр полной версии : Пророчества Святого Славика

nikav
02.05.2011, 14:31
Отсюда:

http://ttolk.ru/?p=3485

Редактирую: давайте воздержимся от обсуждения Святых, верить в пророчества или не верить - право каждого, только, пожалуйста без кощунства. Лучше пройдите мимо.:flower: Это относилось к атеистам, не касательно только этой темы, вообще.

Добавлю - еще раз убеждаюсь, что не стоит воспринимать все настолько буквально (частично это уже и меня касается). Спасибо некоторым форумчанам:flower: за ссылки на мнения РПЦ - дочитываю. Все понять сразу невозможно, ни к чему глумиться, можно спокойно объяснить свою позицию - кому-то может пригодиться. Многие же вообще ждут конца света:))

graffiti
02.05.2011, 14:39
страшно читать.

Senya75
02.05.2011, 14:40
страшно читать.

и не понятно....
драконы вместо колоколов...
Проблемы надо решать по
мере их поступления.

nikav
02.05.2011, 14:44
и не понятно....
драконы вместо колоколов...
Проблемы надо решать по
мере их поступления.

А мне кажется, что такое, к сожалению, более реалистично, чем просто конец света 2012 и календарь Майя...

olineli
02.05.2011, 14:44
страшно читать.

Особенно тэг "мракобесие" и название издательства "Приход" :073:

Вiа
02.05.2011, 14:45
"Мать понять можно, но..."

Дмитрий Егоров, настоятель чебаркульского храма Преображения Господня:

– Все эти вождения руками, вытягивание вредных энергий и прочие чудеса, которые якобы проделывал Славик, чужды Православию.

По-человечески можно понять мать, которая, потеряв сына в столь раннем возрасте, хочет увековечить его образ. Но путь Православия – это путь труда, работы над собой, преодоления грехов, страстей. А в случае со Славиком никакой духовной работы над собой делать не нужно: поверил в культ – и "будет счастье".

"Все погибнут, а они спасутся".

Священник Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской Патриархии:

– На днях о культе мальчика Вячеслава упомянул Патриарх на епархиальном собрании в храме Христа Спасителя, он говорил об этом как о сектантских способах почитания.

Вы знаете, сектанты отличаются от несектантов тем, что им недостаточно тех богослужений, тех таинств, тех святых, которые есть в Православной церкви. Они всегда пытаются как-то дополнить таинство покаяния, дополнить количество святых, пророков. Несмотря на то что Господь говорит – никто не знает ни дня, ни часа, когда будет конец света, но именно сектанты точно знают, когда он наступит. Они пророчествуют, причем для пророчества выбирают то слепых женщин, то скрюченных людей, то мальчиков вроде вот этого отрока Вячеслава.

Я уверен, что этот мальчик был благочестивым и верующим. Но мама сделала из него культ и нарушила одну из заповедей "Не сотвори себе кумира".

К сожалению, многие сами для себя придумывают святых, времена, когда наступят последние дни или приход Антихриста.

Потом они запираются в подземелье, думая, что конец света там их не достанет. Мол, все те, кто ходят по земле – пропадут, а они выживут...

nikav
02.05.2011, 14:52
Особенно тэг "мракобесие" и название издательства "Приход" :073:

При чем тут тэг? эта статья опубликована на многих сайтах - поиск в помощь. И чем не нравится название издательства "Приход"? Чем плохо это слово?

Кто-то может верить или не верить - его право. Но не надо кощунствовать над святыми. Этого, кстати, я больше всего и боялась - такой реакции.

Senya75
02.05.2011, 14:54
Извините, лень искать...
а есть сбывшиеся предсказания*

Mitsuko
02.05.2011, 14:57
При чем тут тэг? эта статья опубликована на многих сайтах - поиск в помощь. И чем не нравится название издательства "Приход"? Чем плохо это слово?

Кто-то может верить или не верить - его право. Но не надо кощунствовать над святыми. Этого, кстати, я больше всего и боялась - такой реакции.

приход - наркоманское такое слово.
Над какими святыми кощунствуют, непонятно. Это все на занятия спиритизмом сильно смахивает.
Отчего мальчик умер, из текста непонятно. Фактов чудесного исцеления тоже нету.

nikav
02.05.2011, 14:58
приход - наркоманское такое слово.Над какими святыми кощунствуют, непонятно. Это все на занятия спиритизмом сильно смахивает.

Кому-то виднее, у меня ассоциируется с церковью приход-прихожане:005:

Mitsuko
02.05.2011, 14:59
Кому-то виднее, у меня ассоциируется с церковью приход-прихожане:005:

а вдруг от диавола был этот Славик, а? такую версию вы не рассматриваете?
кмк, просто у бедной его мамы крыша поехала от страданий, вот и все.

nikav
02.05.2011, 15:00
Извините, лень искать...

В Америке взорвут два больших одинаковых дома

Первый нечеловеческий документ в России – ваучер. Остальные документы будут тоже от Сатаны. Появятся деньги мирового правителя, которые будут называться евро. Дела с этими деньгами пойдут удачно.

к примеру

Senya75
02.05.2011, 15:00
А когда наша церковь причислила
Славу к лику святых? Через сколько
лет после смерти? На основании чего?
Я без сарказма, просто навеяно папой Римским.

nikav
02.05.2011, 15:01
а вдруг от диавола был этот Славик, а? такую версию вы не рассматриваете?кмк, просто у бедной его мамы крыша поехала от страданий, вот и все.

:009: в ранг Святого его церковь приняла, вообще-то.

Mitsuko
В Америке взорвут два больших одинаковых дома

Первый нечеловеческий документ в России – ваучер. Остальные документы будут тоже от Сатаны. Появятся деньги мирового правителя, которые будут называться евро. Дела с этими деньгами пойдут удачно.

к примеру

ага, а исходный текст где? где документ 1991-1993 года издания? нетути :046:

Mitsuko

какая? в мамином лице?

olineli
02.05.2011, 15:02
Извините, лень искать...

Из той статьи- это два одинаковых взорванных дома в Америке, евро и ваучер. Но там нет ссылок на дословные высказывания. Может ТС нам покажет?

Ушастый эльф
02.05.2011, 15:02
Конечно есть! :)) Про евро :))
И про 11 сентября в США :(
Но стоит посмотреть на дату публикации статьи :065:

nikav
02.05.2011, 15:03
ага, а исходный текст где? где документ 1991-1993 года издания? нетути :046:

какая? в мамином лице?

Ваши подтверждения? :flower:

Senya75
02.05.2011, 15:03
Из той статьи- это два одинаковых взорванных дома в Америке, евро и ваучер. Но там нет ссылок на дословные высказывания. Может ТС нам покажет?

Воть! Нужны доказательства!!!
А так, верю-не верю какое то....

nikav
02.05.2011, 15:04

Не покажу - самой интересно.

Mitsuko
02.05.2011, 15:04
Ваши подтверждения? :flower:

а ваши? с каким именем его канонизировали? Славиком штоле? не поверю ни за что.
Вы фанатка этого культа, да? :005:
а вообще вы, как ТС, должны сами искать док-ва про этого вашего мальчика. Иначе зачем очередной бредовый топ было заводить?

Нитa
02.05.2011, 15:06
Почему этот Славик "святой" не понятно. Кто слышал все его предсказания кроме мамы, которая потом сама же книгу и написала?

Senya75
02.05.2011, 15:06
Не, ну мне ответят?
На основании чего причислили и когда?
Это же не с понтолыги делается....
я надеюсь.

Ушастый эльф
02.05.2011, 15:07
ТС, скажите мне. Вам вот так хочется конца света? Вы так его ждете? зачем? Мне лично он не нужен. И я в него не верю.

=alёnka=
02.05.2011, 15:09
а вообще вы, как ТС, должны сами искать док-ва про этого вашего мальчика. Иначе зачем очередной бредовый топ было заводить?
+1
Вот ссылка с сайта Суеверие.нет. Называется "Культ Славика (http://sueverie.net/vidi-sueveriy/okolotserkovnie-sueveriya/kult-slavika.html)". Если надо, могу еще парочку разоблачающих доказательств нарыть.

И хватит уже конец света вычислять, все равно ничего не получится.

Вiа

Вы представляете процедуру канонизации, хотя бы отдалённо?

Церковь резко осудила культ Славика, и книжка, которую вы выставили, запрещена к
распостранению Издат. советом РПЦ.

nikav

Нет, я действительно хочу понять - Святой он или нет (вы мне закрали сомнения). У вас, похоже, тоже нет док-в. Проще в церкви узнать.
Возможно, я истово поверила, т.к. не подумала, что могут этим спекулировать. Надеюсь, что все правда. Пророчества - другая история.

мвБ
А мама Славика без психиатрического диагноза?

Мур
02.05.2011, 15:11
Он же не канонизирован РПЦ?

Mitsuko
Нет, я действительно хочу понять - Святой он или нет (вы мне закрали сомнения). У вас, похоже, тоже нет док-в. Проще в церкви узнать.
Возможно, я истово поверила, т.к. не подумала, что могут этим спекулировать. Надеюсь, что все правда. Пророчества - другая история.

я? закрала? :009: я даже слова такого не знаю.

и прекратите троллить уже.

nikav
Вы представляете процедуру канонизации, хотя бы отдалённо?

Церковь резко осудила культ Славика, и книжка, которую вы выставили, запрещена к
распостранению Издат. советом РПЦ.

Ссылку можно? Еще раз повторюсь - я наивный человек, и никак не думаю, что таким можно спекулировать (причастностью к Святым).:flower:

Mitsuko
02.05.2011, 15:12

мы не знаем :073:

nikav
02.05.2011, 15:13
я? закрала? :009: я даже слова такого не знаю.

и прекратите троллить уже.

Уф, я правда хочу понять истину! Какие там тролли!

Mitsuko
02.05.2011, 15:13
Ссылку можно? Еще раз повторюсь - я наивный человек, и никак не думаю, что таким можно спекулировать (причастностью к Святым).:flower:

спекулируют обычно всем, что продается.

nikav
02.05.2011, 15:14
спекулируют обычно всем, что продается.

:005:

Senya75

ЛВ истина в последней инстанции?
Так вы сами ничего не знаете.....:(
а я то думала, мне тут все покажут-все расскажут...

Ушастый эльф

Истину? Посмотрите сериал "Секретные материалы":073:

nikav
Я отлучусь на время:flower:

Senya75
02.05.2011, 15:17
У меня сосед наркоман,
он когда под дозой, то обещает захват
всего мира Америкой и наступление
всеобщего счастья. Ну "Приход" у него такой.
Я вот думаю,
а вдруг святой? Может тему забабахать
и разобраться? Я тоже наивная.

Вiа
02.05.2011, 15:17

Да без проблем. Вы и сами умееет гуглить. К тому же я выше привела высказывания священников.

http://rusk.ru/st.php?idar=24643
А вот ссылка на Издат. совет РПЦ

http://www.izdatsovet.ru/

посмотрите там в разделе "каталоги" "книги не рекомендованные к распостранению".

Эврика78
02.05.2011, 15:18
Последним документом будет мировой паспорт в виде маленькой, очень симпатичной серенькой пластиночки. Когда люди будут получать его, то специально установленная аппаратура будет на лоб или на правую руку в виде татуировки наносить лучами три маленькие шестерки. Вначале их не будет видно, но затем они, как электронное табло на лбу и на руке, будут светиться зеленоватым светом. Если же человек попытается избавиться от этих шестерок и отрубит себе руку, то шестерки появятся на культе. Тогда хоть на куски изруби человека, но на каждом куске проявятся три шестерки.
М-да

=alёnka=
02.05.2011, 15:20
http://www.anti-raskol.ru/grup/249

Ирма
02.05.2011, 15:21
Мне никто не подскажет, что нужно сделать в этом топе?

Senya75
02.05.2011, 15:22

Сама думаю,
и что я тут делаю?
Предсказания никогда не
интересовали, а теперь не вылезти...:))

Ушастый эльф
02.05.2011, 15:22

Пасть ниц и уверовать?:014:
А вообще флудилка неплохая получилась. Вон как странички набегают. ТС респект :065:

olineli
02.05.2011, 15:23

Хвалиться тем, что случилось с Вами после сотрясения мозга или удара молнии :ded:

Senya75
02.05.2011, 15:24
Хвалиться тем, что случилось с Вами после сотрясения мозга или удара молнии :ded:

:010:мама...:010:
Дык если еще и хлебнуть али курнуть....
предсказатель на предсказателе получится....

Lubania
02.05.2011, 15:24
Или какой бывает приход у какого-нибудь вашего знакомого..

Ирма
02.05.2011, 15:32
Сама думаю,
и что я тут делаю?
Предсказания никогда не
интересовали, а теперь не вылезти...:))
вылезайте, вон дождик кончился на улице :))
Пасть ниц и уверовать?:014:
А вообще флудилка неплохая получилась. Вон как странички набегают. ТС респект :065:
а что еще делать-то остается, раз ТС критиковать не разрешает:(
дык меня всяко не канонизируют - грехов много...

Вiа
02.05.2011, 15:35
дык меня всяко не канонизируют - грехов много...

А вот это бывает по-разному. :046:

olineli
02.05.2011, 15:37
А вот это бывает по-разному. :046:

Точно!
Может хоть книжку со стихами напечатают или гением в математике станешь :008:

Kondr
02.05.2011, 15:38

Когда умирает ребенок---нет горя страшнее. Мама , вроде, вполне вменяема.
К могиле мальчика---ходит очень много родителей с больными детьми. Берут камешек с могилы, как оберег.
Не хочется думать, что можно наживаться на смерти ребенка.

Senya75
02.05.2011, 15:40
Если долбануться со всей дури об стену,
а потом предсказывать (пока не отпустит),
глядишь грехи отпустят и канонизируют
чутка, но нам боюсь уже будет все равно...:))

Zoe
02.05.2011, 16:25
Какой редкий бред. И потом кто сказал что его пророчества от Бога, может совсем из другого места.Одержимые тоже много знают. Мальчика жалко конечно, умер таким маленьким. И кстати с какого перепугу он святой то? Чёт не помню такого святого.

Свет и тень
02.05.2011, 16:28
Заключение экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии о почитании отрока Вячеслава Крашенинникова и деятельности религиозной группы В. А. Крашенинниковой - Л. Н. Емельяновой.

Во-1-х, вероучительная доктрина религиозной чебаркульской группы Крашенинниковой-Емельяновой, сложившаяся на основе устных изречений умершего в 1993 г. школьника Вячеслава Крашенинникова, не соответствует вероучению Православной Церкви, искаженному до неузнаваемости;

Во-2-х, «православность» группы Крашенинниковой-Емельяновой имеет показной, формальный характер и призвана ввести в заблуждение духовно неопытных людей. Бессознательно или осознанно группой предпринята попытка подменить святыню – лжесвятыней, Богооткровенную Истину – собственной Ее интерпретацией;

В-3-х, это позволяет квалифицировать группу Крашенинниковой-Емельяновой как псевдо-православную, еретическую и апокалиптическую. В этой связи особенно настораживает то, что Л. Н. Емельянова, по собственному ее признанию, работает с детьми и им рассказывает о «святом отроке», фактически вербуя их в свою группу;

В-4-х, деятельность псевдо-православной (еретической), апокалиптической группы Крашенинниковой-Емельяновой, на наш взгляд, провоцирует религиозно немотивированное гражданское неповиновение и раскол среди православных верующих, уводя часть их в сторону от Христа, что, в условиях переходного периода в государственном строительстве и совершающейся оккультной революции, представляет серьезную угрозу общественной стабильности и душевному здоровью людей.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»…» (Мтф., 7: 21-23).

Взято отсюда: http://pravkniga.ru/obman.html?id=1066

Mega
02.05.2011, 16:44

без кощунства :(
не знаю даже, но что-нибудь сделать очень хочется :093:

Senya75
02.05.2011, 16:45
Главное себя не сдерживать:))

Виктора
02.05.2011, 16:50
Бред.

Mega
02.05.2011, 16:52
Бред.

Кощунствуем? :087:

орлица-мать
02.05.2011, 17:15
какая дурь....

graffiti
02.05.2011, 17:28
Автор я тут вааще такого наслушалась- мрак!
4 дня отойти не могу...
http://www.youtube.com/watch?v=G8NFBxG5hKM&feature=BFa&list=PL75777A6710CF97F6&index=2
короче там в плей-листе все передачи. Так складно! Так страшно!

Мадам Ольга
02.05.2011, 17:41
какая дурь....

Согласна.:0019:

Засада Петровна
02.05.2011, 18:12
А для чего автор завел эту тему? Любит, чтоб наезжали на него?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
02.05.2011, 18:20
http://www.evangelie.ru/forum/t41559.html

"Отрок Вячеслав" является лжесвятым, заявил глава Челябинско-Златоустовской епархии митрополит Иов в обращении к местным священникам. Он попросил также разъяснить людям, что поклонятся ему недопустимо.
Мальчик, умерший 15 лет назад в городе Чебаркуль от заболевания крови, стал героем нескольких книг, популярных в православной среде, и теперь его могила стала объектом поклонения, на которую съезжаются паломники со всей России.
По мнению экспертов, феномен «святого Славика» еще раз свидетельствует о катастрофически низком уровне религиозного сознания наших сограждан. "

Баньши
02.05.2011, 18:23

Интересно, а "наверху" в курсе кого здесь, внизу в святые принимают:016:

slena
02.05.2011, 18:25
Какой бред......

Малшык
02.05.2011, 20:58
какая дурь....

чуйская...не...?

nikav
02.05.2011, 22:28
Интересно, а "наверху" в курсе кого здесь, внизу в святые принимают:016:

Так, я к вам на время вернулась - про святость частично уже разобрались.

Эвелинка
02.05.2011, 22:39
Нда, не может ЛВ без пророков :065:

nikav
02.05.2011, 22:41
Да без проблем. Вы и сами умееет гуглить. К тому же я выше привела высказывания священников.

http://rusk.ru/st.php?idar=24643
А вот ссылка на Издат. совет РПЦ

http://www.izdatsovet.ru/

посмотрите там в разделе "каталоги" "книги не рекомендованные к распостранению".

Спасибо.

nikav
02.05.2011, 22:41
Автор я тут вааще такого наслушалась- мрак!
4 дня отойти не могу...
http://www.youtube.com/watch?v=G8NFBxG5hKM&feature=BFa&list=PL75777A6710CF97F6&index=2
короче там в плей-листе все передачи. Так складно! Так страшно!

Нет уж, нет уж - больше не буду сегодня смотреть-слушать-читать.:))

nikav
02.05.2011, 22:44
ЛВ истина в последней инстанции?
Так вы сами ничего не знаете.....:(
а я то думала, мне тут все покажут-все расскажут...

Оооо! ЛВ - это сила! Еще раз убедилась! Шоб я делала? Чемоданы паковала бы и - подальше от Китая!:005:

Информации здесь много дали, есть что почитать, так что - и расскажут, и покажут.

Кто?
05.05.2011, 18:51
Извините, лень искать...

Даже у Глобы нету...

3DMan
05.05.2011, 19:04
святой славик, охренеть

всем мракобесам кадилом по башке

Kleraa
06.05.2011, 00:55
святой славик, охренеть

всем мракобесам кадилом по башке

:))

graffiti
08.05.2011, 01:08
Нет уж, нет уж - больше не буду сегодня смотреть-слушать-читать.:))
просто клин клином вышибают. Чем больше наслушаешься и насмотришься такого тем проще к этому относиться начинаешь. На себе проверено :))